別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月31日 03:43:07

お世話になりました。とてもよいお宿で別府に行くときはまた泊まりたいです。 特に従業員の皆さんの対応凄く良かったです。お部屋はスィートでしたが、寝室からは素敵な海や朝焼けも見れて良かったのですが、リビングからは海が見えずらい部屋でした。角部屋なら良かったのでしょうが、角部屋の指定はできるけど料金も変わりますと説明されました。スィートにランクがあるのは知らなかったので次回は予約の時に確認してみます。お料理は鉄板焼きを頂きましたが、美味しくて量もちょうど良かったです。ただ、朝のお部屋のお風呂がぬるくて、お風呂に浸かってる間も上がってからも温まるどころかかえって冷えてしまって主人と共にガタガタ震えて帰り支度をしたのは残念でした。温度調整をお願いすれば良かったのでしょうが、もう帰る前なのでお願いしずらくて、お願いしなかった私たちも悪いのでしょうが。
それでも、スタッフの方の優しい接客や朝夕の美味しいお食事のお陰でとてもよい記念日旅行になりました。ありがとうございました。あと、私が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いて送って下さって凄く感謝しています。
出発前に車がピカピカになっていたのも初めてで大変嬉しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月11日 20:00:34

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。
また、記念日の旅行に当館を選んで頂いたことは私どもにとっても記念日であり、嬉しいことでございます。
温泉に関してですが、この時期は朝晩冷え込むため温度調整はきちんとしておりますが、ぬるかったということで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに徹底して温度管理をし、お客様が快適に入れるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2016年07月05日 16:38:55

お部屋おまかせはやめた方が良いと思いました。お風呂場、部屋の前は駐車場。シャッター閉めなければ、覗かれそう?レースのカーテンがミラーカーテンだと安心だけれども。部屋に呼ぶマッサージの案内の紙が部屋になく、どこにあるのかフロントに問い合わせたが、折り返し連絡すると言われそのままだったので諦めました。夕食は先付け、前菜等、塩辛かったがお造りは大満足でした。かわって、朝食は、甘口の味付けで、高齢の母には口に合いませんでした。お風呂は大きな浴槽で、入り口だけでなく、中程にもハンドルがないと、高齢の母だけでなく自分もちょっと怖かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年07月14日 09:17:02

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージのお問合せを頂いたにも関わらず、折り返しのご連絡が無かったとの事、大変申し訳ございません。
今後、この様な事の無い様、指導して参ります。

また、お風呂等の設備面でもご不便をお掛け致しました。
設備に関しましてはすぐにとはいきませんが。頂戴したご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。

お食事もお口に合わなかった様で、申し訳ございません。
担当者に伝えさせて頂きました。
率直なご意見、ありがとうございます。

機会がございましたら、またお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月04日 17:49:14

評価が高かったので迷わずここに決めました。しかし実際行ってみると…一歳の子持ちにはとても辛い旅館となりました。ワンランク上でスイートということでしたが部屋は広いだけでスリッパ生活になれていないためとても過ごしにくく寛ぐことなんてできませんでした。一歳の子供は寝室だけでしか過ごすことができず、スリッパで過ごすフローリングでハイハイはさせられないのでとても大変でした…。そして、子供は早く寝るので寝室に寝かせテレビを見たくてもテレビの真裏に寝室がありなんの遮りもないため音をとても小さくして見なければいけなくてほんとになにもかもガッカリでした。子持ちでも過ごしやすいよう部屋風呂付きの旅館を探し、口コミの評価が高い所を選んだのにこんなことってあるのですね…母親の退職のお祝い旅行だったのにほんとに残念な旅行になりました。値段も高くほんとに悲しくなりました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月18日 18:33:04

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待頂き、大切なご旅行にお越し頂いたにも関わらず、度重なるご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

清掃は日々致しておりますが、小さなお子様がいらっしゃるお客様へのご配慮が足りず、このようなご滞在になり深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見をご参考に、今後改善に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2015年07月14日 23:30:04

のんびりしたくて…ちょっと奮発しましたが…
こちらのサイトにはチェックアウト11時とありますが、ホテル側から10時過ぎに連絡がきて…慌ただしくチェックアウトしました。私の勘違い!?と思ったのでお詫びしましたが…なんだか納得いかないかな…せっかく食事がおいしかったのに…。
アメニティではハンドソープと洗顔フォームのポンプが…いかれてました。あと空調の音が気になるレベルで…何度か目が覚めてしまった…。トータルでは、ちょっと残念…かな?

別府温泉 ホテルうみね 2015年07月20日 11:26:53

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お心休めにお越し頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。
チェックアウトのお時間はお選びいただくプラン、お部屋タイプにより異なりますが、チェックインの際のご説明が不十分だったかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。
至らぬ点を改善して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2015年04月11日 18:12:18

アメニティーは素晴らしかった。温泉、室内、サービス等期待していた程ではなかった

2015年04月
別府温泉 ホテルうみね 2015年05月11日 15:54:22

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、大変失礼いたしました。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
より良い宿となるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2014年01月06日 21:56:00

別府のオーシャンフロントにあるのですが、周りにもホテルや旅館がたくさんあってカーテンを開けていると丸見えです(笑)
部屋の風呂に入っているときなどは目の前のホテルの方と思いっきり目が合いました。。。
相手からこちらは顔しか見えないのかもしれませんが、落ち着かないです。

部屋はとても広くて、ソファーやいすが複数置いてあってとてもくつろぐことができました。寝具もこだわっているだけあってとても寝心地がよかったです。

料理も地産地消というポリシーがとても伝わってきました。
おいしかったのですが私たち家族には少し量が多すぎたかもしれません。

施設は手入れをされているようですが段差がかなりあるので年配の方には不自由かもしれません。

駐車場が目の前にあるのですが看板が見当たらずそこは何とかされたほうがよいと感じました。
荷物などは到着時も出発時もホテルの方が運んでくださいました。助かりました。ありがとうございました。

歩いて3分でコンビニもあり街中ですのでスーパーや飲食店なども近くに点在しています。

お風呂が改善されれば年に数回でも利用したい宿です。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 14:49:08

眺望では不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、館内の段差や駐車場の看板の件などお客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

段差につきましてはお声かけをさせて頂くなどしておりますが、他にもお客様が躓かれたりしない様、工夫出来る点が無いか考えて参りたいと思います。

駐車場は看板がございませんので迷われない様に係がご案内に立っております。
頂きましたご意見を参考に改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。お疲れを癒すお手伝いが少しでも出来たなら幸いでございます。

今後もより良い宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

投稿者さん 2013年09月24日 16:46:02

連休を利用して2泊しました。
以前利用したお部屋と同等のお部屋を予約したつもりが、ランク下のお部屋をとってしまい、お部屋に通されてガックリしてしまいました。(自分が悪いのですが・・・)
スタンダード以上だとお風呂から直接お部屋に行けるのでしょうね。
今回のお部屋は洗面室を通らないと行き来できなかったので、不便でした。
1日に何度もお風呂に入るので、直接行き来できる方がなにかと便利です。

今回2泊したのですが、1日目と2日目でお部屋の備品に変化があったので、ご意見させていただきます。
1日目のフェイスタオルは粗品等でいただくような薄いものでしたが、2日目は『うみね』と名前の入った厚手の手触りも良いタオルでした。
また1日目にはなかったツインベッドの間にバスマットが敷かれていました。
極上のリラックスを求めて伺うお宿なので、できればサービスは統一していただきたいです。

あと気になったのは空調設備の音です。
風量に『自動』がないため、常に動いている状態でしたので、寝付きの悪い私にとっては気になる音量でした。
寝付きの良い主人はグッスリ眠っていましたが・・・。
次回からは空調を使わなくて良い季節を選んで伺うことにします。

また前回と今回で違った点は
1.連泊2日目のアメニティの補充がされた(前回は補充なし)
2.朝食が簡素になった
朝食に関してはプランや季節によって変動があるものと思いますが、以前の方が良かったなぁと感じました。

しかしながら、お風呂や他のサービスについては良かったと思います。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:05:16

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は度重なる不備があり誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品やサービスの統一をして参りたいと思います。

お部屋ですが、お客様のおっしゃる通りスタンダードルーム、スイートルームでしたらリビングルームから半露天風呂に通じております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

エアコンの音が気になったとの事。定期的に点検、メンテナンスを行っておりますが、お休みの妨げになってしまいました事を申し訳なく思っております。今後、更なるメンテナンスの強化をして参りたいと思います。

ご朝食でございますが、不定期ではございますがメニューを変えております。
この度は残念ながらお客様のご期待に添えませんでしたが、頂きましたご意見を参考にメニューの改善を行って参りたいと思います。

多くの不備があったにも関わらずお風呂やサービス面が良かったとのお言葉を頂き恐縮でございます。

今後、お客様に当館でのひとときをお寛ぎ頂ける様に努め、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2013年03月24日 13:07:36

おばさんの2人旅でしたが、同伴の彼女は小柄で館内着がおおきすぎて困っていました。
164センチ中年太り気味の私がMサイズでちょうどでしたので、多くの女性には大きすぎるのではないでしょうか?

部屋のお風呂はとてもよかったです。たまたま風の強い日に伺ったためでしょうか、屋上露天風呂はそうそうに切り上げました。内湯がないのが残念でした。温泉気分を存分に楽しみたい方には不向きかも・・・

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月31日 10:20:07

また貴重なご意見まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

館内着の件ではご不便をお掛け致しました。
館内着はSサイズから2Lサイズまでご準備しており、サイズが合わない場合はお申し付け頂ければお部屋までお持ちするようにしておりますが、
ご案内の際にスタッフのご説明不足がありましたようで失礼致しました。

頂いたご意見を参考に、改善を検討して参りたいと思います。

今後もより良い宿になる様に努めて参りますので、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【鉄板焼きスタンダードAコース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2021年07月14日 13:52:26

202号室の角部屋でした。スタッフの皆様含めとても感じがよく。快適な時間を過ごすことができました。部屋は2階ということもあり、せっかくの半露天の浴室が目隠しのパネルで景色が見えずらいのが残念でした。少し工夫すればよいのではないでしょうか。次回は部屋の階数や位置を確認して利用したいと思います。全体的にはとてもアットホームなくつろげるとてもよいホテルでした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 15:40:01

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにはお褒めのお言葉をいただき、快適な時間を過ごされたとのことで、何よりでございます。
ご指摘がございましたお部屋の風呂の目隠し用のパネルも、私どもも景色の見えやすい目隠しがないものかと模索中でございまして、不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからもお客様がいつ来られても満足評価をいただけるホテルづくりをし、精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【2階フロア洋室(50平米)】

投稿者さん 2017年10月10日 22:26:26

全てが今一歩。。
①部屋のテレビがベットから見れない
②奇麗な部屋に見えて天井には補修工事跡が目立ち
 所々が黒ずんで(カビ?)いる
③冷蔵庫の飲み物がラブホテルの様な品揃えで高額
④何より1番不快だったのはシャワー室!!温度調整が遅く忘れた頃にしか温かくならず、窓 を開放していたせいでカメムシが3匹もいて悪臭がした!!

申し訳ないですが2度と泊まりたくはないです
値段以下の内容でした。。

別府温泉 ホテルうみね 2017年10月27日 12:09:11

先日は、ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に対して、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを今一度見直しをして改善して参ります。

今回、ご指摘を頂きました内容に付きまして回答させて頂きます。

①お部屋のテレビはベッドから見えない。
ご指摘の通り、他のお部屋も含めて、現在の家具のしつらえではご覧頂く事が出来ません。
申し訳ございません。これまで、必要と言われたお客様には、少し小型のテレビをテレビ台と一緒にお入れしておりましたが、貸出品リストには記載しておりませんでした。
今後、台数に限りはございますが貸出品リストに記載してリクエストをお受けする様に致します。

②天井補修工事跡が目立ち所々が黒ずんでいる。
ご指摘の通りでございます。9月の台風の影響で、外壁に亀裂が入り、雨漏りが発生しておりました。大変申し訳ございませんでした。
先日、外壁及び天井の補修工事を行い、現在は綺麗になっております。

③冷蔵庫の飲み物がラブホテルのような品揃えで高額
今年7月に冷蔵庫商品の見直しを行い、品数は減らしました。
あまり利用するお客様がいらっしゃらない、近くにコンビニがあるので好きなお飲み物を買われ
ている方が多いのではないかと考えた事が理由でございます。
今回のご指摘を頂き、品数及び価格の件は、再度検討させて頂きます。

④シャワーの温度が上がらない、カメムシが外から入ってきた。
シャワーの温度の件は、他のお客様からもご指摘を頂き、ボイラーの点検と修理を行い、現在は、改善しております。
害虫の件につきましては、お風呂に虫よけのプレートの設置と定期的な害虫駆除は行っておりますが、半露天風呂では、他の害虫も含め、外から入ってくる虫対策は完全には出来ていない状況であり、改善案が提示できない事、大変申し訳ございません。

今回、別府の数あるホテルや旅館の中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このようなご指摘を頂く事となり、ご不便、ご不快な思いにさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、この様なご指摘を頂く事がないよう、日々のメンテナンスを行って参りますので、今回の件は何卒ご容赦下さいませ。

支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年08月09日 13:20:57

スタッフの方も親切で急な宿泊でも子供(年長と新生児)連れでしたがアメニティやベビー対策もしてくださり嬉しく思いました。
大浴場までが階段で足が不自由な方はしんどいかなぁと思ったのと下駄が歩きにくく案の定階段でこけました…。
ってか落ちました。
スタッフのみなさんの対応は良かったのですが…野生化した五センチ程の飛ぶゴキブリが部屋の露天風呂で一匹と大浴場で二匹…無理でした。
部屋にゴキジェットがあったのでこれで退治しろと言うことね…とは思ったんですが
六万以上(夫婦二人と子供二人)もしてゴキブリ三匹も見てしまうと…別府はそういうところなんですかね…。
別府の思い出はそれしかなくなりました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月11日 21:24:48

今回、ご不便やご不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、大浴場は階段での昇り降りが基本となっており、お足が不自由な方のご利用に対して親切でない造りとなっております。
階段から落ちてしまったとの事ですが、お怪我はなかったでしょうか?
バリアフリー対策の件は、入り口階段を含め、改善課題となっており、現状ではスタッフで
補う形で対応しておりますが、十分なフォローが出来ていない事も事実です。
オーナーには、今回の件、ご報告させて頂きました。
また、お部屋のお風呂や大浴場で、外からゴキブリが飛来して、大変不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
別府は温泉地で、街のいたる所で湯気が出ており、ゴキブリは他の街よりも多いかも知れません。ホテル館内につきましては、2ヶ月に一度は駆除作業を実施しておりますが、今回ご指摘を頂き、お盆明けに追加で駆除を行います。
地域独自の問題もあり、害虫対策を行っても全て防げる訳ではございませんが、ホテルで
出来る事は行って参ります。
バリアフリー対策や害虫の件、具体的な解決策を打ち出せてはいませんが、設備的な問題については、ホテルリニューアルの時期に改善していきたいと考えております。
今回、設備的な問題や害虫の件でご迷惑やご不快な思いにさせてしまいました事、何卒お許し頂けますようお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2009年05月21日 21:48:55

ものすごくリラックスでしました。
食事も気を使っていただきありがとうございました。ただ、飲み物代がとられるとは思いませんでしたが…。
私は、お酒は飲めないのですが、やまもものお酒が、とっても美味しかったです!朝ごはんのボリュームもびっくり。こんなにゆったりとした朝は久しぶりでした!海も見えるし。
お風呂も四回入りました!ツルペカになった気分です!やっぱり、部屋風呂は気がねなく過ごせてよかったです。
またこのようなプランがあれば利用します!
ありがとうございました!

たまには一人でのんびりと!朝、夕、【部屋食】にて人目を気にせずのんびり過す、春の特別プランです。
半露天風呂付お部屋おまかせタイプ

別府温泉 ホテルうみね 2009年06月02日 17:05:32

この度はホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝・夕食ともにお部屋でごゆっくり頂くプランでしたが、リラックスできたとのお言葉、当方としても大変嬉しく思います。
お飲み物代に関しましては、お食事の際にお部屋にお持ちしたドリンクのお代を頂戴しております。
ライブラリーラウンジには夜10時までフリードリンクをご用意しておりますので、次回はどうぞ、そちらをご利用くださいませ。
お気に入っていただけたやまもものお酒は、当ホテルの自家製で、食前酒として大変好評頂いております。おかわりのご希望もよくございます^^
温泉は、泉質豊富な別府八湯の中でも稀少とされる茶褐色のにごり湯で、「美肌の湯」とも言われます。自分だけの湯処で、ごゆっくりお楽しみいただきたいとの考えから、全客室に専用の半露天風呂をご用意しております。お喜び頂けてよかったです。
どうぞまた、お越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 17:39:28

評判通りの素敵な宿でした!!

休養の為色々な温泉宿を利用しますが、温泉宿の和食に飽きていた私達にとって、本格的な鉄板焼コースは大変魅力的でした。
お肉はもちろんお野菜も美味しかったです。
客室半露天風呂は広く海を見渡せる作りなのに、隣接ホテルが気になりシャッターを閉めて入浴し残念でした。
洗面台スペースは座ってゆっくりお手入れ&身支度しやすい女性にとって嬉しい作りで、アメニティの質も良く充実していました。

美味しいお料理と心地よい寛ぎ空間で、ゆっくり休養出来ました。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年06月02日 16:33:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
お肉は県内産の豊後牛を使用し、またお野菜は契約農家からの有機野菜を使用しております。鉄板焼は素材の味が十分に生かされるお料理なので、素材は厳選して選ばせて頂いております。
すべての客室は、リビングルーム、寝室、バスルームのいずれかより別府湾を眺めて頂ける造りになっております。今回、ご利用頂いたお部屋は、水平線を望む、とても人気のお部屋ですが、隣接ホテルについてはやはり人それぞれで確かに気になるという方もいらっしゃいます。
次回ご利用の際は、別タイプのお部屋をご用意させて頂きますね。どうぞそちらもお試しになってみてください。

うみねでの滞在をご満喫いただけたようで何よりでごじあます。どうぞまた、リフレッシュしに、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 20:54:41

別府湾の横に位置し、ロケーションは最高でした。
お部屋には半露天風呂がありましたが、2階でしたので海岸で遊ぶ人たちの視線が気になりシャッターを下ろして入ったため、せっかくのロケーションを楽しむことができずに残念でした(もう少し上の階だったら平気だと思います)。
ホテルのサービスやお料理、設備はとてもよかったです。
特に驚いたのが、到着の駐車場から鉄板焼きのお料理を作ってくれるシェフ、見送りまでずっと同じ人が担当だったことです。夫は職業柄、観光地での宿泊が多いのですが、こんなに気持ちの良い接客をしてくれるホテルは初めてだ…と言っていました。
鉄板焼の夕食もシェフと楽しいお話ができてより一層おいしくいただけました。そして、記念にいただいた写真はとても嬉しく良い思い出になりました。
アメニティも充実していてよかったと思いますが、できたら、半露天風呂に持ち帰りではなく備え付けのシャンプーやボディーソープがあったらよかったと思いました(老眼が入り始めた私たち夫婦にとっては、露天風呂に置いてあった携帯用の小さなシャンプー&リンス&ボディーソープの字は小さすぎでどれが何なのかわかりませんでした(笑))。
ともかく、何から何まで満足の行くホテルでした。
従業員の皆様の心温まるおもてなしはとても嬉しかったです。

活鮑or活伊勢海老どちらか選べる!海鮮付鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年03月27日 10:16:13

この度は「ホテルうみね」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なお声を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

シャンプーやボディーソープの件に関しましては、
お客様皆様が分かりやすくお使いできるよう、
ご意見を参考にさせていただきます。
また、観光地へ行かれる事が多いご主人様のような
目の肥えたお客様からこのような大変ありがたいお言葉を頂くことが出来、担当しましたスタッフをはじめ、皆とても嬉しく読ませていただきました。
記念のお写真も、少しでも思い出に・・と思い
ささやかですがプレゼントいたしました。
喜んでいただき幸いです。
今後もサービス・お料理・設備共に充実したホテルを目指し日々取り組んでまいります。

是非次回は上層階をお試しになって下さい。
また違った空間が広がっており、お楽しみいただける事と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 14:39:35

部屋もキレイで広々としてとてもリラックスできました★部屋に付いている半露天風呂も源泉かけ流しで最高♪
食事も美味しかった★

2月楽天限定カップルプラン!!温泉にゆっくり浸かってバレンタイン☆【手作りスイーツ付】
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月25日 17:33:34

先日は「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のほうではごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
客室専用の半露天風呂も24時間天然温泉かけ流しで、いつでもお好きな時にご利用頂けるようになっております。
湯処を独り占めする贅沢を、また是非お楽しみくださいませ。
お食事もお口に合いましたようで、幸いです。
どうぞまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 12:45:28

今回は高校時代の友人三人で宿泊しました。年に一回恒例になっている旅行なので、宿選びにも力が入りますがこちらのホテルはクチコミ・立地も良かったので決めました。どなたかのクチコミに「料理が少ない・・」等とあり大食管の私達は大変心配しましたがぜーんぜん問題なし!食材にもこだわり美味しかったです。寝るのがもったいなく夜通し話していたので、朝食が部屋食でありがたかったです。次回は家族を連れて行きます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スイートルーム~鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月24日 17:38:17

このたびは「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様を含め皆様、お元気にされていらっしゃいますでしょうか。
お料理に対してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。厨房スタッフも大変喜んでおりました^^
是非また皆様ご一緒に遊びにいらしてくださいませ。
ご家族様とご一緒のお越しも、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 14:42:52

子供といっしょに泊まったのですが
ホテルの方がみなさん気遣ってくれて
自分も嫁もリラックスした時間を過ごすことができました。

☆【楽天会員様平日限定!】この冬だけの特別プランです☆
オーシャンビュー☆うみねデラックス

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月24日 17:29:21

このたびは「ホテルうみね」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様をはじめご家族みなさま、お元気でいらっしゃいますか?
当ホテルには小さなお子様連れのお客様も多く、
お母様お父様にもリラックスしてお過ごし頂きたいと常々思っております。
お子様への対応など、若いスタッフが多いこともありまだまだ至らない点もあるかと存じますが、おくつろぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
どうぞまたご家族みなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 17:40:42

今回は贅沢な一時を過ごすことができました。タウン側の部屋とのことだったので海を眺めるのは諦めていましたが源泉掛け流しの風呂から国東半島や正面は四国かな?別府湾眺めながらのんびり入ることができました。部屋も元々二つのところを一つにしたとのことで一人で使うにはかなり広いかなと思いましたがリッチな気分を味わえますよ。夕食なしとありを選べますが夕食はありのコースを勧めます。関鯵など食材もよく大変美味しかったです。自分は焼酎が好きなので大分の地元の酒屋でも手に入らない兼八を頂きましたがワインもおすすめのようです。お酒も食事も進みますよ。観光についても従業員の方に聞けば快く教えてくれますのでこれを読んだ方は是非泊まってみてください。ひとり旅でも泊まれますし料金分価値あります。 また別府に行ったときはよろしくお願いします。

《特別価格》 90平米!!半露天風呂付客室 ~とろけるような国産黒毛和牛をさっぱりと味わう~
タウン側スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月19日 20:52:12

この度は「ホテルうみね」にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しております。
確かにタウン側のお部屋は半露天風呂からしか海が見えませんが、お客様がおしゃった通り国東半島や四国が望めます。別府湾を水平線まで一望でき海風を感じながら入る半露天風呂は、日ごろの疲れも飛んでしまいそうなほどくつろげるお時間をお過ごし頂けたかと存じます。
お食事もお酒もご満足のお言葉、有難うございます。食材にも力を入れておりますので料理長も喜んでおりました。
また、クチコミを読んで下さるお客様に宣伝までして頂きまして恐縮でございます^^
「一人旅」をしたくても、なかなかお一人様で泊まれるお宿がないとの事でシングルユースのお客様にも大変お喜び頂いております。

それでは、またいつの日か
大分の焼酎を呑みに・・・温泉を満喫しに、うみねへ是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 21:21:41

お得なプランでした。部屋も広く、夕食も大人二人、小学生二人には十分すぎる量で、しゃぶしゃぶのお肉美味しかったです。特に朝食の味噌汁は大変美味しく頂きました。ただ、今回の部屋は向かいの旅館が見える位置で、客室露天風呂に入ると覗かれてしまうのではと、女性は気になると思います。私たちはバスタオルで目隠しをして入浴しました。男性などそんなこと気にならない人は、入浴しながら別府タワーの夜景がすぐ近くに見えて良いかもしれません。とにかくサービスもよく大変お得なプランで満足しました。
♪4名様より グループ旅行♪応援プラン
広々95平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月15日 22:33:11

この度は「ホテルうみね」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は当ホテルの中でも特に広々としたお部屋で、和室・和洋室ということもありお子様連れのお客様にも大変好評頂いております。バスルームにつきましては、当ホテルの女性スタッフが実際に入浴してみて、見えるかどうかなど確認した上で作っております。ただ、人それぞれの気分の問題ということもあるかと思います。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

お料理、プラン内容についてお褒めのお言葉有難うございます。国産黒毛和牛を使用したしゃぶしゃぶは、お肉がとても柔らかいと、年齢を問わず好評を頂いております。
どうぞ次回お越しの際は、別のプランもお試しくださいませ。また違った「うみね」をご体感頂けるものと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 18:57:15

とても素晴しいお宿でした。サービス、食事、お風呂、お部屋、眺め、どれをとっても言う事無し!でした。予約前の質問も大変丁寧に対応して下さいました。このお値段であの内容は本当に素晴しいと思いました。お風呂はもったいないと思うほど常にお湯が溢れていて、家族3人それぞれ5回は入浴しました。肌に優しくていいお湯でした。食事は朝、夜ともボリュームたっぷりの上、とってもおいしかったです。神奈川に住んでいるので年に何度も伺う事は出来ませんが、また別府に行く時も絶対に宿泊したいと思います。今度は私の母も連れて行きたいです。小4の娘も「今度は何時『うみね』に行くの?」と聞いて来るくらい、すっかり『うみね』ファンになってしまいました。素敵な思い出を作れた事、感謝しています。

大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年01月30日 20:18:37

この度は「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますがお嬢様はじめ、ご家族みなさまお元気にお過ごしでしょうか?とても快活なお嬢様で、スタッフみな、つられて笑顔になったのが思い出されます。
「うみね」での滞在、ご満足いただけたようでとても嬉しく、安心いたしました。
別府は“別府八湯”とも言われる湯量の豊富な土地です。当ホテルの温泉はその別府でも珍しい茶褐色のにごり湯でして、美肌の湯とも呼ばれる肌にやさしいお湯でございます。お気に入っていただけて何よりです。
お料理もご満足いただけて良かったです。シェフはじめ厨房スタッフみなで、嬉しく読ませていただきました。

是非今度はお母様もご一緒に、皆様でお越しくださいませ。
みなさまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。