天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月12日 15:37:39

お寺の宿坊を改装した宿ですね。良い宿でした。
特にかけ流し、加水も無しという、温泉の泉質が最高!
料理も手がこんでいて美味しかったですし、全てが「商売」ではなく「もてなし」な感じがして、大変気持ち良かったです。
「ごちそうさま」と言った時に「お粗末さま」と返事が返ってきた宿は、ここが初めてだったかも。
また行きたいと思います。

2012年04月
天城温泉禅の湯 2012年05月09日 14:23:06

本当に嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございました。このようなお客様のお声にスタッフ一同、毎回 励まされております。当館はお寺の境内地にある民宿でございまして、家族経営をしております。まだ、幼児も赤ちゃんもおりお客様にご不便をおかけしていないかと心苦しく思っておりますが、心からお客様にお寛ぎいただけるよう心がけておりますので、この思いがお客様に伝わったご様子が本当に嬉しいです。当館は、シンプルにこだわり、あわび・伊勢海老などの豪華さはありませんが、お食事もすべて手作りで気持ちをこめてお作りしております。温泉も本物にこだわり、一切 加温・加水もしておりません。シンプルな宿ですが、【禅】の心を感じて頂き、お寛ぎ頂くことが私たちの何よりの願いでございます。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【伊豆の幸】旬の海鮮お刺身盛合せプラン〔一泊二食付〕

投稿者さん 2012年04月11日 14:09:30

金目の煮つけがでかっ!甘口のたれがおいしかった。家族でやっている民宿的な感じの宿だった。また行きます。

2012年04月
天城温泉禅の湯 2012年05月09日 14:13:09

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。【金目の煮つけプラン】は、当館でも一番人気のプランでございまして、下田港で水揚げされた1.2kg以上の金目にこだわって仕入れております。当館の金目の煮つけは、金目の頭などでだしをとり、砂糖・醤油を入れて煮付けますが、田舎風の甘いたれの金目の煮つけよりはさらっと煮つけており、お客様から好評でございます。平日はビジネスのお客様にもご利用頂いており、ビジネスだけど、ビジネスホテルよりリーゾナブルに温泉を楽しめるとリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。伊豆でお仕事のときは、是非お立ち寄り下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

伊豆の味覚!金目鯛の煮付け付きプラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2012年03月16日 11:16:21

金目の煮付けが大きくて本当に美味しかったです。伊豆のほかの宿でも食べたことがありますが、ここの金目には大満足でした。桜もあきらめていたのに、満開ですごかった。夜に宿の人がバスで夜桜をみに連れて行ってくれて夜桜も本当にきれいでした。今度は夏に友達と海に来るときに泊まろうと思います。子育て頑張ってくださいね!!

天城温泉禅の湯 2012年03月23日 11:20:34

この度は金目煮つけプランでのご宿泊ありがとうございました。当館の金目は下田港卸の1.2kg以上のあぶらののっている金目にこだわって仕入れておりますので、【大きくて美味しかった】とお客様からのお声を頂いております。今年の桜は本当に遅くて例年この時期には葉桜なのですが、今年は見ごろで喜んでいただけたご様子何より嬉しく思います。『子育て頑張って!』とのお声本当にありがとうございます。当館は家族で営んでいる宿でございますので、幼児と赤ちゃんもおりまして、子供をおんぶしての仕事となる場合もありお客様のことを思いますと本当に心苦しく思っておりますが、このようなお言葉に本当に励まされる毎日でございます。ご理解を頂きましてありがとうございました。当館からは今井浜海水浴場までお車で10分・下田の海までもお車で30分程でございます。伊豆の海は本当にきれいです!お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

伊豆の味覚!金目鯛の煮付け付きプラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2012年02月26日 20:40:20

もう今回で3回目の利用です。ユースホステルも兼ねている宿ですが、とにかく身体と自然に優しいお宿です。食事の量は品数は多くはありませんし、お肉はありません。が、味も優しく、いろいろな工夫をされていて楽しいです。日常の不摂生をクリアしてくれそうです。また、お風呂は絶対お勧めです。岩盤浴(小石を使用)は気持ちよく汗が出ます。そして出た後は、お肌がツルツル間違いなし。お風呂場にあるポーラのシャンプー、コンディショナーも1回利用するだけでサラサラ、香りもステキで、本当に気持ちの良い時間を過ごせます。豪華なホテルとは方向は違いますが、こんなお宿でまったりするのもいいですよ。

2012年02月
天城温泉禅の湯 2012年02月27日 12:31:05

ご宿泊いただき しかも3回めのお泊り ありがとうございます。 またお食事の内容 お風呂のアメニティー等に温かいご理解をいただきまして本当にありがとうございます。

当館のような決して豪華でもなく新しくもないお宿にこのような付加価値を見出していただけて心より感謝申し上げます スタッフともども精一杯のおもてなしを心がけておりますがこのようにコメントをいただけると大変嬉しくなります。

これからも気楽に立ち寄り 気持ちの良い一晩をお過ごしいただけますよう 精進したく存じます

今回は河津桜の開花が2週間ほど遅れており せっかく楽しみにされていらした夜桜も残念でございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております

ありがとうございました

河津桜まつりプラン★夜桜見学・無料送迎あり♪★〔一泊二食〕

SHIN8さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

SHIN8さん [30代/男性] 2012年02月15日 20:39:10

家族で河津桜を見にいきましたが、あいにくまだ開花していませんでした。石のサウナが最高で大変癒されました。乳児も一緒でしたが、とても過ごしやすくして頂きました。ありがとうございました。

2012年02月
天城温泉禅の湯 2012年02月24日 10:44:41

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
河津町は桜祭り開催22年となりますが、今年のように桜が咲かない年ははじめてでございまして
町全体でどうしたものか・・と困っております。
桜を楽しみに来て頂いたのに本当に申し訳
ありませんでした。
小さいお子様連れで本当に仲睦まじいご家族だなっとスタッフ一同大変印象に残っております。
【乳児も一緒でしたが、とても過ごしやすくして頂きました】とのご投稿、本当に嬉いです。
当館は露天風呂ではございませんが、源泉掛け流しで毎回お湯を替えさせて頂いている家族で入れる家族風呂の貸しきりもご利用頂けます。又、乳児の方は和室でのお食事にさせて頂いておりますので、お気軽にご要望くださいませ。
当館にも5歳・2歳・0歳の子供たちがおります。家族で営んでいる宿でございますので行き届かない所が多々あると思いますが、お客様のこのようなご投稿に励まされます。
これから河津桜が咲いてまいります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】河津桜まつりプラン★夜桜見学・無料送迎あり♪★〔一泊二食〕

投稿者さん 2012年01月01日 13:17:01

温泉もお食事もとても良かったです。食事は、クリスマスメニューにしていただきましたが、おもてなしの気持ちが伝わって、とても美味しかったです。翌日の座禅も、貴重な経験をさせていただきました。また、伺いたいです。

2011年12月
天城温泉禅の湯 2012年01月11日 10:45:09

クリスマスという大イベントに当館をお選び頂きましてありがとうございました。当館は、家族でやっている民宿タイプの宿ですので、お客様のような素敵なカップルの方にはご満足頂けるか大変不安ではありましたが、このようなご投稿を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。ありがとうございました。当館のお食事はすべて手作りで作っておりますので洋食出身のシェフもお客様にご満足頂けた様子に安堵しておりました。又、坐禅にもご参加頂きありがとうございます。土曜日ご宿泊者様限定の早朝坐禅は、本物のお寺の坐禅堂で現役住職が行う本格的なものとなっており、ご参加頂いたお客様には【すごく良かった】とのお声を多数頂いております。ご宿泊者様にはお勧めの体験プランとなっておりますよ。
そろそろ河津町には桜の便りも届き始め春めいて参ります。河津桜の季節は町中がピンクに染まり大変美しい町となります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【土曜日宿泊限定】★お寺で坐禅ができちゃいます♪禅の癒しでリフレッシュ★ 2食付プラン

sadamu2673さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2011年11月20日 16:05:59

久しぶりに禅の湯にお邪魔しました。以前がユ-スホステル並みでしたが、今回は部屋が普通の宿のようにテレビ・冷蔵庫・洗面台・エアコンが備えられていて快適でした。
食事も、猪鍋を1人だけにもかかわらずもキチンと整えられ、最後はきのこご飯もいいのですが、白米でおじやにしていただき、美味しく頂く事ができました。お鍋の追加料理はお勧めかと思います。
チェックインが13時と早めにされており、ゆっくり湯につかり岩盤浴も楽しめ、たっぷり温泉を楽しみました。朝の座禅体験も心身共に、リフレッシュできました。住職の優しい座禅のマナ-、曹洞宗の興りであっという間の45分、お土産の響作も久しぶりに活を入れられたようで、これを1000円であれば体験して損は無いと思います。
食事時のスタッフの動きも細かい気配りと共に無駄がなく、見ていて感心しました。この料金でこの温泉宿は、お勧めです。ただし、宴会は他のお客様の迷惑の元ですから、注意が必要です。

天城温泉禅の湯 2011年11月21日 15:08:18

早速のご投稿ありがとうございます。

今回はリピートでご利用頂きスタッフ一同本当に嬉しかったです。お部屋の改装にも気づいて頂きましてありがとうございます。お客様のお声に何とか応えなくてはと、なかなか建て直しとは行きませんが、昨年の10月にお部屋の内装・備品等リニューアル致しました。お食事も精進料理を意識したメニューから洋風のお野菜中心の料理に変えさせて頂きましてよりお客様にご満足いただける宿となれるよう努めております。

別注の猪鍋もおいしく召し上がって頂けたご様子に嬉しい限りでございます。今のシーズンは『金目鯛のしゃぶしゃぶ』なども大変好評でございます。

また土曜日ご宿泊者限定の坐禅体験にもご参加頂きましてありがとうございました。隣接するお寺の坐禅堂での本格的な坐禅体験となりますので、この時期は寒くないか・住職の警策が痛くなかっただろうか等心配するのですが『心身共に、リフレッシュできました。』とのご投稿に安堵いたしました。

このような身に余るご投稿に感謝すると共に、今後もよりお客様にご満足頂ける宿となるべく精進して参る所存でございます。

いよいよ向寒の時期、本格的な冬を迎えます。お客様の又のお越しを当館の温かい温泉とスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 12:01:01

ビジネスで利用。素泊まりで予約するも近くに食べるところがなく駅前も20;00前なのに店が閉まっていたので無理をいって夕食をお願いした。期待していなかったが、鍋や野菜料理が本当においしくて満足。朝食もお願いしてしまった。お風呂も夜中は入れなかったが朝早くから利用できお湯もきれいでよかった。今度は家族で利用する予定。

天城温泉禅の湯 2011年11月21日 11:32:48

ビジネスでのご利用ありがとうございます。当館は伊豆の河津町にあり駅前には海鮮丼屋やラーメン屋など5軒程食事処はありますが、平日ですと19:00位には閉めてしまうお店が多く、お客様にはご不便をおかけいたしました。そのおかげでというのでしょうか、当館のお食事を召し上がって頂きご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。平日には1人でのビジネスのお客様もいらっしゃいます。近隣にはビジネスホテルも少なく『ビジネスホテル位の料金で2食付きで温泉も入れるから』との常連のお客様からのお声もございましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ビジネスのお客様には洗濯サービス(シャツのアイロンがけはしておりません)などもございますので、是非ご利用下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

伊豆でリーゾナブルに泊まりたい!でも温泉も岩盤浴も楽しみたい!欲張り【素泊りプラン】
【ゆったり寛げる和室】

かなさん1211さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

かなさん1211さん [30代/男性] 2011年11月05日 20:00:12

食事は大変おいしくいただきました。子供連れということもあり食事の部屋も用意していただいたので落ち着いて食事ができました。
また、伊豆に着た時には利用したいと思います。

天城温泉禅の湯 2011年11月20日 18:00:15

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。『食事は大変おいしくいただきました』とのご投稿、シェフが大変喜んでおりました。ありがとうございます。当館はすべて手作りにこだわり、お野菜も当館の畑・スタッフの畑の野菜を使ったり地場野菜にこだわっております。お子様ランチのご用意もございますが、大人と同じメニューでもお子様からも『おいしい』とのお声も頂いております。ただ、お野菜中心のお料理を心がけておりますので、女性の方や年配の方にちょうど良いボリュームとなっております。ボリュームが欲しいお客様は、別注料理で【金目のしゃぶしゃぶ】【金目の煮つけ】【猪鍋】【お刺身】等のご用意もございますのでお問い合わせくださいませ。備考欄にご注文頂ければご対応もできます。小さいお子様連れのお客様には、出来る限り和室処でのお食事をご用意させて頂いております。個室でのご用意とはなかなかいかないのですが、お子様連れのお客様とご一緒にさせて頂いておりますので、お声をおかけくださいませ。当館の娘たちと遊んで頂きましてありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

stevomatさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

stevomatさん [30代/女性] 2011年10月24日 14:46:11

アメリカから叔父と叔母が来たので、家族みんなと宿泊しました。
当初、5人と子供1人で雑魚寝を考えていましたが、お部屋を別枠取っていただいたりと気を利かせていただけました。
建物は暖かい感じでとてもきれい。アメニティはアロマ調の良い香りのするもの。温泉も内風呂と露天風呂もきれいで気持ちよく入れました。岩盤浴も落ち着く音楽が流れていて、至福のひととき!叔母も大満足!温泉で裸初体験の叔父も楽しく入れたようです。
食事も一つ一つ手間がかかっていて、と~っておも美味しかったです。
宿のお譲ちゃん達も社交的で人懐っこく、我が家の娘と一緒に遊んでくれて娘も楽しかったようです。
どこをとっても言うことナシ!友達にも勧めようとおもいました。また、リピート使用と思います!ありがとうございました!!

2011年10月
天城温泉禅の湯 2011年11月03日 11:40:29

先日は、ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。ご家族の仲睦まじいご様子と大変愛らしいお子様が印象に残っております。このように嬉しいご投稿を頂き大変恐縮でございます。アメリカからお越しのお叔父様お叔母様にもご満足して頂けた様子にスタッフ一同ほっと致しました。当館のお部屋は10畳・8畳の和室なので(トイレ無し)お二家族で1室ですと少し窮屈な感じだと思います。できる限りお客様に寛いで頂ける様、1部屋に大人の方は3名様位・ご家族は1家族でお部屋をご用意できるよう配慮しております。(ピーク時期はお部屋の余裕がございませんので、このようにできない時もございます)お食事も気に入って頂けたご様子に当館のシェフも喜んでおりました。今の時期は、シェフの『出しが自慢の金目のしゃぶしゃぶ』も大変ご好評を頂いておりますよ。当館は民宿タイプの宿でございまして5歳と2歳のおてんばな娘がおります。(もうすぐ3人目も産まれます)お子様に楽しく遊んで頂きまして本当にありがとうございました。『リピートしようと思います』とのお言葉が何より嬉しく励みになります。そろそろ当館から車で40分修善寺の紅葉も見ごろを迎えます。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】☆下田港朝獲れ ふわっふわ金目鯛の煮付け付き☆岩盤浴満喫2食付プラン

投稿者さん 2011年09月13日 05:45:56

部屋は広くこざっぱりとしていて、トイレは別ですが特に不自由はしませんでした。大浴場も明るく清潔感があって気持ちよかったです。食事は、基本プラン+金目鯛にしましたが、基本プランだけだと男性には少しもの足りないかもしれません。私には量的にもちょうど良くて、朝夕とも美味しくいただきました。

天城温泉禅の湯 2011年09月20日 07:52:27

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。『部屋は広くこざっぱりとしていて、トイレは別ですが特に不自由はしませんでした。大浴場も明るく清潔感があって気持ちよかったです。』ありがとうございます。当館は、民宿タイプの宿でございまして、シンプルな和室となっております。お部屋にトイレはございませんが、停電時用のLEDランプや冷蔵庫・金庫等必要な備品は備えてございます。お風呂・お部屋のお掃除も丁寧に心を込めて清潔感を意識しながらやっております
。特に当館の浴場は白を基調としたデザインでございますので、お風呂の掃除は特にこだわりを持ちプロのスタッフが丁寧にお掃除してございます。このようなコメントが本当にスタッフ達の励みとなります。又、お食事も美味しかったとの嬉しいご投稿をありがとうございました。当館はお野菜にこだわったお食事をコンセプトとしておりますので、当館の畑・スタッフの畑・地場の野菜を中心に素材を厳選してお料理しております。冷凍食品は絶対出さないをもっとーにすべて一から手作りしておりますので、ヘルシーで優しいお食事と好評を頂いております。女性の方や年配の方に丁度良い量となっておりますので、ボリューム感が欲しい男性の方等は、【伊豆の金目のしゃぶしゃぶ】等、別注でご用意致しておりますのでご注文下さいませ。そろそろ秋めいて参りました。秋の伊豆も東伊豆の細野高原のすすき等すばらしい場所がございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 14:27:29

サウナの石の湯にはまってまた来ました。温泉が本物!なかなか伊豆でも本物の源泉掛け流しはないですね。料理は女性向きで野菜が多く量が少ないが、全体的にこの値段でこの質なら大満足。また来ます。

天城温泉禅の湯 2011年09月08日 10:06:50

再度のご来館を頂きましてありがとうございました。当館は、敷地内に掘った本物の源泉掛流しの温泉ですので、温泉の泉質をわかって頂き本当に嬉しいです。又、お水も全館地下水なので、地元の方も汲みに来るほど美味しいと評判なんですよ。お食事のボリューム感が足らずに申し訳ありませんでした。当館のお食事は美味しい地場のお野菜にこだわったお料理ですので、お肉・お魚などのボリュームはございませんが、体に優しい味で子供から年配のお客様まで召し上がって頂けるとお声を頂戴しております。もし宜しければ次回は別注の金目の煮付けなどもオススメでございます。当館は、本物の温泉・お食事(冷凍物は一切ない)をご提供することを心がけておりますので、お部屋にトイレ・お風呂もなく設備的にもシンプルでございますが、『全体的にこの値段でこの質なら大満足』とのコメントを頂き当館のコンセプトをご理解して頂けたとスタッフ一同本当に嬉しかったです。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 09:56:12

両親を引き連れて利用させて頂きました。
しいて申し上げるなら、ホテル入り口があんまり入り口っぽくなくて(ホテルののぼりは沢山出てましたが、入り口にはホテル名がなかったような…)、「ホントにここ?」という感じで入り口と駐車場を行ったり戻ったりウロウロしてしまいました(苦笑)。
でも、それは些細なこと。
夜通し走って伊豆に来た疲れと睡眠不足は、温泉と宿の方のおもてなしでスッキリ解消しました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

天城温泉禅の湯 2011年08月25日 16:41:20

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。ご両親仲睦まじくお食事をしている姿が印象的でございました。『部屋にお手洗いはありませんが、共同トイレは全て洋式で、少し足の悪い母でも安心して利用でき、お部屋にはちょっとした洗面台もあり、全く問題ありませんでした。
お食事も大変おいしく、特に金目鯛の煮付けに母は大喜びでした。』とのご理解あるご投稿、本当に励みになります。当館は、平成22年夏にお部屋も改装致しまして冷蔵庫・金庫等完備致しました。お手洗いは全館ウォシュレットでございます。お母様に快適に過ごして頂けたとのことで
安心致しました。お客様のご投稿のように、当館の入り口には【禅の湯】と看板はでていません。お客様がわかりにくかったようで申し訳ありませんでした。周りの山々と調和する意図で玄関に看板を作っておりませんでしたが、今後改善できるよう検討致します。ありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 11:09:42

娘達と一緒に家族で利用しました。下の娘は小さいので迷惑をかけないか心配しましたが、宿にも小さい姉妹がいて一緒に遊んでくれ娘達も楽しかったようでした。確かに宿の説明通り部屋にトイレはなく、部屋もシンプルで旅館のような豪華な設備ではなかったけど、館内・部屋は清潔でアメニティーも最低限のものはありました。持ち運べる照明もあり地震などで停電時には心強いなと感じました。食事もお野菜中心でしたが、どれもおいしく頂けました。聞けば宿の畑の野菜とみかん等でつくっているようで子供がいる私には安心して食べさせることができました。大人と同じ食事でしたが、子供たちは全部食べることができてぴっくりでした。お風呂も岩盤浴も気持ちが良かったし、とにかく気を使わずに家にいるように過ごせてよかったです。お墓が見えたと投稿がありましたがお寺だから当たり前だし、宿に入れば特に気になりませんでしたよ。また来たい宿です。

天城温泉禅の湯 2011年08月10日 13:49:39

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。又、娘達が大変お世話になりました。お子様がとっても可愛らしくて微笑ましかったです。当館のHPをご覧になってのご予約を頂き、ご理解あるご投稿に感謝いたします。女将と住職は夫婦でございまして、当館はお寺の敷地内にございます。全国の宿でも宿坊はございますが大変珍しいとお客様からのお声を頂くことが多かったものですから、5年前に温泉を掘り当てたことをきっかけに【禅の癒し】をコンセプトとし、本物の温泉を誰でも楽しめるようリーゾナブルにご提供したいと≪禅の湯≫としてリニューアル致しました。当館では、日曜日の坐禅体験他ヨガ・ピラティスなどのクラスもご参加頂けます。お食事も安心・安全・おいしいにこだわりできるだけ畑のものと地物で作っております。また、旅館様のようなサービスはできませんが常にお客様の立場にたつことを心がけ、改善できることは即実行をしております。今後もお客様によりご満足頂ける宿となるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月04日 00:10:45

家族4人で利用させてもらいました。
特に料理が美味しかったです。
お風呂や岩盤浴も良く、また立ち寄り湯でも利用させてもらいたいと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

天城温泉禅の湯 2011年08月07日 15:50:07

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。仲睦まじいご家族でいらっしゃるなと、とても印象に残っております。『特に料理が美味しかったです。』とのご投稿を頂きまして、当館のシェフも喜んでおりました。今年は当館の畑もたまねぎ・じゃがいもが豊作でございまして、シェフの畑のお野菜・ハーブを使った手作りのお野菜料理がお客様に好評を頂いております。シェフの人気の一品【シーフードのパイ包み焼き】当館のみかん山の【夏みかんのジェル】も好評でございます。今後もお客様に安心で喜んで頂けるお料理を一品一品手作りでお出しできるよう、努力いたします。『お部屋も清潔感があり、またスタッフの方には色々と気を使って頂き、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。』スタッフ一同本当に励みになるご投稿をありがとうございます。当館は旅館のような設備もない民宿タイプの宿でございますが、本物の温泉・岩盤浴・すべて手作りのお食事をご提供することが基本理念でございます。これからもお客様に喜んで頂ける宿をめざして、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

まくりん0376さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

まくりん0376さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:49:52

家族旅行で利用させていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした。

お風呂も露天、岩盤浴と充実しており宿泊してよかったと思いました。
夜間、岩盤浴入る際の水飲み用コップがなかったことと、使用前、使用後の見分けが
多少わかりずらかった点が気になりましたが、全体的にはスタッフのみなさんも明るく接してくれてとてもおすすめのお宿だと思います。
また利用させていただきたいお宿です。

天城温泉禅の湯 2011年05月06日 12:16:56

ゴールデンウィークに当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。混雑時でスタッフの対応が十分ではなかったかと思いますが、このようなご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。当館のお料理・お風呂にご満足して頂けたご様子に嬉しい限りでございます。夜間にコップの補充が十分でなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。またコップの使用前・使用後の区別はすぐに改善したいと思います。【とてもおすすめの宿】とのご投稿 本当に嬉しいです!今後ともスタッフ一同 お客様により満足頂ける宿をめざして日々精進して参る所存でございます。伊豆は日差しも暖かくなりはじめ、そろそろ海のレジャーの季節となります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【週末セール】【4つ星以上】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

投稿者さん 2011年05月04日 10:37:34

ゴールデンウィーク前半の2泊3日の伊豆旅行の1泊目でお世話になりました。
地元や自家栽培の野菜を素材にしたとてもお洒落な精進料理で美味しくいただけました。
お風呂もとても気持ちよく3回も入らせていただきました。
一緒に泊めていただいた80歳の母親にも気を配っていただきました。あたたかいもてなしに感謝しています。
母も随分気に入ってくれたようで、翌日の宿泊先のお風呂で初対面の方に、禅の湯さんが良かったので泊まるといいよとお勧めしたそうです。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

2011年04月
天城温泉禅の湯 2011年05月04日 17:05:20

ゴールデンウィークの混雑時にご宿泊を頂きましてありがとうございました。本当に仲の良いおだやかなご家族でいらっしゃって、優しい息子さんだと印象に強く残っております。お母様も80歳とは思えない凛としたお母様で大室山のリフトのお話を伺い30代の私よりもお元気だなと頭の下がる思いでございました。当館の敷地内から湧いている掛け流しの温泉・こんなに汗が!!とびっくりする方続出の石の湯にご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。混雑時で対応に不手際が多々あったかと思いますが、このような身に余るご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。ありがとうございました。伊豆は春の花・夏の海・秋の紅葉・冬の食と見所満載でございます。

【2010年当館人気】本当に1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2011年05月02日 16:35:40

GWに一泊しました。
夕食は精進料理とは思えないほど美味しかったです。
朝食は精進料理ではないです。(美味しいです)

ただ、部屋はプレハブな感じ?個室の扉はベニヤ板を白く塗ったような?
部屋の中の設備に文句はないのですが、部屋そのものは…何かコンセプトがあるのでしょうか?(壁も薄いですし。)

アメニティグッズは必要十分です。ただ、配布の仕方が部屋の中にある説明書と随分違います。多分、運用の中で改善を重ねたのかと思いますが(今のほうが良いです)、そろそろ説明書も差し替えておいた方が良いと思います。(普通の宿とは少し違う運用をしているだけに)

温泉と岩盤浴は文句ないです。

2011年04月
天城温泉禅の湯 2011年05月03日 06:34:32

GWの混雑する中、お泊り頂きましてありがとうございました。お食事・お風呂は5と大満足頂けたご様子で何よりでございます。又、混雑時にサービスが行き届かない中、サービスにも4と評価頂きまして恐縮でございます。当館のお部屋もリニューアルをしてございますが、ユースホステルを主体で営業していた木造建物でございまして、昨年、壁にもチタンの防音板を入れ少しでも防音効果を持たせようと改善しておりますが、なかなか建て直しまではいかず、ご不便な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。アメニティーやサービス体制も【お客様の声】に助けられ、改善しておりますが、お部屋のご案内の差し替えを怠っておりました。早急に改善したいと思います。ありがとうございました。当館もお客様がよりお寛ぎいただける宿を目指して出来る限りの改善はしていく所存でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】伊豆、元気です!【 被災者支援プラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

八王子様さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2011年03月28日 19:35:44

お風呂が気持ちよかったです。特に岩盤浴が熱めで私達夫婦にはちょうど良かったです。夜10時までしか入れないのが残念ですが,朝5時から気合入れて入りました。
スリッパがないので,寒かったです。
食事は,野菜中心で,量もちょうど良く,ご飯が妙に美味しかったです。朝食後のコーヒーも絶品でした。また,必ず伺います。

2011年03月
天城温泉禅の湯 2011年03月29日 09:05:23

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、このように励みになるご投稿に感謝申し上げます。

当館は、一切循環無しの本物の源泉掛け流し
でございますので、夜中に掃除をし
朝風呂に気持ちよくご入浴していただけるよう
夜 22:00までのご入浴とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、
朝風呂にもご入浴頂き 敷地内に湧いている温泉・石の湯にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

又、当館は体の中からきれいになって頂ける様
ヘルシーで健康に良いお野菜を中心とした
お料理にこだわっております。もちろん
食材も地元産にできるだけこだわり、
お米も 近くの農家の山口さん家のお米で
ございます。お食事にもご満足して
頂き嬉しい限りでございます。

お足元が冷たかったとのお言葉。本当にその通りでございます。現在、女性用にはアメニティーとして靴下カバーをご用意しておりますが、なかなか男性用のサイズが見つからず断念してしまいました。申し訳ありませんでした。
次回は、男性用の靴下もご用意できるよう改善いたします。
『また、必ず伺います』とのお言葉。
本当に嬉しい限りでございます。
お客様にご満足して頂けることが私達に
とって一番の励みでございます。

伊豆はそろそろ【ソメイヨシノ】が咲き始めるころでございます。
当館から車で40分の松崎町では、お花畑がかわいらしく
見られるころで ますます春めいてまいります。

お客さまの又のお越しを禅の湯スタッフ一同
心よりお待ちしております。

《天城温泉禅の湯》
フロント係 稲本 雅子

【タイムセール】【4つ星以上】【ヘルシープラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付
【ゆったり寛げる和室】

いかち2000さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

いかち2000さん [40代/女性] 2011年03月08日 17:20:29

2度目の宿泊です
前回、夕食ギリギリでチェックインして、あまりおなかも空いていなかったために完食できなかった反省を生かし、今回は余裕をみてチェックイン、お風呂をいただいてからの夕食。桜づくしのメニューで、前回にもまして本当に独創的で美味しかった。
河津桜も満開できれいだったし(ガイド兼運転手の会長の適当キャラもナイス)設備も清潔で、満足でした
夜に露天風呂が一時使えなかったですが、きっとしっかりメンテナンスされることでしょう
また利用したいです

【ポイント10倍】河津桜まつりプラン 伊豆 温泉 河津 ★夜桜見学・無料送迎あり♪★
ゆったり寛げる和室

2011年03月
天城温泉禅の湯 2011年03月09日 11:08:06

先日は再度のご宿泊を頂きましてありがとうございました。
又、このようなご投稿を頂きスタッフ一同本当に励みになります。

夕食の桜のメニューを満喫して頂けたご様子。
本当に嬉しい限りでございます。
只今の夕食のメニューには 【桜のお花のご飯】
【手作り桜豆腐】【桜うどん】と桜づくしでございます。そろそろ桜も終わりなので新メニューに切り替わる予定でございますよ!!

露天風呂の戸が不調で本当に申し訳ありませんでした。
その日のうちに大工さんに来てもらい復旧致しました。ご迷惑をお掛けいたしました。

例年ですと3月は葉桜なのですが、
お客様がご宿泊頂いた時期が今年の桜の満開の時期となり、一番きれいな河津桜を満喫して頂けまして本当に良かったです!!

今後も何度もご利用して頂ける宿となれるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございます。

天城温泉禅の湯
フロント係 稲本雅子