天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 09:56:12

両親を引き連れて利用させて頂きました。
しいて申し上げるなら、ホテル入り口があんまり入り口っぽくなくて(ホテルののぼりは沢山出てましたが、入り口にはホテル名がなかったような…)、「ホントにここ?」という感じで入り口と駐車場を行ったり戻ったりウロウロしてしまいました(苦笑)。
でも、それは些細なこと。
夜通し走って伊豆に来た疲れと睡眠不足は、温泉と宿の方のおもてなしでスッキリ解消しました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

天城温泉禅の湯 2011年08月25日 16:41:20

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。ご両親仲睦まじくお食事をしている姿が印象的でございました。『部屋にお手洗いはありませんが、共同トイレは全て洋式で、少し足の悪い母でも安心して利用でき、お部屋にはちょっとした洗面台もあり、全く問題ありませんでした。
お食事も大変おいしく、特に金目鯛の煮付けに母は大喜びでした。』とのご理解あるご投稿、本当に励みになります。当館は、平成22年夏にお部屋も改装致しまして冷蔵庫・金庫等完備致しました。お手洗いは全館ウォシュレットでございます。お母様に快適に過ごして頂けたとのことで
安心致しました。お客様のご投稿のように、当館の入り口には【禅の湯】と看板はでていません。お客様がわかりにくかったようで申し訳ありませんでした。周りの山々と調和する意図で玄関に看板を作っておりませんでしたが、今後改善できるよう検討致します。ありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】☆下田港朝獲れ ふわっふわ金目鯛の煮付け付き☆岩盤浴満喫2食付プラン
【ゆったり寛げる和室】

まくりん0376さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

まくりん0376さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:49:52

家族旅行で利用させていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした。

お風呂も露天、岩盤浴と充実しており宿泊してよかったと思いました。
夜間、岩盤浴入る際の水飲み用コップがなかったことと、使用前、使用後の見分けが
多少わかりずらかった点が気になりましたが、全体的にはスタッフのみなさんも明るく接してくれてとてもおすすめのお宿だと思います。
また利用させていただきたいお宿です。

天城温泉禅の湯 2011年05月06日 12:16:56

ゴールデンウィークに当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。混雑時でスタッフの対応が十分ではなかったかと思いますが、このようなご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。当館のお料理・お風呂にご満足して頂けたご様子に嬉しい限りでございます。夜間にコップの補充が十分でなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。またコップの使用前・使用後の区別はすぐに改善したいと思います。【とてもおすすめの宿】とのご投稿 本当に嬉しいです!今後ともスタッフ一同 お客様により満足頂ける宿をめざして日々精進して参る所存でございます。伊豆は日差しも暖かくなりはじめ、そろそろ海のレジャーの季節となります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【週末セール】【4つ星以上】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

投稿者さん 2011年05月02日 16:35:40

GWに一泊しました。
夕食は精進料理とは思えないほど美味しかったです。
朝食は精進料理ではないです。(美味しいです)

ただ、部屋はプレハブな感じ?個室の扉はベニヤ板を白く塗ったような?
部屋の中の設備に文句はないのですが、部屋そのものは…何かコンセプトがあるのでしょうか?(壁も薄いですし。)

アメニティグッズは必要十分です。ただ、配布の仕方が部屋の中にある説明書と随分違います。多分、運用の中で改善を重ねたのかと思いますが(今のほうが良いです)、そろそろ説明書も差し替えておいた方が良いと思います。(普通の宿とは少し違う運用をしているだけに)

温泉と岩盤浴は文句ないです。

2011年04月
天城温泉禅の湯 2011年05月03日 06:34:32

GWの混雑する中、お泊り頂きましてありがとうございました。お食事・お風呂は5と大満足頂けたご様子で何よりでございます。又、混雑時にサービスが行き届かない中、サービスにも4と評価頂きまして恐縮でございます。当館のお部屋もリニューアルをしてございますが、ユースホステルを主体で営業していた木造建物でございまして、昨年、壁にもチタンの防音板を入れ少しでも防音効果を持たせようと改善しておりますが、なかなか建て直しまではいかず、ご不便な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。アメニティーやサービス体制も【お客様の声】に助けられ、改善しておりますが、お部屋のご案内の差し替えを怠っておりました。早急に改善したいと思います。ありがとうございました。当館もお客様がよりお寛ぎいただける宿を目指して出来る限りの改善はしていく所存でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】伊豆、元気です!【 被災者支援プラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

八王子様さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2011年03月28日 19:35:44

お風呂が気持ちよかったです。特に岩盤浴が熱めで私達夫婦にはちょうど良かったです。夜10時までしか入れないのが残念ですが,朝5時から気合入れて入りました。
スリッパがないので,寒かったです。
食事は,野菜中心で,量もちょうど良く,ご飯が妙に美味しかったです。朝食後のコーヒーも絶品でした。また,必ず伺います。

2011年03月
天城温泉禅の湯 2011年03月29日 09:05:23

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、このように励みになるご投稿に感謝申し上げます。

当館は、一切循環無しの本物の源泉掛け流し
でございますので、夜中に掃除をし
朝風呂に気持ちよくご入浴していただけるよう
夜 22:00までのご入浴とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、
朝風呂にもご入浴頂き 敷地内に湧いている温泉・石の湯にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

又、当館は体の中からきれいになって頂ける様
ヘルシーで健康に良いお野菜を中心とした
お料理にこだわっております。もちろん
食材も地元産にできるだけこだわり、
お米も 近くの農家の山口さん家のお米で
ございます。お食事にもご満足して
頂き嬉しい限りでございます。

お足元が冷たかったとのお言葉。本当にその通りでございます。現在、女性用にはアメニティーとして靴下カバーをご用意しておりますが、なかなか男性用のサイズが見つからず断念してしまいました。申し訳ありませんでした。
次回は、男性用の靴下もご用意できるよう改善いたします。
『また、必ず伺います』とのお言葉。
本当に嬉しい限りでございます。
お客様にご満足して頂けることが私達に
とって一番の励みでございます。

伊豆はそろそろ【ソメイヨシノ】が咲き始めるころでございます。
当館から車で40分の松崎町では、お花畑がかわいらしく
見られるころで ますます春めいてまいります。

お客さまの又のお越しを禅の湯スタッフ一同
心よりお待ちしております。

《天城温泉禅の湯》
フロント係 稲本 雅子

【タイムセール】【4つ星以上】【ヘルシープラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

samujijiさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2011年03月03日 21:59:44

2月24日宿泊 内湯は熱めで長湯は無理だが湯量豊富。岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年03月07日 12:16:57

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
桜も満開を迎え河津の桜を満喫して頂けた
ご様子。又『岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。』とのご投稿。本当に嬉しい限りでございます!!

若々しい素敵な奥様とお二人でのご旅行。
本当に仲睦まじく素敵なご夫婦だったなと
鮮明に覚えております。

ちょろちょろとお食事処に出てきてしまう
娘達についイライラしてしまう私ですが、
奥様の娘達に向ける視線が本当にお優しく、
有り難かったです。ありがとございました。

家族で営んでいる宿でございまして
至らない点ばかりだったとは思いますが、
これからも精進して参る所存でございます。

お客様の当館への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

天城温泉禅の湯

投稿者さん 2011年02月14日 02:29:24

獣肉を一切使用しない料理、つまり、精進料理を食べることができて、大いに感動した。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年02月14日 15:06:30

先日は当館にご宿泊頂き、またこのようにご投稿を頂きましてありがとうございました。
桜もまだ咲き始めの中 お天気も悪く寒かった気候でしたが、当館のお風呂とお食事を気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

春のメニューの一部をご紹介致します。(仕入れによって異なります)手作りがんもの春野菜鉢盛り・さといモンブラン・桜とうふの温泉鍋・かぶ丸ごと1個のステーキ・ヘルシーフライなどでございます。お肉・お魚のご希望がございましたら、伊豆の金目の煮付け・船盛り等 別注でご用意しておりますので、お電話にてお問合せ下さいませ。

当館は、お客様の声をなるべく反映させる努力をしております。アメニティーの満足度をあげるため、ご宿泊のアメニティーには、【作務衣・バスタオル・歯ブラシ・フェイスタオル・岩盤浴用バスタオル】のご用意がございます。浴室にはポーラにこだわりまして、女性用にはクレンジング・泡洗顔もおいておりましたが、男性用も化粧水・乳液・泡洗顔シェービングフォームをそろえました。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

今年の桜は遅く、寒い日が多いですが、
そろそろ咲き始めてまいりました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。天城を越えてくる際は、この時期は雪が積もっておりますので、スタットレス・チェーン等を装着して気をつけてお越し下さいませ。

【ポイント10倍】河津桜祭りプラン 予約受付開始しました★夜桜見学・無料送迎あり♪★

投稿者さん 2011年01月18日 22:41:56

お料理がとても美味しくて感動しました。
精進料理だったんで物足りないだろうなと思っていましたが、
おからの揚げ物なんてお肉かと思いました。
何より豆腐鍋の出汁の美味しいこと。
思わず最後にご飯をお代わりして鍋に入れて雑炊で食べちゃいました。
また、岩盤浴も気持ち良くて2回も入りました。
一緒にいた二人の女性がずっとしゃべっていたのが気になりましたが…
トイレが部屋にないのは全然気になりませんでした。
共同トイレで誰かと一緒になったことはありませんでした。
音がうるさいと感じることもありましたが、
このお値段でこの満足度はすごいです。
また是非泊まりたいです。

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年01月21日 14:12:11

天城温泉禅の湯にご宿泊を頂きましてありがとうございました。『お料理がとても美味しくて感動しました。』とのご投稿を頂きまして、板前をはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。今の季節はお夕食に【禅の湯の温泉湯豆腐】【おだし自慢のよせ鍋】を日替わりでお出ししております。どちらにも、当館自慢のおだしを使っており、最後に雑炊にしてお召し上がり頂くお客様続出でございます。

当館は民宿タイプでございまして、おトイレも改装し全館ウォシュレットとなっておりますが、お部屋におトイレがついておりません。(1室だけお年を召したお客様・ベットのほうがご都合がよいお客様向けにトイレがある洋室をご用意しております。)

『トイレが部屋にないのは全然気になりませんでした。』とご投稿頂きましてホッといたしました。

河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【直前割】【ポイント10倍】1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン
【ゆったり寛げる和室】

かいちゃん4649さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

かいちゃん4649さん [40代/女性] 2011年01月14日 10:05:33

岩盤浴、というか、石のサウナルームが気持ちよかったです。
日頃の疲れが汗とともに流れ出ているなー、という感じでした。
食事は量が少なめでしたが、ヘルシー志向でおいしく頂きました。
モコモコの靴下が暖かくて嬉しかったです。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2011年01月18日 23:46:08

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとう
ございました。又、このような温かいご投稿を
頂きまして感謝いたします。
当館のお風呂の自慢はなんといっても
【ストーンサウナ】でございます。
小石が何層にも敷き詰められておりまして、新潟の胎内石・カルシウム石・トルマイン石などが重なっております。石の湯を気に入って頂けたご様子に嬉しい限りでございます。お夕食もおしゃれで美味しい精進を意識し、季節感を感じるメニューをすべて手作りでお出ししております。
ヘルシー・健康志向を心がけておりますので、
【ボリューム感】が欲しいお客様には、別注にて
1人前 1,575円より【伊豆地金目の煮付け】
【舟盛り】【鮪の兜焼き】などご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
当館1階は、仕切りがあまりないデザインになっておりますので、お食事処での暖房があまりききません。又、畳とフローリングの為足元が大変冷える為、お客さまにはあったか靴下をアメニティーでご提供しております。靴下がお役に立てたみたいで嬉しいです。
河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【冬得】【ファミリープラン1泊2食付6000円台~!】★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★

投稿者さん 2010年12月10日 14:51:06

プラン内容のコストパフォーマンスは高く、全体的にとても満足です。
お風呂の時間がもう少し長めであれば・・・と思いましたが、
ご飯も美味しくて、館内・お部屋もとってもキレイです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2010年12月10日 23:03:26

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。とても満足して頂いたと温かいコメントをご投稿頂きスタッフ一同本当に嬉しいです。当館はお風呂の時間が22:00までとさせて頂いておりご不便をお掛けいたしました。24時間を検討したこともあったのですが、当館の石の湯(ストーンサウナ)はとってもリラックスできるので以前寝てしまわれるお客様がいらっしゃいまして、深夜の危機管理ができかねることよりこのようにさせて頂いております。大変申し訳ございません。ただ、当館は敷地内に湧き出している源泉掛流しですのでお掃除以外はお湯をお止めすることができません。早朝は4時~でも電気をつけていただいてご入浴は可能となっております。お部屋もお褒め頂き光栄でございます。このようなお言葉を励みに精進して参りたい所存でございます。
伊豆はどの季節も素敵な自然が出迎えてくれる所でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】待望のビジネスプランできました!!★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2010年04月01日 19:52:02

友達と2人で2泊させていただきました。
温泉だけでなく、岩盤浴もできるなんて最高でした。
もし可能ならば岩盤浴用の浴衣を2セットぐらいあれば、なお最高です。
2泊したので、食事なども配慮していただき本当に良かったです。
また宿泊・日帰りで利用したいと思います。

2010年03月
天城温泉禅の湯 2010年06月06日 11:19:59

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
小さな宿でご不便をおかけしたことと思いますが、身に余る投稿を頂きまして恐縮です。ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
 当館の自慢は、自家源泉かけ流しの内湯・露天風呂だけでなく石の湯(岩盤浴)もご利用していただけることです!!
 通常は1泊につき1つ岩盤浴用のセット(岩盤浴用バスタオル・フェイスタオル(包装なし)・フェイスタオル(包装あり)・シーツ・枕カバー・歯ブラシ・館内着用作務衣)をお渡しいたします。2泊目は新しいのと交換するようにしておりますが、こちらの不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。今後、スタッフ一同徹底した対応がとれるように指導してまいります。
貴重なご意見をいただけたことに感謝しております。
 当館は、ご宿泊のお客様に関しては岩盤浴は何度でもご利用していただけます。バスタオル1枚は料金に含まれておりますので、お部屋で干されて何度かご利用していただくことはできるのですが、汗をかくため交換されたいとご希望の場合は大変申し訳ありませんが、1枚 レンタル料200円とさせていただいております。当館としましても岩盤浴用のバスタオルは特注でございまして、岩盤浴・温泉をなるべくリーゾナブルにご提供できるように+バスタオルの痛むことを考慮いたしまして自分たちで洗濯しておりますので、ご理解していただけたら幸いでございます。
 お食事にかんしても連泊のお客さまには毎日 別メニューをご提供できるように努力しております。ありがたいコメントに感謝しております。

常に気持ちよくすごしていただけるようにスタッフ一同 日々努力してまいります。

フロント係

投稿者さん 2010年03月29日 00:41:42

河津桜が咲いている時期に泊まりました。
食事は船盛り付きコースを頼みましたが、特に金目鯛とさざえの刺身がおいしかったです。
夕食後は夜桜見学にも連れて行って頂きました。
是非また利用したいです。

2010年02月
天城温泉禅の湯 2010年06月08日 10:07:04

先日は、数ある施設の中から当館にお泊り頂きまして、本当にありがとうございました。
また、このような温かいご感想を頂きまして本当にうれしい限りでございます。
 当館のある伊豆の河津町の河津桜は花の色もピンクで濃く、川沿いにすばらしい桜並木もございます。通常1月末ごろから少しづつ花を咲かせ2月中旬位が満開となります。一見の価値のあるものだと思いますよ。
 当館の住職は、現在 観光協会の仕事をさせていただいておりますので、夜のライトアップにあわせて河津桜の名所をご案内させていただいております。楽しんでいただけたみたいですね!!ありがとうございました。
 お食事もご満足いただけた様子でうれしいです。伊豆の金目とさざえはこちらでも特産物です。当館も金目鯛の煮付け等もございますので、こちらもお勧めでございます。
 また、お会いできることを楽しみに日々精進していきます。ありがとうございました。

フロント係より

☆ちょっと贅沢・船盛付き♪☆温泉&岩盤浴 ごくらくプラン

投稿者さん 2009年09月21日 19:36:50

ユースホステルだったとは存じ上げませんでした。20年ぶりにユースホステルに泊まった気分です。
食事、お風呂、作務衣(館内着)とどれも満足でした。お部屋は昔ながらのお部屋でしたが、逆にまさに「寛げる和室」でした。十分ゆっくり出来ました。
お部屋の窓に網戸がついていれば外の空気を入れられてよかったな、と思います。森が近いので虫が多かったです。カメムシが部屋の中で寛いでました。

坐禅体験もよかったです。体験って、ほんの少しかと思ってましたけど45分間。なかなか落ち着くことが出来ず、自分の未熟さを痛感しました。

1件だけ…夕飯のテーブルは出来れば1組1テーブルにして欲しかったです。

天城温泉禅の湯 2009年09月26日 04:28:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。  また早朝坐禅にご参加いただきありがとうございました。 初めての体験でしたでしょうか またいつでもどこでも坐っていただければと思います

また沢山のご感想をいただきましてありがとうございました  日々の営業に追われて見えていなかった点がきちんと把握されてご提示いただけると本当に眼からうろこ・・状態でありがたく存じます。

確かにうちはこの山の中にあるにもかかわらず、一階の玄関もしかり二階の客室の窓もしかり、虫さんたちにウェルカム状態ですね。 時々フロント前の白壁に目が点になります。  室内でくわがたが採れたりして子供さん達も喜んだりびっくりしたりしています。 でもカメムシは歓迎できませんよね・・・! 今後は網戸をしっかり常備するようにいたします。(来年の夏までには・・・・なんとかします)

また お食事の際のテーブルの配置は大変失礼いたしました。 以後改善致します。

このたびは至らない点が多々ありましたが今後の課題として必ず対応してまいります。 またのご来館をお待ち申し上げます。

ありがとうございました

★坐禅体験♪★【精進料理】&【温泉&岩盤浴】プラン

投稿者さん 2009年09月08日 21:07:25

良い宿です。
特に今の季節の晴れた昼間の露天風呂&景色最高です。
少し遠いですが、何度でも行きたくなる宿です。

天城温泉禅の湯 2009年09月26日 04:52:38

このたびはご宿泊いただき またとてもうれしいご感想をお寄せいただきましたこと ありがとうごさいました。

いつまでもここを訪れて下さる皆様方の癒しの宿として またいつもここに居らせていただいている者達の生活の場としても 寛げる空間 清潔で明るい空間を保ってまいりたいと考えております。

僭越ですが さらに申し上げますと晴れた昼間の露天風呂も大変気持ちよいのですが 朝もやに霞む目の前の山々を見ながら入る夜明けの露天風呂は是非一度お薦めいたします。 《元旦のご来光》とまではいきませんが 新鮮な一日の真っ先の光に包まれて新しく生まれ変われるような 錯覚を覚えたりします。 まだ誰にも言ってはありませんがこのとっておきの幸せと極上の満足感・充足感が自分の心を磨いてくれるような気さえします。 もっとよりよい自分に近づくことができるような確信が自分を励まてくれ今日一日 勝った気分でスタートできます。 これって ここに住んでいるものの特権ですよね。 でもこの温泉に誰よりも感謝しているのは やはりここに住んでいる私達です。  観音様に感謝しております。 私達の仕事は一人でも沢山の人にこの温泉の恵みを享受していただき それによって心身を楽にしていただくことでなないかと感じております。

無駄な所管を述べてしまいましたが またのご来館お待ち申し上げております。

ありがとうございました

☆ちょっと贅沢・船盛付き♪☆温泉&岩盤浴 ごくらくプラン

masa11193284さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

masa11193284さん [40代/男性] 2024年04月22日 17:15:23

車通りの多い県道沿いの為、露天風呂も目隠しの壁が有ったり、山には新しい有料道路が正面に有り、景色を期待していた文、立地的にちょっと残念。宿泊施設の建物は内外をリフォームされており、近代的でスタイリッシュな雰囲気。部屋は壁が薄いのか他のお客さんの声が響く。女性スタッフさんの対応は気持ち良いが、男性スタッフさんはチェックイン時でも何も言わず、会釈すら無し。客対応は女性スタッフと業務分担されているのかも知れないが、挨拶や会釈すら無いと、少々気分を害するかなと... 。入り口前に有るBBQスペースが喫煙所となっているが、チェックインの時点で灰皿が山盛り...。チェックアウト時までその状態。翌朝一番で風呂に行くも、前夜に片付けをしてないようで椅子や桶も散らかったまま...。ちょっとした面での気配り等が行き届いていないと点は非常に残念。
料理はとても美味しかった(金目鯛のしゃぶしゃぶを選択)。前菜からメインまで全て満足。量も多過ぎず少な過ぎず。大食漢の方には物足りないかも(^^;; 配膳を担当してくださった女性も気持ちの良い気配りで、更に美味しい食事を堪能させて頂きました。いくつか気になる点は有るものの価格的には見合った内容かと思う。

ゆきぞー777さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ゆきぞー777さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:38:02

食事が美味しいと口コミ評価が高かったので宿泊しましたが、正直しょぼかっです。金目鯛つきのプランでなったら品数も少なく特にこれと言った料理も有りませんでした。特に魚の骨の唐揚げは酒のつまみにしかなりませんでした。朝食は普通でした。ただ温泉の湯質は良く、部屋は改修しているのか綺麗で快適に過ごせました。

天城温泉禅の湯 2023年09月28日 14:58:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
お食事はオプションメニューを追加していただくと、ボリュームのあるメニューとなっております。フードロスの観点から通常メニューは控えめな量を設定し、旬のデザートまで完食していただけるような品数になっております。朝食は地のりや季節の煮物など伊豆の家庭に出てくるような手作りお惣菜の朝食となっております。今回お客様からの貴重なお声をいただき、今後皆様にご満足いただけるメニューとなるよう改善してまいります。またの機会がございましたら、お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております!

【静岡県産】金目鯛煮つけ付★禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました☆デザート付【家族同室】
【C:【ほっこり禅】和室8畳南向き】

投稿者さん 2022年03月14日 11:08:57

伊豆の中では比較的安価に泊まれるお宿
お部屋は部屋付のトイレバスはないアットホームなペンションや民宿のような雰囲気
お風呂に岩盤浴があるなど個性的で、好きな人は好きかも

料理は猪鍋がとてもおいしかったですが、私の行った日は当たりで、時期や獲れた仕入れに左右されるそう
他の手作りのお料理も凝らされていておいしかった

立地はお寺に付属して新しく建てた二階建て
宿の外は国道沿いで、車で移動するには便利ですが、景観や周囲の散策はあまりよいところがないかも

2022年02月
【平日限定】【量控えめなお夕食プラン2食付き】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【E:【なつかし禅ツイン】8畳南向き和室にツインベット】

投稿者さん 2019年02月04日 19:13:11

一泊二日で利用させて頂きまました。
施設はとても清潔感があり過ごしていて気持ちが良かったです。

岩盤浴が利用出来るのも嬉しかったです。利用時間が22時迄なのが残念ですが、子供を早く寝かし堪能できました。

部屋にゴミ箱が無かったのですが、それがデフォなのか、ゴミを持ち帰りました。

残念だったのが2点。
アメニティ完備とあったので歯ブラシを持って行かなかったら、部屋に無く、深夜だったので係りの方も不在で翌朝ようやく歯ブラシを頂けましたがやはり、寝る前に歯を磨きたかったです。

後、朝食にて、子供の魚が出て来ず、隣のお子さんには出てたのでその内来るだろと思ってましたが、子供が食べ終えてしまい、その後も最後まで出て来ませんでした。あれはオプションだったのか、少しモヤモヤが残りました。

ですが、宿泊自体はとてもゆったりと過ごせまた来たいと思えるお宿でした。

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月11日 21:17:30

2回目の宿泊となりましたが、子連れということで、空きがあったからと大きい部屋にしてくれました。本当に感謝です。
食事は精進料理をアレンジしたような素敵な内容で、素材の味をよく感じることのできるものでした。この地区によくあるような大量にお魚が出てくるというわけではないですが、私たちの家族としてはかなり好みの内容です。
お風呂は予約で家族風呂も借りられるし、大浴場もキレイです。またお世話になると思います。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪
【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

投稿者さん 2017年05月06日 11:31:47

金目鯛しゃぶしゃぶ付きにしたのは失敗でした。民宿と違って期待したものではありませんでしたのでいまのままめはお勧めできませんね。デザート直前の一番最後にしゃぶしゃぶなのも家族の中ではかなり不評でした。お腹空いてるタイミングでメインを食べたいものではないでしょうか?

オプションなしでシンプルなプランで泊まればコスパ良い宿かもしれません。
あと、もう少しこじんまりした宿をイメージしていましたが、宿泊客も多くかなり賑やかでした。
宿の印象よりも翌日近くでやっていたマス釣りが楽しく印象的でした。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2015年11月22日 16:31:49

ご飯が美味しい。特に夕食の金目鯛の煮つけはとても美味しかった。また食べに行きたいです。この料理の質は落とさないでほしい。
お風呂、お部屋は清潔でした。部屋からの景色を気にしなければとても良い宿です。
駐車場からの入口の案内が欲しいですね。入口がわかりづらかった。

秋から美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】