民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

ロックUZさんの 民宿すず風 のクチコミ

ロックUZさん [30代/男性] 2011年07月26日 16:55:11

のんびり、ゆっくりするには最高の宿だと思います。高級ホテルや老舗旅館とは違った、
民宿ならではのリラックスが味わえます。ロケーションも自分は好きですね。
周りに田んぼと小川があって、田舎の夏休みが満喫できます。
近くの蓬の里には温泉と食事、お土産などが揃っていて不便はしません。
身体と心をゆっくり休ませたい人にはお薦めです。
子連れのファミリーにも良いと思います。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊したいです。

民宿すず風 2011年07月26日 18:22:54

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランドがありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。物産店も兼ねていますのでお土産の買い物にも便利かと思います。とにかく安く旅をしたいと思っている旅好きな人々に,安く部屋を提供したいと思います。また,近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。今後さらに改善すべく努めてまいります。ありがとうございました。次回はゆっくりと田舎の民宿を楽しんでください。

投稿者さん 2011年07月07日 00:04:43

対応もよくゆっくり休めました。

和室プラン

2011年06月
民宿すず風 2011年07月07日 06:25:48

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。「ゆっくりやすめた」とのこと,それだけでも私どもは嬉しく思います。
田舎のちいさな民宿ですが,「来舎如帰」をポリシーに日々努めております。今度また当地方にお出かけの際もご利用いただけるように「おもてなしの心」を大事にがんばります。応援よろしくお願いいたします。
お客様から頂きました「タオル」大事に使っております。ありがとうございました。

【和室プラン】

ぱぱさいさんの 民宿すず風 のクチコミ

ぱぱさいさん [30代/男性] 2011年05月07日 06:42:12

5月4日から宿泊しました。
かなりやんちゃな息子と娘、嫁の両親を連れての宿泊でしたが皆が大満足してました。

部屋は清潔で、夜は網戸にして涼しい風とカエルの合唱を楽しめました。
(虫が集まらないよう、明かりを消してカーテンを閉めておきました)

お風呂は近くの「蓬の郷」にて入浴、お風呂の数も多くてゆっくりと旅の疲れをとることが出来ました(気持よくてあっという間に食事の時間になってしまいました)、湯上りの火照った体を冷ますのにも丁度良い距離でした。

食事は優しい味付けで量も品数も多く、子供には、トンカツを大人には魚の煮付けを出していただきとても美味しくいただきました。
 ご夫婦には、子供たちを孫のように接していただき子供たちは大変喜んでいました。
 また、ご主人に翌日のプランを相談していただきコースを変更、おすすめスポットを教えていただき大変満足できる旅行ができました。

ご夫婦の魅力あふれる宿でした、今回は都井岬に行けなかったので、次回観光に行く時にも是非利用したいと思います。

民宿すず風 2011年05月07日 10:48:57

この度は民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事気に入っていただきホットしています。平成の名水百選に選ばれた蓬の郷のお風呂も楽しんでいただきよかったです。
地元の観光案内もお役に立ったとのこと嬉しいです。これからも旅人に優しい宿としてがんばります。応援よろしくお願いいたします。息子さんとミッキーの写真が可愛いかったですね。
また機会を見て遊びに来て下さい。カキコミありがとうございました。

新幹線全線開通・1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

Bach_0501さんの 民宿すず風 のクチコミ

Bach_0501さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:48:09

1月1日に家族8人、貸切状態で宿泊しました。
雪の影響で高速道路は閉鎖、一般道はアイスバーンと到着前に色々あって到着が深夜過ぎになってしまいましたが、ご夫婦で暖かく迎えて頂きました。
疲れ切って到着しましたが、美味しい焼酎をご馳走になった後その夜は直ぐに爆睡。
朝はゆっくり起きて風呂に行って食事をして、ようやく正月らしく時間を過ごすことができました。
お正月から色々あり過ぎましたが、大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

2011年01月
民宿すず風 2011年01月05日 16:19:16

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。鹿児島地方は50年ぶりの大雪のために高速道路が閉鎖されるなど新年早々から大荒れでした。その影響をもろに受けた為にチェックインが夜中になってしまいましたネ。本当にお疲れ様でした。ある意味では印象深い忘れがたい強烈な思い出を残してくれる旅となりましたネ。もう鹿児島はこりごりなんて思わないでください。見所いっぱいの鹿児島にまた兄弟揃っておいでください。お父様,お母様の「いろいろあったけど,何より笑って過ごせて良かった」と言っていただけた事が救いでした。本当にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

アクィーラさんの 民宿すず風 のクチコミ

アクィーラさん [30代/男性] 2010年08月30日 22:38:25

ふと思い立って、志布志&都井岬小旅行の際に利用させていただきました。
ご主人の心配りは、気さくな「コンセルジュ」という感じで、
思いがけないサービスの数々に家族全員で大満喫させていただきました。
「蕨の里」という温泉施設に歩いていける立地もよく、
ご主人おすすめの「水風呂」に癒されました。
奥さんの朝食もとってもおいしかったです。
ぜひまた、お邪魔させていただきます。

民宿すず風 2010年08月31日 08:56:01

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅行される皆様に,大隅半島の観光案内をさせていただいております。バックパッカーとして世界中を旅してきた経験を存分に生かして,旅人のニーズにあった観光情報を提供しております。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただける宿を目指してがんばります。
応援よろしくお願いいたします。
朝食を褒めていただいた女将はその気になって,ますますやる気をだしてくれました。ありがとうございました。再会を楽しみにしております。

1泊2食付アラカルトプラン(4,000円)

A-chさんの 民宿すず風 のクチコミ

A-chさん [30代/男性] 2010年08月14日 11:54:30

仕事の関係で利用しました。
開放的で田舎の親戚の家に来たような雰囲気です。
ネットが使える環境は助かります。
部屋は綺麗で心地よい風が吹き込みリラックスできます。
御飯も美味しかった。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

民宿すず風 2010年08月14日 15:57:41

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
親戚の家に来たようだと言っていただき,本当に嬉しかったです。お客様がリラックスしていただくことが一番嬉しいことです。これからもビジネスマンのニーズにあった民宿であるように,随所に心配りしていきたいと思います。インターネットもいまはADSLですが,来年3月には光が使用できるようになります。当地にご出張の際にはぜひぜひ,又,お泊りにいらしてくださいませ。
私どもも,お客様から,今回のように嬉しいお言葉をいただけますように,頑張ってまいります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年05月18日 19:50:38

直前に甥っ子を連れて行く事になり、快く受け入れて下さって感謝しています。
また、とんだハプニングが起きてしまいましたが、ご主人様、奥様の温かいお心遣いがとても有難く思いました。

食事も美味しかったし、宿の雰囲気もとても良かったです。
また行く時は季節を変えて時間も少し早めに行って、民宿の周りを散策してみたいと思います。

今日お便り届きました。クリーニングの件、安心致しました。
また志布志市に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

民宿すず風 2010年05月19日 07:36:04

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。また,今回はクチコミへのカキコミをいただき嬉しく拝見させていただきました。食事が美味しかった!!と書いてあることで妻も一安心したようです。お客様のお口にあうだろうかといつも心配しながら作る妻の苦労が報われたと喜んでいます。写真も同封されていました。ありがとうございました。今度はまた季節を変えて是非再訪ください。再会できる日を楽しみにお待ちしております。甥っ子さんには夏休みに「カブト虫」採集なども楽しい計画ではないでしょうか。その時には現地をご案内します。

スタミナもりもり,ボリュームたっぷり2食付きプラン(6,000円)

Noby7619さんの 民宿すず風 のクチコミ

Noby7619さん [50代/男性] 2010年01月27日 00:42:48

年末の12月29日に、一家5人で宿泊させて頂きました。
宿泊者の満足度が1位になったことがあると楽天トラベルで紹介されていたので期待はしていましたが、想像以上でした。低料金の出張泊をこんなにいい気分で過ごせるとは..。とにかく一度泊まってみて下さい。超お薦めです。建物が新しい上掃除が行き届いている大変きれいな宿で、健康ランド(立派な温泉で、地産のみやげものも豊富です...旅行期間中に立ち寄った温泉や道の駅の中で一番良かったと思います)も歩いて4-5分程度と激近であり、食事抜きでも満足度は高いだろうと想像しますが、食事付きを強くお薦めします。
 当初二食付き(夕食は軽食)のプラン4400円で予約しましたが、楽天のクチコミを読んで6000円の満足プランに変更してもらいました。夕食・朝食ともに質・量共に大満足の内容で、大食漢の高1・中2の二人の息子達も満足を通り越して、ただビックリでした。本当に『えっ、こんなに出るの!』そして『こんなに美味しいの!』と感激すること請け合いです。
 夕食にビールと焼酎をお願いしましたが、黒じょかに入れてお湯割りにしてくれました。焼酎の味がとてもまろやかになり、旨かったとです!元高校教師だったご主人は、話題も豊富で終始私の話し相手をしてくださり、また奥様は終始にこやかにあれこれと酔っ払いの面倒を見てくださって、大変楽しい夜を過ごせました。 たくさんご馳走になったのですが、本当に申し訳程度しか請求されず、大変恐縮致しました。
出発前には、桜島までのお奨めコースや見所を教えてくださったり、さりげない心遣いが本当にうれしく、家族全員が『また来たいね』と言う、そんな一泊となりました。
 ご主人、奥様、お世話になりました。またいつかお邪魔したいです。お元気で。

2009年12月
民宿すず風 2010年01月27日 07:28:24

先日は、民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さな民宿ですので,都市型のホテルと比べると施設・設備の面でとても足もとにも及びません。そこで世界中を旅してきた経験を活かして,とにかくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけることを念頭において「おもてなしの心」を大事にした民宿経営を信条としております。
食事や掃除の行き届いたお部屋のことなどお褒めいただき,大変嬉しく思います。これからもさらに努めていきたいと思います。
また,徒歩3分のところにあります健康ランド「よもぎのさと」は平成の名水100選にも選ばれた水のきれいな場所にあります。近郊近在の人々で連日にぎわう施設です。レストラン・おみやげ店・マッサージ・スポーツジムと内容も充実しております。この施設と連携しながら,ランキング日本一になった実績を誇りに,民宿すず風はさらにお客様にご満足いただける宿をめざしてがんばります。応援よろしくお願いいたします。
嬉しい書き込みありがとうございました。またいつの日か,ご家族の皆様のご来訪を楽しみにお待ち申し上げております。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)
【和室プラン】

みっちー210さんの 民宿すず風 のクチコミ

みっちー210さん [30代/男性] 2009年11月07日 10:33:03

オートバイで西日本一周ツーリングの際に利用しまいた。
仕事柄、国内のさまざまな宿に宿泊してきましたが、これほど楽しく・気持ちよく
宿泊したのは初めてです。

ご主人と奥様の人柄がとてもよく、たまたま、お2人が学生時代を過ごした場所と、
僕の地元が一緒だったこともあり、とても楽しい一夜を過ごせました。

各部屋にLANもありますのでビジネスの方々にもお薦めです。

今度は家族で宿泊したいと思います。

2009年10月
民宿すず風 2009年11月07日 11:23:50

先日は,日本一の田舎暮らしが体験できる,民宿すず風にお泊りいただき,誠にありがとうございました。旅人目線でおもてなしするのが我が家のポリシーです。民宿すず風での一夜を喜んでいただいたとのこと,私たちも嬉しく思います。
今度は,子どもさんの夏休みに,ご家族でお出かけ下さい。海や渓谷やカブト虫採取など一緒に楽しみましょう。再会を楽しみにしております。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)

投稿者さん 2009年11月03日 23:39:35

鹿児島の大隅半島めぐりの途中で、妻と9カ月になる息子でお世話になりました。
民宿とはいっても新築の家同然で周辺の環境も非常によく、実家に帰った時以上に
くつろげる宿です。

夕食時、鹿児島の焼酎の器(黒ジョカ?)で地元の焼酎がたっぷりとでてきて
さすがだなあと思いながらうっかり盛り上がってしまいました。
ちょうどその日は、宿のご主人の息子さんとその奥さん(?)が帰省されており、
みんなで大広間に集まって焼酎を飲みながら大盛り上がりでした。
飲んでいる間も9か月の息子を自分の孫のように面倒を見ていただき、大変助かり
ました。

今回の旅行の中で、すず風さんに泊まったことが一番の思い出になりました。
 (私は、厚かましくもうっかり痛飲してしまい申し訳なかったです。
  ご主人、体には十分お気を付けくださいね。)

2009年10月
民宿すず風 2009年11月04日 06:47:39

先日は,民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。お互いに,焼酎で,盛り上がりましたね。とっても楽しい時間を共有できました。ありがとうございました。
息子夫婦も,喜んでいました。これからも,「来者如帰」(来る者,帰るが如し)をポリシーに,おもてなしの心いっぱいで,お客様をお迎えしたいと思います。これをご縁に,また,いつの日にか,民宿すず風にお帰り下さい。ご投稿ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:28:40

シルバーウィークの間二連泊お世話になりました。
すごく素敵なおもてなしをしていただき、ホントにゆったりと過ごせました。
また、来年もぜひ伺いたいと思います。

田舎がない方などにはホントお勧めの宿です。
ある方でもお勧めですが・・・^^

星空の下で飲むワインは最高でした!

民宿すず風 2009年09月26日 13:11:13

このたびは,民宿すず風に連泊いただき,誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変感激いたしております。お客様に「泊まってよかった」と思っていただけることが一番大事なことだと思い,お客様の立場に立って「おもてなし」いたしております。これからも,もっともっときめ細やかなおもてなしができるように努めてまいります。
 民宿すず風を田舎の実家と思っていただければ大変嬉しく思います。気兼ねなく,気楽に,田舎のじいちゃん,ばあちゃん,親の実家に帰るような気持ちでお帰り下さい。
また,星空の下で一緒にワイン飲みましょうね。

投稿者さん 2009年09月17日 00:08:31

帰省のため、家族(乳幼児含む)で9月4日から2泊しました。施設が新しく、清潔感があります。角部屋で10畳のお部屋でしたが、小さな子供がいるとやはり広い畳の部屋がのんびりできて良いです。歩き始めの下の子は喜んであちこちウロウロしていました。3面が広いサッシの窓という贅沢さで、時間帯にもよりますが風通しの良い時は自宅より快適に過ごせました。他の方も書かれていますが、虫が入る事があるので網戸は閉めておいた方がいいかも。急に両親が宿に遊びに来た時も色々と対応して頂き助かりました。こういう小回りのきくところが民宿の良さでしょうね。シャワースペースは子供と一緒に入っても十分に余裕があります。近くの温泉施設ですが、夜は途中の道が暗めのため(田舎では当たり前なのですが)、女性が一人で行きにくい感じなのが残念です。全体としては満足しているので、次の帰省の際にもまた利用したいと思います。

民宿すず風 2009年09月18日 12:54:32

先日は民宿すず風にご宿泊いただき,まことにありがとうございました。広々としたお部屋で,くつろいでいただけたとのこと,嬉しく拝見いたしました。風通りは抜年中吹いていることから,「すず風」と命名しました。設備等はまだまだ完璧とはいきませんが,お客様の立場に立って,インターネットや洗濯機,湯茶セット,冷蔵庫,液晶大型テレビなど揃えています。これからも,「泊まってよかった」「また行きたい」と思っていただける宿を目指してがんばってまいります。
外灯の設置も市役所に働きかけていきたいと思います。田んぼの真ん中にある民宿ですから飛び込んでくる虫には網戸で対応するしかありません。
むしろそんな田舎を楽しんでいただきたいと思います。
クチコミ(感想・情報)ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 22:59:21

仕事で宿泊させていただきました。宿泊料の安さと、ご主人がバックパッカーで世界中を回っていらっしゃる、という点に引かれて選んだ宿でしたが、期待を大きく上回る快適さでした。視野が広く,好奇心も旺盛な方だろうと想像していましたが、そのとおりとても魅力的なご夫婦でした。お話がとても楽しくてついついリビングに長居をし、翌日の仕事を思い出して後ろ髪を惹かれる思いで自室に引き上げました。部屋の快適さはもちろん、手入れが行き届いて涼やかな庭も眺めているだけで疲れがすーっと抜けていくような心地よさでした。今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿すず風 2009年08月25日 07:02:46

先日はご宿泊ありがとうございました。お部屋の掃除は番頭の私が,庭の花々は妻が担当しております。お褒めのお言葉をいただき,この夏汗びっしょりになって掃除・整備した労が報われました。嬉しいです。これからもお客様が「泊まってよかった」と思われる民宿を目指して努力してまいります。今度はお友達の方とゆっくりと温泉・サウナを楽しみに遊びにお出かけ下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:31:11

8月5日より一泊利用させて頂きました。予想を遥かに上回るホスピタリティーに満ちた宿でした。仕事上、普段は出張続きなものでホテル利用が多いのですが、都会のホテルとはまた違った雰囲気の中で非日常を味わうことができ、心身ともに安らぎました。立地場所は薩摩半島の志布志市、近隣には小川が流れ自然がいっぱいです。
オーナーご夫妻には夕食時に素晴らしいおもてなしを頂き、また、世界中を旅した数々の体験談もお伺いすることができ感謝しております。料理は新鮮かつボリューム満点で味も素晴らしく最高でした。…食事の際に頂いたあの焼酎は美味しかったです!
ビジネス出張、ファミリー旅行からバッグパッカーに至るまであらゆる層に受け入れられる宿だと思います。特に旅好きのバッグパッカーにはお薦めです!ぜひご堪能ください。
近いうちにまた利用させて頂きます。

民宿すず風 2009年08月14日 10:33:15

先日はご宿泊ありがとうございました。施設・料理・環境とお褒めの言葉をいただき恐縮しております。旅人に「泊まってよかった」と思っていただくことが私たち夫婦の最高の喜びとするところです。「おもてなしの心」を大事に,これからも旅人に優しい宿として頑張ってまいります。
楽天トラベルのランキングで再び「日本一の座」に復帰できるように努めてまいります。

民宿すず風のある場所は「大隅半島」の志布志です。近くに旅行にいらっしゃることがありましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年07月27日 16:16:55

7月25日に両親と3人で宿泊しました。
今回の旅行の目的が両親にゆっくりしてもらうことだったので大変満足しました。
宿にはシャワーしかありませんから評価は2点としましたが、近くに温泉施設が2箇所あり、それぞれ趣きも違うので実質は5点をつけられると思います。
料理は家庭的で親しみやすく、残さず食べることができました。自家製のミニトマトや漬物がおいしいでした。
立地場所は静かな場所で、夜になると小川のせせらぎと虫の声しか聞こえません。
ウッドデッキでビール片手に涼をとりました。
なにをするわけでもありませんでしたが、退屈を楽しむとことができました。
有意義な時間だったと思います。
両親も喜んでくれたのでまた、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
民宿すず風 2009年07月27日 18:53:58

この度は民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。ご両親に大変喜んでいただけたことがなによりでした。自然いっぱいの民宿すず風を満喫・堪能していただいたこと,またお食事についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
他人の入った後のお風呂には入りたくない!!というお客様が多いためシャワーだけにしました。
歩いて3分のところにある保養センターのお風呂をご利用いただいております。名水100選の水源を利用した贅沢なお風呂とサウナはお客様から大好評をいただいております。今後とも「泊まってよかったホテル・旅館」ランキング全国1位になった実績を誇りに,お客様満足度の向上を目指して日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月05日 21:06:00

子供2人連れで家族4人で一泊させてもらいました。初めて民宿に宿泊したのですが、お部屋がとても広くきれいで、料理もボリューム満点ですごくおいしかったです。子供たちの料理も子供たちが食べやすいように工夫して作ってくださり、プリンやゼリーなどのデザートまでいただき、子供たちも大喜びでした。
民宿の方々の対応もとても親切で、観光地の場所をパンフレットやインターネットなどでわざわざ調べて教えて下さりとても助かりました。
当初の目的地だった佐多岬には行けませんでしたが、教えて下さった都井岬で野生の馬を間近でみて航空自衛隊の資料館でたくさんの飛行機がみれて子供がとても喜んでいました。
今回民宿の方々のおかげで本当にいい思い出ができました。また機会があればぜひ宿泊させてもらいたいです。

2009年07月
民宿すず風 2009年07月07日 22:59:25

お子様がお喜びになったとの事、本当によかったです。当初のご計画でない事をお勧めいたしましたので、楽しんで頂けただろうかと心配しておりました。喜んで下さった事、お知らせしていただき、安心いたしました。有難うございます。可愛らしいお子様方の健やかな御成長を心からお祈りいたします。又の再会を楽しみにしております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年06月07日 11:13:26

6月2日に初めてビジネス利用にて宿泊しました。普段ビジネスホテル利用の多い私にとっては、民宿のイメージを一新する体験となりました。最新設備のきれいな部屋、気さくなご主人の心遣い、とても美味しかった奥様手作りの朝食と至れり尽くせりでした。他の方もコメントにありましたが、一人で広い部屋に宿泊するのが申し訳なく思えました。更には近くに300円で利用できる地元の温泉施設もあり、ちょっとした旅行気分を味わえました。さすがに旅行経験の豊富なご主人が営まれている宿らしく、宿泊者の気持ちを考慮された最高の宿だったと思います。又、大隈地区に出張の際には利用させて頂きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月08日 10:59:22

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお部屋や施設設備についてお褒めのお言葉をいただき,大変嬉しく思っております。妻も下手ながらも頑張って作った朝食をお褒めいただき大変恐縮しております。これからもお客様第一,お客様目線を忘れずにがんばっていきます。今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。
お客様のおかげで楽天トラベルランキングで全国第1位(6月7日現在)に選ばれましたことを誇りに,これからもさらに精進いたしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 12:03:29

国内外様々な宿に宿泊してきましたが、これほど親切にして頂いた宿は初めてです。
オーナー夫妻は深い教養と暖かい心を備えられた方で、一度お会いして話せば、
きっとその人柄に魅了されることと思います。
宿の内装は、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗です。
また、ところどころに素敵なお花やアートフラワーが飾られていて、観る者の心を
癒してくれます。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿泊前は心配していたシャワールームも、広くて、清潔感があり気持ちよかったです。
また、近くに蓬の里の温泉や道の駅大崎の温泉等があり、近隣に温泉施設も充実
しています(1回300円)。
一泊朝食つきのプランでしたが、夜に焼酎を頂いたり、他にも本当にいたれり
つくせりでこちらが申し訳なくなるほどでした。
出張、旅行、帰省といったどのような目的でも、シングル、カップル、家族といった
どのような人にもオススメ出来る宿だと思います。
必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年05月
民宿すず風 2009年06月05日 19:13:21

ご投稿ありがとうございました。「一期一会」の気持ちで出会いを大切にしております。また宿のポリシーとして「来者如帰」を掲げております。
「よかったね」といつまでも思い出に残る宿屋になれるようにこれからもお客様第一を心がけて努力してまいります。
また,観光旅行の案内もお伝いしております。何でもご相談ください。楽しい大隅半島の旅をご案内できます。

投稿者さん 2009年05月04日 23:38:16

母との二人旅行で利用させていただきました。

本当に居心地のいいお宿でした。

設備はきれい・場所もいい・お料理はおいしい・

それにご夫婦の温かい雰囲気で大変有意義な時間がすごせました。

観光プラン案もいただき、早速参考にさせていただきました。

また近くに旅行の際はぜひとも利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2009年04月
民宿すず風 2009年05月05日 11:34:21

ご投稿ありがとうございました。「来者如帰」。来る者帰るが如し。田舎の実家に帰ったような気持ちになっていただきたい。ただそれだけの気持ちでお客様をお迎えしております。これからもお客様とのふれあいを大事にした接客をさらに心がけていきます。また志布志方面においでの際はご利用ください。夏にはバーベキュー設備も完備していますので仲間の皆さんとお出かけください。
日南海岸沿岸の旅も素晴らしいですよ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 11:13:09

お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。近くの温泉も良かったです。
評判とおり、期待したとおりのお宿でした。
ゆっくり休んで、気持ちよく温泉に入って、いっぱい朝ごはんを食べた大満足の宿泊でした!
どうもありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン

2009年04月
民宿すず風 2009年04月08日 15:18:37

ご投稿ありがとうございました。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯のど真ん中にできたばかりの民宿です。私たち夫婦2人で切り盛りしていますが定年退職後にはじめた素人が経営する民宿です。それだけに「初心」を大事にお客様第一に徹したおもてなしを心がけています。ご不自由かけたところも多かったと思いますが,喜んでいただいてホットしています。これからも接客向上に努力していきたいと思います。お客様の期待を裏切らないようにがんばります。ありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン