別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:26

お部屋も広くて清潔感があってよかったです。館内も静かで落ち着きました。露天風呂も気持ちよく、素晴らしい休日を過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月30日 19:09:58

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館自慢の露天風呂等ご堪能頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で嬉しい限りで御座います。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャンプRさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2019年05月28日 18:24:44

最高でした。
銀婚式記念で利用したのですが
お部屋にシャンパンサービスされていて
チェックアウト後に記念の夫婦橋をいただきました。

海を臨むお部屋、かけ流しの半露天風呂はつるつるになりました。
時間を気にせずゆっくりいつでもお風呂に入れるのはとても寄ったりできました。
夜のお結びや、ライブラリーコーナーでの無料ドリンク(焼酎もありました!)サービスも
とっても嬉しかった。

地元のパン屋さんや夜の街歩きをしたかったので、食事なしコースを選びました。
次は食事も味わってみたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年05月29日 18:34:39

先日はホテルうみねにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
大切な銀婚式の記念にご利用頂けるとのことで、ささやかではございますがシャンパンと夫婦箸のご用意をさせて頂きました。
お喜び頂けた様で嬉しい限りで御座います。
ご滞在中は館内でごゆくりお過ごし頂ける様、当館では無料のライブラリラウンジ、お夜食等ご用意をしております。
こちらもご堪能頂けた様でなによりで御座います。
また別府にお越しの際は是非、当館自慢のお食事もご堪能頂けますと幸いで御座います。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード洋室(70平米)】

投稿者さん 2019年03月13日 16:28:03

素泊まりでしたが、部屋に半露天風呂の温泉があり景色も良くとても良かったです。
共用の露天の温泉もあり、温泉後は肌がすべすべになっていたように感じます。

別府温泉 ホテルうみね 2019年03月14日 15:22:56

ご投稿者様
この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の和懐石・鉄板焼きの食材は1つ1つ産地から厳選したものを仕入れており、お野菜は有機野菜を使用しております。
次回は是非お食事のほうもご堪能頂ければと思っております。
       ホテルうみね フロント 高橋

【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

さわぱんちょさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

さわぱんちょさん [20代/女性] 2018年12月17日 22:12:22

部屋が広く、驚きました。お風呂に入りながら海を見ることができリラックス出来ました。お風呂の温度もちょうど良かったです。また利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年12月18日 20:47:09

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
またごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝読でき光栄でございます。
豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地、別府の温泉を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無くサービスの向上に日々邁進してまります。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

投稿者さん 2018年01月22日 13:29:10

日本を10回以上行ったのですが、本当に良いホテルです。 個人的にはtop3の中のホテルです。
5星級ホテルと比較しても負けないんです。

職員たちはとても親切にして、いつも笑みを浮かべていて心が楽でした。

客室露天風呂や屋上の露天風呂を利用しました。 本当に最高でした。

必ず再利用したいです 次には食事もしたいです

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:35:17

先日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々嬉しいお言葉、私共へのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。有難う御座います。
頂いたお言葉を無駄にせぬよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
また別府にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
その際は当館自慢のお食事もご堪能いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2018年01月21日 18:47:36

別府の花火大会に合わせて宿泊しました。それは、それは、すばらしい部屋からの素晴らしい花火観覧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2018年01月24日 16:21:56

過日は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当日は不安の残る天気で御座いましたが、
別府湾から打ち上げられる迫力満点の花火をお部屋にてご覧頂け、
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また別府にお越しの際は、夏の夜空に打ち上げられる花火もご覧いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

なお111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2017年05月07日 13:02:03

素晴らしいお宿でした。温泉を愉しむと言う事でえらびましたが、本当に楽しんで参りました。素泊まりをして参りましたが、次回はお食事もお願いしたいと思っています。係りの方々の暖かいお心を頂いてまいりました。有難うございました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月07日 17:10:30

過日はホテルうみねへご宿泊賜り誠に有難うございました。別府は言わずと知れた温泉の名所で、別府八湯と呼ばれる源泉郡が、市内の至る所から湧き出ております。その中でも当館はお肌に優しい炭酸水素塩泉で御座いまして、別府では大変珍しいお湯で御座います。また別府にお越しになられる機会が御座いましたら、ホテルうみねへのご宿泊をお願い申し上げます。またその際には、こだわりのお食事もご堪能頂けると幸いです。数々のお褒めのお言葉感謝致します。またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご多忙の中のご投稿厚くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:04:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝いたします。部屋の間取りや構成は私どもも、思い通りにならない部分もあり、大変もどかしい所でございます。家具などに関しましては毎年、必要に応じて入れ替えなどをしており、お部屋の雰囲気に合った家具を配置させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に次回は考慮させて頂きたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2016年02月17日 03:37:15

お部屋が2階だったため、窓の視界に駐車場がみえ、海の景色よりもそちらが目に入る感じでした。
ただ、お部屋は最高に素晴らしく、綺麗で広くセンスの良いお部屋でした。
部屋に着いていたお風呂も、眺めは駐車場がみえるのでそこはまぁおいといて、
浴槽が広くて、源泉掛け流しで、ゆっくり堪能できましたので、十分満足です。
また、くつろぎスペースにある、ちょっとしたお菓子・お酒などがあったのが嬉しかったです。

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月18日 18:10:44

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

眺望の件でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。

お喜び頂いた点もございましたが、ご満足頂けなかった点を改善出来るよう努めて参ります。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年06月24日 14:00:09

到着時の丁寧な応対やウェルカムドリンク、荷物を先に部屋まで運んでくれるなど気持ちよくチェックインすることができました。
スタッフの室内設備の説明も丁寧でわかりやすかったです。
部屋もとても広くて、おしゃれな内装でした。
部屋についている半露天風呂も広くて快適でした。
屋上の露天風呂もとても気持ちよかったです。
 翌日もチャックアウトの際にわざわざホテルの外までお見送りしていただき、最後まで丁寧な接客をしていただきました。
お値段は少しお高めでしたが、客室露天風呂がついてこのお値段なら十分満足です。

2015年06月
別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 09:47:34

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は同じお部屋タイプでも内装が異なるものもあり、毎回違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
当館の温泉は屋上露天風呂、客室半露天風呂ともに源泉掛け流しの炭酸水素塩泉でございます。美肌の湯とも呼ばれ、お肌が滑らかになる効果が期待できます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月25日 14:10:18

部屋が綺麗で露天風呂もよかったです。チェックインも遅れてバタバタしたのですが、ホテルについてゆっくり出来ました。また機会があれば行こうと思います。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:00

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Franky75さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Franky75さん [30代/男性] 2014年01月27日 21:12:40

非常に広い綺麗なお部屋で、掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
彼女もアメニティ等に関しまして、非常に喜んでおりました。
また、誕生日とでもあったので、誕生日ケーキなどの手配!誠にありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月14日 19:10:53

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いおめでとうございました。
大切な日に当館にお越し頂けたことをとても嬉しく思っております。

アメニティはご滞在中、ご不便なくお過ごし頂ければと思いご準備しておりますので、ご満足頂けたなら幸いです。

今度もよりご満足頂ける宿となる様に努め、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2013年07月30日 11:11:43

特にお風呂が良かったです。立地も良く、別府の良い鮨屋さんにも近くて便利でした。

2013年07月
別府温泉 ホテルうみね 2013年08月03日 17:28:13

お風呂がお気に入り頂けた様で嬉しく思います。
当館のお風呂は全ての客室と展望露天風呂が源泉掛流しでございます。

別府駅も近いのでお店へのアクセスも便利でございます。
大分には美味しい食材が豊富にございますので、また別府へとお越し頂けたなら幸いです。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月18日 21:01:49

先日、ホテルを利用させていただきました。
前日の予約にも関わらず、とてもサービスが行き届いたホテルでした。
従業員の皆様が、おもてなしの心がおありだと感じました。
今まで、様々なホテルを利用しましたが、接客はこのホテルが一番でした。
このホテルを利用して良かったと思います。
旅行の思い出の中で、一番の印象に残りました。
いつかまた伺います。ありがとうございました。

2013年05月
別府温泉 ホテルうみね 2013年05月20日 21:02:14

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

身にあまるお言葉を頂き恐縮に存じますが、
ご滞在をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

今後もより良い宿になるよう努めて参りますので
機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 10:58:29

スタッフの方々の対応にとても好感が持てました。
ゆっくりとくつろげるホテルだと思います。
次回行く時は、たっぷりとホテルで過ごす時間をとりたいと思います。

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月31日 10:19:23

温かなお言葉ばかりで皆、喜んでおります。

次回は是非、当館自慢のお料理をお召し上がり頂けたら幸いでございます。

また皆様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割◆素泊まり

投稿者さん 2012年12月19日 14:32:40

観光の関係で、チェックインより早めに到着しましたが、「お部屋の準備ができています」とのことで早めにチェックインできました。お任せの部屋でしたが、非常に広くきれいで快適でした。部屋のアロマの香りも素敵でした。
滞在中、現地の友人と夕食に行ったので、残念ながらホテル付属のレストランは使用しませんでした。次回は利用しようと思います。朝食は部屋まで持ってきてくださり、ゆっくりと食べられました。
チェックアウト時、雨が降っており、バス停まで車で送って下さいました。荷物が多かったのでとても助かりました。「傘は使い捨てで大丈夫なので、どうぞお持ちください」と言って下しました。「バスの中でどうぞ」と、ペットボトルのお茶までいただきました。素晴らしいおもてなしと、快適な宿に感動しました。次回もまた宿泊しようと思います。友人にも勧めたいと思います。

2012年12月
別府温泉 ホテルうみね 2012年12月29日 21:55:21

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご準備が整っておりましたら、少々お早目にご案内出来る場合もございますが、
ご準備の状況次第になりますので何卒ご了承下さいませ。
また、送迎も出来る限りご応対させて頂いております。

これからも小さな心配りを大切に、より良い宿になるよう努めて参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2012年08月22日 17:57:04

本当に良かった!嫁さんも感動してました。きれいすぎますわ。

別府温泉 ホテルうみね 2012年09月04日 19:25:49

この度は数ある宿の中より弊館にお越し頂き誠に有難うございます。
その上心温まるお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお越し頂きました全てのお客様にご満足頂けます様に、設備やアメニティを充実させる様努力致しております。
お気に召して頂き、私共も嬉しゅうございます。次回またご利用の機会がございました時にもご満足頂けます様日々努めて参ります。
当館でのひと時を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月18日 07:12:29

全てにおいて最高でした。部屋の風呂は贅沢にも掛け流し、部屋は広々とリビング付き、アメニティもこだわり十分。サービスも極めて丁寧。
食事なしプランでしたが、立地が街近くなので、歩いて直ぐのところに色んなレストラン、居酒屋、料亭等があり、不自由することはありません。
機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2012年09月04日 19:25:14

その上温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の半露天風呂はすべて掛流しとなっており、ご滞在中はいつでもお好きな時にお入り頂けるようになっております。
またご滞在中にはゆっくりお寛ぎ頂けます様アメニティも豊富に揃えさせて頂いております。
お気に召したお食事処はございましたでしょうか。次回ご利用頂けまして、その際もお食事なしのプランでございましたら、どうぞフロントまで遠慮なくご相談くださいませ。出来る限りご希望に添える店をお探しいたします。

次回お越しの際にもお寛ぎ頂けます様日々努めて参ります。
当館でのひと時を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

まがたさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まがたさん [30代/男性] 2012年04月10日 06:37:10

4月7日に一家4人で利用させていただきました。
従業員の方々の接客態度も親切、丁寧で感激しました。

当日は風が強く屋上の露天風呂は入れませんでしたが、
部屋のお風呂でもとても広くて綺麗で大満足でした。

次回大分へ旅行する際は、また利用させていただきたいと思います。
良い家族旅行が出来たこと本当に感謝しています。

2012年04月
別府温泉 ホテルうみね 2012年04月14日 10:30:02

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの御言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は展望露天風呂が強風によりお閉めさせて頂いており当館と致しましても是非ご入浴頂きたく検討致しましたがお客様の安全等を考慮し閉めさせて頂きました。

お部屋の半露天風呂はご満足頂けて宜しゅうございました。

スタッフのおもてなしにもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

季節も移り行き春風がとても心地よく感じるようになりました。
ご機会ございましたら当館でのひとときをお過ごしにお足をお運び下さいませ。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

あり7920さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

あり7920さん [50代/男性] 2012年03月07日 22:16:20

端的に言ってハイグレードなサービスがさりげなく施される名旅館です。

これまであまたの旅館に泊まりましたが、宿泊後の気分が最高にさわやかになるところでした。
旅館の料理はどうしても夕食が豪華で大量に出てくるのでそれなりの満足はしますが、それに比べて朝食が貧相に感じてしまったりしがちなので、私はできるだけ素泊まりして旅館街のそぞろ歩きで地元の飲食店で食事を楽しむようにしています。

ここは素泊まりプランであっても嫌な顔一つせず、いい部屋を用意してくれ、本当にゆっくりとくつろぐことができました。

調度品、アロマ、アメニティ、冷蔵庫、テレビ、コンセント…等々すべてが利用者目線に立ってかゆいところに手が届く配慮が行き届いています。こんなに感激した旅館は他にありません。休前日とはいえ、素泊まりの割にはやや料金が高い気もしましたが、これなら十分納得いくものだし、もしろ安く思います。とってつけた接客をするでもなく、嫌みのないさりげないサービスにとても癒されました。

別府は昔仕事でよく行ったところですので、ぜひまたお世話になろうと思います。心から感謝します。

別府温泉 ホテルうみね 2012年03月17日 22:15:09

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またもったいない程の温かいお言葉の数々まで賜りまして深くお礼申し上げます。

当館には色々なプランが有り素泊まりから食事付までご用意致しております。お越し頂いたお客様皆様にご満足いただけます様にとスタッフ一同おもてなしさせて頂いております。ご満足頂けて何よりでございます。

ご夕食をお召し上がりになられないお客様には当館のお勧めのお店等もご紹介致しておりますのでお声をお掛け頂けましたらご案内いたしますが是非ご機会ございましたら調理スタッフが腕を振るいます当館のお食事もお召し上がり頂けたら幸いでございます。目の前で調理します鉄板焼、旬の地魚や有機野菜等を調理致します和懐石等ご用意致しております。

アメニティーや調度品も常にお客様の必要とされる物は何かと考えスタッフ一同心がけております。お喜び頂けて何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様皆様のお声やご意見を頂戴し、よりご満足頂きお寛ぎ頂けます様日々精進して参る所存でございます。

また、当館でのひとときをお過ごしにお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】