天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 10:37:34

ゴールデンウィーク前半の2泊3日の伊豆旅行の1泊目でお世話になりました。
地元や自家栽培の野菜を素材にしたとてもお洒落な精進料理で美味しくいただけました。
お風呂もとても気持ちよく3回も入らせていただきました。
一緒に泊めていただいた80歳の母親にも気を配っていただきました。あたたかいもてなしに感謝しています。
母も随分気に入ってくれたようで、翌日の宿泊先のお風呂で初対面の方に、禅の湯さんが良かったので泊まるといいよとお勧めしたそうです。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

2011年04月
天城温泉禅の湯 2011年05月04日 17:05:20

ゴールデンウィークの混雑時にご宿泊を頂きましてありがとうございました。本当に仲の良いおだやかなご家族でいらっしゃって、優しい息子さんだと印象に強く残っております。お母様も80歳とは思えない凛としたお母様で大室山のリフトのお話を伺い30代の私よりもお元気だなと頭の下がる思いでございました。当館の敷地内から湧いている掛け流しの温泉・こんなに汗が!!とびっくりする方続出の石の湯にご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。混雑時で対応に不手際が多々あったかと思いますが、このような身に余るご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。ありがとうございました。伊豆は春の花・夏の海・秋の紅葉・冬の食と見所満載でございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2010年当館人気】本当に1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

八王子様さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2011年03月28日 19:35:44

お風呂が気持ちよかったです。特に岩盤浴が熱めで私達夫婦にはちょうど良かったです。夜10時までしか入れないのが残念ですが,朝5時から気合入れて入りました。
スリッパがないので,寒かったです。
食事は,野菜中心で,量もちょうど良く,ご飯が妙に美味しかったです。朝食後のコーヒーも絶品でした。また,必ず伺います。

天城温泉禅の湯 2011年03月29日 09:05:23

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、このように励みになるご投稿に感謝申し上げます。

当館は、一切循環無しの本物の源泉掛け流し
でございますので、夜中に掃除をし
朝風呂に気持ちよくご入浴していただけるよう
夜 22:00までのご入浴とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、
朝風呂にもご入浴頂き 敷地内に湧いている温泉・石の湯にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

又、当館は体の中からきれいになって頂ける様
ヘルシーで健康に良いお野菜を中心とした
お料理にこだわっております。もちろん
食材も地元産にできるだけこだわり、
お米も 近くの農家の山口さん家のお米で
ございます。お食事にもご満足して
頂き嬉しい限りでございます。

お足元が冷たかったとのお言葉。本当にその通りでございます。現在、女性用にはアメニティーとして靴下カバーをご用意しておりますが、なかなか男性用のサイズが見つからず断念してしまいました。申し訳ありませんでした。
次回は、男性用の靴下もご用意できるよう改善いたします。
『また、必ず伺います』とのお言葉。
本当に嬉しい限りでございます。
お客様にご満足して頂けることが私達に
とって一番の励みでございます。

伊豆はそろそろ【ソメイヨシノ】が咲き始めるころでございます。
当館から車で40分の松崎町では、お花畑がかわいらしく
見られるころで ますます春めいてまいります。

お客さまの又のお越しを禅の湯スタッフ一同
心よりお待ちしております。

《天城温泉禅の湯》
フロント係 稲本 雅子

【タイムセール】【4つ星以上】【ヘルシープラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

いかち2000さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

いかち2000さん [40代/女性] 2011年03月08日 17:20:29

2度目の宿泊です
前回、夕食ギリギリでチェックインして、あまりおなかも空いていなかったために完食できなかった反省を生かし、今回は余裕をみてチェックイン、お風呂をいただいてからの夕食。桜づくしのメニューで、前回にもまして本当に独創的で美味しかった。
河津桜も満開できれいだったし(ガイド兼運転手の会長の適当キャラもナイス)設備も清潔で、満足でした
夜に露天風呂が一時使えなかったですが、きっとしっかりメンテナンスされることでしょう
また利用したいです

【ポイント10倍】河津桜まつりプラン 伊豆 温泉 河津 ★夜桜見学・無料送迎あり♪★

天城温泉禅の湯 2011年03月09日 11:08:06

先日は再度のご宿泊を頂きましてありがとうございました。
又、このようなご投稿を頂きスタッフ一同本当に励みになります。

夕食の桜のメニューを満喫して頂けたご様子。
本当に嬉しい限りでございます。
只今の夕食のメニューには 【桜のお花のご飯】
【手作り桜豆腐】【桜うどん】と桜づくしでございます。そろそろ桜も終わりなので新メニューに切り替わる予定でございますよ!!

露天風呂の戸が不調で本当に申し訳ありませんでした。
その日のうちに大工さんに来てもらい復旧致しました。ご迷惑をお掛けいたしました。

例年ですと3月は葉桜なのですが、
お客様がご宿泊頂いた時期が今年の桜の満開の時期となり、一番きれいな河津桜を満喫して頂けまして本当に良かったです!!

今後も何度もご利用して頂ける宿となれるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございます。

フロント係 稲本雅子

投稿者さん 2011年03月07日 18:41:10

昨日は大変お世話になりました。 民宿とは思えないお風呂の充実ぶりに子供たちも満足していました。 お部屋もきれいで、御食事もおいしかったです。 教えていただいた水汲み場所もちゃんとたどり着けました(笑) 桜も満開で、一泊でしたがとても充実した旅行になりました。ありがとうございました。

天城温泉禅の湯 2011年03月09日 10:55:33

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、本当に嬉しいご投稿を頂きスタッフ一同
励みになります。ありがとうございました。

男のお子様お二人のお母様とは思えない
美しさ!!育児にすっかり疲れている私には
とってもまぶしかったです。

お子様達も桜のご飯が気に入って頂けたご様子で
たくさんおかわりしてくれ、板前が喜んで
おりました。
ファミレスの食事になれた現代っ子ではなく
当館のお野菜・お豆腐など中心のベジ料理を
こんなにしっかりお子様に召し上がって頂き
本当に嬉しかったです。
お母様の毎日のお食事がしっかりしているの
だなっ。とただただ感心致しました。

水汲み場にもたどり着けたご様子で安堵いたしました。

お客様のようなご家族に何度もご利用して
いただけるような素敵な宿となれるよう
今後もスタッフ一同精進して参る所存で
ございます。

スタッフ一同 お客様の再度のお越しを
心よりお待ちしております。

【ゆったり寛げる和室】

まーちゃん8350さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

まーちゃん8350さん [30代/女性] 2011年02月18日 13:44:56

評価が高かったので、こちらを今回利用しました。

とても良かったです。

3歳の子供連れで伺ったのですが、食器も子供用に一式用意して頂いていて、お茶も子供用に麦茶を用意してくれていました。

幼児連れは、貸切風呂を無料で1時間利用できました。

娘が部屋では飽きてしまったので館内の散歩をしていたら、こちらのお子さんに遊んでもらいました。

天城温泉禅の湯 2011年02月18日 23:36:44

先日は、当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。こちらこそ、お子様に娘達が遊んで頂きましてありがとうございました。娘達もプリキュアごっこをたくさんして頂きまして、本当に楽しそうに遊ばせて頂きました。お子様は、当館のお食事もキッズのご用意ではなかったのですが、大人の方と同じお食事を美味しそうに召し上がって頂きまして、板長もスタッフもただ感心した次第でございます。3歳とはおもえぬ落ち着きで、皆様と一緒のラウンジできちんとお食事を取られていたのが、印象的でございました。お父様とお母様にもたくさん娘達がお世話をおかけし、
本当に良い思い出を頂きました。水族館は楽しかったでしょうか?伊豆には、動物園などお子様が動物と触れ合える場所がたくさんございます。
娘達と共に、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

稲本雅子

やまめ9999さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

やまめ9999さん [50代/男性] 2011年02月14日 20:38:37

生憎の天気で天城峠で雪でたいへんで、河津桜も雨でなおかつ原木以外は一部咲きで残念でしたが、宿はきれいな天然温泉(露天風呂、岩盤浴)で大変気に入りました。部屋も大変きれいで食事も満足しました。また来年には2/20前後に早めに予約利用し河津桜も楽しみしたく思いますのでまたよろしくお願いします。

天城温泉禅の湯 2011年02月15日 14:08:24

先日は当館にご宿泊頂き、またご帰宅後すぐに
このようにご投稿を頂きましてありがとうございました。

桜もまだ咲き始めの中 あいにくのお天気で、
お迎えするこちらとしても申し訳ない気持ちでいっぱい
でございましたが、
当館のお風呂とお食事を気に入って頂けた
ご様子で嬉しい限りでございます。

お客様 ご夫妻の仲睦まじいご様子が大変
印象に残っております。
私も、主人を大切にして 子供が巣立ったら
お客様のような素敵な夫婦になりたいと
思いました。

【また来年には2/20前後に早めに予約利用し河津桜も楽しみしたく思いますのでまたよろしくお願いします】とご投稿を頂戴いたしまして
何より嬉しく思っております。

来年の桜を期待して禅の湯スタッフ一同
お客様の又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月12日 22:17:39

この宿で素泊まりはもったいないです!
確かに飲める、かけ流しの温泉はあたりも良く、露天は国道に面してますが、特に夜は交通量が多くないので逆にある意味気持ちいいです(当然、壁際まで行かないと見えないので安心を)。また岩盤浴は芯から温まります。
ただ、一品一品、趣向をこらした食事は最高で、これを食べなければもったいないです!どれも非常に美味しく、男性では物足りない的なコメントもあるようですが、ご飯(美味しい炊き込みでした)もおかわり自由で全く問題ないと思います。というか、満腹でした。かといって、体に優しい料理なので、もたれる感はまったくなし。
またスタッフも皆さん感じよく、非常にアットホームで、心配りも最高です。宿のお子さんもなつっこく可愛いですよ。
今度はぜひヨガクラスのある日(金曜)に泊まりたいです^^
ちなみに、お土産で売っていた生アーモンとあしたばのペースト(近隣で作っているそうです)、これもまた美味しく、いろいろ使ってます♪

天城温泉禅の湯 2011年02月14日 10:19:32

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

私達は、お客様と奥様がご兄弟で
お母様とご一緒とばかり思っておりましたが、
お嫁さんだと伺いましてびっくり致しました。
本当に素敵な奥様とお母様ですね!!

お客様のような素敵なご家族にご宿泊頂き
禅の湯スタッフ一同 本当に嬉しく思いました。

当館で販売している【伊豆産】にとことんこだわったお土産もたくさんお買い求め頂きましてありがとうございました。
生アーモンドバター・明日葉ソースは、パスタなどお料理に相性が良くリピートする方続出でございます。気に入って頂けた様子で嬉しい限りでございます。

家族で経営している小さな宿ということもあり、
行き届かぬ点もあったかと思いますが、
今後も一生懸命努めてまいる所存でございます。

次回も伊豆にお出かけの際は、是非、禅の湯をご用命くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

これからの季節、どうぞご自愛ください。

天城温泉 禅の湯

投稿者さん 2011年02月01日 21:04:10

小さい子連れで宿泊しましたが、禅の湯さんの暖かいおもてなしと気遣いに楽しく過ごす事が出来ました。「お子さんが飽きたら大変でしょう」と食事は別室を用意いただいたり、家族風呂には脱衣所にバランサー付きのベビーチェアがあるなど設備面も充実しており家族でゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。食事も精進料理をベースにしていて優しい味付けなので、一歳の息子にも食べさせてあげられるものが多かったのも良かったです。宿にも小さなお子さんがいらっしゃるようで、我々のような子供連れの宿泊に理解をいただき感謝しております。ありがとうございました。

【春得】【2010年当館人気】 ☆伊豆名物・金目鯛煮付けも♪☆温泉&岩盤浴 伊豆の味覚プラン

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年02月02日 11:41:21

先日は当館にご宿泊頂き 又 このような温かいご投稿を頂きありがとうございます。1歳のお子様がまだ小さいのにちゃんと子供用の椅子に坐って、ご飯を召し上がっていたのでスタッフ一同感心しっぱなしでした。お父様もにこにことお子様のお写真をカメラで撮っていらっしゃって、本当に素敵なご家族だなっと、ほほえましく思っておりました。当館のお食事は、お野菜・お豆腐などを手をかけて一品一品作っておりますので、お子様にも安心なお食事だと思います。アレルギーのあるお子様は事前にお知らせ頂ければ別のメニューにするなど、出来る限り対応いたします。お子様がお食事も召し上がっていただけたとのこと、板前はじめ本当に嬉しい限りでございます。当館は、民宿タイプの宿ですので4才・1才の私の娘達もちょろちょろとロビーで遊んでいたりしております。こちらこそ、一緒に遊んでいただきましてありがとうございました。お客様の又のお越しをお子様の成長を楽しみにしながらお待ちしておりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 22:41:56

お料理がとても美味しくて感動しました。
精進料理だったんで物足りないだろうなと思っていましたが、
おからの揚げ物なんてお肉かと思いました。
何より豆腐鍋の出汁の美味しいこと。
思わず最後にご飯をお代わりして鍋に入れて雑炊で食べちゃいました。
また、岩盤浴も気持ち良くて2回も入りました。
一緒にいた二人の女性がずっとしゃべっていたのが気になりましたが…
トイレが部屋にないのは全然気になりませんでした。
共同トイレで誰かと一緒になったことはありませんでした。
音がうるさいと感じることもありましたが、
このお値段でこの満足度はすごいです。
また是非泊まりたいです。

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年01月21日 14:12:11

天城温泉禅の湯にご宿泊を頂きましてありがとうございました。『お料理がとても美味しくて感動しました。』とのご投稿を頂きまして、板前をはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。今の季節はお夕食に【禅の湯の温泉湯豆腐】【おだし自慢のよせ鍋】を日替わりでお出ししております。どちらにも、当館自慢のおだしを使っており、最後に雑炊にしてお召し上がり頂くお客様続出でございます。

当館は民宿タイプでございまして、おトイレも改装し全館ウォシュレットとなっておりますが、お部屋におトイレがついておりません。(1室だけお年を召したお客様・ベットのほうがご都合がよいお客様向けにトイレがある洋室をご用意しております。)

『トイレが部屋にないのは全然気になりませんでした。』とご投稿頂きましてホッといたしました。

河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【直前割】【ポイント10倍】1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2010年12月31日 14:18:41

岩盤浴入り放題で、大変よかった。食事も自家栽培のもので、健康的でおいしかった!

【冬得】【1泊2食付6000円台~!】★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

天城温泉禅の湯 2011年01月11日 14:24:05

素材も出来る限り地のものを使っておりまして
わさび農家のスタッフの三杯酢などもご好評を頂いております。当館の畑・スタッフの畑から旬の素材をお客様にご提供できるよう日々畑仕事にも精を出して参りたいと思います。
当館の岩盤浴・石の湯も一枚板の岩盤と違って小石が肌に心地良いと嬉しいお声を頂戴しております。当館は石の湯を堪能して頂きたい思いで何度でも石の湯にご入浴いただけるシステムに致しました。(石の湯用大判バスタオルは1枚は無料・取替え希望時にはレンタル200円となっております。)ご満足頂けたご様子 本当に嬉しいです。

投稿者さん 2010年12月28日 11:05:23

精進料理ということで味気ないものを想像していましたが、いい意味で期待を裏切られました。金目鯛煮付けうまし。次回も必ず金目鯛煮付けを付けます。
風呂と岩盤浴がホント気持ちいい。早めにチェックインしてゆっくり満喫したかった。
周りに温泉地や観光地もあるので、ここに滞在しながら楽しむのもありかな。

天城温泉禅の湯 2011年01月11日 12:25:51

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。又このような身に余るご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。当館の精進料理は、料理法は和で精進料理を意識しておりますが、メニューはおしゃれにアレンジしております。今、好評を頂いているものは【これってお肉?おから蒟蒻のから揚げ】【かぶのムース黄身ソース添え】等でございます。金目鯛も下田港で捕れた地物を料理長自慢のたれで煮ておりますのでおいしいというお声をよく頂戴しております。
当館は、下田や東伊豆にも30分位と国道414号沿いにございますので、ここから観光にお出かけするには便利な場所だと思います。又、平日はビジネスホテル替わりに下田等にお仕事がある方等にご利用頂いております。2月には桜が咲き始め伊豆が一年で1番華やぐ季節を迎えます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いかち2000さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

いかち2000さん [40代/女性] 2010年12月13日 21:15:55

宿泊料金はリーズナブルでありながら、施設、部屋もたいへん清潔で心地よかったです。 アメニティも必要最低限のものはしっかり揃っていましたし、特に不自由を感じることもありませんでした。 お風呂も岩盤浴も清潔で(露天風呂は確かに滑りやすかったですね)安心して利用できました。 スタッフの方々も大変感じがよく、料理も低カロリーでありながら独創的で美味しかったし、お掃除も行き届いていると思いました。 2、3泊ゆっくりできたらいいなぁと思う落ち着いた宿でした。

【ポイント10倍】【最低価格保証】1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

天城温泉禅の湯 2010年12月15日 15:50:08

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。又このような身に余るご投稿を頂戴いたしまして恐縮しております。当館は敷地内に湧いている本物の自家温泉ですので夜中にお湯替えをし、お掃除をしております。岩盤浴もきれい・清潔を心がけ毎日の熱湯消毒以外に週1回 ひざ下まで熱湯をため煮沸消毒とお掃除にこだわっております。このようなお言葉がスタッフ一同の毎日の業務の励みとなります。ありがとうございました。当館の露天風呂は檜造りでございまして毎日お掃除してもアルカリの強い温泉の成分上、木がすべりやすくなってしまいます。ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。当館の夕食は10月から板前が入りましておしゃれな精進料理で低カロリーと好評を頂いております。ご満足して頂き嬉しい限りでございます。伊豆はどの季節も美しい自然が迎えてくれる場所です。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

トトロ=クリスティーヌさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

トトロ=クリスティーヌさん [20代/女性] 2010年12月06日 12:01:56

到着時間を大幅に遅れたにもかかわらず暖かく迎えてくれました。
部屋も広く、自分たちで布団を引くのがとっても新鮮で
合宿のようでよかったです^^*
お風呂も、岩盤浴もとってもきれいで気持ちよく使えました。

ご飯がとにかくおいしくてたくさん食べすぎてしまいましたw

2010年11月
天城温泉禅の湯 2010年12月08日 16:07:16

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。又このように本当に励みになるご投稿を頂きましたこと感謝いたします。当館は民宿タイプの宿でしてお客様にお布団敷きをお願いしています。ご理解を頂きこのようなコメントを頂きまして本当に嬉しく思っております。益々寒さが厳しくなるこの時期、敷地内に湧き出している掛け流しの温泉と石の湯は体の芯まで温まるとご好評を頂いております。夕食もおしゃれで美味しい精進を意識し、季節感を感じるメニューをすべて手作りでお出ししております。ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。2月初旬より河津桜が咲き始め河津町がピンクに染まる季節がやって参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月27日 15:53:20

先日はお世話になりました。
2食付いて安いなって思ってたので、
正直食事にはあまり期待してなかったんですが、
すごいおいしかったし、ボリュームもちょうどよかったです。
建物もすごいおしゃれで、お部屋も清潔感があり、ゆっくりできました。
さらに温泉も岩盤浴付きで大変気に入りました。
コストパフォーマンスは最高だと思います!
また是非行きたいと思うお宿です。

2010年11月
天城温泉禅の湯 2010年11月28日 11:47:31

先日は、お泊り頂きましてありがとうございました。又、このような身に余る投稿を頂戴いたしまして恐縮しております。スタッフ一同 お客様に満足して頂いたご様子に嬉い限りでございます。本当にありがとうございました。今後の励みにさせて頂きます。今年の夏にお部屋も改装をさせて頂き、地デジ対応TV32型・冷蔵庫・金庫を完備いたしました。内装も壁紙を変え清潔感によりこだわってお掃除をしております。お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。食事も奥原板長が作る
おしゃれな創作精進料理で手をかけたヘルシー・健康料理を召し上がっていただいております。
年が明けると2月上旬には、河津桜がちらほらと咲き始め、河津町がピンクに染まる季節がやって参ります。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

待望のビジネスプランできました!!★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

鉄馬無双さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

鉄馬無双さん [40代/男性] 2010年10月24日 08:17:40

道の駅天城越えをすぎ、河津七滝ループ橋を下って少し行ったところ、国道414号線沿いの大変わかりやすいところにあります。
建物・部屋・設備どれもとても清潔感がありました。建物の構造上のせいなのか少し音が響きやすいと思いましたが、部屋に入ってしまえばそれも気にならない程度です。
温泉は自家源泉かけ流しで最高にいいお湯でした。1泊2日の間に5回も入ってしまいました。岩盤浴も大変気持ちよく大量の汗を流せました。大量の汗とともに俗世の垢も落とせた感じです。
食事は精進料理をベースにしつつも工夫が凝らされており、美味しくいただくことができました。
今度はいい天気の日にもう一度この辺りを廻りたいと思いますので、その時はまたこちらの宿にお世話になりたいと思います。

天城温泉禅の湯 2010年10月24日 15:41:23

先日はご宿泊いただき、また大変うれしい御投稿をいただきましてありがとうございました

また当館の設備等を評価していただきまして感謝申し上げます。 日ごろ≪禅≫を意識しつつも日常の些事にとらわれ易く ついつい流されてしまいがちな私どもにとって何よりの励ましと同時に身の引き締まる思いでございます。 心より感謝申し上げます。

また当館の源泉掛流し温泉と岩盤浴を堪能してくださいましてありがとうございました。 お客様にとって少しでも癒しとなり 気持ちよくお過ごしいただけますよう これからも精進させて頂きたいと存じます

これから味覚の秋・そしてお正月等をむかえてまいります。さらに新しい精進料理のレパートリーも増やし新しい魅力を増やして参りたいと思っております また是非おいでいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております

女将 坪井

yocoooooさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

yocoooooさん [30代/女性] 2010年10月12日 17:27:46

10月10日に宿泊しました。急遽入籍が決まり、せっかくだから記念旅行に行こう、ということで急いで宿を取りました。
結果、すごくよかったです。
ご飯はすごい豪勢ではありませんが夕食も朝食もとてもおいしく、お風呂は新しくてなおかつ岩盤浴で大量に汗もかき体の中からスッキリ。
裸足で館内をペタペタ歩けるのもおばあちゃんちに泊まりにきたみたいで良かったです。

坐禅体験を入れていましたが、朝6時に起きることができず、おかみさんに起こされてしまいました。初めての体験でしたが、朝からシャッキリし、「警策」も体験でき、大満足です。起こしてくださってありがとうございました。

アットホームな宿を求めている方にはとってもオススメです。
私もまた利用したいと思っています。

天城温泉禅の湯 2010年10月20日 10:23:37

先日は、お泊り頂きましてありがとうございました。
本当に温かいご意見を投稿して頂き感謝しております。
又、当館のサービスに満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

当館も10月20日より板前が入ることになりました。当館は、禅の湯 ですので、精進料理ベースの健康料理をすべて手作りでおつくりしております。今後もお食事に より手をかけ・心を込めたお料理をご提供できるよう努力して参る所存でございます。
特別料理は別料金となりますが、船盛・猪鍋・マグロ兜焼きなどご用意しております。

年が明けましてたら 河津は桜の季節が訪れます。(2月上旬)
1年で1番 河津町が華やぐ時期となりますので、是非 足をお運び下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

禅の湯 フロント係 稲本

★坐禅体験♪★ 温泉&岩盤浴プラン
【寛げる和室】

こぶやん98さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

こぶやん98さん [30代/男性] 2010年09月04日 00:22:01

アメニティグッズが少し足らないかなと思いました。
もう少しあると助かります。

フロントの掃除はチェックイン前と後でしていただいた方がいいかと思います。
宿泊の方がいる所ではちょっと・・・。

食事はおいしかったです。
禅の体験も初めてで緊張しましたが、とてもいい経験をさせて頂きました。
お風呂も岩盤浴もあったのでよかったです。

天城温泉禅の湯 2010年09月08日 12:00:38

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。又、このようなあたたかいコメントを頂きまして恐縮でございます。
当館のアメニティグッズは、エコプロジェクトの
チャレンジ25キャンペーンに参加していることより、岩盤浴用の大判バスタオル・フェイスタオル・作務衣(館内着)・歯ブラシセットと最低限のご用意とさせて頂いております。お風呂のほうには、アロマのシャンプー・コンディショナー・ボティーソープ・化粧水・乳液・クレンジング・洗顔をご用意しております。このようなお声を頂戴いたしまして、今後はお客様のご要望にお応えすることとエコの両立ができる体勢作りをめざし、取り組んで参りたいと思います。
フロントのお掃除についてご指摘いただきましてありがとうございました。当館の温泉をたくさんのお客様に楽しんで頂けるよう、立ち寄り温泉を10:00から22:00まで営業しております。当館はフロントでおくつろぎのお客様も多いのでお掃除をこまめにしておりましたが、今後は、お泊りのお客様のお気持ちを大切にできるよう、お掃除の体勢を見直して参りたいと思います。
当館のお食事と温泉をお褒め頂き光栄でございます。当館は少ないスタッフで運営しておりますが、心を込めてお料理・お掃除をしております。
このようなお声が本当に励みになります。ありがとうございました。
もうすぐ天城山の紅葉も色づく季節となります。
又のお越しを当館一同心よりお待ちしております。

★坐禅体験♪★【精進料理】&【温泉&岩盤浴】プラン

投稿者さん 2010年04月01日 19:52:02

友達と2人で2泊させていただきました。
温泉だけでなく、岩盤浴もできるなんて最高でした。
もし可能ならば岩盤浴用の浴衣を2セットぐらいあれば、なお最高です。
2泊したので、食事なども配慮していただき本当に良かったです。
また宿泊・日帰りで利用したいと思います。

2010年03月
天城温泉禅の湯 2010年06月06日 11:19:59

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
小さな宿でご不便をおかけしたことと思いますが、身に余る投稿を頂きまして恐縮です。ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
 当館の自慢は、自家源泉かけ流しの内湯・露天風呂だけでなく石の湯(岩盤浴)もご利用していただけることです!!
 通常は1泊につき1つ岩盤浴用のセット(岩盤浴用バスタオル・フェイスタオル(包装なし)・フェイスタオル(包装あり)・シーツ・枕カバー・歯ブラシ・館内着用作務衣)をお渡しいたします。2泊目は新しいのと交換するようにしておりますが、こちらの不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。今後、スタッフ一同徹底した対応がとれるように指導してまいります。
貴重なご意見をいただけたことに感謝しております。
 当館は、ご宿泊のお客様に関しては岩盤浴は何度でもご利用していただけます。バスタオル1枚は料金に含まれておりますので、お部屋で干されて何度かご利用していただくことはできるのですが、汗をかくため交換されたいとご希望の場合は大変申し訳ありませんが、1枚 レンタル料200円とさせていただいております。当館としましても岩盤浴用のバスタオルは特注でございまして、岩盤浴・温泉をなるべくリーゾナブルにご提供できるように+バスタオルの痛むことを考慮いたしまして自分たちで洗濯しておりますので、ご理解していただけたら幸いでございます。
 お食事にかんしても連泊のお客さまには毎日 別メニューをご提供できるように努力しております。ありがたいコメントに感謝しております。

常に気持ちよくすごしていただけるようにスタッフ一同 日々努力してまいります。

フロント係

あーたん1号さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

あーたん1号さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:23:01

先日は大変お世話になりました。
とてもきれいなエントランスで好感が持てました。

お風呂も内風呂・露天ともにいいお湯で、長時間の車移動の疲れも
一気に吹き飛びました。
小さい子供がいたので、落ち着きなく他のお客様のご迷惑になったのではと
少々心配しております。
(本人はチビながらに楽しんでいたようですが・・・)

お部屋は1Fに比べて古い感じはしましたが、お値段相応。
十分にくつろげるお部屋だと思います。
お食事はオプションをつけませんでしたが満足満腹。
味付けが大変よくてほんとにおいしく頂きました。

あいにくの雪・雨模様で河津の桜も寒々しく眺める事になってしまいましたが
河津の旅を満喫するいいお宿に巡り会えたと思っております。
また機会がありましたらぜひお願いしたいですね。

2010年02月
天城温泉禅の湯 2010年02月17日 23:04:22

この度はご来館いたき大変ありがとうございました。お風呂で旅のお疲れが取れたと伺いとても嬉しくほっとしております。  せっかく温泉に来られたのですから、何より温泉を楽しんでいただけてよかったです。

お料理も味わってお召し上がりくださり恐縮です。 まだまだではございますが地元の食材をなるべく使い手作りで調理しております。 きっと空気や水や温泉やら皆様の笑顔がお料理の味をひきたたせてくれたのではないでしょうか

今年は客室を改装し一階の雰囲気の延長線で二階もゆっくりしていただけたらと思います。 まずは地デジ対応のテレビと洗面台・等を取り替えます。是非ご期待くださいませ

今年も例年のように2月中旬でほぼ見ごろを迎えた河津桜ですが最近の冷え込みで開花がストップしているようです。 寒風の中しっかりと紅の花を咲かせる河津さくらは私達町民の誇りであり宝物です。 温泉とともに伊豆の旅情をいっそう鮮やかに染めあげてくれます.

またいつでもお待ちしております。

★夜桜見学・無料送迎あり♪★河津桜祭りプラン

投稿者さん 2009年09月21日 19:36:50

ユースホステルだったとは存じ上げませんでした。20年ぶりにユースホステルに泊まった気分です。
食事、お風呂、作務衣(館内着)とどれも満足でした。お部屋は昔ながらのお部屋でしたが、逆にまさに「寛げる和室」でした。十分ゆっくり出来ました。
お部屋の窓に網戸がついていれば外の空気を入れられてよかったな、と思います。森が近いので虫が多かったです。カメムシが部屋の中で寛いでました。

坐禅体験もよかったです。体験って、ほんの少しかと思ってましたけど45分間。なかなか落ち着くことが出来ず、自分の未熟さを痛感しました。

1件だけ…夕飯のテーブルは出来れば1組1テーブルにして欲しかったです。

天城温泉禅の湯 2009年09月26日 04:28:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。  また早朝坐禅にご参加いただきありがとうございました。 初めての体験でしたでしょうか またいつでもどこでも坐っていただければと思います

また沢山のご感想をいただきましてありがとうございました  日々の営業に追われて見えていなかった点がきちんと把握されてご提示いただけると本当に眼からうろこ・・状態でありがたく存じます。

確かにうちはこの山の中にあるにもかかわらず、一階の玄関もしかり二階の客室の窓もしかり、虫さんたちにウェルカム状態ですね。 時々フロント前の白壁に目が点になります。  室内でくわがたが採れたりして子供さん達も喜んだりびっくりしたりしています。 でもカメムシは歓迎できませんよね・・・! 今後は網戸をしっかり常備するようにいたします。(来年の夏までには・・・・なんとかします)

また お食事の際のテーブルの配置は大変失礼いたしました。 以後改善致します。

このたびは至らない点が多々ありましたが今後の課題として必ず対応してまいります。 またのご来館をお待ち申し上げます。

★坐禅体験♪★【精進料理】&【温泉&岩盤浴】プラン