天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 14:49:34

ご飯もおいしく宿も温かい雰囲気でとてもよかったです!
様々な配慮が行き届いていて、ゆっくりとしたい方にはおすすめです!

台風のあとで建物の方にも被害があり、大変な時期でしたが快くお出迎えしていただきとても感謝です!
露天風呂も気持ちがよかったです!また利用させて頂きたいと思います!

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆季節のデザート付き

投稿者さん 2019年10月25日 19:50:53

スタッフの皆様、感じが良く、笑顔で対応して下さいました。
ご飯も美味しく、お風呂・岩盤浴最高で、日頃の疲れが取れました。
タイ式マッサージも初めて受けましたが、気持ちが良く、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
とても良い思い出が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆冬の味覚☆デザート付

投稿者さん 2019年10月09日 12:42:20

今年の8月中旬に、親子4人でお世話になりました。

5歳の息子が、カブトムシを採りに行くといって、東京から網と虫かごを持っての初旅行でした。

一匹も取れないのではと心配もしてましたが、禅の湯のスタッフの方にお話ししたところ、
カブトムシの取れる場所まで、ご親切にも夜遅くに車でご案内してくださいました。

暗闇の林を探し歩いて、結果7匹もゲット。息子も大興奮でした!
そのカブトムシが卵を産み、今では元気な幼虫に育っていて、息子とともに日々観察しています。

今回の伊豆旅行は、他の宿も含めて何泊かしましたが、
息子に聞くと、コチラのお宿が一番良かった!といっていますし、
私も夫も大満足だったので、また利用させていただきたいと思います。

温泉や食事はもちろんのこと、スタッフさんの心づかいに何よりも
感謝した旅となりました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月04日 13:22:14

再訪!2年前に初めてお世話になってから、また来たいな~と機会を伺いやっとこれました!今回も綺麗で整った室内とお風呂、美味しい海の幸が盛りだくさんの夜ご飯、そして宿の方々の気持ちのいい接客に癒させました。一緒にきた友人達も大満足でした!こんなに贅沢させてもらって、料金も大変大変リーズナブル!!オプションで金目鯛とわさびご飯はつけるべし!来年またきますね!

【生わさび丼と金目の煮付け付】河津のわさび農家のごちそう☆つーんと爽快☆伊豆の味を満喫プラン
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2019年06月20日 12:19:46

友人と二人で泊まりました。僕は初めてで友人は数回ほど利用したそうです。友人お気に入りの宿です。一階のツインの部屋(トイレ付)を予約しましたが、3代目の女将さんが一階の広い和室でトイレ付の部屋とどちらがいいですかと尋ねてくれ、和室の方を友人が気に入り、そちらに泊まることにしました。僕は頻尿なのでトイレ付はありがたいです。テレビもこちらの方が大型で本当にゆっくり楽しくすごせました。
夕食はまず「飲み物は何にしますか?」と聞かれましたが、有料の飲み物にはまるで関心がなかったので、「お茶をお願いします。」と言ったところこころよくお茶をサービスしてくれました。夕食は大変美味しかったのですが、一つ困ったことに生わさび丼をスタッフの方が忘れてしまい「デザートわ用意しますか?」と言われ「生わさび丼がまだなんですけど」と言うと慌てて用意してくれましたが、友人はもうお腹いっぱいで食べれず断っていました。
で、チェックアウトの会計の時、こちらが何も要求していないのに、さわび丼の料金を食べた僕の分まで引いてくれました。
機会があれば僕も友人のようにまた利用したいと思います。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

yokoyan0615さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

yokoyan0615さん [30代/男性] 2019年06月16日 12:14:23

4度目の利用です。
新しく新設されたお部屋?だったようで、雰囲気とても良かったです。
相変わらず、お料理、お風呂、サービスは最高でした。

【A:【悠然de禅】和洋室】

島っこ0802さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

島っこ0802さん [30代/男性] 2019年05月07日 11:58:03

テレビの紹介があったのでビジネスついでに寄ってみた。

お風呂は岩盤浴もあり良かった。
旅館のせいではないけど刺青のある人が入浴に来ていてかなり怖かった。

【ビジネス素泊り】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★22時までチェックインOK★

monnbanさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

monnbanさん [50代/女性] 2019年04月02日 08:34:31

部屋から見える山桜と里山風景が懐かしく、
野菜・魚・お米・お味噌の素材の味がとても
美味しくて、作られた方のお顔が想像出来ました。
宿の方みなさんの飾らない自然のままのおもてなしが、
とても癒されました。
次回は家族で癒されに来ます。

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

ガンバレゆうこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ガンバレゆうこさん [60代/女性] 2019年02月25日 22:33:19

スタッフの方々が、丁寧な対応をしていただき、夜桜見物の案内までしていただき、とても綺麗で、感動、感激しました。
夕食の金目鯛は、最高でした!

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2019年02月04日 21:58:35

1/27に1泊で泊まりました。お部屋の感じがとてもセンス良く、思わず写真を撮ったほどです。部屋も空いていたからと、グレードアップして頂けました。食事は野菜を美味しく頂けて、魚料理も美味しかったです。また、チェックアウト後にバスの時間を間違えて困っていたら、女将さんが送ってくださいました。是非また泊まりたいです。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2018年12月17日 07:45:39

3回宿泊させてもらっています。

施設はホテルでも民宿でもなく、
お寺の境内にあるので、やはりモダン宿坊がしっくりくると思います。
館内は清潔で、設えも落ち着けますし、アメニティも十分です。

小さな6畳部屋で予約していたのに、
大きな部屋にグレードアップしてもらっている時もありました。
コーヒーも無料で頂けて感謝でした。

それから、岩盤浴と温泉が良いです。
チェックアウト当日であれば再入浴もOKとのことで早速利用させて頂きました。
お陰で仕事の疲れを癒してから帰宅することが出来ました。とても助かりました。

今まで夕食は頂いていないのでわかりませんが、
朝食はお精進ぽくもあり、体に優しい感じで良かったです。
そう言えば、カニのお味噌汁が出たこともありました。

スタッフの皆さんも話しやすくて安心出来ました。
また出張のときには利用させてもらいます。ありがとうございました!

【ビジネス朝食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WIFI★岩盤浴★22時までチェックインOK

投稿者さん 2018年12月14日 15:34:43

温泉マニアと自負している私ですが敷地内からあげている温泉をそのままかけながしているというだけこちらの温泉は本当に泉質がよくて定期的に利用しています。もともとは温泉目的だったのですが、前回泊まった時にものすごく金目鯛の煮つけがおいしくて、また金目鯛が食べたいなっと思いました。その時従業員さんが猪を地元の猟師さんから仕入れると言っていたことを思い出し、今回は猪肉を食べたくていきました。ちょうど、猪肉を猟師さんから仕入れた後とのことで、想像以上にお肉がおいしくてびっくりしました。
豚肉よりも味が濃くて宿のおかみさん手作りのお味噌とよくあいました。
もちろん金目鯛の煮つけも別注で頼んで頂きました。お布団も打ち直したとのことでふかふかでした。

【冬限定★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2018年12月10日 19:37:25

何度も訪れたい(帰りたい)宿にめぐりあいました。

かわいくてセンスのいい建物とインテリア、やさしいアルカリ性の温泉、おいしいごはん、そしてスタッフの皆さんのおもてなし。

おふとんもふっかふかで熟睡でした。

はじめての「座禅体験」も勉強にもなり楽しませて頂きました。ビシッ(笑)

また帰らせて頂きます。。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆旬の夏みかん☆デザート付き

Umbertoさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

Umbertoさん [50代/男性] 2018年12月10日 02:30:09

今回で5回目の宿泊です。お野菜もお魚も、一手間二手間以上かけて丁寧に作られたお料理はとてもおいしい。そして敷地内から湧く源泉かけ流しの温泉、この泉質がまた素晴らしい。これまで、あちこちの「有名な温泉」にいくつも入りましたが、ここのお湯はそれに勝るともおとることはないと思います。やさしいお湯の肌触りと、ほのかに漂う湯の香り。体がぽかぽかになります。お掃除も行き届いていて、お布団も新しくてフカフカだし、お値段も良心的です。スタッフの方たちも生き生きと働いていて良い雰囲気の宿です。一人旅の方にも、小さなお子さん連れの家族の方にも、お勧めできます。

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

ひなぱんまん3475さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ひなぱんまん3475さん [30代/女性] 2018年12月09日 11:52:21

何度か利用させていただいています。お部屋もお風呂もとてもお掃除がされていて綺麗で居心地がいいです。お食事も適量で美味しいです。スタッフのみなさまもとても感じが良く子供連れでも気兼ねなくゆっくりさせていただきました。また行きたいなと思う心温かい宿です。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2018年10月31日 19:18:34

今回で5回目の宿泊ですが、毎回価格以上の部屋、食事、温泉を楽しむことができ、満足しています。アットホームな雰囲気も心地良く、リピートしたくなる理由の一つです。また近くで仕事があるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 21:55:49

本当に居心地の良いお宿でした。
まず、お部屋が和風モダンで、可愛い中にホッと落ち着けるデザイン、清潔感があります。
お風呂も入りやすい温度でゆったりできますし、岩盤浴の後に露天風呂で風に当たりながら涼むのも最高でした。
そして何より、ご飯がとても美味しいです!!
私は量を食べる方なので、足りるか心配していたのですが、一つ一つの味付けがとても丁寧で美味しく、満足感がありました。
スタッフの方のサービスも、私には程よい距離感で、夏休みにおばあちゃんの家に行った時の様な安心できる雰囲気がありました。
全体の空気が明るく澄んでいて、とても気持ちがいいです。
ふらりと一人で来ても、気兼ねなくゆっくりできる、素敵なお宿だと思います!
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月20日 12:03:20

リフレッシュしたいなという時に利用させていただいています。
車でも電車でも、東京から大よそ2時間半~3時間で行かれる、身体も心もデトックスできるところです。
スタッフの方々も、さりげなく程よい距離感のお心遣いで気持ちが良いです。

【お食事】
お食事はいつも、夕食と朝食の2食付プランをいただいています。
夕食では猪鍋やお刺身、金目鯛の煮つけ(いずれもオプション)など、朝は鯵の干物と、伊豆ならではのお食事をいただくことができます。
品目数が多くヘルシーで、食べているだけで健康になれる気がします!
ロビーにはコーヒーとお菓子があるので、ソファーに腰掛けたり、備え付けのオシャレ雑誌に目を通しながら食後の時間を過ごせます。

【温泉】
かけ流しの天然温泉で、内湯と露天風呂が一つずつ。飲むこともできます。
そして岩盤浴。薄暗く、ひっそりとヒーリング音楽が流れるお部屋で、びっしり汗をかいていると、頭の中を覆うモヤモヤやストレスも汗と一緒に流れ出ていくような心地です。
15分ほど岩盤浴で汗をかき、汗を流してから露天風呂横のチェアでほてりを冷ましつつ露天風呂に入る、それを2回程度繰り返すと、一気にリフレッシュ完了!
水分はしっかり取りましょう。

私が禅の湯さんに宿泊するときは、夕食の前に温泉・岩盤浴を満喫できるように、16時頃にはチェックインし、すぐさま温泉に行きます!
明るい時間から露天風呂でのんびりできる贅沢さ、格別です!
早めに到着できそうなときには、ランニングシューズを携行し、温泉前に河津七滝までひとっ走りなんてこともしてます。

【レジャー】
私は周辺をランニングする程度ですが、渓流釣り、海水浴・サーフィン、自転車など、様々なレジャーを楽しみにいらっしゃる方が多いようです。
ヨガや隣接のお寺での禅体験など、次回はチャレンジしたいと思っています!

リフレッシュに抜群のお宿、禅の湯、オススメです!

投稿者さん 2018年09月21日 19:46:36

金目鯛の煮付けを追加でご用意頂きました。
頼んで正解です。とても大きく美味しかったです。お刺身も新鮮で大満足でした。
スタッフさんの接客 笑顔とても素敵でした。
お世話になりありがとうございました。

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2018年09月10日 01:21:59