ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 クチコミ・感想・情報

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 09:56:37

6月に宿泊しました。車じゃないと行けないようなところですが、歴史がある温泉郷ということで楽しみに始めて訪ねました。

一泊3万円以上(2人)しますが、楽天で旅館の口コミが良かったため、こちらにしました。行く前からワクワクしていて期待していましたが、結論から言うと期待外れでした。

まず、一番びっくりしたのは部屋のカビ臭い匂いでした。部屋に入った瞬間、逃げだそうと思うくらい、部屋が汚かったです。窓に近いところに敷いている小さなカーペットもしみで酷く汚れていました。結局窓を開けたままずっと換気していました。

次に、廊下にタバコの匂いが漂っていました。他に宿泊客がいないため、恐らく従業員が吸っていたと思います。

ただ、お食事は別の部屋で取りましたが、普通でした。サービスも普通でした。お食事の部屋は割ときれいでした。

いままで日本全国の沢山の温泉旅館に泊まってきましたが、今回の経験は初めてでした。いまでもあのカビ臭い匂いはリアルに思い出します。もう二度と行かないと決めました。

2021年06月
板長おすすめ!スタンダード■純和風旅館で日本海の食材を味わう
【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】

よしたかティさんの ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年09月20日 09:06:22

最初ロビーから始まる不愉快な思い出。チェックインするときに女将さんが電話中のため、少しロビーで待ちました。

そして電話が終わった女将さんはアルコールを持って来て、「じゃー先に消毒しましょう!」って、手を出したらいきなり全身アルコールスプレーされました。「気持ちいいでしょう?」って笑いながら言われました。

気持ちいいかの話ではありませんね。こんなひどい菌扱いはコロナ以来初めてです。しかも温泉旅館の女将さんからなので怒るより、突然何んも反応できなくてびっくりしました。別に女将さんは差別をする人ではないと思いますので、もしかしたら、このような対応が日本人にはあり、、、?と疑問してしまった。平均4.8以上の宿なのに。

ご飯は美味しくて量もちょうどいいですが、女将さんによると当日は2組しかなかったのに、かなり待たされました。

宿、部屋全体的に清潔です。部屋にもアルコールスプレイを置いてもらいました。しかし宿全体のカーペットにはところどころよごれがあります。綺麗とは言えません。

コロナ対策で温泉は貸切制してくれました。清潔で湯が良くて風呂も広くて深い。文句がありません。

口コミや評判がかなり良い方だったので、選んだ宿でしたが、私には大はずれでした。でもいい評価をした方々もいらっしゃるわけですし、これはあくまで外国人の私の個人的な経験と感想です。どうぞ参考までに。

ちょっと小いきな7部屋の宿 料理旅館 紅柿荘 2020年09月20日 17:30:04

クチコミありがとうございました

コロナ対策でピリピリしているので
気持ちを和らいでいただこうとしたことでしたが
不愉快な思いさせてしまい
申し訳ございませんでした

安心して過ごしていただくための
コロナ対策大変で難しいです

表示していただいたこと
参考にさせていただきます
ありがとうございました
感謝いたします

紅柿荘
    女将 駒口啓子(^。^)

■カップル・ご夫婦■【能登牛ステーキ】と【高級魚のどぐろ】のメインをお二人別々で♪(2食付)
【■和室10畳(お風呂・トイレ付き)】