天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

okb_masaさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

okb_masaさん [30代/男性] 2017年05月07日 20:55:19

料理もおいしく、温泉もきれいで心地よい露天風呂や岩盤浴もありとても満足です。
スタッフの皆さんもとても親切で、妻も三人の子供共々みな良い思い出となったようです。また利用したく思いました。

リピータさんしか知らない隠れメニュー【禅の湯クラムチャウダー付き】★量少なめ★の夕食付☆1泊2食付

投稿者さん 2017年05月06日 11:31:47

金目鯛しゃぶしゃぶ付きにしたのは失敗でした。民宿と違って期待したものではありませんでしたのでいまのままめはお勧めできませんね。デザート直前の一番最後にしゃぶしゃぶなのも家族の中ではかなり不評でした。お腹空いてるタイミングでメインを食べたいものではないでしょうか?

オプションなしでシンプルなプランで泊まればコスパ良い宿かもしれません。
あと、もう少しこじんまりした宿をイメージしていましたが、宿泊客も多くかなり賑やかでした。
宿の印象よりも翌日近くでやっていたマス釣りが楽しく印象的でした。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪

投稿者さん 2017年05月06日 09:56:04

両親と共に利用させて頂きました。
ベジプランにしましたところ、それでよいかの確認がありよかったと思います。
両親が魚も食べたいとの話になったので話したところ、食事プランも変更していただけ、よかったです。
残念なところは、人手不足なのか食事時間などはフロントに誰も居なくなってしまったところと、
幼児用の食事(キッズプレート)が出来合いのものを温めただけという感じ(印象ですが)
でしたので、これは量を調整してで構わないので大人用と同じものにできるとよかったです。

【ベジタリアン対応プラン】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪
【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

投稿者さん 2017年05月03日 22:12:51

GWでしたが、なんとか予約を取る事が出来、一泊させていたたせきました。
全てにおいて、心を通わせていらっしゃる素敵なお宿でした。
スタッフの愛情に元気をいただいた次第です。
今度は仲間も連れて、ぜひ伺わせていただきたいと思います。

【生わさび丼と金目の煮付け付】河津のわさび農家のごちそう☆つーんと爽快☆伊豆の味を満喫プラン

投稿者さん 2017年04月15日 17:22:31

仕事で3泊利用しました。館内全体にとても清潔で、落ち着ける空間が潤沢にあり、食事も秀逸。岩盤浴のお風呂も気持ちがよく、仕事で来ていながら、とてもリラックスさせていただきました。絶対的に安価であるだけでなく、コストパフォーマンス最高の部類と思います。同じエリアに出向くときはまた来たいと思います。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

kimi382さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kimi382さん [40代/男性] 2017年04月12日 15:52:51

先日はお世話になりました。

春休みでの家族旅行で利用しました。

金目の煮付けを宿泊当日の朝にリクエストしたのですが・・・
一旦は日曜日の宿泊だったので既に仕入れを終えてしまっていて出来ない、との事だったのですが、
その後仕入先にご連絡していただき、取り寄せてもらいました。
急なお願いにもかかわらず、親切に対応していただき、本当にありがとうございます。
その金目ですが・・・
夕食時に出て来た時、その大きさにまずびっくり!その後箸をつけ、さらに美味しさにびっくりでした。
旅行の良い思い出となりました。
これから泊まる方は是非お試しを。
お早目のリクエストをオススメします。

もちろん他にもお料理、お風呂、お部屋共に満足でした。
妻はもちろんですが、6歳の娘も「また来たいね。」とご機嫌でした。
スタッフの方々も本当に明るく、親切にご対応いただき、気持ち良く過ごすことができました。
また伊豆に行った際にはお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございます。

【お造り盛合せ付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪萩原鮮魚の≪鮮≫を感じる逸品

投稿者さん 2017年03月30日 20:06:48

お食事はとっても美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、私達の部屋のエアコンがカタカタうるさかったのが残念。
スタッフの方は皆さん、とても感じ良く程よい距離感でいて下さって快適に過ごせました。
今回は家族と行きましたが、静かに過ごしたい一人旅で来るのもいいなぁと思いました。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2017年03月26日 14:34:59

今回、2泊させて頂きました。部屋など掃除は行き届いていて綺麗で食事もとても美味しく満足致しました。しかし、朝方はとっても寒く朝ごはんをゆっくりという気持ちにはなれず、子供も寒すぎて部屋に戻りたいとなり早々に切り上げ部屋に戻りました。次の日は寒いことを伝えていたので暖めていてくれたので大丈夫でした。
2泊だったので館内着やシーツなどを新しく変えて頂ける(当然です的な対応)ということで鍵も預け出かけましたが、実際は何もされていなく濡れたタオルが普通にありました。フロントに聞きに行くと、伝達がされていなかったと言うこと。そんなに大きい旅館などではないのにそんな伝達がしっかり出来てないことにもびっくりしましたが、犯人探しをするが為に「誰が言ったかわかります?」って2回も聞いてきたことに唖然。正直、小学生じゃないんだから旅館全体のミスでいいのでは?謝罪をしてもらっても、行動と言動にびっくりしすぎていい所が霞んでしまいました。今回、口コミをみてとても楽しみにしていましたが、とても残念です。この宿を取り計画したのは私だったので家族に申し訳なく宿以外は満足旅行だっただけに初めて苦い思い出の宿になりました。1泊以上はオススメできません。1泊ならご飯美味しかったし綺麗だったねで終われると思います。

【ふんわりとろっと仕上げました】伊豆の美味しい魚を食べてほしい★≪金目鯛煮つけ付き≫

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:06

知人からの教えてもらって初めて宿泊しました。とにかく温泉がすばらしい。
そのままかけ流されている温泉はすべすべして泉質もよかったし、浴室には珍しく白を基調とされていて掃除が行きとどいていて気持ちが良かったです。貸し切り風呂は小さいながらもたくさんの湯量で温まりました。子供さんを連れてきている方が多かったので次回は家族も連れてきます。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2017年03月16日 18:30:06

一人でゆっくりしたかったので、特に気をつかって頂きたかったわけではなかったのですが、ほどよくてよかったです。岩盤浴と温泉も大満足でした。ここの温泉でつくった化粧水があってまた買いにいきたいです。

【そっとしますプラン】軽めの夕食がちょうどいい★禅の湯で♪おこもりしましょ♪
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

しょくよくもりこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

しょくよくもりこさん [30代/女性] 2017年03月01日 21:09:38

ちょうど誕生日の友達がおり、サプライズでケーキを用意して頂けないかお願いしたら、快く承諾して下さり、とても嬉しかったです。

2017年02月
【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪お刺身盛り合わせ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2017年03月01日 18:22:06

場所は道路の真ん中にあり、ホテルにアクセスするには車が必要です。 一方、夕食と朝食は良かった。 温泉は清潔で大きなホテルのハイライトです。 また、石の温泉は私が大好きなムストの試着品です

天城温泉禅の湯 2017年03月01日 21:25:07

この度は日本滞在の宿に当館をお選びいただきましてありがとうございました。またお食事やサービスそして温泉に5と評価して頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ストーンサウナが大好きで『禅の湯の石の湯は最高♪』と笑顔でお話しさせて頂いたことが印象的で本当に嬉しかったです。
わざわざ日本語に翻訳してのご投稿を頂き本当に嬉しかったです。車がないと不便な立地でございますので、駅までの送迎など、できる限りの努力をしていきたい所存でございます。
日本を楽しんでかえって頂ければ嬉しいです。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

花粉症ダレンさんさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

花粉症ダレンさんさん [50代/女性] 2017年02月18日 17:46:12

岩盤浴がとにかく凄い!今までにない汗の出方で、サウナと違い息苦しい暑さもなく、いっぱい汗が出て、静かなBGMといい香りに癒されました。河津桜の観光目的で行ったので、食事の後で、夜のうちに夜桜のライトアップスポットにマイクロバスで案内していただいて、とても綺麗でした。次の日に、昼間の桜も堪能しました。河津桜は初めてですが、前の晩に案内していただいたので、迷わずに駐車場も探せてゆっくり見る事が出来ました。ありがとうございました。お料理も、金目鯛の煮つけ付き少なめコースでしたが、とても美味しくて量も味も、大満足でした。今度は、お料理とお風呂と座禅目当てで、娘達を誘って行きたいと思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月17日 16:06:16

金目鯛が美味しくてびっくりしました。
温泉も小さな家族風呂でしたが 泉質が良く
ずっとポカポカしていて、温泉ってやっぱりあったまるんだと実感できました。
見送ってくれたスタッフの笑顔が印象的でした。

天城温泉禅の湯 2017年02月18日 09:47:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お一人でのご入浴のご要望を頂きましたので、貸し切りの家族風呂をご案内いたしました。定員が大人二人(幼児のお子様と一緒でもちょうどよい大きさです)の小さな内湯ですが、源泉をそのままかけ流しますので、大きな大浴場よりも温度も少し熱くなり、じっくりあったまるとお客様からのお声も頂きます。
ご満足いただけた様子に嬉しく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

禅の湯 代表 稲本雅子

投稿者さん 2017年02月17日 16:03:34

4度目の利用です。河津桜も満開で最高でした。
夕食のはじめにサラダボールが出たりと
前と比べてお食事の感じが少し変わっていました。
ドレッシングが美味しかったし生野菜が嬉しかったです。
お野菜メニューが増えた感じがしてお食事はどれも美味しくて大満足でした。

天城温泉禅の湯 2017年02月18日 09:52:49

河津桜の時期は初めてのご来館で、満開の河津桜を楽しんで頂けたこと、本当に嬉しく思っております。
さすが、リピーターさまはよくお分かりで、今月2月から、お客様のお声でよく頂く≪もっとお野菜が多いほうが嬉しかった≫というお声にお応えしようと、メニューの構成に野菜を多くいれることにいたしました。
3年前はお野菜のメニューを基本としておりましたが、いろいろなお客様のご要望にお応えする為、メニューのバランスを重視し、お肉やお魚を増やしてきたので、お野菜の品数が半分位に減っておりました。
やはり禅の湯は、心も体もリフレッシュ頂ける宿として伊豆の地の≪美味しいお野菜≫もお客様にご提供していかなければと思っております。
お客様から≪お野菜が本当においしかった≫といわれることが多かったので、今月から≪より禅の湯らしいお食事≫でお客様のお声にこたえられるよう精進いたします。ありがとうございました。

禅の湯 代表 稲本雅子

投稿者さん 2017年02月11日 16:39:14

2017.2.9宿泊させて頂きました。
河津桜観光の為急遽予約しましたが、立地も良く、
スタッフの方も皆丁寧で、部屋のエアコンが壊れていたのかその旨伝えると、
ファンヒーターを直ぐに運んでくれたりで、対応が早く嬉しかったです。
岩盤浴と、源泉かけ流しの温泉はとても綺麗で、お勧めです。
また宿泊したい宿となりました。

2017年02月
【ベジタリアン歓迎】伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足≪お野菜のみのお夕食付≫

KANMASAさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2017年02月05日 19:45:54

仕事で下田・南伊豆方面へ。
急遽前泊が必要となり、河津町までエリアを広げて検索したら出会えました。

他の方も書いておられるように、この内容でこのお値段はとてもお得です。

唯一残念だったのは(お宿のせいでは全然ないですが)、到着時間が読めなかったので、夕食付きに出来なかったこと。朝食が美味しかったので、期待が持てます。

温泉はクリアで飲用も可。柔らかなお湯です。岩盤浴も初体験しました^_^

またの機会があれば、是非夕食もつけて泊まりたい!実際車で南下すると、伊豆縦貫道の終点を降りて一般道(R414)で来ると、コンビニはいくつかあれど、夜7時半過ぎでは飲食店は皆無です。旅程のご参考までに。

2017年02月
【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK

貿易風の旅人さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年01月16日 17:01:17

コストパフォーマンス抜群の良い宿です。
立地は、国道に面しており且つコーナーに位置するため駐車場の出入りは気を
つけなければなりません。(帰宅時にはスタッフが誘導してくれます)
部屋はシンプル・モダン、南側が全面ガラス戸なので明るく快適です。食事は、
ビジネスプランなので軽めでしたが、地物の食材中心でバランスのよいメニューでした。
(酒飲みにはオプション追加がほしいかも)食事処のスタッフの方は皆さんとても丁寧な
対応で気持ちよく食事をできました。風呂は、自家源泉の完全掛け流しで泉質も
非常に良質なものでとても気に入りました。(帰宅してからも調子が良かったです。)
今回は空いていたとのことで広い部屋をご準備頂きありがとうございました。
次回はおススメの岩盤浴を楽しみに行きます。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

投稿者さん 2016年11月29日 20:00:49

キッチン改装中の大変な中、楽しいイベントに参加させて頂いたうえに、美味しいカレー&朝食の温かいおもてなしありがとうございました。身も、心も温まりした。またよろしくお願いします。

【訳ありプラン】夕食は【すみこさんのスパイス満腹カレー】付きプラン2食付き

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。