別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月27日 18:15:39

まずはスタッフのホスピタリティの高さに星5つ。ロビーも部屋もシックな感じで高級感高し。部屋の露天風呂も大満足。タオルも布団もフカフカ。それなりに他のお客さんもいるのだが風呂も食事も待つ、と言うことがなくゆったり過ごせました。食事の鉄板焼きも目の前で食材を調理してもらい目でも楽しめました。味も言うことなし。久々に満足のお宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 14:15:46

この度はホテルうみねにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思っております。
今後もお褒めのお言葉にあまんじる事無くスタッフ一同更に精進してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座います。
また別府へお越しの際にはホテルうみねに是非お越しくださいませ。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2019年08月19日 02:27:12

外の駐車場からスタッフが待機しており荷物を持ってくれる。おもてなしを感じました。

部屋もラグジュアリーな雰囲気でちょっと初めてな感じで感動しました。

食事も夜は前菜、刺し身、豊後牛、どれもとにかく美味しく楽しく頂きました。
朝食も美味しく食べすぎました!

部屋の露天風呂も家族でゆっくり足を伸ばして入れて最高です。掛け流し良いですね。

終わってみれば文句のつけようが無かったですね。

関東から沖縄以外では九州へ初めての旅行ですがこの宿にして良かったです。

なかなか遠いので何度も来れるところではありませんが自信を持って人にはオススメ出来るところです!

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 14:09:09

この度は数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館自慢のお食事・お部屋・露天風呂等ご堪能いただきごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
また近くにお越しの際はホテルうみねをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前オンラインカード決済限定】特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2019年08月14日 04:01:29

平日利用しました。娘と二人でゆっくり過ごすことができました。サービスも行き届いており、温泉もとても良かったです。次は夕食も試してみたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 13:48:34

この度はホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お嬢様殿御旅行ご満悦頂けたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は当館自慢のシェフによる和懐石・鉄板焼きの方もご堪能いただきたく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2019年08月08日 22:08:54

8月3日に宿泊しました。広々としたお部屋、露天風呂、料理どれも最高でした。特にホテルの従業員の方の対応が素晴らしかったです。おかげ様で家族の素敵な思い出ができました。大満足です。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 13:44:08

今後もお客様にさらに満足頂けますようホテルうみねにしかできないサービスとは何かを考え業務に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:52:39

小さな子供がいたにもかかわらず、大変満足した旅行でした。孫たちも大喜びでした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月07日 13:39:26

当館自慢の温泉・お食事等ごゆっくりご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂きましたお言葉にあまんじる事無くスタッフ一同更に精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
              ホテルうみね

投稿者さん 2019年08月04日 16:10:36

Supernice room and service!

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月20日 10:39:19

Thank you for your reviews and choosing our hotel. We also appreciate for giving us a good rating.

We are glad to hear that you enjoyed your stay with us. Your warmful words encourage us so much. We will keep on doing our best to provide best service to our customers.

We are looking forward to welcoming you and your family for a next stay in Beppu.

【ビューバススイート洋室(95平米)】

BS太郎さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

BS太郎さん [50代/男性] 2019年07月29日 18:32:31

宿泊施設の駐車場に到着した時のお出迎えから
翌日の会計が済んで出発するお見送りまで
終始、スタッフのお気遣いを感じました。

夕食の鉄板焼きは接客も良く大変に美味しかったです。
また朝食が部屋食なのは初めての体験でした。
私のように朝が苦手な無精者には有難かったです。

お部屋はコーナースイートでローケーションも良く
短い時間でしたが非現実的な空間で過ごせました。

宿泊施設が団体のお客さんを受け入れる規模ではないので
うるさくなく、家族客や年配のご夫婦には良いかと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月19日 15:22:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

終始ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝読でき大変安心致しました。またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き改めて感謝申し上げます。

当館ではご宿泊くださいます皆様が毎日の疲れなどから出来るだけ開放できる空間作りに日々努めており、今回頂きました「非現実」というお言葉はまさに私どもが目指すものでございます。

頂きました数々のお褒めのお言葉に恥じることのにないよう今後も日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際には是非当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】4大特典付き《鉄板焼き椿コース》
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2019年07月21日 17:44:54

サービスもとっても良くて癒されました。
和洋室だったのですが、お部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
部屋に入ると、おもちゃとおやつも置いてありました。
テラスから見える海が最高に良かったです。
朝食も美味しくて大満足でした。
ありがとうございまいました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月17日 13:03:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお部屋やサービスへのお褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。少しでも手軽にお越し頂けますようアメニティ等の充実に努めており、少しばかりではありますが小学生未満のお子様にはおもちゃのプレゼントも行っております。こちらもお喜び頂けましたこと誠に嬉しく思います。

当館ではお夕食にも力を入れておりますので、次回お越しの際には是非鉄板焼きや懐石料理もお楽しみ頂けますと幸いです。

暑い日が続いておりますのでお体崩されぬようくれぐれもご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 19:50:48

別府駅から散策しながら15分ほどで到着
外観はやや古いホテルですが、1歩中へ入ると予想を裏切る素敵なインテリアとサービス♪
部屋は海側コーナースィートで夫には何も言わずに予約したので、部屋に入ってすぐ感動していました!(^^)!

とにかくのんびりすることを目的に旅行先を決めました
★車で行かない(交通の便が良い) ★オーシャンビュー ★観光はしない ★部屋にお風呂がある ★団体客がいないホテル

街中ではかなりの海外の旅行客を見かけましたが、このホテルではほぼ日本人の個人客のみで、静かに過ごせました

『送迎をしてくれない』との口コミのあるサイトもありましたが、隣の席でチェックインしている方には『駅まで送ります』と言っているのが聞こえました
私どもにはその案内は有りませんでしたが…

プランによって送迎の有無があるのかな?もしそうなら、お部屋に案内した際にそのお客様だけに言うのがいいかもな

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 15:50:47

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの総客室数は21室でございます。また、ほとんどのお客様は個人予約となっております。
お客様の仰せの通り、滞在中は温泉につかり、館内でゆっくりと過ごすスタイルも好評を得ております。
送迎の件でございますが、インフォメーションの見直し等、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

投稿者さん 2019年06月25日 09:21:06

5月31日に宿泊しました。大変良かったです。お部屋、サービス、泉質、アメニティなど感激するぐらいでした。
エレベーターが狭くて一度に全員乗れなかったりと苦労はしましたが、それもまた隠れ家みたいな雰囲気がありました。
目の前に海が広がっているので露天風呂からの眺めは最高でした。お部屋のお風呂も広々としていて気持ちがよかったです。
ただ、お部屋に愛用のシャープペンシルを落としたのですが、見つからず連絡もなかったので少し心残りがありましたが…
スタッフの皆さんもとても親切で明るく、いろいろお世話になりました。また是非利用させていただきたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月09日 21:03:46

過日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
当館は小さなホテルの為、エレベーター等狭くご不便をお掛けすることもございますが、隠れ家の様とのお優しいお言葉、ありがとうございます。
ご愛用のシャープペンシルで御座いますが、再度お部屋の方ご確認をし、見つかりましたらご連絡をさせて頂きます。
また別府にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

tabisuki2783さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2019年06月10日 20:07:19

6月9~10日で家族で利用しました。前回同様スィートルームにしました。
結婚30周年当日ということで、今まで泊まったホテルの中で夫婦で一番のお気に入りのうみねにしました。別府・小浜・湯田・嬉野・古湯・菊池・天草下田温泉・雲仙・・・温泉が大好きで様々な宿に泊まりましたが、やはりうみねが総合で1番ですね~。
前回同様、海を眺めつつ、波音を聞きながら、潮の香りを楽しみつつ、ゆったりと露天風呂を堪能しました。料理は変わらず大変美味しく、スタッフの適度な距離感の有る対応には大変満足です。朝の窓を開け放しての美味しい朝食も最高です。
また利用させていただきます。毎度鉄板焼きコースなので、次は部屋食にしてみようかなと思います。今から楽しみです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年06月12日 15:14:02

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、大切なご結婚30周年というご旅行にお越しいただけましたこと大変光栄で御座います。誠に有難う御座います。
今回頂きましたお褒めのお言葉は私どもの日々の励みでございます。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ホテルうみねをご利用頂き、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけるコースもご堪能いただけますと幸いでございます。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮

eddieさんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2019年06月04日 15:52:10

お風呂がとても良かったです。部屋に付いている半露天風呂が快適でした。あいにくの雨でしたがもう一度晴れの時に泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年06月12日 08:30:07

先日はホテルうみねにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日はあいにくのお天気で御座いましたが、お部屋の温泉、ご満喫いただけた様で安堵しております。
またお近くにお越しの際はよく晴れた別府湾を眺めながらの温泉もご堪能頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【スイート洋室(90平米)】

ジーコ7808さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ジーコ7808さん [60代/男性] 2019年06月03日 02:42:47

今回は初めての九州旅行、楽しみにしていた別府温泉。
うみねさんを選択して大正解でした。
鉄板焼最高でした。とにかくお肉がおいしかった。

担当して頂いたシェフとのおしゃべりも楽しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年06月03日 20:17:36

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館自慢の鉄板焼きご堪能頂き、お褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。誠に有難う御座います。
またお近くにお越しの際は是非ホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 13:10:45

料理が美味しかったです。部屋も素敵でした。

別府温泉 ホテルうみね 2019年06月02日 10:23:12

過日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事、お部屋共にご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
お召し上がりいただきました地獄蒸し懐石コースは別府の味を堪能できる為、ご好評を頂いております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂き、地獄蒸し懐石コースとは一味違ったお食事等もご堪能頂けますと幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

ジャンプRさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2019年05月28日 18:24:44

最高でした。
銀婚式記念で利用したのですが
お部屋にシャンパンサービスされていて
チェックアウト後に記念の夫婦橋をいただきました。

海を臨むお部屋、かけ流しの半露天風呂はつるつるになりました。
時間を気にせずゆっくりいつでもお風呂に入れるのはとても寄ったりできました。
夜のお結びや、ライブラリーコーナーでの無料ドリンク(焼酎もありました!)サービスも
とっても嬉しかった。

地元のパン屋さんや夜の街歩きをしたかったので、食事なしコースを選びました。
次は食事も味わってみたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月29日 18:34:39

先日はホテルうみねにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
大切な銀婚式の記念にご利用頂けるとのことで、ささやかではございますがシャンパンと夫婦箸のご用意をさせて頂きました。
お喜び頂けた様で嬉しい限りで御座います。
ご滞在中は館内でごゆくりお過ごし頂ける様、当館では無料のライブラリラウンジ、お夜食等ご用意をしております。
こちらもご堪能頂けた様でなによりで御座います。
また別府にお越しの際は是非、当館自慢のお食事もご堪能頂けますと幸いで御座います。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【スタンダード洋室(70平米)】

psuke033さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

psuke033さん [60代/女性] 2019年05月12日 16:02:00

延び延びになっていた母の米寿のお祝いでやっと叶った旅行でした。
予約の際に目的を伝えていましたが、こんなに心遣いいただけると思いませんでした。
到着のお迎え、車椅子の用意、食事の際のお祝いメッセージ、とても美味しいお赤飯と
思いがけずとてもありがたかったです。
お部屋にも母の為にベッドを入れていただいたり無理なお願いも、快くしていただき感謝するばかりでした。
最高のプレゼントができとても感謝しています。スタンドに入れていただいた記念写真は直ぐに飾らせていただきました。重ねてありがとうございました。
スタッフの皆様はとても親切で暖かくとても心安らぎました。
次回別府旅行の際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月22日 20:17:51

先日はホテルうみねにご宿泊賜り誠に有難う御座います。
大切なお母様とのご旅行に当館をお選び頂き、お時間をご一緒出来ました事、大変光栄で御座います。
誠に有難う御座います。
ご夕食時のお赤飯、お祝いのメッセージ等ささやかではございますが、お喜び頂けた様でスタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
また別府にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

chie07274919さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

chie07274919さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:56:04

高齢の母との3泊4日の九州旅行、最終日にお世話になりました。お部屋に入って あまりの広さにビックリ。半露天風呂も海が良く見えて素敵でした。アメニティも至れり尽くせり。スイートのお部屋でのんびり過ごしました。とにかく 良いお湯で、入っている時は少しヌルヌル。上がるとツルツル。何回も入りました。最高でした。
お料理も新鮮な魚を程よい量でいただき満足しました。
遠いので中々行けないのですが、また別府に行く機会があれば 是非行きたいと思いました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。良い思い出ができました。心から感謝です。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月10日 13:35:45

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大切なご旅行の最終日にホテルうみねにお越し頂けました事、大変光栄で御座います。有難う御座います。
当館の温泉は炭酸水素塩泉というお肌に良い泉質となり、お肌がつるつるになった!と大変ご好評をいただいております。
当館自慢の温泉をご満喫頂けた様で嬉し限りでございます。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2019年04月10日 09:37:55

リピーターです。
建物はそこまで新しいというわけではないですが、清潔感があり気持ちがいいです。
食事もおいしく、量も多く、大満足でした。
立地条件もよく、景色もいい!サービス、接客もいい!!
たまにする家族旅行ですが、ここまで満足できるところはなかなかありません。
また利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年04月17日 14:24:17

ご投稿者様
この度はホテルうみねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはお部屋・お食事ともにご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒め頂いたお言葉にあまんじることなく更に精進してまいります。
また大分へお越しの際は別府温泉ホテルうみねに是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

黒毛和牛サイコロステーキセット(朝夕お部屋食)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

もり7911さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

もり7911さん [20代/女性] 2019年04月05日 07:12:50

小さい子どもを2人連れての宿泊だったのですが大変よくしてくださいました。食事は子ども2人とも無しにしていたのですがサービスでお皿やお粥、ご飯、朝ごはんではお味噌にふりかけまでつけて下さっていました。部屋風呂も綺麗で自由な時間に入れるのも良かったです。タオルもたくさんあったので何度も入れました。
温泉も小さいですが早朝に入ると海が綺麗で子どもも喜んでました。従業員の方に近辺の温泉や水族館を聞くとチェックアウトの時に丁寧に説明してくださり、そのあとも気持ちよく楽しめました!また子どもが大きくなったら、鉄板焼きのプランでも宿泊したみたいです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年04月17日 14:02:15

もり7911様
この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また たくさんの温かなお言葉を頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
次回は是非当館自慢の鉄板焼きにて黒毛和牛サーロインステーキをご堪能下さい。
もり7911様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
【2階フロア洋室(50平米)】

投稿者さん 2019年03月13日 16:28:03

素泊まりでしたが、部屋に半露天風呂の温泉があり景色も良くとても良かったです。
共用の露天の温泉もあり、温泉後は肌がすべすべになっていたように感じます。

別府温泉 ホテルうみね 2019年03月14日 15:22:56

ご投稿者様
この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の和懐石・鉄板焼きの食材は1つ1つ産地から厳選したものを仕入れており、お野菜は有機野菜を使用しております。
次回は是非お食事のほうもご堪能頂ければと思っております。
       ホテルうみね フロント 高橋

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】