天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

オーダムタルさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2015年05月16日 19:07:36

立地:国道414号に面しており、迷うことはない(判り易い)。
部屋:和室の利用でしたが、アメニティを含め、設備面は十分でしょう。
風呂:内湯の椅子や洗い桶も新しく気持ち良かった。
食事:金目鯛の煮付けは、味付けも大きさも十分に満足で、その他小鉢・プレートの料理は煮付けの味とバランスの良いものでした。
総合評価:一人旅のプランが用意されており、気楽に利用できる家族的な雰囲気もあり、暖かい雰囲気の宿です。(高級志向の宿ではないので、静かに自分たちの時間・空間を求める人は、不向きと思います)一人旅派:自転車やバイクでのツーリングには最適。
私、個人としてはお勧めです。

【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン

フォーリー’sさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

フォーリー’sさん [50代/女性] 2015年04月18日 19:43:38

当日予約で4月17日に宿泊しました。東京から電車バスと乗り継いで長い道のりでしたが、すいている時期だったので着いたら部屋をグレードアップしてくれました。和モダンなインテリアが素敵な和洋室で感激しました。岩盤浴は他に比べて温度が高めで20分も居られないくらいですが、露天風呂の横にあるデッキチェアでクールダウンすると気持ちいいです。食事は文句なしに美味しかったです。金目のしゃぶしゃぶはポン酢ではなく柚子胡椒、しょうがのおろし、焦がしねぎ等の薬味をつけていただくほうが金目鯛のおいしさが味わえるとのこと。宿の方は煮付けのほうがおすすめのようでしたので今度はそちらをいただきたいです。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月17日 21:34:25

夕食なしプランの宿を探していて何気なく決めて泊まったのですが、とてもよかったです。
シンプルなお部屋だけど必要なものはすべてそろっているし、清潔です。特におふろセットがすべて入ったネット状のバッグがとても便利で助かりました。
岩盤浴もとても気持ちよくて体力さえあれば何度も入りたいくらいでした。
但しトイレが部屋についていないとかお布団は自分でひく、という民宿タイプの宿ですのでそれが苦になる人にはお勧めしません。
個人的なことですが、ちょっとしたものを忘れてしまいスケジュール的に引き返せなくてあきらめていたところ電話を下さり送っていただけました。嬉しかったです。

2015年02月
【ビジネスマン】【お仕事の方大歓迎】朝食付き6300円★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK

sachi7417さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sachi7417さん [30代/女性] 2015年02月17日 11:56:18

口コミどおりの良い宿でした。
想像以上に良かった点は、食事です。派手な料理ではないのに、どれもこれもとても美味しかったです。金目鯛もとても大きくて食べきれないくらいでした。
又、今回和洋室と、追加で8畳和室と2部屋使用しましたが、大勢で泊まるなら和洋室よりも8畳和室の方が広い感じがして、窓も広く開放的です。
和洋室はオシャレな雰囲気で2人で泊まるにはベッドもふわふわで最高だと思います。
残念な点は、館内が全体的に寒かったこと。
お風呂も、洗う場所が寒く、岩盤浴で温まっていないと死にそうに寒かったです。
通気がよすぎるのかも知れません。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2015年02月15日 21:24:18

サービス、食事、お風呂、全てに満足でした!
1歳5か月の娘が一緒だったのですが、お風呂に食事に申し訳ないぐらいお気遣いいただき、とても楽しい時間を過ごせました。
食事はどれも美味しく特に金目鯛のしゃぶしゃぶ→締めの雑炊→翌朝のアラ入り味噌汁は最高でした。
貸切風呂で3人で楽しみ、娘が寝たあとは大浴場でゆっくり体を癒やす事ができました。
そして何より、娘が3人のお姉ちゃん達にいっぱい可愛がってもらって遊んでもらってものすごく楽しんでたのが本当に嬉しかったです。
帰りの車で妻と思い出話?で盛り上がりまた来ようね!って話してました。
またお世話になると思いますのでその時はよろしくお願いします!

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

かずひろ。さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2015年02月14日 19:01:30

口コミに違わぬどころか、評判以上の素晴らしい宿でした。
駅からはバスで15分と離れてはいますが、その分静かに過ごしたい方にはお勧め。
何よりも部屋を含め施設全体の清潔感と、スタッフの皆様の目配り・気配り・心配りの実践が見えました。
食事の際にも、すぐ気付いて声掛けしてくれたり、色んな配慮が心地よかったです。
今回はウォーキング大会に行くので宿泊したのですが、休校日で丁度良い時間帯に会場近くに着くバスがなく、難儀していたら他の宿泊者ともども車で送って頂けました。
絶対にまた泊まりたい!し、他の方にも勧めたいと思います。
本当に癒されました。ありがとうございました。

peko7748さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

peko7748さん [20代/女性] 2015年02月04日 10:05:28

全体的に満足です。

布団など基本は自分で用意・片づけするスタイルですが、
それが苦ではない方でしたら問題ないと思います。
宿の方も親切で、細やかな配慮が行き届いており
とてもいい気持ちで過ごすことができました。

★ご飯
晩も朝もとても美味しかった!!なんといいますか、丁寧に
作られている感じで一品一品に感動しました。
刺身もサービスしていただき嬉しかったです。
金目鯛のお鍋初めて食べましたが、お出汁が美味しく〆の雑炊が最高でした。
その他子供などの好き嫌いがありそうな客へ臨機応変に対応
されているのを見て、改めて接客の高さを感じました。

★お風呂
広くはないですが、宿泊者数を考えると窮屈ではないと思います。
内湯・露天風呂ともにいいお湯でした。アメニティも最低限揃っていて
困ることはありませんでした。給水器もあります。
岩盤浴は丁度いい室温でいい汗が出ました。朝も夜も多くの客が利用しており、
それだけ何度でも入りたいと思わせてくれるものでした。

=改善点=
・お風呂の利用時間の告知の徹底
→貸切風呂を利用する客がいる場合は時間があるので尚更必要かと。
 チェックイン時、夜間日帰り温泉利用客の受付時に説明して欲しいです。
 貸切風呂を楽しみにしていたので寒い中待つのは少し辛かったです。
(サービス自体は本当に嬉しかったんですけれど)

・食事場所の冷え
→膝掛けだとまだ寒さを払拭しきれなかったです。

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:24:14

道路沿いのお寺の奥に素敵な建物。
扉をあけると、モダンな空間がお出迎え。
2F突き当りの和洋室は、すっきりして素敵です。ベッドもふわふわで気持ちよかったです。
1F談話室ではドリンクサービスと本や絵本もあります。本の種類がもっとあればうれしいかな!
金目のしゃぶしゃぶは、稲取の某旅館と比べてしまうと、少し生臭くて残念でしたが、他の食事はおいしかったです。五穀米の苦手な息子には、白米を用意してくれました。
〆のおじやまでたどり着けないと、翌日の朝に回してくれました。
かけ流しのお風呂は、景色がなくて残念ですが、清潔で気持ちよかったです。
岩盤欲は最高でした。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:07:52

一足遅い3世代での正月旅行。
部屋は2部屋、和洋室+和室、隣同士にしていただきました。
和室はトイレがないので心配しましたが、すぐ近くにトイレもあり困りませんでした。
金目の煮付けおいしかったです。
お風呂も、眺めは残念だけど、いいお湯でした。
岩盤浴もいい汗かいて、癒しの音楽も流れていて、最高でした。
談話室のドリンクサービスもありがたく、素敵な別荘にいるようで、ゆっくりできました。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2014年11月03日 10:10:44

11/1(土)に1泊で宿泊しました。妻と子供2人(8歳、5歳)の4人で泊まりましたが、心落ち着くすごく良い宿でした。ぜひリピートしたい旅館です。色んな宿に泊まりましたが、とても良かったので初めてコメント投稿します。

■立地
  宿が密集したいわゆる温泉街の中ではなく、のどかな山間の場所にあります。車ではやや不便
  ですが、ゆったりとするのにはすごく良い立地です。

■部屋
  改装されたと思いますが、非常にきれいで気持ちよく泊まることができました。

■食事
  お目当ての金目鯛しゃぶしゃぶは、とても美味で翌朝の鯛のみそ汁も最高でした。
  それだけでなく全て本当においしく、思わず食べ過ぎてしまいました。

■風呂
  とてもきれいで清潔感のある浴場でした。岩盤浴も初体験でき、露天風呂と合わせて
  言うことなしです。

■サービス
  子連れにとても優しいという印象です。食事は個室をご用意いただいた配慮や、
  子供向けの食器類、提供されるメニューも子供目線で準備いただき、本当にあり
  がたかったです。
  客人への声かけも嫌味がなく、ソフトで心地よさを感じました。

■設備・アメニティ
  アメニティが充実していて、女性目線の配慮が多いと感じました。

■総合評価
  5点満点ですが、個人的には6点以上付けたいです。

お世話になりました。本当にありがとうございました。

2014年11月

うさ605さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

うさ605さん [50代/女性] 2014年09月23日 21:33:49

お寺の隣という事で和風の建物かと思っていましたが
モダンな素敵なカフェみたいなお宿でした。
岩盤浴や露天風呂からの眺めも最高でした。
お風呂やお部屋も清潔で素敵でした。
コーヒーや紅茶やクッキーも無料で、お食事やサービスも申し分なく
洗顔料などアメ二ティも充実していていました。
女性には嬉しいお宿です。
ぜひまた行きたいと思います。

2014年09月
【平日限定ビジネスプラン】wi-fi つながるからお仕事も出来て♪温泉でリフレッシュ1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年07月29日 23:35:20

家族3人で7月25日から一泊させて頂きました。
宿の目の前が国道なので、景色は良くありませんでしたが、緑に囲まれているのと、施設内の作りが素敵だったので、中に入ると外の事は忘れていました。
お部屋は思っていたより広く、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ただ、お部屋の中で一点気になったのが、カーテンです。
遮光でない為、朝日が差し込み、5時頃目が覚めてしまいました。
食事はホテルや旅館の様に豪華ではないけれど、一つ一つ愛情込めて作られているのが伝わってきました。
味にメリハリがあり、食べ進めても飽きる事がなく全て美味しく頂きました。
お風呂も掃除が行き届いていて清潔感があり、源泉掛け流しなので、お湯が常に綺麗なのは嬉しかったです。
アトピーなので、源泉掛け流しのこちらの宿に決めたのですが、泉質が私に合っていた様でかき傷が大分良くなりました。
それから、岩盤浴を初体験しましたが、とても気持ちが良かったです。
宿泊施設に岩盤浴があるところはなかなか無いと思います。
どれも本物にこだわっているのも評価が高い理由かなと思いました。
4歳の娘は絵本が置いてある談話室で他のお子さん達と遊んだのが楽しかったようです。
スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
また宿泊したいと思います。

2014年07月

WYUAKさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

WYUAKさん [30代/女性] 2014年07月25日 15:14:01

先日はお世話になりました(^^)

二泊三日、帰りは菖蒲沢海岸で泳ぎ、子供は石を拾ったりのんびりと帰りました。

毎年、西伊豆へ出掛けるのですが、河津の、景色、海もとても綺麗で心が癒されました。

宿の方にもとても親切にしていただき、ここに泊まって良かったです。家族皆が言ってました♪
子供が、シチューポットパイを気に入り、最後の朝食にも出してくれ大喜びでした。
家でも作ってみます♪

帰りがけにも、お世話をかけました。

また泊まりに行きたいと思います、どうぞ宜しくお願いします(^-^)

2014年07月

meme104さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2014年06月02日 12:00:46

とてもすてきな時間をありがとうございました。こちらで過ごした時間は本当に宝物だと思いました。ホテルでのマニュアル通りの完璧な客あしらいの対局にあるような、人が考え付く限りの「気持ち」「心」を持ってひとりひとりの「人が」おもてなしをしてくださった、と感じました。もちろん、料理もすばらしいし、お風呂や岩盤浴も座禅体験もすべてすてきなのですが、それを超えて、宿のみなさんの心づくしがなによりすばらしいのです。「同じ日に団体さんの予約がはいってしまいました」と連絡をいただいたときは少し迷いましたが、この宿を選ぶ人に変な人はいないのだと感じました。なんの騒ぎもなく拍子抜け?したくらいでした。もう他の宿を訪れる理由がありません。82歳の母にもお気遣いいただきました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
【【なつかし禅】8畳南向き和室】

ついてるつよきさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ついてるつよきさん [20代/男性] 2014年05月09日 20:45:50

大変お世話になりました。
建物が非常におしゃれで洗練されてました。
岩盤浴もびっくりするくらい臭い汗が出たので(笑)非常に効果を実感します。
お風呂も部屋も大変きれいです。
ふとんもすごく高級感を感じ、寝心地最高でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 14:41:01

2月末に河津桜を見に行こうと決めて利用しました。
お食事が食べきれないほどの量だったですが、とても満足しました。
子供連れでしたが、家族風呂等、いろいろ配慮してもらって大変助かりました。
ただ当日は角部屋だったのですが、隣が幹線道路のため騒音が大きかったのが少し残念でした。
それでも当日はほぼ満開の河津桜でとても有意義な時間を過ごすことができました。
海外生活からの久々の帰国だったので、家族で日本を満喫できてよかったです。
また、さくらの時期に利用したいです。

2014年02月
【添い寝歓迎】【河津桜まつり】★夜桜ライトアップ会場へ無料送迎付

投稿者さん 2014年04月13日 22:25:09

お寺の横に建つ宿で外も中もとてもきれいでした。
館内の音は特に気にならなかったのですが、立地が道路沿いのため自動車の通る音が少し響きました。
宿の方はアットホームで親切でした。
部屋ではインターネットもでき大変くつろげました。

食事はおいしくボリュームもありました。
食堂が若干寒かったのですが、宿の方に言ったらすぐにブランケットを頂けました。
ストーブもつけましょうかとも聞かれました。

お風呂は大浴場と露天風呂、岩盤浴で、大浴場は40℃、露天風呂は42℃でした。
浴室の気温が低く脱衣所から浴室に入った時寒く感じました。
入浴できる時間が22:00まででしたので、もう少し遅くまで入りたかったです。

総合で見て非常に良くまた利用したいと思うような宿です。

2014年04月
【冬得】冬の美味しい魚を楽しむ♪伊豆のお刺身盛合せプラン

阿部ダサヲさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2014年04月07日 12:45:31

民宿タイプとのことでしたが、実際は建物もきれいで新しく、ペンションタイプと言った方良いかと思うほどでした。
お食事も大人2名で大ぶりの金目鯛の半身は多すぎるくらいで、肉厚の金目鯛の煮付けをたいへんおいしくいただきました。
また、宿泊客にお子様連れが多かったこともあり、私たちもですが子連れでのリピートをしたくなるお宿でした。
加えて、宿のスタッフの皆さんのお気遣いも気持ちよく、たいへん満足する宿泊となりました。

2014年04月

kik952002さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kik952002さん [50代/女性] 2014年03月22日 10:53:29

3月20日に娘、孫と一泊しました。
雨の中、車で行ったのですが、入るなり大変癒される雰囲気のお宿でした。箱庭の作りが館内を大変明るくしていてステキでした。小さな子供連れだったのでいろいろ心配なことはありましたが、幼児への心遣いがすばらしく、家族連れには最高だと思います。無駄を省いたおもてなしという感じで、自分で布団を敷く感覚は若い世代には新鮮だと思います。作務衣、暖かい室内履きなど、大変気持ちよく使わせて頂きました。子供には危険なスリッパ不使用も館内のお掃除が行き届いているからこそですね。
お食事は量少な目のコースにしたのですが、十分すぎるぐらいの量とおいしさですばらしかったです。最後のさくらご飯が食べられずおにぎりにして下さって、次の日の帰宅時大渋滞の中、とても重宝しました。朝食も品数いっぱい、孫の食べ散らかしで申し訳ないぐらいでしたけれど、全て大変おいしく頂きました。夜は家族風呂を使わせて頂いて、孫が大騒ぎでも気にせず使えました。朝に岩盤浴、露天風呂、大浴場を体験しましたけれど、晴天の中大変気持ちよく、癒されました。今回は幼児がいましたので他の体験はできなかったのですが、ぜひまた訪れたい素晴らしいところです。ありがとうございました。

【冬得】【料理自慢】手作りパイが美味♪量控えめの夕食付き

投稿者さん 2014年03月20日 15:11:08

3/19日に宿泊しました!
河津桜は終わりかけでしたが苺の美味しい季節でした
宿のお料理は畑で採れたお野菜や手の込んだ品々で、体に良さそうでとってもおいしかったです!金目鯛の煮付けやかぼちゃコロッケ、可愛らしい前菜にお刺身など盛りだくさんです!お夕飯も朝ごはんも大満足でした

岩盤浴と源泉掛け流しのお湯がきもちよかったです。岩盤浴は特に最高でした

お部屋も可愛くて施設内はどこもきれいに清掃が行き届いている感じがして、また行きたい宿です

宿の方々の細やかな心遣いもとても気持ち良く過ごすことができました!

どうもありがとうございました!!!

【添い寝無料】真っ赤であまくて美味しい♪【伊豆のいちご狩りプラン】