天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 12:32:19

所用で河津へ行く為に、翌日の朝出るのは大変なので利用しました。仕事終わりでそのまま向かったため遅くなりましたが、温かく迎えていただき、お風呂も入らせてもらって助かりました。朝食もとてもおいしかったです。また利用したいです。

【ビジネス朝食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WIFI★岩盤浴★22時までチェックインOK

オヤジ23さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2020年01月09日 10:13:40

岩盤浴やお風呂はとても気持ちよく入れました。
特にスタッフの対応がとてもよく、一流ホテルとは違った心配りがありました。
ゆっくり過ごすには最高です。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆冬の味覚☆デザート付

BREED84さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

BREED84さん [30代/男性] 2019年12月17日 00:04:56

ビジネスで利用しましたが、木の温もりが感じられる綺麗でとても居心地の良い宿でした。
素足が気持ちいいです。
アメニティなどのサービスも充実していて、従業員さんの接客も気持ち良く人気宿の理由が分かります。
夕食のマスカルポーネの茶碗蒸しは、ここでしか味わえない逸品です。
また利用したいと思います。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

鈴鹿山ろくの旅人さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

鈴鹿山ろくの旅人さん [70代/男性] 2019年12月16日 17:53:37

下田街道歩きの途上で12/13に利用させていただきました。
何より掃除が行き届いており、部屋も廊下もピッカピカ!風呂も清潔で湯も良く大感激!またリーズナブルなプランにも拘らず、食事も一工夫ある心のこもった料理ばかり、朝食の品数の多さにも大満足!全て完食でお腹いっぱいになりました。更に、露天風呂が改修中とのことで、夕食のアルコール(ビール)を全てサービスしていただき、ありがとうございました。スタッフ皆様方の気さくでフレンドリーな対応が心に沁み、旅の疲れも吹っ飛びました。またいつの日か家内を伴って利用させていただきたいと下田まで歩き帰途につきました。
その節は本当にお世話になりました。

ブルアンさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ブルアンさん [60代/女性] 2019年11月17日 13:31:06

友人と1泊2日で利用させていただきました。温泉良し、食事良し、スタッフの対応も良しの素敵な宿です。岩盤浴も気持ちよくゆっくりさせていただきました。
露天風呂が修理中で使うことができない代わりに食事の時のドリンクをフリードリンクにしてくださいました。女将さん手作りの黒糖梅酒がとてもおいしかったです。
帰りは東側の海沿いに帰ろうかと思っていたら、帰り際に西側の方に出る途中の野菜の安いお店やおいしい和菓子屋さんを教えていただいたので、急遽変更して、教えていただいたお店にしっかり寄って西側から帰ってきました。
またすぐ行きたくなるお宿です。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪
【A:【悠然de禅】和洋室】

投稿者さん 2019年11月03日 07:44:58

私は褝の湯の風呂でゆっくりするのが大好きです。今回宿泊しましたら男子湯の露天が復活していました。
露天、岩盤浴を交互はサイコーでした。
従業員さんも気さくで料理の味付けも一品一品こだわっていましてとても美味しかったです。
ありがとございました。
次回も是非宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年10月25日 19:50:53

スタッフの皆様、感じが良く、笑顔で対応して下さいました。
ご飯も美味しく、お風呂・岩盤浴最高で、日頃の疲れが取れました。
タイ式マッサージも初めて受けましたが、気持ちが良く、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
とても良い思い出が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 13:22:14

再訪!2年前に初めてお世話になってから、また来たいな~と機会を伺いやっとこれました!今回も綺麗で整った室内とお風呂、美味しい海の幸が盛りだくさんの夜ご飯、そして宿の方々の気持ちのいい接客に癒させました。一緒にきた友人達も大満足でした!こんなに贅沢させてもらって、料金も大変大変リーズナブル!!オプションで金目鯛とわさびご飯はつけるべし!来年またきますね!

【生わさび丼と金目の煮付け付】河津のわさび農家のごちそう☆つーんと爽快☆伊豆の味を満喫プラン

kaori9069さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kaori9069さん [40代/女性] 2019年06月28日 08:02:45

ゆっくり過ごせました。またぜひ利用したいです。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆季節のデザート付き

投稿者さん 2019年06月20日 12:19:46

友人と二人で泊まりました。僕は初めてで友人は数回ほど利用したそうです。友人お気に入りの宿です。一階のツインの部屋(トイレ付)を予約しましたが、3代目の女将さんが一階の広い和室でトイレ付の部屋とどちらがいいですかと尋ねてくれ、和室の方を友人が気に入り、そちらに泊まることにしました。僕は頻尿なのでトイレ付はありがたいです。テレビもこちらの方が大型で本当にゆっくり楽しくすごせました。
夕食はまず「飲み物は何にしますか?」と聞かれましたが、有料の飲み物にはまるで関心がなかったので、「お茶をお願いします。」と言ったところこころよくお茶をサービスしてくれました。夕食は大変美味しかったのですが、一つ困ったことに生わさび丼をスタッフの方が忘れてしまい「デザートわ用意しますか?」と言われ「生わさび丼がまだなんですけど」と言うと慌てて用意してくれましたが、友人はもうお腹いっぱいで食べれず断っていました。
で、チェックアウトの会計の時、こちらが何も要求していないのに、さわび丼の料金を食べた僕の分まで引いてくれました。
機会があれば僕も友人のようにまた利用したいと思います。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

yokoyan0615さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

yokoyan0615さん [30代/男性] 2019年06月16日 12:14:23

4度目の利用です。
新しく新設されたお部屋?だったようで、雰囲気とても良かったです。
相変わらず、お料理、お風呂、サービスは最高でした。

【A:【悠然de禅】和洋室】

monnbanさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

monnbanさん [50代/女性] 2019年04月02日 08:34:31

部屋から見える山桜と里山風景が懐かしく、
野菜・魚・お米・お味噌の素材の味がとても
美味しくて、作られた方のお顔が想像出来ました。
宿の方みなさんの飾らない自然のままのおもてなしが、
とても癒されました。
次回は家族で癒されに来ます。

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

ガンバレゆうこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ガンバレゆうこさん [60代/女性] 2019年02月25日 22:33:19

スタッフの方々が、丁寧な対応をしていただき、夜桜見物の案内までしていただき、とても綺麗で、感動、感激しました。
夕食の金目鯛は、最高でした!

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2019年02月04日 21:58:35

1/27に1泊で泊まりました。お部屋の感じがとてもセンス良く、思わず写真を撮ったほどです。部屋も空いていたからと、グレードアップして頂けました。食事は野菜を美味しく頂けて、魚料理も美味しかったです。また、チェックアウト後にバスの時間を間違えて困っていたら、女将さんが送ってくださいました。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年12月17日 07:45:39

3回宿泊させてもらっています。

施設はホテルでも民宿でもなく、
お寺の境内にあるので、やはりモダン宿坊がしっくりくると思います。
館内は清潔で、設えも落ち着けますし、アメニティも十分です。

小さな6畳部屋で予約していたのに、
大きな部屋にグレードアップしてもらっている時もありました。
コーヒーも無料で頂けて感謝でした。

それから、岩盤浴と温泉が良いです。
チェックアウト当日であれば再入浴もOKとのことで早速利用させて頂きました。
お陰で仕事の疲れを癒してから帰宅することが出来ました。とても助かりました。

今まで夕食は頂いていないのでわかりませんが、
朝食はお精進ぽくもあり、体に優しい感じで良かったです。
そう言えば、カニのお味噌汁が出たこともありました。

スタッフの皆さんも話しやすくて安心出来ました。
また出張のときには利用させてもらいます。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月14日 15:34:43

温泉マニアと自負している私ですが敷地内からあげている温泉をそのままかけながしているというだけこちらの温泉は本当に泉質がよくて定期的に利用しています。もともとは温泉目的だったのですが、前回泊まった時にものすごく金目鯛の煮つけがおいしくて、また金目鯛が食べたいなっと思いました。その時従業員さんが猪を地元の猟師さんから仕入れると言っていたことを思い出し、今回は猪肉を食べたくていきました。ちょうど、猪肉を猟師さんから仕入れた後とのことで、想像以上にお肉がおいしくてびっくりしました。
豚肉よりも味が濃くて宿のおかみさん手作りのお味噌とよくあいました。
もちろん金目鯛の煮つけも別注で頼んで頂きました。お布団も打ち直したとのことでふかふかでした。

【冬限定★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き

投稿者さん 2018年12月10日 19:37:25

何度も訪れたい(帰りたい)宿にめぐりあいました。

かわいくてセンスのいい建物とインテリア、やさしいアルカリ性の温泉、おいしいごはん、そしてスタッフの皆さんのおもてなし。

おふとんもふっかふかで熟睡でした。

はじめての「座禅体験」も勉強にもなり楽しませて頂きました。ビシッ(笑)

また帰らせて頂きます。。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆旬の夏みかん☆デザート付き

Umbertoさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

Umbertoさん [50代/男性] 2018年12月10日 02:30:09

今回で5回目の宿泊です。お野菜もお魚も、一手間二手間以上かけて丁寧に作られたお料理はとてもおいしい。そして敷地内から湧く源泉かけ流しの温泉、この泉質がまた素晴らしい。これまで、あちこちの「有名な温泉」にいくつも入りましたが、ここのお湯はそれに勝るともおとることはないと思います。やさしいお湯の肌触りと、ほのかに漂う湯の香り。体がぽかぽかになります。お掃除も行き届いていて、お布団も新しくてフカフカだし、お値段も良心的です。スタッフの方たちも生き生きと働いていて良い雰囲気の宿です。一人旅の方にも、小さなお子さん連れの家族の方にも、お勧めできます。

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

ひなぱんまん3475さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ひなぱんまん3475さん [30代/女性] 2018年12月09日 11:52:21

何度か利用させていただいています。お部屋もお風呂もとてもお掃除がされていて綺麗で居心地がいいです。お食事も適量で美味しいです。スタッフのみなさまもとても感じが良く子供連れでも気兼ねなくゆっくりさせていただきました。また行きたいなと思う心温かい宿です。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2018年10月31日 19:18:34

今回で5回目の宿泊ですが、毎回価格以上の部屋、食事、温泉を楽しむことができ、満足しています。アットホームな雰囲気も心地良く、リピートしたくなる理由の一つです。また近くで仕事があるときは利用したいと思います。