別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:53

家族4人で宿泊しました。温泉付きホテルは、初めてでしたがお部屋も広く、5歳児がいたのでベッドとベッドの間にもう一台ベッドを入れて頂いており、落ちる心配もありませんでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。こんな時期だから、夕食も朝食も部屋食だったのはよかったです。冷蔵庫の飲み物が飲み放題だったのもありがたかったです。温泉は、熱めだったので、調整しながら何回も入りました。
とてものんびりできましたし、ホテルの方の対応もよかったので、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:53:58

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在を満喫されたご様子で、何よりも嬉しい限りでございます。
お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

アラキン一世さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 08:59:57

夕食、朝食共に満足のいく内容でした。しいて言えば、屋上露天風呂の入浴に関してコロナの影響で、入浴タイミングや時間(30分間)と制約があった事です。ゆっくりと露天風呂を満喫したかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:38:08

密を避けるという目的で大変ご迷惑をお掛けしておりますが、屋上露天風呂の時間制約の件、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の方はご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【大人の贅沢旅】鉄板焼き・梅コース~伊勢海老&鮑&黒毛和牛~ レイトアウト12時など嬉しい3大特典付
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 07:56:06

母の希望で喜寿の旅行を別府にし、うみねさんに宿泊させて頂きました。あまり別府に詳しくないのですが、うみねさんは最高のホテルだと思いました。まず、駐車場からのお出迎えに始まり、スタッフの方々は一流ホテルと同じ心配りや接客をされていらっしゃると感じます。コロナ感染対策もしっかりされていらっしゃいました。夕食、朝食ともお味も濃くなく、薄くなく、ホントに全て美味しかったです。母に良い思い出を作ってあげたいと考えて計画した旅行でしたので、夕食後デザート時に
サービスで作ってくださったメッセージつきのプレートや、記念写真(大分の竹細工のフレーム入り)、本当にありがたく感謝です!!母も大喜びで、お友達とまた来たい!傘寿もここがいい!!と言っております。最高の思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:19:53

お母様の喜寿祝いのご旅行に、数多いホテルの中からホテルうみねを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お母様の良い思い出に貢献出来ましたならば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の記念写真をいつまでも大切に飾って頂いて
、うみねの記念旅行を思い出して頂ければ幸いです。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

投稿者さん 2020年11月14日 21:39:35

コロナ禍で遠出できない為、大分から別府へのプチ温泉旅でした!
姉の子供が9ヶ月で小さかったので少し心配でしたが、小さいサイズの作務衣も用意していてくれて、食事の時も子供に構ってくれて大変助かりました!
部屋の露天も良く、部屋からの眺めはオーシャンビューで最高でした!
また機会があれば是非泊まりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:03:17

当ホテルはお子様にも快適に過ごして頂ける様、工夫・改善に努めております。
小さいお子様の滞在に貢献出来ましたなら幸いでございます。
お部屋も満足頂きました様で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月10日 18:00:37

家族4人で利用させていただきました。
選択の決め手は、客室の風呂と夕食の鉄板焼きでした。
到着からホテルの方々の丁寧な接客でもてなしていただきました。部屋はとても広く、楽しみだったお風呂も眺めも含めてとても満足できました。
食事前はホテルの目の前の砂浜を散策、お腹を空かせてから楽しみの鉄板焼きでした。海鮮やお肉はもちろん地元の野菜も新鮮でとても美味しくまた、シェフの鮮やかな調理も含めて、楽しく、美味しくいただきました。
家族全員、大満足で旅の良い思い出ができました。別府に行くなら[うみね]さんをお薦めしたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 16:41:31

お部屋での滞在、お食事と満喫されたみたいでお満足頂き嬉しい限りでございます。
うみねをお薦めしたいというお言葉ありがとうございます。
今度ご宿泊されるときも、満足な評価を頂けます様、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

★竜ちゃん☆さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

★竜ちゃん☆さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:35:33

布団、食事不要の子供がいたのですが、サービスで子供の料理も頂き非常に居心地のいい時間を過ごさせて頂きました。
次の子が産まれて、もう少し大きくなったらまた来たいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 11:04:04

ご滞在中は居心地のいい時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
これからも快適に過ごされるホテルづくりをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

Frozen3210さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Frozen3210さん [40代/男性] 2020年11月09日 08:40:20

家族一同、一番お気に入りの宿で、今回が5回目の宿泊になりました。
娘も5歳になり、Goto割引もあるので初めて夕食付プランで利用させて頂きましたが、
とても美味しく、雰囲気も素晴らしく、いつも通り最高の旅行になりました。
ありがとうございました^^

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 10:07:45

いつもホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高の旅行が演出できましたこと嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく、何度お越しになられてもご満足いただけます様、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

八郎87さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:18:57

結婚記念日の旅行として夫婦2人で大変お世話になりました。コロナを気にせずに安全に朝夕の部屋での食事、目の前の海と山の景観を肌で感じながら入れる部屋付き露天風呂、ともに最高でした。さらにスタッフ全ての方の接客対応に心から溢れ出る優しさを感じました。チェックイン・チェックアウト時のお迎えお見送り、部屋食時の方の笑顔と特別デザート、ラウンジとフロントでの温かい対応、記念写真のプレゼント、他にもあげたらきりがないくらい素晴らしい時間を過ごさせていただく事が出来ました。「今度は子供と孫も一緒に連れてきてあげたいね」と妻と決めました。最高の時間をありがとうございました。また必ず行きますね!これからもよろしくお願いします!!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:37:02

結婚記念日旅行にうみねをお選び頂きありがとうございます。
満足頂いたご宿泊で私どもスタッフも安心いたしました。
今度は是非、お子様とお孫様と来られる日を心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 季節のおたより御膳 ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年11月07日 18:17:55

部屋が広くて、リビングからお風呂に行けたのはとても良かったです。子供がお風呂が好きで何度も入りたがったのですが、リビングからゆっくり見守ることができました。
アメニティも充分にあり、タオル類もたくさん用意して下さっていて助かりました。
子供が子供用の食事(お子様ランチ的なもの)を頼んでもほとんど食べないので、初めて食事無しで予約したのですが、子供用のごはんとみそ汁を用意して下さっていてありがたかったです。その他おむつ用のゴミ箱やベッドガードなど子連れには優しいホテルだと思いました。
ただ部屋が全体的に埃っぽく、実際ホコリがたまっているところが何ヶ所かありました。
(エアコンのフィルターとベッドのサイトテーブル裏とかはちゃんと清掃してもらいたい)
子供が落ちないよう自分達でベッドをくっつけたのですが、ホコリがすごくて後悔しました。事前にお願いしておけば良かったです。
あと食事の量が私達には少なかったのと、夜ごはんのおみそ汁が味噌が溶けておらずびっくりしました。
きっと大鍋で作られているのではなく、味噌玉的なものをお椀に入れて、お湯を注がれて配膳されているんでしょうが、美味しくなかったのでそこだけ残念でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:26:14

お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お味噌汁の件も重ね重ね申し訳ございませんでした。
指摘されましたことを、肝に銘じ今後このような思いをされない様、清掃を徹底し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたします。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■お得なプラン■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年11月04日 11:54:32

夕食がいまひとつ、後は申し分なし!!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 09:10:10

ご夕食に対する厳しいご意見ありがとうございます。
食べられたコースを料理長と再度見直し、皆様に満足される料理が提供出来ます様、努めてまいりたいと思います。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【期間限定!関アジの姿造り付き】~ 和懐石久住コース ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~

~テラコッタ~さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

~テラコッタ~さん [40代/男性] 2020年10月14日 15:38:46

料理も温泉も非常に楽しませてもらいました。
料理は鉄板焼きのコースで大変美味しかったです。ただお品書があってメインを食べた後に気付いたのが悪かったのですが、サラダがきてない…とかメイン食べ終わる寸前にご飯がきたり。ちょっと残念。
それ以外は大満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 19:48:14

ご夕食の件は誠に申し訳ございませんでした。
それ以外は満足というお言葉は頂いておりますが、お客様から一つでも指摘を受けることは、あってはならないことだと思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのない様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:54:43

家族の誕生日祝いで1泊しました。2回目の利用ですが、別府で1番のお気に入りです!小さいこどもが安心して泊まれるので助かります!
スイートの客室半露天風呂は相変わらず最高でした!お風呂や美味しいご飯や景色でリラックスできるので、今度はゆっくり2泊したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 19:33:08

別府で一番のお気に入りという有難いお言葉、お子様が安心してお泊りになられ、リラックスのできるホテルとおっしゃって頂きましたことは、何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回は是非2連泊の計画でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 12:48:24

gotoキャンペーンで家族旅行に利用させていただきました。とても良かったです。半露天風呂の部屋食で、コロナの心配もなく、あまり人と接せずに家族の時間が過ごせました。料理も女性にはおなかいっぱいになるほどで大満足です。またいつか家族旅行に利用したいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 18:43:46

コロナの心配もなく、お部屋、お食事とも満足頂けました様でございまして、ホテルとしましては万全のコロナ対策を行っていましたので安心いたしました。
またご家族でご一緒にお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

関アジの姿造り付き・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:50

駐車場についてからの案内の方の対応も含め、宿泊、温泉、食事どれをとっても最高でした。
大分を離れる友人との記念の旅行でしたがサプライズにも協力していただき、本当に感謝します。次は家族を連れて行きたいです。この大変な状況の中、丁寧な対応や笑顔の接客ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 14:59:49

数多いホテルの中で、当ホテルをお友達との記念旅行にお選び頂きましたこと、満足なご宿泊になりましたこと、大変嬉しく思います。
またお友達が大分に帰って来られたときは、うみねを思い出し、うみねにお泊り頂けましたら幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

トモキン1802さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2020年10月10日 08:27:09

GOTOトラベルキャンペーンのおかげで、高級なコースで宿泊できました。久しぶりの別府温泉です。部屋に半露天風呂があり、天気も良く海を見ながら何度も温泉に入り最高の気分でした。料理は全て部屋食で、関アジの姿造りを含めどれも美味しい。また、スタッフの方は全員優しく、最高の気分で旅行できました。また、機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 14:38:48

全てに高評価を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく、これからも気を引き締め、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2020年10月05日 16:25:26

10月3日から宿泊しました。
スタッフの皆さん感じも良くて
親切でした。
部屋は広くて、半露天風呂もあって、ゆったり過ごすことが出来ました。
一番良かったのは食事で
ひとつ、ひとつの料理に感激しました!凄く美味しかったです。
ホテルうみねさん また宿泊したいです!

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 13:52:24

スタッフの対応、お部屋、お食事全てに満足されましたとお褒めの言葉を頂き、私どももその様に言って頂きますと感無量でございます。
是非、またお泊りに来られますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 00:53:07

記念日で伺いました。
訳あり部屋しか空いてなく、初めてでしたが訳あり部屋に泊まりました。
ベッドの真横に排水?水の流れる音がして結構な音で気になりました。
お部屋は広くアメニティも充実して過ごしやすかったです。
温泉の質はとても良く何度も入りました!
鉄板焼きを選びましたが、かなり予約時間から待たされ隣の方とコース内容の格差もありテンション下がりました。
お酒飲まないでよく食べる人は物足りない量かな?と思いました。
もし次行くとしたら部屋食にしたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 13:16:44

排水の水の流れる音が気になりました件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食鉄板焼きのご案内のお時間をお待たせさせましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご指摘を受けない様な満足のいくホテルづくりをしていきたいと思います。

【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 23:05:28

一言で言えば、最高でした!お誕生日に利用させて頂きましたが、部屋もきれい、ご飯もおいしい、部屋のお風呂もゆっくり入れるなどなど最高でした。
半露天風呂で外から見えるといった口コミもありましたが、シャッターみたいなものがついており、外からは見えず、中からは景色が見えるようになっていました。部屋にあるので時間を気にせずいつでも入れるのがいいですね。
ご飯もすべて美味しくて、鉄板焼は鉄板をきれいに磨くパフォーマンスもあり(笑)、お米の種類伺ったら、使っているお米のパッケージの写真まで見せてくださったり、お心遣いが嬉しかったです。
朝御飯の温泉豆腐は絶品でした!

でもなによりうみねさんは従業員の方が皆さん対応が温かく、さらにきっちりされていらっしゃったので、本当に気持ちがよかったです。
ここでは書き足りないくらい感動と感謝しています。
また絶対に伺いたいと思います。親や友達も連れていきたいホテルです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 20:50:08

大切なお誕生日に、うみねをお選び宿泊頂きましたこと、スタッフにお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
でも、そのお言葉に驕ることなくもっともっと精進して参りたいと思います。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

ばんばん9393さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ばんばん9393さん [40代/男性] 2020年09月26日 21:23:59

9月19日に宿泊しました。みんなが使える最上階の展望風呂も良かったですが、やはり部屋風呂は最高!
かけ流しの湯を贅沢に使い、眺望も良く、昼と夜でまた違った景色も見られました。
本格的な鉄板焼きがホテルで食べられるなんて得した気分だし、部屋食の朝食も、着替えたり準備をせずに食べられてひそかに良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:45:46

お部屋の源泉かけ流しの半露天風呂、ご朝食、ご夕食の鉄板焼きがお気に召されたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またいつの日か温泉旅行を企画されるときに、ホテルうみねを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:25:09

10年前新婚旅行で利用して、今回結婚10周年のお祝いに子供たちと四人で再び利用しました。部屋に半露天風呂があって食事も部屋に準備してもらい、コロナを心配する事なく過ごせました。屋上露天風呂も利用人数を制限されていた為安心して利用できました。スタッフ皆さんが子供たちに優しく声をかけてくださり、アメニティもこども専用の物を準備して頂いて心遣いを感じました。ちょっとしたハプニングがあり、最初は記念日が台無しだと気分が落ち込みましたが、誠心誠意の対応をして頂いた事と子供たちがお風呂も食事もスタッフさんのサービスにも、とても喜んでいたので気持ちを切り替えてチェックアウトまで過ごす事ができました。夜、波の音と、別府のキラキラした夜景を見ながらの客室露天風呂にはとても癒されました。
また利用して、あの時あんな事があって大変だったよねー!て笑いながら露天風呂に入ろうと思います。
ありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:22:29

結婚10周年という大切な節目に、ホテルうみねでのお祝いを企画されましたこと心よりお礼申し上げます。
ハプニングの気持ちの切れ替えに貢献出来ましたこと、大変嬉しく思います。
その時の思い出を胸に、笑いながら露天風呂に入りにお泊りに来られることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~