天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 22:30:45

先日1泊2日で利用させていただきました。スタッフの方皆さんとても、明るく優しく接してくださり、とてもリラックスできました!食事もとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです。また機会があれば、利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!

■全国旅行支援対象■【一部工事期間中の訳あり】金目鯛しゃぶしゃぶ◆夜は雑炊・朝はあら汁☆デザート付
【B:【安らぎ禅】洋室8畳ツインベッド北向き】

nao48388887さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

nao48388887さん [40代/女性] 2022年09月16日 02:47:16

キレイで無駄なものがなく、心が無になれる部屋。
温泉水で淹れたコーヒーが用意されていて、いつでも飲めるのが嬉しかった。とても美味しくて沢山いただきました。
温泉も空いていてゆっくり静かに利用出来て、安らいだ。
食事が丁寧に作られているのが伝わった。優しい味がしみる。
必要以上にかかわって来ない、距離感がちょうどよい接客。
でも、食べ物や、アメニティの用意からちゃんと愛情が伝わる。

<平日限定>【ビジネスでも♪ 量控えめの夕食+朝食の2食付】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【C:【ほっこり禅】和室8畳南向き】

やまちゃん2305さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

やまちゃん2305さん [50代/男性] 2022年08月12日 20:23:24

高級ではありませんが、家族も皆全てに満足でした。お勧めできます。リピートしたいと思います!

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆秋冬の味覚☆デザート付
【B:【ゆったり禅】和室10畳テラス付き南向き】

sghr5923さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sghr5923さん [60代/男性] 2022年07月26日 20:33:52

最近リニューアルされたとのことで清潔で心地よかったです。
お風呂は岩盤浴があってヒノキの香りに包まれての瞑想タイムが素晴らしいですよ
スタッフの方々もとても丁寧に接していただいて居心地良かったです。住職が育てた野菜も◯、キンメの煮付けをチョイスさせていただきましたが味付けボリューム満点でした。
また訪れたいと思います。

chain008さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

chain008さん [30代/男性] 2022年07月23日 17:00:38

伊豆で一泊の旅行の際に利用させていただきました。
まず、宿泊費が安くて非常に助かりました。このあたりで温泉と朝ごはんまでついて8800円というのはなかなかないのでは?
立地は河津市、伊豆の中心近く。
体感型動物園izoo及びkawazoo、河津七滝、天城山隧道などの観光スポットがすぐ近くにあります。
買い出しの際には車で10分ばかり山道を降りるとコンビニあり。
最近改装されたとのことでシンプルながら清潔なお部屋です。
朝ごはんもなんというか心の洗われるような美しいごはんでした。
温泉は内風呂、サウナのような岩盤風呂、露天とあり。23時まで入浴できます。
スタッフの方にも温かく接して頂き、良い意味で気を遣わなくて済む感じで、非常に過ごしやすかったです。

伊豆観光の際にはぜひお勧めいたします。

【1泊朝食付】リーゾナブルなご旅行に最適☆源泉かけ流し温泉★岩盤浴★22時までチェックインOK
【C:【ほっこり禅】和室8畳南向き】

セッコ0377さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2022年07月08日 20:34:46

お泊りの皆様にお勧めします!
金目鯛おお煮つけ、とても上手に煮付けられて絶品ですよ!!!

【春夏旅セール】▼金目鯛煮つけ付▼禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました☆春のデザート付き
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

楽天62922292さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

楽天62922292さん [40代/男性] 2022年05月31日 04:47:50

初めて利用、岩盤浴目当てでしたが温泉も良かった。また宿泊したいです。

部屋もシンプルで問題なし。当日雨でしたが夜の雨音も趣があり落ち着けました。
日中は残念ながら道路工事の音が響いていました。
食事は品ごと手寧に説明してくださり、味も美味しかった。
特に追加注文したグリル野菜が良かった。大盛で注文したかったぐらい。

投稿者さん 2022年05月30日 10:51:12

とても良い温泉とおいしいご飯でした。虫が部屋やトイレに結構いるので、虫が苦手な方はつらいかもしれません。おもてなしも、つかず離れずよかったのです。
しかし、チェックアウトの際に45分待たされました。チェックアウトの5分前にフロントに行き、順番的には2番目でした。しかし、途中、クーポンを発券しに行ってきたと思われる常連さんに抜かされ、そのまま25分ほどおしゃべり…(私、並んでいたの分かってたよね?)挙げ句の果てには、他の人に「代わって!」と言って、別の方が会計してくれたのですが、初めからそうして欲しかった…最後、お見送りも謝罪もなし…。別のレビューにもありましたが、女将以外は良識的でとても良い宿です。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪
【E:【なつかし禅ツイン】8畳南向き和室にツインベット】

星野ひかるさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

星野ひかるさん [40代/男性] 2022年05月29日 18:56:43

工事をしているので工事の音で割と賑やかでした
まあ宿の責任ではないですね
食事や接客サービスは完璧です

【豪華海鮮造り1人前付】鮮度にうるさい我が家のきょうちゃん推し♪伊豆の≪鮮≫を感じるお造り付きプラン

投稿者さん 2022年05月20日 21:28:43

楽天のクチコミ評価が高かったので1泊2食付きで利用。
案内された部屋ですが、国道に面していたのでトラックや車の通過音が気になった。朝6時頃トラックの騒音で一度目が覚めて、二度寝した事により朝食の約束時間に起きれず朝食は断念しました。
到着時スタッフの方が今日は宿泊者が少ない(男性客4組)ので、風呂はゆったり出来ますと言っていたが、外湯客の利用もあり夜は混雑していて午後11時終了前30分浸かるだけとなってしまった。
夕食は私だけ窓に面して席が用意されていて、アクリル板も設置されているのでスタッフを気付きづらい。飲み物のメニューを置いていったので、一杯だけと思い瓶ビールを頼もうとするが、他の客との雑談に熱中しているのかビールが手元に届くまで10分もかかった。鍋物の固形燃料に火を付け、その後私の前に姿を現したのが30分後だった。スタッフは他の客との雑談と後から来た客の接客や雑談で、固形燃料が直ぐ消えたので声をかけたり手をあげたりしたが私は完全に無視され続けた。
結局最初に出ていた料理でビールを全て飲み干し満腹になってしまい、席を立ち去ろうとしたら、流石にスタッフが気付きその後に出る料理の説明を始めた。時すでに遅し、ビールで腹が膨れていて空腹感も消え失せていた。とにかく食事中スタッフと他の客との笑い声しか聞こえないこの場が不快であった。クチコミで高評価を付ける人が一定数いるのがわかる気がする。

投稿者さん 2022年05月06日 15:15:55

アットフォームで居心地の良いこころ暖まるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月06日 01:15:20

もう何回目の利用か数えていませんが、ストレスが溜まってると感じた時に利用させていただいています。
河津七滝に行って釜滝の滝の飛沫を全身で浴び、禅の湯の温泉で寛いで、美味しい食事をいただくのが自分にとっての最高のストレス解消法になっています。
バスがそこそこ通っているので車などなくても大丈夫です。

投稿者さん 2022年05月02日 01:34:03

河津なので車で行かないと不便ですし、周りに温泉街らしきものはないけれど、それは分かった上ですから、立地にいいも悪いもありません。ドライブしながらであれば、下田あたりはすぐ着いちゃいます。部屋は普通ですがキレイにされています、不満は無し。金目鯛のしゃぶしゃぶというのは初めて食べましたが、とてもおいしかったです。思ったより肉厚で、魚の味がしっかりしました。シメの雑炊や翌朝のあら汁もGOOD。地ビールもおいしかったです。温泉も内風呂はあまり熱くなくいつまでも入っていられる感じでした(自分にとっては露天は少しだけ熱め)。スタッフさんはみんな優しくて人当たりがよかったです。フリードリンクのコーヒーは温泉でいれたとのことですが、とてもおいしかったです。館内はキレイにされています。共同のトイレも清潔に保たれていました。タオルは3種類渡されます(大中小)。滞在中は作務衣で過ごせるので快適です。

天城温泉禅の湯 2022年08月24日 13:16:07

過日は『モダン宿坊禅の湯』をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

当館は天城山の中腹に立地しておりまして、河津駅からお車で10分、路線バスで20分程度で到着いたします。状況に応じて、事前にご連絡をいただければ送迎も可能です。

お部屋におきまして、2022年7月にリニューアルいたしました。これからも美観を保つために細かいところまで清掃に努めてまいります。

金目鯛のしゃぶしゃぶ料理におきまして、ご満足いただき誠にありがとうございます。当館は金目鯛の仕入れにこだわりを持っておりまして、しゃぶしゃぶ料理も自慢の一品です。

温泉におきましては、源泉かけ流し弱アルカリ泉質です。今回ご利用時、お客様のご満足いただける湯加減で何よりです。

私共スタッフにおきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を大事にお客様応対に努めてまいります。

温泉コーヒーをお気に召していただき何よりです。当館の温泉は飲泉可能でして、温泉コーヒーをサービスでご提供しています。

今回の客室リニューアルにともないまして、共同トイレはなくなりましたが、全てのお部屋にウォシュレット機能付きトイレを設置いたしました。また作務衣も新しいデザインの物をご用意しています。

また機会がございましたら新しくなった『モダン宿坊禅の湯』へお越しください。

モダン宿坊禅の湯 従業員一同

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

czarさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

czarさん [50代/男性] 2022年04月12日 21:05:37

年取った母親を連れての宿泊でしたので風呂と同じ階の1階の部屋でよかったです。
食事は金目の煮つけが半身とはいえ特大サイズで味もよく満足しました。
あっさり目の味つけとおっしゃっていましたが私には甘すぎずちょうど良く感じました。
風呂も柔らかいアルカリ性のお湯で気持ちよかったです。岩盤浴もあるのが珍しいと思いました。また来たいと思える宿でした。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

tsuchida1115さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年04月12日 17:22:09

平日に泊まったのでゆっくり出来ました。
部屋は簡素で壁が薄いので隣室の音がしました。
源泉掛け流しのお風呂は広くて気持ちいい、お食事も控えめと言いながら食べきれない量でした。
難点はトイレが共同なのと料理がタイムリーにでてこなかったです。

【平日限定】【量控えめなお夕食プラン2食付き】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

メルルッさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

メルルッさん [30代/男性] 2022年03月21日 21:08:28

宿の従業員様の丁寧な対応とても良かったです。食べれない食べ物を事前に伝えることで、メニューの変更柔軟に対応頂けました。お風呂も綺麗で温浴効果も感じました。岩盤浴もいいですね!近日お部屋をリニューアルするとのことで、また利用したいと思います!

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2022年03月14日 11:08:57

伊豆の中では比較的安価に泊まれるお宿
お部屋は部屋付のトイレバスはないアットホームなペンションや民宿のような雰囲気
お風呂に岩盤浴があるなど個性的で、好きな人は好きかも

料理は猪鍋がとてもおいしかったですが、私の行った日は当たりで、時期や獲れた仕入れに左右されるそう
他の手作りのお料理も凝らされていておいしかった

立地はお寺に付属して新しく建てた二階建て
宿の外は国道沿いで、車で移動するには便利ですが、景観や周囲の散策はあまりよいところがないかも

投稿者さん 2022年02月28日 08:10:41

先日はお世話になりました。
夕食はどれも美味しく、家族一同満腹で大満足でした。
スタッフの皆様のおもてなしが何より素晴らしく、チェックインの丁寧な説明から、夜桜のバスでは子供が運転手さんに話しかけても、笑顔で会話してくださり、帰り際に桜の見頃スポットまで教えて頂き、温かい気持ちで旅行ができました。

2022年02月
【あったか★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2022年02月27日 20:43:20

リーピーターですが、ここ2回はこちらの事情で朝食を食べてる時間もなく、早朝に出立してしまったので、久々にのんびりと禅の湯さんを堪能することができました。とにかく石の湯、本当に良いです。リラックスでき、そして体の中の良くないものがどんどん出ていくような気がします。1週間くらい連泊できたら、どんなに心身ともに調子が良くなるのかと考えてしまいます。そして、食事。こちらも体に良いもので作りました!というメニューで、お味もとても良いです。そして、チェックアウトまでの時間はゆっくりt部屋で夫婦ともに読書。少し遠出となりますが、身体が喜びました!河津桜も満開に近い状態でとても綺麗でした。夜桜見物もありがとうございました。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2022年02月24日 15:28:35

食事、お風呂が非常に良かったです。