天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 19:13:11

一泊二日で利用させて頂きまました。
施設はとても清潔感があり過ごしていて気持ちが良かったです。

岩盤浴が利用出来るのも嬉しかったです。利用時間が22時迄なのが残念ですが、子供を早く寝かし堪能できました。

部屋にゴミ箱が無かったのですが、それがデフォなのか、ゴミを持ち帰りました。

残念だったのが2点。
アメニティ完備とあったので歯ブラシを持って行かなかったら、部屋に無く、深夜だったので係りの方も不在で翌朝ようやく歯ブラシを頂けましたがやはり、寝る前に歯を磨きたかったです。

後、朝食にて、子供の魚が出て来ず、隣のお子さんには出てたのでその内来るだろと思ってましたが、子供が食べ終えてしまい、その後も最後まで出て来ませんでした。あれはオプションだったのか、少しモヤモヤが残りました。

ですが、宿泊自体はとてもゆったりと過ごせまた来たいと思えるお宿でした。

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

frow_さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

frow_さん [40代/女性] 2019年01月16日 16:53:33

御礼のご挨拶が、遅くなりました。12/1 から アーユルヴェーダリトリートで初めて禅の湯さんへお邪魔した者です。
以前より、YOGAの講師から 禅の湯さんの評判は伺っていたものの 都合が付かずいつも伺えずにいました。 今回初めて、アーユルヴェーダ施設の お勉強会を禅の湯さんで開催する時 聞いて、伺いました。 リトリート後の 初のおひとり様温泉を 堪能させて頂きました。
雅子さんはじめ、 ゆりこさんやスタッフのみなさん とても、親切で
尚且つ 程好い距離感での、過度に為らない接客。 40代になって 本当に 初めての 温泉宿泊だったので、内心 不安でした。 (周りは、ファミリーや ご夫婦、カップルですから...) ですが、先に書きました様に 程好い距離感で お声掛け下さり、終始心地よい時間を過ごすことが出来ました。 また、お食事も12月 初めての 猪鍋プラン (裏山で採れたばかりの若い猪との事、大切に命を頂きました) 柔らかな甘みのある猪肉は、 今まで食べた事のある其れとはまるで別ものでした。
また、 別注文で お刺身の盛り合わせもお願いしましたが どうしても頂きかたった金目鯛も入れて頂き、これまた 新鮮な お魚と
採れたて擦りたての 生山葵で頂き 至福のお食事でした。
温泉も、露天風呂あり 岩盤浴あり
何度入ったか 数えくれませんが(笑) 1-2 泊では 勿体ない!
もっともっと、ゆっくりゆったり滞在したい宿坊でした。
禅の湯の 皆さん、ありがとう御座いました。また、すぐに伺います。

【猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き

投稿者さん 2018年12月17日 07:45:39

3回宿泊させてもらっています。

施設はホテルでも民宿でもなく、
お寺の境内にあるので、やはりモダン宿坊がしっくりくると思います。
館内は清潔で、設えも落ち着けますし、アメニティも十分です。

小さな6畳部屋で予約していたのに、
大きな部屋にグレードアップしてもらっている時もありました。
コーヒーも無料で頂けて感謝でした。

それから、岩盤浴と温泉が良いです。
チェックアウト当日であれば再入浴もOKとのことで早速利用させて頂きました。
お陰で仕事の疲れを癒してから帰宅することが出来ました。とても助かりました。

今まで夕食は頂いていないのでわかりませんが、
朝食はお精進ぽくもあり、体に優しい感じで良かったです。
そう言えば、カニのお味噌汁が出たこともありました。

スタッフの皆さんも話しやすくて安心出来ました。
また出張のときには利用させてもらいます。ありがとうございました!

【ビジネス朝食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WIFI★岩盤浴★22時までチェックインOK

投稿者さん 2018年12月14日 15:34:43

温泉マニアと自負している私ですが敷地内からあげている温泉をそのままかけながしているというだけこちらの温泉は本当に泉質がよくて定期的に利用しています。もともとは温泉目的だったのですが、前回泊まった時にものすごく金目鯛の煮つけがおいしくて、また金目鯛が食べたいなっと思いました。その時従業員さんが猪を地元の猟師さんから仕入れると言っていたことを思い出し、今回は猪肉を食べたくていきました。ちょうど、猪肉を猟師さんから仕入れた後とのことで、想像以上にお肉がおいしくてびっくりしました。
豚肉よりも味が濃くて宿のおかみさん手作りのお味噌とよくあいました。
もちろん金目鯛の煮つけも別注で頼んで頂きました。お布団も打ち直したとのことでふかふかでした。

【冬限定★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き

投稿者さん 2018年12月10日 19:37:25

何度も訪れたい(帰りたい)宿にめぐりあいました。

かわいくてセンスのいい建物とインテリア、やさしいアルカリ性の温泉、おいしいごはん、そしてスタッフの皆さんのおもてなし。

おふとんもふっかふかで熟睡でした。

はじめての「座禅体験」も勉強にもなり楽しませて頂きました。ビシッ(笑)

また帰らせて頂きます。。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆旬の夏みかん☆デザート付き

Umbertoさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

Umbertoさん [50代/男性] 2018年12月10日 02:30:09

今回で5回目の宿泊です。お野菜もお魚も、一手間二手間以上かけて丁寧に作られたお料理はとてもおいしい。そして敷地内から湧く源泉かけ流しの温泉、この泉質がまた素晴らしい。これまで、あちこちの「有名な温泉」にいくつも入りましたが、ここのお湯はそれに勝るともおとることはないと思います。やさしいお湯の肌触りと、ほのかに漂う湯の香り。体がぽかぽかになります。お掃除も行き届いていて、お布団も新しくてフカフカだし、お値段も良心的です。スタッフの方たちも生き生きと働いていて良い雰囲気の宿です。一人旅の方にも、小さなお子さん連れの家族の方にも、お勧めできます。

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

ひなぱんまん3475さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ひなぱんまん3475さん [30代/女性] 2018年12月09日 11:52:21

何度か利用させていただいています。お部屋もお風呂もとてもお掃除がされていて綺麗で居心地がいいです。お食事も適量で美味しいです。スタッフのみなさまもとても感じが良く子供連れでも気兼ねなくゆっくりさせていただきました。また行きたいなと思う心温かい宿です。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

joey-joeyさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

joey-joeyさん [40代/男性] 2018年11月18日 10:06:03

良く利用させて頂いています。
ここの良さは温泉の岩盤浴、スタッフのアットホームさだと思います。
非常に気に入っており、また定期的に利用したいです。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2018年10月31日 19:18:34

今回で5回目の宿泊ですが、毎回価格以上の部屋、食事、温泉を楽しむことができ、満足しています。アットホームな雰囲気も心地良く、リピートしたくなる理由の一つです。また近くで仕事があるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 21:55:49

本当に居心地の良いお宿でした。
まず、お部屋が和風モダンで、可愛い中にホッと落ち着けるデザイン、清潔感があります。
お風呂も入りやすい温度でゆったりできますし、岩盤浴の後に露天風呂で風に当たりながら涼むのも最高でした。
そして何より、ご飯がとても美味しいです!!
私は量を食べる方なので、足りるか心配していたのですが、一つ一つの味付けがとても丁寧で美味しく、満足感がありました。
スタッフの方のサービスも、私には程よい距離感で、夏休みにおばあちゃんの家に行った時の様な安心できる雰囲気がありました。
全体の空気が明るく澄んでいて、とても気持ちがいいです。
ふらりと一人で来ても、気兼ねなくゆっくりできる、素敵なお宿だと思います!
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月20日 12:03:20

リフレッシュしたいなという時に利用させていただいています。
車でも電車でも、東京から大よそ2時間半~3時間で行かれる、身体も心もデトックスできるところです。
スタッフの方々も、さりげなく程よい距離感のお心遣いで気持ちが良いです。

【お食事】
お食事はいつも、夕食と朝食の2食付プランをいただいています。
夕食では猪鍋やお刺身、金目鯛の煮つけ(いずれもオプション)など、朝は鯵の干物と、伊豆ならではのお食事をいただくことができます。
品目数が多くヘルシーで、食べているだけで健康になれる気がします!
ロビーにはコーヒーとお菓子があるので、ソファーに腰掛けたり、備え付けのオシャレ雑誌に目を通しながら食後の時間を過ごせます。

【温泉】
かけ流しの天然温泉で、内湯と露天風呂が一つずつ。飲むこともできます。
そして岩盤浴。薄暗く、ひっそりとヒーリング音楽が流れるお部屋で、びっしり汗をかいていると、頭の中を覆うモヤモヤやストレスも汗と一緒に流れ出ていくような心地です。
15分ほど岩盤浴で汗をかき、汗を流してから露天風呂横のチェアでほてりを冷ましつつ露天風呂に入る、それを2回程度繰り返すと、一気にリフレッシュ完了!
水分はしっかり取りましょう。

私が禅の湯さんに宿泊するときは、夕食の前に温泉・岩盤浴を満喫できるように、16時頃にはチェックインし、すぐさま温泉に行きます!
明るい時間から露天風呂でのんびりできる贅沢さ、格別です!
早めに到着できそうなときには、ランニングシューズを携行し、温泉前に河津七滝までひとっ走りなんてこともしてます。

【レジャー】
私は周辺をランニングする程度ですが、渓流釣り、海水浴・サーフィン、自転車など、様々なレジャーを楽しみにいらっしゃる方が多いようです。
ヨガや隣接のお寺での禅体験など、次回はチャレンジしたいと思っています!

リフレッシュに抜群のお宿、禅の湯、オススメです!

15nikoさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

15nikoさん [40代/女性] 2018年10月04日 20:46:35

・布団は自分で敷く→敷布団が破れている
マットは無く薄い煎餅布団のみ。部屋は広めの部屋にして頂けました。部屋は清潔です。

・食事は夜は値段相応、ただお味噌汁が凄く美味しかった
朝ごはんは家庭の味で、凄く満足品数多く素朴でいい。

・お風呂は気持ちいいし石のミストサウナ?も気持ちが良かった‥ただ従業員の方がお風呂に入っているので、できれば客は夜10時までと言われているのだから、その後での入浴ではダメなのだろうか‥客と従業員が一緒の時間帯に入る宿泊施設は生まれて初めてでした。

総合的にみて値段相応です。

天城温泉禅の湯 2018年10月16日 16:34:52

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
またこのように大切なご投稿を頂き、感謝申し上げます。

禅の湯は、曹洞宗のお寺に併設する宿坊でございまして、お布団の上げ下げや、お食事の一部配膳などは、お客さまにお願いをしております。

ページでの説明不足・またスタッフの説明不足を痛感致しまして、先日、スタッフ全員でミーティングや実際のお客さまへのご案内説明など徹底をした次第でございます。

お布団は、今すぐというのは期間的に難しいですが、来年度までにはすべての布団をもう一度打ち直しをすることにいたしました。

また、お寺でございますので、基本的には当館で採れた無農薬のお野菜を中心にメニューの献立をつくっておりまして、お料理のオプションが付かないリーゾナブルなビジネスプランですとボリューム感が少ない感じがしたのだと思います。そちらの説明も足りなかったのではと再見直しをしております。

お風呂に対してのご投稿ですが、先に説明が不足していて本当に申し訳ありませんでした。

当館の温泉は、本当に温泉だけをそのまま加熱・加温しない正真正銘のかけ流し温泉でございます。
温泉を採掘した当初は住職家族の為に温泉をいれていましたが、あまりにも良質で湯量も豊富だったために、この恵を皆様に享受したいという気持ちから禅の湯としてリニューアルし今に至ります。ですので、お客様だけでなく、スタッフやその家族・檀家様すべての方に温泉に入ってもらって、体の治癒になればという思いで営業しております。また完全なかけ流しの為、その日によって温度が違いますので、スタッフ達が自分たちで入り温度を調整したりそのあと感謝を込めて清掃をするということを大切にしております。

このようなご投稿を頂き、代表の私をはじめ、すべてのスタッフがお客様を思い、お客様にご満足いただける禅の湯になれるよう日々精進いたす所存でございます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 20:41:05

口コミが凄く良かったので とても遠回りだったけれど宿泊に選びました。
「至れりつくせりは期待しないで」と何処かに書いてあったそうだが、基本だと思われる「浴場の場所」「貸切風呂」「布団の上げ下ろし」等の説明は一切無く、夕食から戻って来ても布団が敷かれていなかったのである程度の時間待って自分達で敷いた。
朝食は美味しく戴けたが 夕食は見た目だけというかインパクトが無く私達の口には合わなかった。夕食の白米も何となく匂いがして正直 不味いお米だった。
こじんまりとした落ち着ける宿かと思っていたがザワザワと人も多く落ち着けなかった。
素足で廊下を歩けるなど良い点もあったが期待感が大きかった分 ガッカリ度が増した。
翌日行った宿が此処より安い上に素晴らしかったのでホント残念で仕方ない。民宿と思えばそれなりかなぁと思う。

天城温泉禅の湯 2018年09月30日 13:57:14

この度はご宿泊をいただきまして

また ご満足いただけるサービスができず
本当に申し訳ありませんでした。

9月より スタッフが二人転機を迎えて卒業した
関係で、通常のサービスレベルが保てず
このような対応になってしまったことを
心よりお詫びもうしあげます。

白米は、毎回 お食事の度に炊きなおしておりますが、お米が南伊豆の無農薬のもののためか
粒がそろっていなかったりと スーパーに
売っているようなお米のおいしさとは少し違う感じはあるかと思います。お好みに合わずもし分けありませんでした。

只今 過渡期であり、このように 不十分な状態でご宿泊頂いたこと 心よりお詫び申し上げます。
今後 このようなことのないよう
スタッフの体制をもう一度整備し禅の湯らしい教育が行き届けられるよう精進したいと思います。

ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 16:17:29

サービスが、、、。
宿に着いて従業員の方に部屋まで案内してもらうと私達が宿泊する部屋で従業員の方が休憩していたのか飲みかけのお茶があり、ゴミ箱にもごみが入った状態だった。一応案内してくれた従業員の方が片付けましたが、宿泊する部屋を休憩室にするのはいかがなものか。
また、コーヒーはフロントでセルフということでしたが、行くタイミングが悪いのかなかったり、作っている最中のものがそのまま置いてあったためめちゃくちゃ濃いコーヒーになってしまったりと普通のコーヒーを飲めませんでした。
布団を引くと下のカバーが1枚足らず、フロントまで取りに行くと明らかに不快そうな従業員が出てきて謝りもせず「こんな感じでよろしいですか?」とカバーを出してきました。内心、カバーにこんな感じもなにもないだろ!と思ってしまいました。
不満点を出したら切りがありませんが、ただお風呂はよかったです。

天城温泉禅の湯 2018年09月30日 14:44:45

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また このように スタッフの対応がご満足いただけるものではなく、本当に申しわけありませんでした。

9月から新しいスタッフを迎え 禅の湯の一員として
教育しているところでございますが、
今までの柱のスタッフが転機を迎え2人卒業をすることになってしまったため、まだまだ教育不十分のスタッフにお客さまを対応させてしまったことを
心よりお詫び申し上げます。
只今、万全とはいえない状況の当館ではございますが、これから毎日 スタッフ教育や日々の業務にたいし、力をいれ まっすぐに向き合い
日々 精進をしていく所存でございます。
次回お越しの際は、お客さまがご宿泊して本当に良かったと思っていただける宿であれるよう
努力してまいりたいと思います。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
また ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

禅の湯 代表 稲本雅子

【ZENを感じるプラン】YOGA・坐禅★身体を伸ばして心もまっすぐ伸ばしましょう♪

投稿者さん 2018年09月21日 19:46:36

金目鯛の煮付けを追加でご用意頂きました。
頼んで正解です。とても大きく美味しかったです。お刺身も新鮮で大満足でした。
スタッフさんの接客 笑顔とても素敵でした。
お世話になりありがとうございました。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2018年09月10日 01:21:59

とても良かった

投稿者さん 2018年08月27日 11:48:26

全体的にアットホームなお宿で自分のペースでのんびりくつろげました。温泉には岩盤浴があったのがよかったです。お食事は夕・朝食共に家庭的な内容でボリュームも丁度よかったです。駅から離れていますが、スタッフの方々はとても親切ですし、帰りは女将が車で駅まで送っていただけたのが助かりました。また伺いたいと思います!

2018年07月
【金目鯛のお造り付】夏限定割引プラン!今年の★ヒリゾ浜★9月末まで泳げちゃう【温泉無料券付き】

投稿者さん 2018年08月18日 00:21:35

2018年8月16日に私達夫婦と子供2人で宿泊しました。写真にある通りの素敵な空間に、個性的で気持ちの良いスタッフさんたちが揃う最高に心地の良い宿でした。
食事も自然を頂いている感覚を感じられつつ、更に美味しく頂けるような工夫を感じさせるクリームチーズ(?)などすごく美味しかったです!
子供達ものびのび過ごす事ができ、私達自身癒されて帰って来ました。
帰りには皆さんに見送っていただきました。
今回は早々にギブアップした岩盤浴、もっと探ると面白そうなスタッフさん達を掘り下げに必ずまた帰りたい、素敵な場所でした。

投稿者さん 2018年08月13日 17:19:41

8月11日に宿泊しました。予約の時はすごく楽しみにしていましたが、初めての宿泊、食事のボリューム、子供も小さく宿泊先のスタッフの方に嫌な顔をされるのではないかと不安を感じる部分もありました。
しかし実際に宿泊してみると、食事は二食とも大豪華で大満足、不安だった子供に関しても快く全てのスタッフさんが笑顔で対応してくれて大満足でした。
お風呂もチェックイン時に貸切風呂を予約することができ、一時間ゆっくりと入ることができました。
今回は子供が小さかったため岩盤浴ができませんでしたが、次回は利用したいなと思います!
また宿泊したいと思うのではなく、絶対に宿泊すると思える大満足な宿泊をすることができました!

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁☆旬の夏みかん☆デザート付

九段のムジナさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

九段のムジナさん [60代/男性] 2018年08月04日 20:14:13

今回は素泊まりプランでしたが、次回は食事付きプランで利用したいと思います。

【ビジネス素泊り】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★22時までチェックインOK★