別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月05日 08:31:58

妻と義母がお世話になりました。エレベーターが狭かったのでどんな部屋に案内されるのだろうかと不安だったそうですが、部屋に入ったとたんそんな不安も吹っ飛んだそうです。お風呂も最高、朝食もとても美味しかったと旅慣れているお義母さんにも大満足していただけました。シャワールームの電球が切れており迷惑をかけたとのお詫びのメールも送っていただき、ホテル側の心遣いに感謝いたします。今回はどうもありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:41:11

この度は数あるホテルの中からうみねをお選び頂き、誠にありがとうございます。
シャワールームの電球につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただくお客様が一番長く過ごされる場所ですので客室には特に、私共が気を引き締めていかねばならないことを、痛感いたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お礼のお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
温泉もお食事も、私共にとってとても大切な存在だからこそ、皆様に「特別な瞬間」として味わっていただきたいと思っております。
ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
いつでもお待ちいたしております。

大分、別府を満喫!!シンプルステイ 1泊朝食付・プラン
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

投稿者さん 2009年08月04日 08:53:48

また、利用させてもらいます。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:31:56

スタッフ一同、いただいたお言葉にとても感激しております。
私共は、常にお客様に「またここで過ごしたい」と思っていただけるようなサービスを心がけております。
このようなお言葉をいただけるのは、最高のお褒めの言葉だと感じております。
心より感謝いたします。
これからもご期待を裏切る事のないよう、日々精進してまいりますので、ぜひまたうみねへお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月18日 11:49:10

いつもありがとうございます 毎度 大満足です 部屋のインテリアから 気のきいた接客 なんといっても料理がとても新鮮 美味しい 各地域 いろいろと宿泊するのですが 全て満たされる所はうみね さんですね 又 大分主張の時はお世話になります

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~大分の海の幸をとことん満喫プラン!!

2009年07月
別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:23:36

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回、来て下さるお客様には「おかえりなさい」という安らぎの場所でもあり、また「新鮮さ」を失わずにサービスしていきたいと心がけております。
豊後水道で生き生きと育った魚貝類は、料理長が自ら厳選した素材ばかりを使用しております。
野菜も県内産にこだわった有機栽培を使用し、驚くほど甘く新鮮で、野菜嫌いの方も全てお召し上がりいただくほどのおいしさです。
いつ来ても癒されて元気になれる、そんな空間をスタッフ一同で造っていきたいと思います。
またいつでもお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月08日 21:06:57

宿泊施設としては、最高だと思います。ホスピタリティ、食事、お風呂すべて最高でした。別府がもうちょっと活性化するといいですね。

2009年07月
別府温泉 ホテルうみね 2009年08月07日 23:12:01

「すべて最高」というほめ言葉をもらい、私共もとても感激しております。
常に「お客様にご満足して頂くにはどうすればよいのか」を考えながら、日々サービスを行っております。
お褒めの言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
別府は温泉や路地裏探索など、いろいろな昔ながらの楽しみが様々ございます。
日々の生活とは違う、少しだけゆったりしたリズムで歴史を刻む別府を、今後もどうぞお楽しみ下さいませ。
いつでもお待ちいたしております。
ぜひまた別府へ、そしてホテルうみねへお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 12:08:00

長期の九州出張の最後に、ちょっと贅沢しようと宿泊させていただきました^^

疲れた体が、とてもリラックス出来ました。
食事は朝食しか食べていませんが、お米がおいしく
ふだん朝食をあまり食べない私ですが、食が進みました。

お値段以上の価値を感じました。
次は、連泊してみたいと思います^^

気になる事ではありませんが、部屋の露天風呂は蚊が飛んできました。
電池式の蚊取り機があれば、いいかもしれません。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年07月01日 16:35:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋の専用半露天風呂はご宿泊の方だけの湯処として、ゆったりと入っていただけるようにご用意しております。お部屋には蚊取り機を設置しておりますが、専用のお風呂は吹き抜けですので、夏など気になるようでしたら風除け用のシャッターを降ろすと、快適に過ごしていただけると思います。
朝食は気に入っていただけたようで、料理長も喜んでおりました。朝食は一日の始まりで大切なお食事ですので、栄養バランスも考えております。有機栽培された野菜をふんだんに使用し、県内産にこだわって選ばれた素材を化学調味料を使わずに調理している、こだわりの朝食です。中でもお味噌汁は大豆をまるごと潰して「呉汁」風に仕立て、風味、栄養共にご満足していただける一品です。
次回はぜひ連泊でご利用いただき、日ごろの疲れを癒してくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

大分、別府を満喫!!シンプルステイ 1泊朝食付・プラン

投稿者さん 2009年06月26日 22:05:49

予想通りの素敵な宿でした。仕事を済ませ、急ぎ列車に乗り込みましたが、列車事故で到着が遅くなりました。それでも笑顔で出迎えてくださり、その上夕食をゆったりととることができ嬉しかったです。そして夕食のしゃぶしゃぶの美味しかったこと。最後に、テラスに出てのデザートでは、波の音をきき、風を感じながらいただいた時間は忘れられません。
その後、たっぷりお湯につかり、部屋でみんなと一緒におしゃべりをし、楽しく過ごしました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。朝は、部屋から外の海を見ながら、お風呂に入り、朝食も美味しく、朝から贅沢な時間でした。予定を決めていなかった私たちに、いろいろと別府の過ごし方を教えてくださったり、レンタカーの手配をしてくださったりとても助かりました。
二日間、本当にゆったりと過ごし、美味しい食事を食べ、別府を満喫し、大満足でした。また、是非、みんなで訪れたいと思いました。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月27日 13:29:54

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お夕食のデザートをテラスでお召し上がりいただくのは、今の季節が最高ですよね。やさしい波の音に包まれながら、甘いデザートに舌鼓を打つ・・極上の贅沢を味わっていただけたのではないでしょうか。
お部屋の専用半露天風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。24時間源泉かけ流しの天然温泉は、好きなときにいつでも入っていただけるので、朝日を浴びながらの湯浴みもまた格別です。
今回は大人数で来ていただいたこともあり和室をご用意しましたが、当ホテルには様々なお部屋、お料理をご用意しております。
ぜひ、またうみねへお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

♪4名様より グループ旅行、家族旅行♪応援プラン
【広々90平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】】

投稿者さん 2009年06月09日 15:17:23

いつもは、湯布院・黒川・嬉野を満喫していましたが、別府に素晴らしい宿を見つけて大満足です。
源泉掛け流しのお湯は数日たっても肌がツルツルしてて最高でした、料理も今までの宿では(高級宿)1位・2位を争うくらいの絶品でした、リピーター決定ですね(笑)
1つ難点をあげるとすれば、アロママッサージを当日でも受付できたら最高です。
最後に、海から上がる朝日は最高でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 15:52:10

この度はホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございました。
別府は「別府八湯」と呼ばれ、全国でも屈指の湯量を誇る温泉地でございます。当ホテルではその豊富な別府の泉質の中でも希少とされる、炭酸水素塩泉、茶褐色のにごり湯で、「美肌の湯」とも呼ばれているんですよ^^
ゆっくり温泉をお楽しみ頂きたいとの考えから客室に専用の半露天風呂を設置しておりますが、ご堪能頂けましたようで何よりです。
お食事も、お口に合いましたようで安心致しました。シェフが調理するのを目の前で眺めながら、熱々をお召し上がりいただくスタイルの鉄板焼は、当ホテルの人気コースでございます。今回ご利用頂いたプラン以外にも魚介類をお楽しみ頂くコースなどございますので、次回はそちらも是非、ご検討くださいませ。
アロママッサージのご予約が当日、お受け出来ずに大変失礼致しました。ご予約制となっており、当日お問い合わせの場合、状況によってご希望に添えない事がございます。次回お越しの際は是非、お早めにお問い合わせ頂けますと幸いです。

どうぞまた、うみねにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 19:14:00

3度目の宿泊ですが いつも最高点です。接客 食事 部屋 お風呂 最高です。出張の旅に良いホテル探して宿泊するのですが うみねさんは 素晴らしいです なかなか早い時間に入れないのですが 今後出張の時はスパのついているプランにしてみたいです。又 大分出張の時はお世話になります。

【平日期間限定♪】大分特産、姫島の活車海老を食べつくす!海老好きにはたまらないコースです。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 15:29:58

いつもホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変ありがたく読ませて頂きました。
お客様のようにリピートして頂ける方がいらっしゃるという事は、スタッフの励みとなっております。初めてお越し頂くお客様はもちろんですが、リピーター様に「また来よう」と思って頂ける宿であり続けるよう、今に満足する事無く気を引き締め、より一層努力してまいる所存です。
アユールヴェーダ施術を基本としたトリートメントは大変好評を頂いております^^次回お越しの際は是非、スパ付プランをご利用くださいませ。

また大分にお越しの際は、是非うみねにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:10

お部屋が大変広くリラックスできました。何よりベットの布団や枕が快適で気持ち良く
睡眠をとる事ができました。お料理は鉄板焼のコースでしたが、大変美味しく
これもまた思い出になりました。ただ館内に自販機がないのが意外でした。あと、
平日でしたが岩盤浴などは予約がいっぱいとの事で利用できなかった事が残念でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 14:07:21

この度はホテルうみねへのご宿泊、誠にありがとうございました。
うみねでの滞在をご満喫頂けたようで、何よりです。

客室の寝具をはじめ家具や備品類はデザイン性はもちろんのこと、
実際の使い心地を重視して選んでおります。
旅先でもぐっすりと、快適な睡眠を取って頂きたいとの考えからセレクトした寝具は、リラクゼーション寝具ブランド『虎鬼狗(kokiku)』のものです。お褒め頂いたようにとても好評で、「販売してないんですか?」とお問い合わせを受けることもしばしばあるんですよ^^ 気に入って頂けたようで幸いです。(現段階では残念ながら対応出来ておりませんが・・)

また、今回お召し上がり頂いた鉄板焼は、当ホテルのお料理内容の中でも大変人気のコースです。
シェフが目の前で調理し、焼きたてを熱々のままお召し上がり頂くというスタイルが好評を頂いているようです。

館内設備につきまして、確かに自販機は現在設置しておりません。
その代わりに、1Fライブラリーラウンジに夜10時までフリードリンクを置かせて頂いております。由布岳の名水などのソフトドリンクと、自家製梅酒などアルコールもご準備しております。
次回は是非、ご利用なさってくださいませ。
また岩盤浴などは予約制のため、当日お問い合わせの場合、ご希望に添えない場合がございます。次回お越し頂く際は、どうぞなるべくお早めに、お問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 21:48:55

ものすごくリラックスでしました。
食事も気を使っていただきありがとうございました。ただ、飲み物代がとられるとは思いませんでしたが…。
私は、お酒は飲めないのですが、やまもものお酒が、とっても美味しかったです!朝ごはんのボリュームもびっくり。こんなにゆったりとした朝は久しぶりでした!海も見えるし。
お風呂も四回入りました!ツルペカになった気分です!やっぱり、部屋風呂は気がねなく過ごせてよかったです。
またこのようなプランがあれば利用します!
ありがとうございました!

たまには一人でのんびりと!朝、夕、【部屋食】にて人目を気にせずのんびり過す、春の特別プランです。
半露天風呂付お部屋おまかせタイプ

別府温泉 ホテルうみね 2009年06月02日 17:05:32

朝・夕食ともにお部屋でごゆっくり頂くプランでしたが、リラックスできたとのお言葉、当方としても大変嬉しく思います。
お飲み物代に関しましては、お食事の際にお部屋にお持ちしたドリンクのお代を頂戴しております。
ライブラリーラウンジには夜10時までフリードリンクをご用意しておりますので、次回はどうぞ、そちらをご利用くださいませ。
お気に入っていただけたやまもものお酒は、当ホテルの自家製で、食前酒として大変好評頂いております。おかわりのご希望もよくございます^^
温泉は、泉質豊富な別府八湯の中でも稀少とされる茶褐色のにごり湯で、「美肌の湯」とも言われます。自分だけの湯処で、ごゆっくりお楽しみいただきたいとの考えから、全客室に専用の半露天風呂をご用意しております。お喜び頂けてよかったです。
どうぞまた、お越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 17:39:28

評判通りの素敵な宿でした!!

休養の為色々な温泉宿を利用しますが、温泉宿の和食に飽きていた私達にとって、本格的な鉄板焼コースは大変魅力的でした。
お肉はもちろんお野菜も美味しかったです。
客室半露天風呂は広く海を見渡せる作りなのに、隣接ホテルが気になりシャッターを閉めて入浴し残念でした。
洗面台スペースは座ってゆっくりお手入れ&身支度しやすい女性にとって嬉しい作りで、アメニティの質も良く充実していました。

美味しいお料理と心地よい寛ぎ空間で、ゆっくり休養出来ました。

大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年06月02日 16:33:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
お肉は県内産の豊後牛を使用し、またお野菜は契約農家からの有機野菜を使用しております。鉄板焼は素材の味が十分に生かされるお料理なので、素材は厳選して選ばせて頂いております。
すべての客室は、リビングルーム、寝室、バスルームのいずれかより別府湾を眺めて頂ける造りになっております。今回、ご利用頂いたお部屋は、水平線を望む、とても人気のお部屋ですが、隣接ホテルについてはやはり人それぞれで確かに気になるという方もいらっしゃいます。
次回ご利用の際は、別タイプのお部屋をご用意させて頂きますね。どうぞそちらもお試しになってみてください。

うみねでの滞在をご満喫いただけたようで何よりでごじあます。どうぞまた、リフレッシュしに、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 22:15:51

予定時刻より遅れて到着し、夕食時間も当初の予定時刻に間に合わなかったたにも関わらず、到着した時には駐車場でスタッフての方が待っていてくれていたり、夕食もせかされることなくゆっくり食事させてもらいました。
またお腹いっぱいでデザートが食べきれないかも…と話ししていたら、スタッフの方のお心遣いでデザートを部屋まで運んでいただけました。おかげさまで温泉に入ったあとゆっくり部屋でデザートが食べることができました。
スタッフの方の心遣いに驚かされたとともにとても嬉しい出来事でした。
夕食・朝食とも大変おいしく、また部屋の露天風呂も広くてゆっくりでき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
またぜひお邪魔させて頂きたいです。

【選べる】活伊勢海老or活車海老★さらに国産黒毛和牛も満喫できるプランです♪

2009年04月
別府温泉 ホテルうみね 2009年05月12日 17:43:11

この度はホテルうみねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです^^

お食事もお口に合いましたようで、安心いたしました。
お食事は、みなさま楽しみにされてらっしゃる、重要なポイントと考えております。ですのでお客様それぞれの召し上がるスピードに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出し出来るようにと、常々気を配るよう致しております。デザートも、「別腹」とは言いますが、無理のない状態でごゆっくりお召し上がり頂けてよかったです。

お部屋の半露天風呂も、ご堪能頂けましたか?
24時間源泉かけ流しのお風呂は、いつでもお好きな時にご利用頂け、おかげさまで大変好評頂いております。

どうぞまた、みなさまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 10:18:43

お風呂にゆっくりのんびり入ることができました。

活鮑or活伊勢海老どちらか選べる!海鮮付鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
オーシャンビュー☆うみねデラックス

2009年03月
別府温泉 ホテルうみね 2009年04月21日 13:52:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の一つ、温泉を満喫されたとの事でなによりです。
追加注文していただきました活鮑のお味もいかがでしたでしょか。
当ホテルでは大分県内産の新鮮で旬な食材を使い調理しております。
只今、姫島の車海老を使った料理も好評ただいています。

遠方にはなりますが、又、九州へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
全スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー☆うみねデラックス】

投稿者さん 2009年03月21日 20:54:41

別府湾の横に位置し、ロケーションは最高でした。
お部屋には半露天風呂がありましたが、2階でしたので海岸で遊ぶ人たちの視線が気になりシャッターを下ろして入ったため、せっかくのロケーションを楽しむことができずに残念でした(もう少し上の階だったら平気だと思います)。
ホテルのサービスやお料理、設備はとてもよかったです。
特に驚いたのが、到着の駐車場から鉄板焼きのお料理を作ってくれるシェフ、見送りまでずっと同じ人が担当だったことです。夫は職業柄、観光地での宿泊が多いのですが、こんなに気持ちの良い接客をしてくれるホテルは初めてだ…と言っていました。
鉄板焼の夕食もシェフと楽しいお話ができてより一層おいしくいただけました。そして、記念にいただいた写真はとても嬉しく良い思い出になりました。
アメニティも充実していてよかったと思いますが、できたら、半露天風呂に持ち帰りではなく備え付けのシャンプーやボディーソープがあったらよかったと思いました(老眼が入り始めた私たち夫婦にとっては、露天風呂に置いてあった携帯用の小さなシャンプー&リンス&ボディーソープの字は小さすぎでどれが何なのかわかりませんでした(笑))。
ともかく、何から何まで満足の行くホテルでした。
従業員の皆様の心温まるおもてなしはとても嬉しかったです。

癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年03月27日 10:16:13

この度は「ホテルうみね」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なお声を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

シャンプーやボディーソープの件に関しましては、
お客様皆様が分かりやすくお使いできるよう、
ご意見を参考にさせていただきます。
また、観光地へ行かれる事が多いご主人様のような
目の肥えたお客様からこのような大変ありがたいお言葉を頂くことが出来、担当しましたスタッフをはじめ、皆とても嬉しく読ませていただきました。
記念のお写真も、少しでも思い出に・・と思い
ささやかですがプレゼントいたしました。
喜んでいただき幸いです。
今後もサービス・お料理・設備共に充実したホテルを目指し日々取り組んでまいります。

是非次回は上層階をお試しになって下さい。
また違った空間が広がっており、お楽しみいただける事と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 14:39:35

部屋もキレイで広々としてとてもリラックスできました★部屋に付いている半露天風呂も源泉かけ流しで最高♪
食事も美味しかった★

2月楽天限定カップルプラン!!温泉にゆっくり浸かってバレンタイン☆【手作りスイーツ付】
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月25日 17:33:34

先日は「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のほうではごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
客室専用の半露天風呂も24時間天然温泉かけ流しで、いつでもお好きな時にご利用頂けるようになっております。
湯処を独り占めする贅沢を、また是非お楽しみくださいませ。
お食事もお口に合いましたようで、幸いです。
どうぞまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 12:45:28

今回は高校時代の友人三人で宿泊しました。年に一回恒例になっている旅行なので、宿選びにも力が入りますがこちらのホテルはクチコミ・立地も良かったので決めました。どなたかのクチコミに「料理が少ない・・」等とあり大食管の私達は大変心配しましたがぜーんぜん問題なし!食材にもこだわり美味しかったです。寝るのがもったいなく夜通し話していたので、朝食が部屋食でありがたかったです。次回は家族を連れて行きます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スイートルーム~鉄板焼黒毛和牛堪能プラン
大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月24日 17:38:17

このたびは「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様を含め皆様、お元気にされていらっしゃいますでしょうか。
お料理に対してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。厨房スタッフも大変喜んでおりました^^
是非また皆様ご一緒に遊びにいらしてくださいませ。
ご家族様とご一緒のお越しも、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 14:42:52

子供といっしょに泊まったのですが
ホテルの方がみなさん気遣ってくれて
自分も嫁もリラックスした時間を過ごすことができました。

☆【楽天会員様平日限定!】この冬だけの特別プランです☆
オーシャンビュー☆うみねデラックス

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月24日 17:29:21

このたびは「ホテルうみね」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様をはじめご家族みなさま、お元気でいらっしゃいますか?
当ホテルには小さなお子様連れのお客様も多く、
お母様お父様にもリラックスしてお過ごし頂きたいと常々思っております。
お子様への対応など、若いスタッフが多いこともありまだまだ至らない点もあるかと存じますが、おくつろぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
どうぞまたご家族みなさまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月19日 17:40:42

今回は贅沢な一時を過ごすことができました。タウン側の部屋とのことだったので海を眺めるのは諦めていましたが源泉掛け流しの風呂から国東半島や正面は四国かな?別府湾眺めながらのんびり入ることができました。部屋も元々二つのところを一つにしたとのことで一人で使うにはかなり広いかなと思いましたがリッチな気分を味わえますよ。夕食なしとありを選べますが夕食はありのコースを勧めます。関鯵など食材もよく大変美味しかったです。自分は焼酎が好きなので大分の地元の酒屋でも手に入らない兼八を頂きましたがワインもおすすめのようです。お酒も食事も進みますよ。観光についても従業員の方に聞けば快く教えてくれますのでこれを読んだ方は是非泊まってみてください。ひとり旅でも泊まれますし料金分価値あります。 また別府に行ったときはよろしくお願いします。

《特別価格》 90平米!!半露天風呂付客室 ~とろけるような国産黒毛和牛をさっぱりと味わう~
タウン側スイートルーム

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月19日 20:52:12

この度は「ホテルうみね」にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しております。
確かにタウン側のお部屋は半露天風呂からしか海が見えませんが、お客様がおしゃった通り国東半島や四国が望めます。別府湾を水平線まで一望でき海風を感じながら入る半露天風呂は、日ごろの疲れも飛んでしまいそうなほどくつろげるお時間をお過ごし頂けたかと存じます。
お食事もお酒もご満足のお言葉、有難うございます。食材にも力を入れておりますので料理長も喜んでおりました。
また、クチコミを読んで下さるお客様に宣伝までして頂きまして恐縮でございます^^
「一人旅」をしたくても、なかなかお一人様で泊まれるお宿がないとの事でシングルユースのお客様にも大変お喜び頂いております。

それでは、またいつの日か
大分の焼酎を呑みに・・・温泉を満喫しに、うみねへ是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 21:21:41

お得なプランでした。部屋も広く、夕食も大人二人、小学生二人には十分すぎる量で、しゃぶしゃぶのお肉美味しかったです。特に朝食の味噌汁は大変美味しく頂きました。ただ、今回の部屋は向かいの旅館が見える位置で、客室露天風呂に入ると覗かれてしまうのではと、女性は気になると思います。私たちはバスタオルで目隠しをして入浴しました。男性などそんなこと気にならない人は、入浴しながら別府タワーの夜景がすぐ近くに見えて良いかもしれません。とにかくサービスもよく大変お得なプランで満足しました。
♪4名様より グループ旅行♪応援プラン
広々95平米!源泉掛流し半露天風呂付【和室または和洋室】

別府温泉 ホテルうみね 2009年02月15日 22:33:11

この度は「ホテルうみね」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は当ホテルの中でも特に広々としたお部屋で、和室・和洋室ということもありお子様連れのお客様にも大変好評頂いております。バスルームにつきましては、当ホテルの女性スタッフが実際に入浴してみて、見えるかどうかなど確認した上で作っております。ただ、人それぞれの気分の問題ということもあるかと思います。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

お料理、プラン内容についてお褒めのお言葉有難うございます。国産黒毛和牛を使用したしゃぶしゃぶは、お肉がとても柔らかいと、年齢を問わず好評を頂いております。
どうぞ次回お越しの際は、別のプランもお試しくださいませ。また違った「うみね」をご体感頂けるものと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 18:57:15

とても素晴しいお宿でした。サービス、食事、お風呂、お部屋、眺め、どれをとっても言う事無し!でした。予約前の質問も大変丁寧に対応して下さいました。このお値段であの内容は本当に素晴しいと思いました。お風呂はもったいないと思うほど常にお湯が溢れていて、家族3人それぞれ5回は入浴しました。肌に優しくていいお湯でした。食事は朝、夜ともボリュームたっぷりの上、とってもおいしかったです。神奈川に住んでいるので年に何度も伺う事は出来ませんが、また別府に行く時も絶対に宿泊したいと思います。今度は私の母も連れて行きたいです。小4の娘も「今度は何時『うみね』に行くの?」と聞いて来るくらい、すっかり『うみね』ファンになってしまいました。素敵な思い出を作れた事、感謝しています。

大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】

別府温泉 ホテルうみね 2009年01月30日 20:18:37

この度は「ホテルうみね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますがお嬢様はじめ、ご家族みなさまお元気にお過ごしでしょうか?とても快活なお嬢様で、スタッフみな、つられて笑顔になったのが思い出されます。
「うみね」での滞在、ご満足いただけたようでとても嬉しく、安心いたしました。
別府は“別府八湯”とも言われる湯量の豊富な土地です。当ホテルの温泉はその別府でも珍しい茶褐色のにごり湯でして、美肌の湯とも呼ばれる肌にやさしいお湯でございます。お気に入っていただけて何よりです。
お料理もご満足いただけて良かったです。シェフはじめ厨房スタッフみなで、嬉しく読ませていただきました。

是非今度はお母様もご一緒に、皆様でお越しくださいませ。
みなさまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。