天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 14:34:59

今回、2泊させて頂きました。部屋など掃除は行き届いていて綺麗で食事もとても美味しく満足致しました。しかし、朝方はとっても寒く朝ごはんをゆっくりという気持ちにはなれず、子供も寒すぎて部屋に戻りたいとなり早々に切り上げ部屋に戻りました。次の日は寒いことを伝えていたので暖めていてくれたので大丈夫でした。
2泊だったので館内着やシーツなどを新しく変えて頂ける(当然です的な対応)ということで鍵も預け出かけましたが、実際は何もされていなく濡れたタオルが普通にありました。フロントに聞きに行くと、伝達がされていなかったと言うこと。そんなに大きい旅館などではないのにそんな伝達がしっかり出来てないことにもびっくりしましたが、犯人探しをするが為に「誰が言ったかわかります?」って2回も聞いてきたことに唖然。正直、小学生じゃないんだから旅館全体のミスでいいのでは?謝罪をしてもらっても、行動と言動にびっくりしすぎていい所が霞んでしまいました。今回、口コミをみてとても楽しみにしていましたが、とても残念です。この宿を取り計画したのは私だったので家族に申し訳なく宿以外は満足旅行だっただけに初めて苦い思い出の宿になりました。1泊以上はオススメできません。1泊ならご飯美味しかったし綺麗だったねで終われると思います。

【ふんわりとろっと仕上げました】伊豆の美味しい魚を食べてほしい★≪金目鯛煮つけ付き≫
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2022年05月20日 21:28:43

楽天のクチコミ評価が高かったので1泊2食付きで利用。
案内された部屋ですが、国道に面していたのでトラックや車の通過音が気になった。朝6時頃トラックの騒音で一度目が覚めて、二度寝した事により朝食の約束時間に起きれず朝食は断念しました。
到着時スタッフの方が今日は宿泊者が少ない(男性客4組)ので、風呂はゆったり出来ますと言っていたが、外湯客の利用もあり夜は混雑していて午後11時終了前30分浸かるだけとなってしまった。
夕食は私だけ窓に面して席が用意されていて、アクリル板も設置されているのでスタッフを気付きづらい。飲み物のメニューを置いていったので、一杯だけと思い瓶ビールを頼もうとするが、他の客との雑談に熱中しているのかビールが手元に届くまで10分もかかった。鍋物の固形燃料に火を付け、その後私の前に姿を現したのが30分後だった。スタッフは他の客との雑談と後から来た客の接客や雑談で、固形燃料が直ぐ消えたので声をかけたり手をあげたりしたが私は完全に無視され続けた。
結局最初に出ていた料理でビールを全て飲み干し満腹になってしまい、席を立ち去ろうとしたら、流石にスタッフが気付きその後に出る料理の説明を始めた。時すでに遅し、ビールで腹が膨れていて空腹感も消え失せていた。とにかく食事中スタッフと他の客との笑い声しか聞こえないこの場が不快であった。クチコミで高評価を付ける人が一定数いるのがわかる気がする。

<平日限定>【ビジネスでも♪ 量控えめの夕食+朝食の2食付】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★
【E:【なつかし禅ツイン】8畳南向き和室にツインベット】

投稿者さん 2019年09月06日 07:01:01

なぜ評価が良いのか理解できない。

通行車両の音が煩い露天風呂、事務的で温かみのない接客、量ばかりが多く特別美味しくない食事…

わざわざ河津まで行くのなら、西伊豆東伊豆ともに“もっと安くて素晴らしいお宿”が沢山あります。

頑張ってください。

天城温泉禅の湯 2019年09月06日 08:10:24

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
露天風呂の立地は変えることができないですが、スタッフの接客・料理について出来ることは改善し、一人でも多くのお客様にご満足いただける禅の湯であれるよう日々精進したいと思います。

代表 稲本雅子

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆冬の味覚☆デザート付
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

投稿者さん 2018年09月29日 20:41:05

口コミが凄く良かったので とても遠回りだったけれど宿泊に選びました。
「至れりつくせりは期待しないで」と何処かに書いてあったそうだが、基本だと思われる「浴場の場所」「貸切風呂」「布団の上げ下ろし」等の説明は一切無く、夕食から戻って来ても布団が敷かれていなかったのである程度の時間待って自分達で敷いた。
朝食は美味しく戴けたが 夕食は見た目だけというかインパクトが無く私達の口には合わなかった。夕食の白米も何となく匂いがして正直 不味いお米だった。
こじんまりとした落ち着ける宿かと思っていたがザワザワと人も多く落ち着けなかった。
素足で廊下を歩けるなど良い点もあったが期待感が大きかった分 ガッカリ度が増した。
翌日行った宿が此処より安い上に素晴らしかったのでホント残念で仕方ない。民宿と思えばそれなりかなぁと思う。

天城温泉禅の湯 2018年09月30日 13:57:14

この度はご宿泊をいただきまして

また ご満足いただけるサービスができず
本当に申し訳ありませんでした。

9月より スタッフが二人転機を迎えて卒業した
関係で、通常のサービスレベルが保てず
このような対応になってしまったことを
心よりお詫びもうしあげます。

白米は、毎回 お食事の度に炊きなおしておりますが、お米が南伊豆の無農薬のもののためか
粒がそろっていなかったりと スーパーに
売っているようなお米のおいしさとは少し違う感じはあるかと思います。お好みに合わずもし分けありませんでした。

只今 過渡期であり、このように 不十分な状態でご宿泊頂いたこと 心よりお詫び申し上げます。
今後 このようなことのないよう
スタッフの体制をもう一度整備し禅の湯らしい教育が行き届けられるよう精進したいと思います。

ご投稿を頂きましてありがとうございました。

禅の湯 代表 稲本雅子

【お刺身1人前付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪伊豆の≪鮮≫を感じる地魚お刺身付きプラン
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】