別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:50

駐車場についてからの案内の方の対応も含め、宿泊、温泉、食事どれをとっても最高でした。
大分を離れる友人との記念の旅行でしたがサプライズにも協力していただき、本当に感謝します。次は家族を連れて行きたいです。この大変な状況の中、丁寧な対応や笑顔の接客ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 14:59:49

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多いホテルの中で、当ホテルをお友達との記念旅行にお選び頂きましたこと、満足なご宿泊になりましたこと、大変嬉しく思います。
またお友達が大分に帰って来られたときは、うみねを思い出し、うみねにお泊り頂けましたら幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

トモキン1802さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2020年10月10日 08:27:09

GOTOトラベルキャンペーンのおかげで、高級なコースで宿泊できました。久しぶりの別府温泉です。部屋に半露天風呂があり、天気も良く海を見ながら何度も温泉に入り最高の気分でした。料理は全て部屋食で、関アジの姿造りを含めどれも美味しい。また、スタッフの方は全員優しく、最高の気分で旅行できました。また、機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 14:38:48

全てに高評価を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく、これからも気を引き締め、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2020年10月05日 16:25:26

10月3日から宿泊しました。
スタッフの皆さん感じも良くて
親切でした。
部屋は広くて、半露天風呂もあって、ゆったり過ごすことが出来ました。
一番良かったのは食事で
ひとつ、ひとつの料理に感激しました!凄く美味しかったです。
ホテルうみねさん また宿泊したいです!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 13:52:24

スタッフの対応、お部屋、お食事全てに満足されましたとお褒めの言葉を頂き、私どももその様に言って頂きますと感無量でございます。
是非、またお泊りに来られますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定!関アジの姿造り付き】~ 和懐石久住コース ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 00:53:07

記念日で伺いました。
訳あり部屋しか空いてなく、初めてでしたが訳あり部屋に泊まりました。
ベッドの真横に排水?水の流れる音がして結構な音で気になりました。
お部屋は広くアメニティも充実して過ごしやすかったです。
温泉の質はとても良く何度も入りました!
鉄板焼きを選びましたが、かなり予約時間から待たされ隣の方とコース内容の格差もありテンション下がりました。
お酒飲まないでよく食べる人は物足りない量かな?と思いました。
もし次行くとしたら部屋食にしたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 13:16:44

排水の水の流れる音が気になりました件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食鉄板焼きのご案内のお時間をお待たせさせましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご指摘を受けない様な満足のいくホテルづくりをしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:10:13

お出迎えから、お見送りまで気持ちいい接待でした。ご飯も、美味しかったです。お部屋は、2階でした。広くて良かったのですが、お部屋についた半露天風呂が、隣のホテルから見られている感じがしたので、夜暗くなってから入ろうとしたら、外灯がちょうどあたって苦労しました。泉質は、よかったです。ツルツルになりました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 11:54:18

お部屋のお風呂にはお気を使われて入られたこと、申し訳ございませんでした。
お食事、泉質がお気に召されたことは、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月27日 23:05:28

一言で言えば、最高でした!お誕生日に利用させて頂きましたが、部屋もきれい、ご飯もおいしい、部屋のお風呂もゆっくり入れるなどなど最高でした。
半露天風呂で外から見えるといった口コミもありましたが、シャッターみたいなものがついており、外からは見えず、中からは景色が見えるようになっていました。部屋にあるので時間を気にせずいつでも入れるのがいいですね。
ご飯もすべて美味しくて、鉄板焼は鉄板をきれいに磨くパフォーマンスもあり(笑)、お米の種類伺ったら、使っているお米のパッケージの写真まで見せてくださったり、お心遣いが嬉しかったです。
朝御飯の温泉豆腐は絶品でした!

でもなによりうみねさんは従業員の方が皆さん対応が温かく、さらにきっちりされていらっしゃったので、本当に気持ちがよかったです。
ここでは書き足りないくらい感動と感謝しています。
また絶対に伺いたいと思います。親や友達も連れていきたいホテルです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 20:50:08

大切なお誕生日に、うみねをお選び宿泊頂きましたこと、スタッフにお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
でも、そのお言葉に驕ることなくもっともっと精進して参りたいと思います。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

ばんばん9393さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ばんばん9393さん [40代/男性] 2020年09月26日 21:23:59

9月19日に宿泊しました。みんなが使える最上階の展望風呂も良かったですが、やはり部屋風呂は最高!
かけ流しの湯を贅沢に使い、眺望も良く、昼と夜でまた違った景色も見られました。
本格的な鉄板焼きがホテルで食べられるなんて得した気分だし、部屋食の朝食も、着替えたり準備をせずに食べられてひそかに良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:45:46

お部屋の源泉かけ流しの半露天風呂、ご朝食、ご夕食の鉄板焼きがお気に召されたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またいつの日か温泉旅行を企画されるときに、ホテルうみねを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:25:09

10年前新婚旅行で利用して、今回結婚10周年のお祝いに子供たちと四人で再び利用しました。部屋に半露天風呂があって食事も部屋に準備してもらい、コロナを心配する事なく過ごせました。屋上露天風呂も利用人数を制限されていた為安心して利用できました。スタッフ皆さんが子供たちに優しく声をかけてくださり、アメニティもこども専用の物を準備して頂いて心遣いを感じました。ちょっとしたハプニングがあり、最初は記念日が台無しだと気分が落ち込みましたが、誠心誠意の対応をして頂いた事と子供たちがお風呂も食事もスタッフさんのサービスにも、とても喜んでいたので気持ちを切り替えてチェックアウトまで過ごす事ができました。夜、波の音と、別府のキラキラした夜景を見ながらの客室露天風呂にはとても癒されました。
また利用して、あの時あんな事があって大変だったよねー!て笑いながら露天風呂に入ろうと思います。
ありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:22:29

結婚10周年という大切な節目に、ホテルうみねでのお祝いを企画されましたこと心よりお礼申し上げます。
ハプニングの気持ちの切れ替えに貢献出来ましたこと、大変嬉しく思います。
その時の思い出を胸に、笑いながら露天風呂に入りにお泊りに来られることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年09月24日 17:39:11

大好きな宿です
だいぶん古くなってきましたが、相変わらずステキなお部屋で、寛ぐ事ができました
食事は美味しい
大満足です
お勧めの宿です

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:10:34

大好きなお宿と言って頂き、また食事もお褒めの言葉を頂き、私どももそのように言って頂きますと感無量でございます。
建物は少々古くなってはございますが、それに負けないおもてなしを心掛けていく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すー4535さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すー4535さん [40代/女性] 2020年09月23日 18:56:38

今回で2回目の宿泊でした。お部屋に半露天風呂付きって、最高ですよね!サービスで、冷蔵庫の中にフルーツが入っていて、とても嬉しかったです。スタッフの方々の気遣いや笑顔に癒されました。また、行きます(笑)

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 18:57:36

私どもの気遣いや笑顔に癒されましたこと大変嬉しく思います。
また是非のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月17日 17:54:32

大変親切な対応で、とてもリラックスでき、いい宿泊になりました。
また利用させて頂きます!

別府温泉 ホテルうみね 2020年12月24日 21:09:27

お客様がリラックス出来ましたこと、また満足頂いた宿泊になりましたこと、大変嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなくもっともっと精進して参りたい次第でございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 16:55:22

9月8日に宿泊しました。台風の影響を考えて6日をキャンセルする連絡をしましたら、海辺ですのでお客様の安全第一にと二日間休館との事、賢明な判断だと思います。
海が源泉かけ流しの部屋付き露天風呂から眺められて最高
かなり普段良く食べる私達でも、かなり満腹でした。

活き鯵にサザエ等新鮮でステ-キは頃合いもみて焼きたてでした。
祝い事を快く気使い頂き 嬉しかったです
スタッフの方々、皆さん笑顔でフレンドリーでした
友人や息子夫婦とまた訪れたいです

GO.TOキャンペーンで思い切って宿泊して 大満足です

別府温泉 ホテルうみね 2020年12月24日 20:50:30

お部屋、お食事、スタッフの対応に満足頂き、ホテル側としましても嬉しい限りでございます。
ご友人の方、息子夫婦様とご一緒にお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

にっく9111さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

にっく9111さん [30代/女性] 2020年09月15日 20:09:02

サービスが行き届いていて、夕食の鉄板焼きはとても美味しかったです。年に一回の親孝行旅だったのですが、両親はとても満足していました。私は少し残念だと思うところがあります、予約の際別府湾を一望出来ると書いてたので、てっきり部屋からも海見えるものだと思って予約しました。実際には、部屋から全然海が見えず、部屋に付いている半露天風呂も海は見えるものの、見えづらい作りになっています。それと、朝食のお米はとても美味しかったですが、おかずが少し物足りない感じです。

別府温泉 ホテルうみね 2020年12月24日 20:31:02

お部屋の件、ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
ご両親様は満足されていたそうでございますが、ご宿泊された皆様に満足して帰って頂くことが、私達の仕事だと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

dont12さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

dont12さん [30代/女性] 2020年09月10日 22:24:26

以前利用したときにそのサービスに感動し、いつか又利用したい!と思っていました。
家族が増え、うみたまごに行くため久々の利用です。
おもてなし、心遣いは本当に最高です。

子供が小さいのでコーナースイートの和洋室を選んだのですが…布団が薄くて驚きました。子供がいると食事の時間が5時からと決められており、夜はおなかがすきます。夜食があると聞いたので取りに行くとなくなったと言われ、コンビニに買いに行きました…。近くにコンビニがあるから良いですよ…(笑)夜食ってなくなるものなんですねー…初めてです。この体験は…。
以前を知っている分、今回はうーん…という感じでした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年12月24日 19:58:02

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございす。
ご指摘頂きました点につきましては、そのような思いをされない様、改善をしていく所存でございます。
おもてなし、心遣いにはお褒めのありがたいお言葉を頂きましたが、そのお言葉に満足することなく、ご指摘を受けないホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
お夜食の件は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。。
お返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【露天風呂付客室セール】【 14日間限定セール】関アジ姿造り付・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

日本男児菊水隊さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

日本男児菊水隊さん [50代/男性] 2020年09月01日 17:12:32

接客、食事、部屋、部屋付半露天風呂 全て大満足でした。旅館へは妻へのお祝い旅行を連絡していたところ、食事のデザートにメッセージ入りプレートを出して戴き、チェックアウト時には撮影して戴いた写真を額付きで貰いました。良い記念旅行と成りました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月24日 08:32:25

この度は,別府温泉ホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
記念日という大変おめでたいお時間をご一緒させていただけますこと心より嬉しく存じます。
今回頂きましたありがたいお言葉を胸に、今後もスタッフ一同、より一層、泊まってよかったとお喜び頂ける旅館を目指し日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月30日 11:09:15

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿泊者全員の検温、体調チェック、展望露天風呂は人数制限(予約制)するなど、できる限りのコロナウイルス対策をされている印象で安心できました。

コーナースイート和洋室は大きな窓から別府湾が広がり、半露天風呂はプライバシーが守られつつも開放的で家族全員大変気に入り何度も入りました。

1歳児がいるため夕食時に他のお客さんに迷惑かけないかと心配していましたが、子供連れの夕食開始は17時~とそうでないお客さんと分けてくださっていたのでゆっくり食事を楽しめました。
食事は夜はもちろんですが朝食のかまどご飯と温泉湯豆腐がとても美味しかったです。

また、事前に子供布団が必要とお伝えしておらず当日お願いしたところ在庫があるので用意しますと快く支度してくださり助かりました。
子供用のボディソープ、歯ブラシなどのアメニティ、おむつ専用ゴミ箱と何不自由なく過ごせました。

設備自体は決して新しいものとは言えませんが、丁寧に清掃されているのがよくわかりましたので快適でした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月11日 09:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
感染症対策としてチェックイン時に検温と体調をお伺いしております。また屋上の展望露天風呂では予約制を頂くなど皆様には大変お手数をお掛けし申し訳なく思っております。しかしながらおかげでお客様が安心してご滞在して頂けております事に一同安堵しております。

小さなお子様連れの場合、荷物が多くなるなど大変なことも多いかと存じます。当館ではお子様連れのお客様もごゆっくりできるようアメニティを多く揃えてお待ちしております。

まだまだ気の抜けない状況が続いておりますが、感染症対策をしっかりとしつつホスピタリティの追求を行って参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

ホテルうみね フロント 加藤

投稿者さん 2020年08月23日 22:01:13

サービス面、最高に良かったです。
料理、部屋のお風呂も良かったです!
また利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月09日 09:52:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

季節により自然の木々や花々がそれぞれの四季特有の別府を彩り、また別府湾から見える朝日は皆様の日々の疲れを癒してくれることと存じます。当館では冬限定メニューの特選ふぐ懐石コースももうすぐ始まりますので次回お越しの際にはまた違った別府とうみねでのお時間をご堪能頂けますと幸いです。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますのでお体崩されませぬようくれぐれもご自愛ください。

別府温泉ホテルうみね フロント 加藤

【平日限定】~鉄板焼き「椿」コースから伊勢海老付の「桜」コースに!~1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2020年08月23日 21:59:48

両親への夏休みプレゼント(誕生日祝い)として利用しました。
駐車場に着いた時から、チェックイン、食事に至るまで最高でした。
料理も美味しく、誕生日のサプライズもあり、感動しました。
お風呂もコーナースイートで気持ちが良かったです。(外を散歩している人からの視線が気になりましたが(笑))
またいつか利用したいと思います!

あと、チェックアウトの時にお伝えするのを忘れたのですが、脱衣所(洗面スペース)の鏡(電池式ライトが付く美鏡?)の電池が切れていましたので、次の方のためにご報告させていただきました。

駐車場、フロント、チェックイン、チェックアウト担当の方、部屋を案内してくれた方(朝食の準備をしていただいた方)、鉄板焼の会場の皆さん、全ての方に感謝申し上げます。
コロナ禍で大変かとは思いますが、お身体を大切に、頑張ってください!

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月09日 09:36:13

この度はお父様お母様のお誕生日祝いでのご宿泊に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が拝読できスタッフ一同誠に嬉しく思います。

また卓上ミラーのライトの電池切れにつきましてはご指摘ありがとうございます。早速電池の取り換えを行いました。ご滞在中に電気がつかずきちんとした形で使用できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。次回からはチェックイン前に確認をし、このようなことのないよう徹底致します。

最後にお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
コロナ禍での新しいサービス提供のあり方を常に考えながら、お越しくださいます皆様が安心・快適にお過ごし頂けますようこれからも日々邁進して参ります。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね フロント 加藤

投稿者さん 2020年08月23日 17:08:32

みなさんの口コミどおりとても良いお宿でした。このコロナ禍のなかしっかりと対策せれておりコロナの心配することなく、安心して過ごすことができました。
なにより強く感じたことは従業員の方皆さんのホスピタリティがすごいと感じました。サービスは今やどこも同じようなレベルで提供さらているだけにこのお宿は、臨機応変に対応られていたように感じ、特別な時間をすごせたとおもいます。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月06日 13:15:25

暑い日が続いておりますのでお体崩されぬようくれぐれもご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

仲良し夫婦1521さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

仲良し夫婦1521さん [50代/男性] 2020年08月14日 10:36:56

別府観光は3度目で、今回の旅行で初めて「うみね」を利用させていただきました。楽天トラベルの口コミでの評価も良く、以前から気になっていました。結果!皆さんの口コミ評価通り期待を裏切らない素敵なホテルでした。まずはワンフロア4部屋と静か!半露天風呂完備で、誰にも気兼ねなくいつでも温泉に浸かれる!屋上には少し小さ目の天望露天風呂も有り、タオルも十分に用意されていて半乾きを使うことはない!全般にプライベートは完璧に守られています。食事はプランにもより明確には分かりませんが、私共が頂いた料理はパフォーマンスも有り楽しく美味しく、全て食べきれる量でした。おそらく地産地消だと思いますが、詳しい説明には至らなかったです。また一品一品の食器も思考を凝らして目も楽しめました。
立地条件は、幹線道路が近いにも関わらず案外静かでチョイ買いに出るには便利です。もちろん観光地にも、車で10分も走れば着く位置に有り大変便利!
さて感染病対策に関しては、チェックイン時から検温と除菌ウエットの配布と、各要所には消毒液も配置されており、ホテルとしては十分な配慮が為されていて安心感はあります。食事の際にも濡れタオルではなく、除菌ウエットが何回も出されてきました。
最後にスタッフの皆さまの対応ですが、他の人の口コミにあるように完璧です。付かず離れずの距離感が心地よく感じました。
以前から利用しているホテルも大変素晴らしい所で、対比して申し訳ありませんが、遜色ない素晴らしいホテルでした。必ずリピートします!

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月06日 12:47:28

数々のお褒めの言葉を頂きました事は、日頃より一生懸命お客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。
このお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも日々邁進してまいりますので今度とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。