別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

4649マロさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

4649マロさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:09:19

いつも親切に対応していただき有難いです、久々に心も身体も癒されました。

2021年06月
別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:54:11

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただきまして大変嬉しく存じます。
コロナ禍の生活でストレスも溜まり大変ではございますが、今回のうみね滞在で心も体も癒されましたこと何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

おおいた豊後牛ステーキ懐石(お部屋食)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 23:07:09

5/21~1泊させていただきました。温泉を楽しみにしていただけに、部屋風呂のコケ?は残念でした。ルームチェンジに対応していただいたことは、さすがだなと思いました。支配人はじめスタッフの方のホスピタリティーは素晴らしいと思いますが、お風呂等設備を更新された方が良いかと思います。当方の経験値ですが、部屋風呂はやはり石貼りが耐久性、清掃面で優位と思います、一度検討なさってはいかがでしょうか?コロナ禍でご苦労されていると察しますが、明るい将来を見据え頑張ってください。

別府温泉 ホテルうみね 2021年07月06日 20:28:05

お部屋のお風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのない様、清掃作業、部屋チェック体制を強化し、精進して参ります。
お風呂設備に関しましても、貴重なご意見をいただき、今後検討させていただきます。
ご指摘、ご指導、激励のお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【スイート洋室(90平米)】

mamediefukuさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

mamediefukuさん [30代/女性] 2021年03月14日 00:20:00

1歳の子供連れで宿泊しました
お部屋からの眺めは最高でした!
お食事も美味しく、部屋も広々としていて、タオルなどアメニティもたっぷりありました

ただいくつか残念な点がありました
●スタッフ間で情報共有できていない
受付の際に食事に関するお願いをいくつかしましたが、配膳係の方に伝わっておらず、バタバタさせてしまいました
子供のご飯もなぜか大人と同じタイミングで最後に出すようになっていました(先に欲しいと伝えるとすぐに対応してくださいました)

●部屋の間取り
お布団で休みたかったので和洋室を選択しました
リビングの裏に寝室があったのですが、完全に間仕切られておらず、天井部分は壁が無いため光も音も直接差し込みます
子供が寝てからゆっくりしようと思っていましたが、電気もテレビもつけれず、何もできなかったので残念でした
調光もできないので、明るいか暗いかしかありません

●その他
トイレに入ると設備用の扉が開いたままで配管などが丸見え
なぜか窓が開いており、朝に気付いてびっくりしました

おむつ用のゴミ箱や子供用のアメニティ類の充実さ、ドリンクのサービスなど、嬉しいこともたくさんありましたが、金額面を考えると少し残念な宿泊となりました

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:44:08

ご指摘を頂きました件に関しましては、フロント、サービス、施設管理のスタッフと一つ一つ検討し、改善をしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
数多いホテルの中で、ホテルうみねを選んでいただいて少し残念なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またいつかホテルうみねを選んでいただける機会がございましたら、今回のことのない様にスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■今だけの特別価格■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【コーナースイート和洋室(90平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:17:55

部屋が広くて、リビングからお風呂に行けたのはとても良かったです。子供がお風呂が好きで何度も入りたがったのですが、リビングからゆっくり見守ることができました。
アメニティも充分にあり、タオル類もたくさん用意して下さっていて助かりました。
子供が子供用の食事(お子様ランチ的なもの)を頼んでもほとんど食べないので、初めて食事無しで予約したのですが、子供用のごはんとみそ汁を用意して下さっていてありがたかったです。その他おむつ用のゴミ箱やベッドガードなど子連れには優しいホテルだと思いました。
ただ部屋が全体的に埃っぽく、実際ホコリがたまっているところが何ヶ所かありました。
(エアコンのフィルターとベッドのサイトテーブル裏とかはちゃんと清掃してもらいたい)
子供が落ちないよう自分達でベッドをくっつけたのですが、ホコリがすごくて後悔しました。事前にお願いしておけば良かったです。
あと食事の量が私達には少なかったのと、夜ごはんのおみそ汁が味噌が溶けておらずびっくりしました。
きっと大鍋で作られているのではなく、味噌玉的なものをお椀に入れて、お湯を注がれて配膳されているんでしょうが、美味しくなかったのでそこだけ残念でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:26:14

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お味噌汁の件も重ね重ね申し訳ございませんでした。
指摘されましたことを、肝に銘じ今後このような思いをされない様、清掃を徹底し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたします。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年10月05日 00:53:07

記念日で伺いました。
訳あり部屋しか空いてなく、初めてでしたが訳あり部屋に泊まりました。
ベッドの真横に排水?水の流れる音がして結構な音で気になりました。
お部屋は広くアメニティも充実して過ごしやすかったです。
温泉の質はとても良く何度も入りました!
鉄板焼きを選びましたが、かなり予約時間から待たされ隣の方とコース内容の格差もありテンション下がりました。
お酒飲まないでよく食べる人は物足りない量かな?と思いました。
もし次行くとしたら部屋食にしたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 13:16:44

排水の水の流れる音が気になりました件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食鉄板焼きのご案内のお時間をお待たせさせましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご指摘を受けない様な満足のいくホテルづくりをしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

arrowちゃんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2019年06月06日 21:18:51

全体的には良かったです

ただ値段の割に
刺身の量は少ない
ざんまい
と謳ってますが
4種類?では淡路島では普通レベル
子供も料金設定があり
そこそこ払ってるので
2泊とも全てご飯が同じなのは
正直有り得ません。

部屋風呂があり
部屋が豪華な感じなので
残念ですね

エアコンも
寝室とリビングで2機あるのに
連動しているのも謎
リビングのエアコンは効きが悪いので温度を下げるが、寝室は効きが良いので凄い寒くなる

子供を先に寝かせ
夫婦でリビングで飲もうとするも
そのせいで温度を下げられず
暑かったので寝るかとなり
地酒をゆっくり楽しめなかった

リピートは...無いかな

別府温泉 ホテルうみね 2019年06月12日 10:51:30

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大切なご旅行にご利用頂いたにも関わらず、至らぬ点が多く誠に申し訳ございません。
お食事の内容、お部屋の設備等今回いただきましたお言葉を無駄にせぬ様、スタッフ一同会議を重ね、努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難う御座います。

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:24

ネットで評判の良い”うみね”に一度泊まりたかったので、楽天からの案内を機会に11月27日に予約を入れました。建物は古く狭くて期待とは違っていました。更に部屋の内風呂が宿泊する絶対の条件ですが、半露店風呂は広いのに空間が死んでいて工夫が必要と思います。リビングとベッドの部屋は海に面し、それなりにゆったりとして凄く癒されました。しかし、あちこちにフロアーの段差があり慣れるまで何度も躓いて指先を痛めました。食事は期待外れでしたが対価相応でしょう。

別府温泉 ホテルうみね 2018年11月29日 21:15:13

この度は、別府温泉ホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様のご指摘通り、改善すべき点が多くございます。全てを早急に改善する事は難しいですが、
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡辺

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)
【スタンダード洋室(70平米)】

ぼ-けのひろさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ぼ-けのひろさん [60代/女性] 2017年12月11日 19:39:47

別府駅までのお迎えをお願いしましたところ、当日になってから早目にご連絡を・・・と言われましたので、当日利用する特急列車と駅に着くお時間を連絡しました。

駅近くの言われた場所で待ちましたが、それらしき車はなく、待ち合わせ場所を間違えているのかウロウロ
お約束もう一度の時間を20分以上過ぎたところでもう一度お宿に連絡しましたところ、お電話の対応してくださった女性が送迎の係へ連絡していなかったとのこと。
当日はまた特に寒い日で参りました。

こんないい加減な経験も初めてで、その後きちんとした謝罪もなくテンション下がりっぱなしの一日でした。
いいロケ-ションでお部屋のお風呂は楽しめただけに残念なお宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2017年12月27日 00:37:01

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず、送迎の件に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
関わった全てのスタッフに事情を聞き、再発防止に努めるよう厳しく指導徹底を致しました。当ホテルの全スタッフが、今回のことを重く受け止め、考えて直ちに行動に移し、また、お客様の情報は共有し各部署の連携を図るよう意識統一した次第でございます。
このクチコミの場をお借りし、謝罪させていただいていること、大変心苦しく思っております。お客様から頂いた声を無駄にすることがないように努めて参ります。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2017年05月29日 15:37:12

チェックアウトして数時間後...
手足に赤いブツブツが...かゆい...
ダニに刺されたようです...

別府に行く時はいつもこちらに泊まっています。
別府で一番お気に入りのホテル。
もう行く事はないかな...と思いました。
悲しくなりました...

投稿するか悩みましたが
また行きたいので投稿させて頂きます。
改善されます事を願っております。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月30日 11:10:24

毎度格別なるお引き立てを賜り誠にありがとうございます。もう何度となくご利用頂いておりますが、今回この様な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容に私どもと致しましても重大な事と受け止めております。ベッドメイクの際の日々のクリーナーだけでは効果が薄いと判断し、今後は高い効果の見込める乾燥機を導入し、クリーナーとの併用で即日対策させて頂きます。ご投稿者様におかれましては今回の事、ご容赦寛容賜り今後ともご愛顧下さります様、心よりお願い申し上げます。この場で改善をお約束させて頂きます故、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。大変ご貴重なご意見のご投稿感謝致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2017年03月06日 14:40:21

身体を洗う場所が、少ない

別府温泉 ホテルうみね 2017年03月07日 13:26:17

この度は数あるホテルの中からホテルうみねへのご宿泊を賜りありがとうございました。当館の構造上2階客室は多少なりともスペースの足りない部分もございますが、ご指摘を受けました内容を考慮して工夫して行く所存でございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。最後ではございますがご帰宅早々のご投稿、心より感謝いたします。

【冬の特選】~解禁~特選ふぐコース(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2016年10月02日 19:34:25

投稿が遅くなりましたが8月の連休に宿泊しました。泊まった部屋が2階フロアの部屋だったのですが、外から丸見えでシャッターを閉めて入らないといけないので露天風呂感はなかったです。泊まるなら絶対に上層階をお勧めします。せっかくのロケーションも意味がありません。逆に上層階に泊まれれば屋上露天風呂は行かなくても大丈夫かな?
食事は全体的に悪くはないのですが、少し物足りなさがあるので、値段はかかりますがステーキプランをお勧めします。
接客についてですが、圧倒的に男性スタッフが多かったです。ベテランの従業員の方々はとても気持ちのいい対応をして下さいました。若手の男性スタッフの方々はサービス業、接客業をもう少し勉強された方がよいのでは。と感じました。
それなりの価格帯のホテルなのに、皆さん細っい眉毛で、客に「マジ」や「めっちゃ」などびっくりする様な話し方をされたり、車からホテルに荷物を運ぶ際、客のキャリーケースをガラガラと地面につけて引いてました。初めての経験でした。正直値段の割にはサービス、教育は行き届いていないのかな?と感じてしまいました。初めての別府旅行だったので、はやり湯布院にしておけば良かったかな。と思ってしまいました。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月06日 02:15:26

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。若手の男性スタッフの対応に関しては誠に申し訳御座いませんでした。再教育をさせて頂きます故、今一度お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂きたく存じます。また別府にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)

投稿者さん 2016年07月25日 10:19:20

まずチェックイン後、お部屋へ案内された際、部屋の冷房が全く入ってなかった点は大きなマイナス点でした。いきなり入った部屋が暑い暑い。冷房のスイッチを入れ忘れていたことをそのまま申し訳ございませんと言って頂ければ、まだ良かったのですが、何事もなかったかのように暑いので風量を上げますね~とのコメントはちょっとどうかと思いました。そこはチェックイン前に確認しておくべき点かと。あとは就寝時、どうあがいても窓側のベッドで寝てるとちょうと顔めがけてクーラーの風がド直撃するため、全然熟睡できませんでした。エアコンを切るとさすがに蒸し暑いため、寝室の冷房を切って、リビングのエアコンをつけて寝ようかなと思うと、寝室とリビングの調整は独立してないため、それもできず、結局朝起きたらエアコンの風で喉が痛くなってました。この2点は大きなマイナスですね。残念。あと1Fのフロント付近がカメムシのような匂いが立ち込めてました。これも何の匂いなのでしょうか。
良かった点はお部屋のお風呂。これはいつでも入れるのでとても良かったです。ただ、夕方はシャッターを全部下げないと外から丸見えですね。実際、横のビーチから丸見えになってましたから。あと朝食も非常に良かったです。おいしかった。夕食・朝食ともこどもの分のご飯もご用意頂きまして有難うございました。また、1Fの休憩室で人がいたため、こどものジュースが取りにいきにくい状況で、カウンターでこどもにジュースをサーブ頂いたり、ホテルの方の優しい機転は嬉しかったです。
とても良い所とちょっとココは・・・というところが両極端な感じがするステイでした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月13日 19:41:52

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。最初にお部屋のエアコンのスイッチを入れるのを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前に今一度確認する様、徹底いたします。
次にお部屋のエアコンに関してでございますが、確かに寝室の真上にエアコンが位置しております故に部屋が寒くなり体調を崩された件は大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋のレイアウト等見直す必要を協議いたします。
1階ライブラリーの臭いでございますが、当日ソファーを入れ替えましたので新しいレザーの臭いかと存じます。
お風呂とお食事はご堪能頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
貴重なご意見有難う御座います。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルづくりを行っていく所存でございます故、何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2015年11月28日 22:01:56

今回 車椅子で利用しました。車椅子のため駐車スペースが広めに必要な事や 歩行が全くできない旨 事前に連絡をいれていたのですが、当日対応されたスタッフに連絡事項が伝わってない様でした。

客室は広く 十分 車椅子で移動などできるのですが、トイレに車椅子が入らないのです。
扉の幅が 車椅子より狭いのです。 館内にどこにも 利用できるトイレがないのです。
障害者でもトイレにて 排泄はしますので、これから 車椅子で利用されるお客様には トイレの扉の寸法をお知らせする事をおすすめします。車椅子それぞれに幅が違いますから・・

スタッフの中には 車椅子の方へのサービスが 行き届いている方もおられたので、人なのかな?と感じました。
全体的には 良かったと思います。 お世話になりました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月14日 10:55:37

この度は数ある宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご予約の際にご連絡頂いたにも関わらず、ご配慮が足りず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
事前のお迎えの姿勢に注意し、
適切なご応対が出来るよう、今後十分に気を付けて参ります。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、
よりご満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

ノア2666さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ノア2666さん [40代/男性] 2015年11月22日 15:37:45

今回で2回利用させて頂きました。大変いいホテルでした が朝食が部屋食で男性が用意されており、テーブル等拭かれていてその布巾から虫らしき死骸が、テーブルに落ちそのまま帰れました、約64000-払ったのに・・・もう利用しません。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月23日 19:47:44

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とんだ不始末があり、多大なるご不快の念をお掛けしお詫びの言葉に苦しんでおります。
お客様のお怒りはごもっともでございます。
今後このような事が無いよう、全体に周知し、
厳重に注意致します。

誠に申し訳ございません。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年10月20日 14:53:32

話し方がゆっくり丁寧。スタッフ同士の会話を客の前で極力避けて無線機などを使用し情報の共有化を図りサービス面に反映されてる。
部屋については、宿お任せプランであったため、予備室とおもわれる、広いけど、難あり。
湯については、源泉かけながしでだいたい42~44℃設定、うめないと熱いがそこは個人差かな。ただ、部屋にもよるだろうが、浴槽の構造ですべる、滑り止め処理がないから危険。
アメニティは、充実。部屋着が三種(サムエ、寝巻き、バスローブ)用途に会わせてくつろげます。宿内はこのサムエでうろうろok.ただ残念な点は、食事を肉料理プランで、食事にサムエでokだったので着ていったのですが、食後、サムエが臭くて(例えるなら、焼肉後のあの臭い服)、部屋に帰ったあとは着れないので、その後、宿内を出歩くことができなかった。
建物のつくりから、ピアノなどの楽器や音響が整っていることもあり、音がよく響く、小さな声でもよく聞き取れる。おちついた空間とおもわれたが、あくまで昼・朝のみ、夜はバーカウンタがあり、そこで呑んで騒ぐやからの声が館内に響き渡り、食後の一時や床につくまえのまったり時間が苦痛な状況になる。(個人差有ります。同日の他の宿泊客のマナーによるので、当たり・おお外れがあります。)、私はうるささで寝付いたのが深夜。orz...
こればかりは、スタッフに言っても、かといって酔客と一悶着するのも、別の宿泊客に迷惑かけるし、苦痛と我慢のつらい宿泊となり痛い出費となりました。
マナーの無い人と同日にならないことを祈ります。
展望露天風呂について、わざわざ部屋からタオルやアメニティを持って行かずに手ぶらでok、すべて備わってます。また、季節や時期に応じて、貸しきることも出来ると表記されてました。
携帯電波について、宿の立地条件から電波が入りにくい。海側は特に(海にアンテナないから仕方ない)、LANが館内電話ジャックの所にあるから、有線か有線スポットを立ち上げる必要がある、ちなみに、館内・部屋にはフリースポットは無いので、各自準備が必要。
宿の入口について、デザイナー優先のようで、階段、狭い、天井低い、頭、足元注意、お年寄りや背の高い人には危険。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月16日 16:42:55

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

度重なるご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

未熟者ではございますが、より良い宿になるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月11日 18:12:18

アメニティーは素晴らしかった。温泉、室内、サービス等期待していた程ではなかった

2015年04月
別府温泉 ホテルうみね 2015年05月11日 15:54:22

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、大変失礼いたしました。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
より良い宿となるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2014年07月25日 18:48:59

窓が大きく景色の良いお部屋でしたが、廊下と部屋の床のシミと家具の古さが気になりました。

大変上手に焼いてくれるシェフさんでしたが、隣のお客様との対応に差別を感じました。
隣のお客様は鮑と刺身、私達のは普通のコース、隣のお客様への丁寧な対応とは全く違い、ついでに隣に私達のコースを焼いているように感じました。

2014年07月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 14:59:36

シミと家具の古さが気になったとの事、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。定期的にシミ取り、家具の交換を行っておりますが、再度チェックを行っております。
また、ご夕食の際にもお客様へのご配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2014年05月04日 00:16:31

お風呂、最高でした。
食材も良かったです。
特に不満はありません。
が、家族3人で70000円超の値段からすると「しょぼい」という言葉しか浮かびません。
鉄板焼きは地階にあり、窓もなく食材以外に特筆するものがありません。1Fのレストランとバーは景色,雰囲気がよいのでもう少しうまく活用できないでしょうか。お勧めカクテルの1杯無料券を設定してはいかがでしょうか。
広い部屋をもっとかっこよく見せるにはテレビの配置を見直したほうが良いでしょう。
サービスは、いくらでもできることがあると思います。人件費を考えつつ限られたスタッフで何ができるか皆さんで考えてください。
チェック漏れでしょうが、窓側にあるイスに茶色の大きなシミが3か所付いていました。高級ホテルでは許されないことです。
とにかく何かしないと「しょぼい」印象が拭えません。

2014年04月
別府温泉 ホテルうみね 2014年05月25日 16:03:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のイスにシミがあったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室、レストラン等、設備に関しまして、再度検討すると共に、サービス面でもスタッフ全員で話し合い、より良い宿となる様精進して参ります。
また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ぴい76さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ぴい76さん [40代/女性] 2014年04月25日 17:00:39

先日、久しぶりに家族が揃うので、別府への旅行で こちらにお世話になりました。
せっかくなのでスイートルームを予約しました。

露天はとてもくつろげる空間で見晴らしの良い造りでした。
料理も素晴らしく、シェフの方の丁寧なお仕事ぶりに感激致しました。味も素晴らしかったです。

ただ、残念だったのがサービス面です。
見た目で判断されたのか、雑な対応。マニュアル以外の配慮が出来ないようでした。
アメニティが予約の際に記載されてたものとは違っていたのを指摘すると「スイートですか?」と見下したような対応で 部屋に持って来られたと思ったら容器をバラバラと手渡し。
寝室は大人3人が布団を敷き詰めて川の字。

本当にスイートルームなのでしょうか。

今まで泊まったスイートルームの中で最悪な気分になったのはここだけです。

2014年04月
春得★【早割28◆最大20%OFF】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2014年01月06日 21:56:00

別府のオーシャンフロントにあるのですが、周りにもホテルや旅館がたくさんあってカーテンを開けていると丸見えです(笑)
部屋の風呂に入っているときなどは目の前のホテルの方と思いっきり目が合いました。。。
相手からこちらは顔しか見えないのかもしれませんが、落ち着かないです。

部屋はとても広くて、ソファーやいすが複数置いてあってとてもくつろぐことができました。寝具もこだわっているだけあってとても寝心地がよかったです。

料理も地産地消というポリシーがとても伝わってきました。
おいしかったのですが私たち家族には少し量が多すぎたかもしれません。

施設は手入れをされているようですが段差がかなりあるので年配の方には不自由かもしれません。

駐車場が目の前にあるのですが看板が見当たらずそこは何とかされたほうがよいと感じました。
荷物などは到着時も出発時もホテルの方が運んでくださいました。助かりました。ありがとうございました。

歩いて3分でコンビニもあり街中ですのでスーパーや飲食店なども近くに点在しています。

お風呂が改善されれば年に数回でも利用したい宿です。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 14:49:08

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

眺望では不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、館内の段差や駐車場の看板の件などお客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

段差につきましてはお声かけをさせて頂くなどしておりますが、他にもお客様が躓かれたりしない様、工夫出来る点が無いか考えて参りたいと思います。

駐車場は看板がございませんので迷われない様に係がご案内に立っております。
頂きましたご意見を参考に改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。お疲れを癒すお手伝いが少しでも出来たなら幸いでございます。

今後もより良い宿となる様に努め、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン