天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 21:55:49

本当に居心地の良いお宿でした。
まず、お部屋が和風モダンで、可愛い中にホッと落ち着けるデザイン、清潔感があります。
お風呂も入りやすい温度でゆったりできますし、岩盤浴の後に露天風呂で風に当たりながら涼むのも最高でした。
そして何より、ご飯がとても美味しいです!!
私は量を食べる方なので、足りるか心配していたのですが、一つ一つの味付けがとても丁寧で美味しく、満足感がありました。
スタッフの方のサービスも、私には程よい距離感で、夏休みにおばあちゃんの家に行った時の様な安心できる雰囲気がありました。
全体の空気が明るく澄んでいて、とても気持ちがいいです。
ふらりと一人で来ても、気兼ねなくゆっくりできる、素敵なお宿だと思います!
またよろしくお願いします。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

投稿者さん 2018年09月10日 01:21:59

とても良かった

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆旬の夏みかん☆デザート付き

投稿者さん 2018年08月18日 00:21:35

2018年8月16日に私達夫婦と子供2人で宿泊しました。写真にある通りの素敵な空間に、個性的で気持ちの良いスタッフさんたちが揃う最高に心地の良い宿でした。
食事も自然を頂いている感覚を感じられつつ、更に美味しく頂けるような工夫を感じさせるクリームチーズ(?)などすごく美味しかったです!
子供達ものびのび過ごす事ができ、私達自身癒されて帰って来ました。
帰りには皆さんに見送っていただきました。
今回は早々にギブアップした岩盤浴、もっと探ると面白そうなスタッフさん達を掘り下げに必ずまた帰りたい、素敵な場所でした。

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン

投稿者さん 2018年08月13日 17:19:41

8月11日に宿泊しました。予約の時はすごく楽しみにしていましたが、初めての宿泊、食事のボリューム、子供も小さく宿泊先のスタッフの方に嫌な顔をされるのではないかと不安を感じる部分もありました。
しかし実際に宿泊してみると、食事は二食とも大豪華で大満足、不安だった子供に関しても快く全てのスタッフさんが笑顔で対応してくれて大満足でした。
お風呂もチェックイン時に貸切風呂を予約することができ、一時間ゆっくりと入ることができました。
今回は子供が小さかったため岩盤浴ができませんでしたが、次回は利用したいなと思います!
また宿泊したいと思うのではなく、絶対に宿泊すると思える大満足な宿泊をすることができました!

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁☆旬の夏みかん☆デザート付

九段のムジナさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

九段のムジナさん [60代/男性] 2018年08月04日 20:14:13

今回は素泊まりプランでしたが、次回は食事付きプランで利用したいと思います。

【ビジネス素泊り】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★22時までチェックインOK★

投稿者さん 2018年06月12日 21:46:23

サービスで部屋をグレードアップしていただき、広くてきれいな部屋でゆったりと過ごすことができました。お食事は、お刺身に地元産のわさび、金目鯛のしゃぶしゃぶなどなど、美味しくいただきました。浴場は広くて、他のお客さんもいなかったので、のんびりと湯につかることができました。それに岩盤浴もできたので大満足でした。スタッフの方もみなさん親切でおもてなしの心を感じました。また機会があればぜひ、利用したいです。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪

投稿者さん 2018年04月23日 14:50:02

宿坊だから期待していなかったが、お部屋もお食事も
そして 温泉が本当にあったまって
ゆっくりと疲れをいやすことができました。
平日だからか 温泉もほぼ一人で入れる時間があり
伊豆でおすすめの宿の一つです。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2018年04月23日 14:44:50

【金目のしゃぶしゃぶ】美味しかったです。とくに出汁がおいしかった!
他の料理も野菜が大きくて 味がしっかりして 野菜がおいしいという印象でした。
温泉も 薬のにおいが苦手でこちらにしましたが、大正解。
泉質もよくて、そのままの温泉をしっかり感じることができました。
しいて言えば、部屋の外の音がよく響くくらいですが、宿坊だからこーゆーものだと思います。
丁寧な接客も好印象。ありがとうございました。

kirin ライダーさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kirin ライダーさん [50代/男性] 2018年03月18日 05:03:33

とてもアットホームな空間で従業員の方も親切で、館内も清潔感が有り食事も美味しく頂きました。とてもリーズナブルで又、寄らせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2018年03月15日 19:05:59

お酒の持込ができて、夕食時に飲ませていただけました。
スタッフの方々が温かくとても親切で、いつでもコーヒーやお茶が飲めて家のようにくつろげました。
是非、又伺いたいです!

投稿者さん 2018年02月18日 07:59:50

2018年2月14日に流水の間に宿泊させて頂きました。開放感、清潔感があり 全てバリアフリーになっていて快適なひと時を過ごす事が出来ました。部屋や廊下に数多くの絵画や写真が展示され、見事な季節の花も生けられていたり、生花の一輪挿しがさり気なく置いてあり 真心が感じられ 、温泉にも入り心身共に温かい寛ぎを味う事が出来ました。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2018年02月01日 16:22:33

2回目の宿泊です。
クラムチャウダー以外は、ほぼ違うメニューでした。
優しい味付けと手作りで珍しい精進料理風のおかずは和洋折衷な感じで美味しかったです。
自家製のお味噌で作ったお味噌汁が今回のお気に入りになりました。
背が高いので作務衣は備えてあるものだと短いのでLサイズを出していただきました。
お部屋もきれいで、スタッフの方も皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごすことが
できました。
遅い時間にチェックインすることが多いので、夜のお風呂の時間が22時までというのがちょっと辛いです。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2018年01月31日 12:35:14

小さな和室で景色がなかったが、きれいに掃除されていて快適でした。野菜中心の食事がうれしかったです。温泉もすべすべになりました。伊豆に仕事の時にはおすすめの宿です。

美談4469さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2018年01月27日 20:46:31

内装外装も外装もお洒落でとても
綺麗なホテルでした。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で感じが良かったです。
食事は夕食が特に美味しかったです。
朝食のひじきも絶品でした。
お風呂がもう少し遅い時間まで入れると助かります。

【ベジタリアン対応プラン】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪

バードマスター3さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

バードマスター3さん [30代/女性] 2018年01月19日 15:09:06

出張のため利用いたしました。
スタッフの方のあったかさ、おもてなしの心を非常に感じました。
美味しいごはん、あたたまるお風呂、岩盤浴で汗もかき、心が洗われました。
また絶対に泊まりにいきます。

投稿者さん 2018年01月11日 21:17:30

2回目の宿泊となりましたが、子連れということで、空きがあったからと大きい部屋にしてくれました。本当に感謝です。
食事は精進料理をアレンジしたような素敵な内容で、素材の味をよく感じることのできるものでした。この地区によくあるような大量にお魚が出てくるというわけではないですが、私たちの家族としてはかなり好みの内容です。
お風呂は予約で家族風呂も借りられるし、大浴場もキレイです。またお世話になると思います。

投稿者さん 2018年01月01日 07:45:48

食事が良かったです。岩盤浴も体験しました。河津観光に最適です。

投稿者さん 2017年12月27日 14:03:52

本当にお気に入りの大好きなお宿さんです!宿にある物、お食事、時間、すべてに真心がこもっていて、いつも幸せな気持ちで過ごさせていただいています。好きな部分をあげるとキリがないですが(笑)特に自家栽培のお野菜を使ったお料理が本当に美味しいのと、飲めるくらい質の良い温泉、さらに岩盤浴があるのもポイント高いです。そして女将さんはじめスタッフの皆様の心使い、本当に素敵な素敵なお宿です。またぜひお世話になります!

投稿者さん 2017年12月25日 03:14:37

何度も利用しています。
目当てはここの金目鯛です。
前回 スタッフの方から金目鯛のみそ焼きがあると聞き、
今回はじめて食べることができました。
とにかく絶品でした。
本当はお土産でついてくるそうですが
先に希望したので夕食に出してくれました。
ただ、メインも魚料理で煮つけもあるので
たくさん食べる方ならおすすめです。

【おめで鯛プラン】【2000円OFF】金目鯛煮つけ付禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2017年12月25日 03:08:12

伊豆に仕事の時は毎回こちらを利用しています。
理由は温泉の泉質が非常によく夜によく眠れることと
美味しい野菜が食べられる宿だからです。
お食事がとてもヘルシーで、スタッフさんが作っている野菜だそうで
どの野菜も味が濃くておいしかったですが、今の時期は特にかぶが甘くておいしかったです。
お豆腐をそのままたべているような鍋の漬けだれも非常においしかったです。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪