別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月24日 16:46:02

連休を利用して2泊しました。
以前利用したお部屋と同等のお部屋を予約したつもりが、ランク下のお部屋をとってしまい、お部屋に通されてガックリしてしまいました。(自分が悪いのですが・・・)
スタンダード以上だとお風呂から直接お部屋に行けるのでしょうね。
今回のお部屋は洗面室を通らないと行き来できなかったので、不便でした。
1日に何度もお風呂に入るので、直接行き来できる方がなにかと便利です。

今回2泊したのですが、1日目と2日目でお部屋の備品に変化があったので、ご意見させていただきます。
1日目のフェイスタオルは粗品等でいただくような薄いものでしたが、2日目は『うみね』と名前の入った厚手の手触りも良いタオルでした。
また1日目にはなかったツインベッドの間にバスマットが敷かれていました。
極上のリラックスを求めて伺うお宿なので、できればサービスは統一していただきたいです。

あと気になったのは空調設備の音です。
風量に『自動』がないため、常に動いている状態でしたので、寝付きの悪い私にとっては気になる音量でした。
寝付きの良い主人はグッスリ眠っていましたが・・・。
次回からは空調を使わなくて良い季節を選んで伺うことにします。

また前回と今回で違った点は
1.連泊2日目のアメニティの補充がされた(前回は補充なし)
2.朝食が簡素になった
朝食に関してはプランや季節によって変動があるものと思いますが、以前の方が良かったなぁと感じました。

しかしながら、お風呂や他のサービスについては良かったと思います。

2013年09月
別府温泉 ホテルうみね 2013年10月03日 19:05:16

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は度重なる不備があり誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品やサービスの統一をして参りたいと思います。

お部屋ですが、お客様のおっしゃる通りスタンダードルーム、スイートルームでしたらリビングルームから半露天風呂に通じております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

エアコンの音が気になったとの事。定期的に点検、メンテナンスを行っておりますが、お休みの妨げになってしまいました事を申し訳なく思っております。今後、更なるメンテナンスの強化をして参りたいと思います。

ご朝食でございますが、不定期ではございますがメニューを変えております。
この度は残念ながらお客様のご期待に添えませんでしたが、頂きましたご意見を参考にメニューの改善を行って参りたいと思います。

多くの不備があったにも関わらずお風呂やサービス面が良かったとのお言葉を頂き恐縮でございます。

今後、お客様に当館でのひとときをお寛ぎ頂ける様に努め、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

RYU773119さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2013年05月07日 10:26:30

温泉が良かったです

2013年04月
別府温泉 ホテルうみね 2013年05月11日 21:26:58

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉がお気に入り頂けた様で安心しております。
別府市には多くの温泉の種類がございますが、当館の温泉は炭酸水素塩泉でございまして、とても肌に良い泉質でございます。

また別府にお越し頂ける際に当館をお選び頂けたら幸いです。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3/10迄◆春得タイムセール】2人で10000円引◆和懐石Aコース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2013年02月08日 18:01:03

ホテル内では一番狭い部屋でしたが、1人には広すぎるほどで、たとえ2人でも十分な広さです。ベッドやソファーも手触りがとても滑らかで、大変くつろぐことができました。
鉄板焼も通常7000円コースのものを頂き、有機野菜や国産牛肉ステーキなど、とてもおいしかったです。
門限24時と聞き最初は戸惑いましたが、出歩かず部屋でゆっくり過ごすならば気にならないと思います。

ですが、1階の談話フロアは、あまりおすすめできません。焼酎やソフトドリンク無料は良いですが、何より狭い。
しかも飲食はそのフロアのみということで、部屋に持っていけるのは氷のみ。落ち着いた雰囲気で洒落た椅子、机があるものの、隣の客との間隔がないので、逆に落ち着けない。
結局落ち着けるのは部屋のみということです。

2013年02月
別府温泉 ホテルうみね 2013年02月13日 13:06:12

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

入口の施錠時間、ライブラリーラウンジではご不便をお掛けし、申し訳ございません。

御案内には24時までと記載させて頂いておりますが、フロントにご連絡頂ければ24時以降も対応しております。
スタッフのご説明不足がありました様で大変失礼致しました。
お客様にお分かり頂きやすいようにご説明の内容を見直していきたいと思います。

ライブラリーラウンジは、よりお寛ぎ頂ける空間となる様に頂いたご意見を参考にさせて頂きまして工夫、改善を検討したいと思います。

ホテルでのお寛ぎのひとときをご堪能頂ける様に努めて参りますので、また当館にお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2/1 23:59迄◆特別タイムセール】1番人気鉄板焼きコース30%OFF

投稿者さん 2011年08月01日 10:47:46

実際の部屋の様子とHPの画像がかなり違っていた。 バルコニーやベランダで喫煙可能となっていたがベランダのようなのはなく、露天風呂内で喫煙するしかなかった。
スタッフ一人一人の一生懸命な気配りは素人っぽくて、とても温かく良かったです。
全体的に料金に見合った内容でした。

別府温泉 ホテルうみね 2011年08月08日 23:50:55

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご期待に沿えず大変申し訳ございません。

お煙草は室内での喫煙をご遠慮頂いているため、
テラスと一体となった半露天風呂での喫煙をお願いしております。
各お部屋インテリアやお風呂が違うのですが、
より分かり易くご案内出来るよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット