別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月05日 07:11:51

両親を連れて宿泊
風呂付きの部屋でしたが、見晴らしが悪い。
なんといっても、一番楽しみな食事が最低でした。あまりの量の少なさにビックリしました。
評価が良かったので、選びましたが、当てにならないと思いました。コロナ対策はできていました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 16:40:26

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
期待に沿えない滞在になりまして誠に申し訳ございませんでした。
選ばれたコース料理の量が少なかったとの事で、この貴重なご意見を大切にし、この料理内容の改善や工夫に努めて参りたいと思います。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

Ska_Goodさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2020年12月04日 16:10:24

とにかく食事が美味しかったです
関アジと部屋風呂が目的で
こちらを選んだのですが大正解でした。
関アジはただ新鮮という事でなく旨味もあり熟成されていて
料理人の腕を感じました。
黒毛和牛も甘くてとても美味しかったです。
朝ごはんも、お部屋でゆっくりいただけました。
コロナ対策も素晴らしかったです。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて居心地よく過ごせました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 16:15:32

お部屋、お食事ご満足頂けました様で、何よりでございました。
食材もできるだけ地産物を使用し、大分の食材を堪能して頂きたいとの思いでお料理を提供しております。
関アジ、黒毛和牛とご満足頂きまして幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

cyainさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:37:59

地獄巡り後の晩のお宿としてこちらにお世話になりました。半露天風呂からはオーシャンビューの景色が見え、お部屋も大変大きくゆったり過ごすことができました。温泉はかけ流しなので暑い場合は自分で調整する必要がありました。コロナ禍での宿泊とういこともあり、食事は朝晩部屋食にしましたが、お食事の場所と寝室が分かれていたため、ほっこりっぽくなるような事もありませんでした。食事は地のものを中心に関アジやアワビ、豊後牛などが配膳され、満足しました。接客については、荷物が多くなったため当旅館から荷物を自宅に発送する必要があったのですが、ダンボールを用意して頂きいろいろお世話していただけました。若干不満というか不思議だったのが、部屋の電灯のスイッチとその部屋にある一部のコンセントが連動しているようだったので、使い勝手的にどうかなと思いました。またシャワーのお湯を出す蛇口のところに髪の毛が挟まっており、気になりました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 18:39:32

部屋の電灯のスイッチとコンセントの連動されています件、不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
施設・設備の係の者と検討し、改善して参りたいと思います。
また、シャワーの蛇口に髪の毛が挟まていました
件も重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、もっとチェック体制を強化していく所存でございます。
お部屋、お食事の方はお気に召された様でございまして、安心いたしました。
今後このような指摘を受けない様、精進して参りますので、今後ともホテルうみねをご愛顧いただけますと幸いです。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定!関アジの姿造り付き】~ 和懐石久住コース ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 04:18:28

お部屋からの海の眺めとお風呂が素晴らしかったです。
スタッフの方々のおもてなしも気持ちよく、楽しく過ごすことができました。
夕食では目の前で鉄板で焼いてくださり、目でも楽しむことができました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 18:14:42

楽しく過ごされた様子が伺われ、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも気を抜くことなく、次回来られた時も満足評価の頂けるホテルづくりに精進して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2020年11月22日 14:42:16

お出迎えからスタッフさんの対応がよく、ルームサービスも充実していて部屋でゆったりくつろげました。
友人からのサプライズでホテルの方に誕生日プレートを用意して下さったのですが「お任せください!」と快くご協力頂き、最高な誕生日祝いになり嬉しかったです。
部屋風呂の位置の問題で近隣のホテルに隠れてしまい日の出を見る事はできませんでしたが景色が素敵で でした。部屋のシャワーの水圧も良かったです。
最上階の展望露天に関しては内風呂は無くシャワーのお湯があまりでなかったので、部屋で洗ってから展望露天に上がることをオススメします。
お風呂のことだけ上記で☆4にさせていただきましたが、居心地よく過ごせて素敵な旅になりました。
またこちらを利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 18:02:09

展望露天風呂のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検し、改善させて頂きます。
最高の誕生日旅行になりましたこと、ゆっくりとくつろげましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:53

家族4人で宿泊しました。温泉付きホテルは、初めてでしたがお部屋も広く、5歳児がいたのでベッドとベッドの間にもう一台ベッドを入れて頂いており、落ちる心配もありませんでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。こんな時期だから、夕食も朝食も部屋食だったのはよかったです。冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのもありがたかったです。温泉は、熱めだったので、調整しながら何回も入りました。
とてものんびりできましたし、ホテルの方の対応もよかったので、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:53:58

当ホテルでの滞在を満喫されたご様子で、何よりも嬉しい限りでございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

【スイート洋室(90平米)】

アラキン一世さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 08:59:57

夕食、朝食共に満足のいく内容でした。しいて言えば、屋上露天風呂の入浴に関してコロナの影響で、入浴タイミングや時間(30分間)と制約があった事です。ゆっくりと露天風呂を満喫したかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:38:08

密を避けるという目的で大変ご迷惑をお掛けしておりますが、屋上露天風呂の時間制約の件、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の方はご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【大人の贅沢旅】鉄板焼き・梅コース~伊勢海老&鮑&黒毛和牛~ レイトアウト12時など嬉しい3大特典付
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 07:56:06

母の希望で喜寿の旅行を別府にし、うみねさんに宿泊させて頂きました。あまり別府に詳しくないのですが、うみねさんは最高のホテルだと思いました。まず、駐車場からのお出迎えに始まり、スタッフの方々は一流ホテルと同じ心配りや接客をされていらっしゃると感じます。コロナ感染対策もしっかりされていらっしゃいました。夕食、朝食ともお味も濃くなく、薄くなく、ホントに全て美味しかったです。母に良い思い出を作ってあげたいと考えて計画した旅行でしたので、夕食後デザート時に
サービスで作ってくださったメッセージつきのプレートや、記念写真(大分の竹細工のフレーム入り)、本当にありがたく感謝です!!母も大喜びで、お友達とまた来たい!傘寿もここがいい!!と言っております。最高の思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:19:53

お母様の喜寿祝いのご旅行に、数多いホテルの中からホテルうみねを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お母様の良い思い出に貢献出来ましたならば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の記念写真をいつまでも大切に飾って頂いて
、うみねの記念旅行を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

投稿者さん 2020年11月14日 21:39:35

コロナ禍で遠出できない為、大分から別府へのプチ温泉旅でした!
姉の子供が9ヶ月で小さかったので少し心配でしたが、小さいサイズの作務衣も用意していてくれて、食事の時も子供に構ってくれて大変助かりました!
部屋の露天も良く、部屋からの眺めはオーシャンビューで最高でした!
また機会があれば是非泊まりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:03:17

当ホテルはお子様にも快適に過ごして頂ける様、工夫・改善に努めております。
小さいお子様の滞在に貢献出来ましたなら幸いでございます。
お部屋も満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 18:00:37

家族4人で利用させていただきました。
選択の決め手は、客室の風呂と夕食の鉄板焼きでした。
到着からホテルの方々の丁寧な接客でもてなしていただきました。部屋はとても広く、楽しみだったお風呂も眺めも含めてとても満足できました。
食事前はホテルの目の前の砂浜を散策、お腹を空かせてから楽しみの鉄板焼きでした。海鮮やお肉はもちろん地元の野菜も新鮮でとても美味しくまた、シェフの鮮やかな調理も含めて、楽しく、美味しくいただきました。
家族全員、大満足で旅の良い思い出ができました。別府に行くなら[うみね]さんをお薦めしたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 16:41:31

お部屋での滞在、お食事と満喫されたみたいでお満足頂き嬉しい限りでございます。
うみねをお薦めしたいというお言葉ありがとうございます。
今度ご宿泊されるときも、満足な評価を頂けます様、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

★竜ちゃん☆さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

★竜ちゃん☆さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:35:33

布団、食事不要の子供がいたのですが、サービスで子供の料理も頂き非常に居心地のいい時間を過ごさせて頂きました。
次の子が産まれて、もう少し大きくなったらまた来たいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 11:04:04

ご滞在中は居心地のいい時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
これからも快適に過ごされるホテルづくりをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:34:44

家族旅行で伺いました。
部屋のお風呂もとても良かったです。
食事も、大変美味しく、尚且つ部屋食で過ごしやすかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 10:25:03

ご満足頂きましたご宿泊で大変嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく、いつお泊りに来られても満足の評価をいただけます様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

Frozen3210さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Frozen3210さん [40代/男性] 2020年11月09日 08:40:20

家族一同、一番お気に入りの宿で、今回が5回目の宿泊になりました。
娘も5歳になり、Goto割引もあるので初めて夕食付プランで利用させて頂きましたが、
とても美味しく、雰囲気も素晴らしく、いつも通り最高の旅行になりました。
ありがとうございました^^

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 10:07:45

いつもホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高の旅行が演出できましたこと嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく、何度お越しになられてもご満足いただけます様、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

八郎87さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:18:57

結婚記念日の旅行として夫婦2人で大変お世話になりました。コロナを気にせずに安全に朝夕の部屋での食事、目の前の海と山の景観を肌で感じながら入れる部屋付き露天風呂、ともに最高でした。さらにスタッフ全ての方の接客対応に心から溢れ出る優しさを感じました。チェックイン・チェックアウト時のお迎えお見送り、部屋食時の方の笑顔と特別デザート、ラウンジとフロントでの温かい対応、記念写真のプレゼント、他にもあげたらきりがないくらい素晴らしい時間を過ごさせていただく事が出来ました。「今度は子供と孫も一緒に連れてきてあげたいね」と妻と決めました。最高の時間をありがとうございました。また必ず行きますね!これからもよろしくお願いします!!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:37:02

結婚記念日旅行にうみねをお選び頂きありがとうございます。
満足頂いたご宿泊で私どもスタッフも安心いたしました。
今度は是非、お子様とお孫様と来られる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 18:17:55

部屋が広くて、リビングからお風呂に行けたのはとても良かったです。子供がお風呂が好きで何度も入りたがったのですが、リビングからゆっくり見守ることができました。
アメニティも充分にあり、タオル類もたくさん用意して下さっていて助かりました。
子供が子供用の食事(お子様ランチ的なもの)を頼んでもほとんど食べないので、初めて食事無しで予約したのですが、子供用のごはんとみそ汁を用意して下さっていてありがたかったです。その他おむつ用のゴミ箱やベッドガードなど子連れには優しいホテルだと思いました。
ただ部屋が全体的に埃っぽく、実際ホコリがたまっているところが何ヶ所かありました。
(エアコンのフィルターとベッドのサイトテーブル裏とかはちゃんと清掃してもらいたい)
子供が落ちないよう自分達でベッドをくっつけたのですが、ホコリがすごくて後悔しました。事前にお願いしておけば良かったです。
あと食事の量が私達には少なかったのと、夜ごはんのおみそ汁が味噌が溶けておらずびっくりしました。
きっと大鍋で作られているのではなく、味噌玉的なものをお椀に入れて、お湯を注がれて配膳されているんでしょうが、美味しくなかったのでそこだけ残念でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:26:14

お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お味噌汁の件も重ね重ね申し訳ございませんでした。
指摘されましたことを、肝に銘じ今後このような思いをされない様、清掃を徹底し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 11:54:32

夕食がいまひとつ、後は申し分なし!!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:10:10

ご夕食に対する厳しいご意見ありがとうございます。
食べられたコースを料理長と再度見直し、皆様に満足される料理が提供出来ます様、努めてまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 18:52:57

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。gotoキャンペーンも使えるため、高級宿で検索して、とても評価の良かったこちらのホテルに決めました。
料理は夕飯、朝食共に美味しく満足出来ました。接客も丁寧で良かったと思います。正面に海が見える景色も良かったです。
しかし、宿泊中に何度も足音がうるさいとフロントから、指摘されました。子供達は走り回ったりする年齢ではなく、ただ普通歩いていただけです。しかも、当方の部屋にも他の部屋の走り回っている音が響いていました。(小さい子供が旅行が楽しくて、はしゃいでいるのかな?っと思っておりましたし、ホテルでは、他の部屋のドアの音や走る音が聞こえる事も想定内なので、苦情などは言った事はありません。)当方の部屋かも断定出来ないのに、何度も指摘されて、とても不愉快でした。ただ歩いているだけで、音がうるさいのであれば、建物自体に問題があるのではないでしょうか。子供達も走ったりしていないのに、何で怒られたの?っと、悲しそうな顔をしていました。
苦情を言って来られた方と同様に、こちらも高いお金を払って宿泊しています。苦情を伝える時は、双方の事を考えて欲しいです。
子供達が小さい頃から色んなホテルに宿泊していますが、こんな事は初めてです。
しかも、チェックアウトの時もその件については何も触れずでした。
主人も朝食後、こんな所さっさと帰ろう。っと。接客、料理、景色が良かっただけに、モヤモヤした気持ちだけ残りました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、他のホテルの目線が気になりますので、カーテンなどあると安心です。
あと、あからさまに、ゴキジェットや虫コナーズを置いているのはどうかと思います。そんなホテル見た事ないです。
あと、浴衣のズボンだけなかったり、上下のサイズが違っていたり、きちんと確認してください。
とても悩んで決めたのに、割引きでも、我が家はもう2度と泊まる事はないと思います。
本当に悲しくてレビューを初めて投稿しました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 20:44:42

確かめもせず、足音の件でお部屋にお伺いご注意しました件、不愉快にさせましたこと心よりお詫びいたします。
また数々のご指摘を頂きまして、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
不快なお気持ちで帰られたことを考えますと、本当に申し訳ない気持ちと、私のスタッフの教育の至らないことを深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定ミニステーキ付き】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~

~テラコッタ~さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

~テラコッタ~さん [40代/男性] 2020年10月14日 15:38:46

料理も温泉も非常に楽しませてもらいました。
料理は鉄板焼きのコースで大変美味しかったです。ただお品書があってメインを食べた後に気付いたのが悪かったのですが、サラダがきてない…とかメイン食べ終わる寸前にご飯がきたり。ちょっと残念。
それ以外は大満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 19:48:14

ご夕食の件は誠に申し訳ございませんでした。
それ以外は満足というお言葉は頂いておりますが、お客様から一つでも指摘を受けることは、あってはならないことだと思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのない様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:54:43

家族の誕生日祝いで1泊しました。2回目の利用ですが、別府で1番のお気に入りです!小さいこどもが安心して泊まれるので助かります!
スイートの客室半露天風呂は相変わらず最高でした!お風呂や美味しいご飯や景色でリラックスできるので、今度はゆっくり2泊したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 19:33:08

別府で一番のお気に入りという有難いお言葉、お子様が安心してお泊りになられ、リラックスのできるホテルとおっしゃって頂きましたことは、何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回は是非2連泊の計画でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 12:48:24

gotoキャンペーンで家族旅行に利用させていただきました。とても良かったです。半露天風呂の部屋食で、コロナの心配もなく、あまり人と接せずに家族の時間が過ごせました。料理も女性にはおなかいっぱいになるほどで大満足です。またいつか家族旅行に利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 18:43:46

コロナの心配もなく、お部屋、お食事とも満足頂けました様でございまして、ホテルとしましては万全のコロナ対策を行っていましたので安心いたしました。
またご家族でご一緒にお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~