天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月24日 16:18:36

当日に8畳から10畳のお部屋に変更していただきゆったり過ごせました。
お風呂は快適で、特に【石の湯】は非常に気持ち良かったですね。サウナと違ってジワジワっといい汗が出て、そのあと露天でクールダウンすると最高です。3回も入ってしまいました。これはおススメですよ。
お食事の方はシンプルですが、ボリュームを求める方にはちょっと物足りなさを感じるかもなのでオプションをつけたほうが良いかもしれませんね。
宿の方(女性)はとっても気さくで感じのよい方でした。なんか一人で切り盛りしてて大変そうでしたけどね。頑張って欲しいですね。
まだ改装が全面的に終了していないみたいだったですけど、それが終わればなかなか個性的な良い宿になるのではと思います。総体的にこの料金に対しては満足できるレベルではないでしょうか。浮いたお金を周辺のグルメスポットや観光に回せば効率よく伊豆の観光が楽しめる気がしました。

岩盤浴付き! 一泊二食付プラン

天城温泉禅の湯 2008年02月26日 17:05:51

先日はご宿泊いただき大変ありがとうございました。 当館の温泉 【石の湯】をお気に入りくださいましてありがとうございます。 温泉はまだ新しく湧出して二年ほどになりますが、温泉検査のたびごとに、だんだん量も増え温度も高くなってきているようです。益々楽しみにしていただけたらと思います。
 お食事の点に関してはおっしゃるとおりでございます。 これからもっと工夫してご満足いただけるよう心がけてまいります。
 ただいま階段脇でおこなっております工事はお手洗い付きの客室(洋室・ベッド)と自動販売機やパンフレット等を置きお客様がちょっと休憩できるような空間にしたいと思っています。
 またフロントのスタッフにお気遣いいただきまして恐縮です。 もっと余裕をもって応対できるよう研鑽を積んでまいりたいと思います。 河津桜まつりの期間たくさんのお客様にご利用いただき大変うれしく存じます。うれしい悲鳴といってはなんですが 今年の河津桜まつりはいままでにない賑わいを感じております これからも努力してまいりたいとおもいます。 ご期待いただければ幸甚です。

投稿者さん 2008年02月23日 11:07:04

なんと言ってもここの「石の湯」が最高。
ふつうの岩盤浴と違って、
砂利の上に寝るので、
上手に砂利を掘れば、
体にすごくフィットします。

かけ流しの温泉もなかなかきれいで、
浴槽からあふれたお湯が流れる音が、
ちょっと不思議な感じで響くのが印象的でした。

宿としては、
ユースホステルと民宿の中間の雰囲気。
いろいろとよくしていただけて感謝です。
河津の夜桜も、時期が早かった割にはかなり咲いていて、
送迎していただいてほんとによかったです。

また是非お世話になりたいです。

天城温泉禅の湯 2008年02月27日 14:20:43

この度はご宿泊いただきまして大変有難うございました。 また【石の湯】について嬉しいご感想をいただき恐縮に存じます。

当館の鉱石サウナ【石の湯】はオリジナルの製法で室内の湿度・温度を保ち楽に横になっていただくだけで体内の老廃物を大量に排出し、ストレスを緩和・解消する効果があると言われています。また関節等の痛み、皮膚炎、花粉症、メタボリック症等にも効果があるとされております。【石の湯】で心身ともに余計な力を抜きリラックスしていただきますと、脳波がα波に変わり坐禅と同様の境地を経験していただけるかと思います。禅の湯の名称は実はこれからとられております。
 お客様が皆様工夫されて様々な方法でご利用くのださるお陰でどなたからも大変喜ばれ、私供も学ばせていただいております。ありがとうございます。

また2月9日より開催されております河津桜まつりは今年も大変多くの皆様においでいただいております。今週に入ってやっと見頃を迎えた感がありますが、まだまだ寒い日が続きますので 花期が長く3月上旬まではたっぷり楽しんでいただけるものと存じます。

夜桜まつりは会場で天城の甘茶サービス、火鉢のサービス等があります。また町内の各所を回り置いてあるスタンプを集めていただいたりも致しますのでお楽しみくださいませ。2個以上集めるとオリジナルグッズがもらえます。

また是非お出かけくださいませ。 お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年02月19日 15:03:26

先日は、お世話になりました。入り口とか新しいらしく綺麗でしたが、お部屋は古く、部屋に貴重品入れもないので各お部屋の鍵は、もっとちゃんとした鍵に変えて欲しいです。食事ですが、食事処が寒かったので、温かいものを出して欲しかった。あとは、ご飯ですが、前の日のご飯みたいで、残念でした。お風呂は、掛け流しだし、綺麗で凄く良かったです。桜が咲いてなく今度は桜が咲いたら、またお世話になりに行きたいと思います。

天城温泉禅の湯 2008年02月21日 15:32:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事処等については行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきまして改善いたします。 ご飯は決して前の日のではなかったのですが、炊き方が悪かったのだと思います。本当に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことのないよう心がけてまいります。
 今年の河津桜は2月にはいってからの冷え込みで開花が少々遅れておりますが、ここ2・3日で大分つぼみも膨らみ河津川沿いにピンクの雲がたなびいているような風景が見られます。 是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 16:16:53

温泉、岩盤浴大変よかったです。これからも頑張って下さい。胡麻豆腐、特別に造ってくださりありがとうございます。又行きます。

源泉掛流し温泉と岩盤浴ゆっくりお楽しみ! 一泊二食付プラン

天城温泉禅の湯 2008年02月21日 17:09:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。 温泉と岩盤浴に大変造詣が深くご夫婦で各地を巡って温泉・蒸し風呂を体験していらっしゃる御様子、いろいろな事を教えていただけたとともに素敵なご夫婦の素晴らしい人生の過ごし方に接し大変うらやましく感じました。 その上当館の源泉掛流し温泉、岩盤浴【石の湯】を気に入っていただけ大変光栄に思います。 また当館の手作り胡麻豆腐をお気に召していただきご注文まで頂戴しましてありがとうございました。まだあつあつのできたてでしたが一日置くとちょうど食べごろとなるかと思います。

またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 22:49:06

連泊しました。基本はユースホステルですので、温泉旅館と思って行くと部屋の古さが気になりますが、お値段はお安く相当なのかもしれません。
ただ、お風呂は大変きれいで石の湯も露天風呂・内湯も気持ちよくて何度も入りました。気になったのは人手不足なのか、サービスです。改善の余地があると思いました。朝の座禅も工事中とのことでできなかったのが残念です。カード支払いはスムーズにできるといいですね。これからの改善に期待します。

天城温泉禅の湯 2008年02月14日 11:53:56

この度は連泊していただ、またメッセージをいただきまして大変ありがとうございました。温泉に何度もお入りいただいたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。正直申し上げて年末に楽天トラベルに登録させていただき お客様をお迎えするようになって日が浅くまだまだ未熟な点ばかりが目立つのではないかと内心どきどきしておりました。 昨年までとシステムが変わり、スタッフも入れ替わりまして慣れていない点がお目に付いた事と存じます。 改めてお詫びを申し上げます。申し訳けございませんでした。
 初日は雨が降り続き、夜桜見物にもいかれなくて残念でした。がっかりなさったことでしょう。
 またせっかく楽しみにしていらっしゃった坐禅も体験していただけませんでした。重ねて申し訳なくお詫びいたします。 本堂の工事は遅ればせながら、ただいま完成いたしまして2/15より朝課と坐禅をしていただけるようになりました。 サービス面の改善に関しましてはスタッフ全員が今後心して学んでいく所存でおります。
 またもしお目にかかれる日がございましたら、その時はご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2008年02月11日 11:26:13

お風呂やフロント周辺はリニューアルされていて、とても気持ちよかったです。そのぶん、スタッフの方々がまだ慣れていないようで、お風呂の温度や食事の配膳等、苦労されているようでした。せっかく改築されたので、早くなれて順調に営業できるよう期待しています。あと以前のままの客室との差が大きいので、客室も畳や壁紙などは新しくされたらいかがでしょうか。

天城温泉禅の湯 2008年02月14日 14:45:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また有難いメッセージをいただき感謝申し上げます。
 ご感想をいただき当日の館内の様子が脳裏に浮かんでまいりました。 源泉掛流しの温泉で温度は機械等で設定して管理できないため、ひたすらお入りいただいたお客様のお声を頼りにもう少し多めに出した方がよかったかしら・・ とか勘だけで調節していますので どうしても何回か行ったりきたりという具合になります。  お客様の目には慣れない為に右往左往している様に写ったかと思います。  あの日は昼間長い時間温泉に浸かりすぎ気分を悪くされたお客様もいらっしゃったので特に神経質になっていたようにも思います。ご心配おかけしまして本当に申し訳ありませんでした。

客室のメンテナンスについては おっしゃるとおりでございまして、 当方といたしましても近いうちに是非客室等もリニューアルし 全館を快適スペースにしたいと考えております。 近々本堂の工事が終わりますので、少しお時間をいただきながら必ず改善してまいる所存ですのでどうかご期待くださいませ。

またお目にかかれる日をお待ちしております。
貴重なご感想をいただき ありがとうございました。