民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 21:31:11

8月5日より一泊利用させて頂きました。予想を遥かに上回るホスピタリティーに満ちた宿でした。仕事上、普段は出張続きなものでホテル利用が多いのですが、都会のホテルとはまた違った雰囲気の中で非日常を味わうことができ、心身ともに安らぎました。立地場所は薩摩半島の志布志市、近隣には小川が流れ自然がいっぱいです。
オーナーご夫妻には夕食時に素晴らしいおもてなしを頂き、また、世界中を旅した数々の体験談もお伺いすることができ感謝しております。料理は新鮮かつボリューム満点で味も素晴らしく最高でした。…食事の際に頂いたあの焼酎は美味しかったです!
ビジネス出張、ファミリー旅行からバッグパッカーに至るまであらゆる層に受け入れられる宿だと思います。特に旅好きのバッグパッカーにはお薦めです!ぜひご堪能ください。
近いうちにまた利用させて頂きます。

民宿すず風 2009年08月14日 10:33:15

先日はご宿泊ありがとうございました。施設・料理・環境とお褒めの言葉をいただき恐縮しております。旅人に「泊まってよかった」と思っていただくことが私たち夫婦の最高の喜びとするところです。「おもてなしの心」を大事に,これからも旅人に優しい宿として頑張ってまいります。
楽天トラベルのランキングで再び「日本一の座」に復帰できるように努めてまいります。

民宿すず風のある場所は「大隅半島」の志布志です。近くに旅行にいらっしゃることがありましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年07月05日 21:06:00

子供2人連れで家族4人で一泊させてもらいました。初めて民宿に宿泊したのですが、お部屋がとても広くきれいで、料理もボリューム満点ですごくおいしかったです。子供たちの料理も子供たちが食べやすいように工夫して作ってくださり、プリンやゼリーなどのデザートまでいただき、子供たちも大喜びでした。
民宿の方々の対応もとても親切で、観光地の場所をパンフレットやインターネットなどでわざわざ調べて教えて下さりとても助かりました。
当初の目的地だった佐多岬には行けませんでしたが、教えて下さった都井岬で野生の馬を間近でみて航空自衛隊の資料館でたくさんの飛行機がみれて子供がとても喜んでいました。
今回民宿の方々のおかげで本当にいい思い出ができました。また機会があればぜひ宿泊させてもらいたいです。

2009年07月
民宿すず風 2009年07月07日 22:59:25

お子様がお喜びになったとの事、本当によかったです。当初のご計画でない事をお勧めいたしましたので、楽しんで頂けただろうかと心配しておりました。喜んで下さった事、お知らせしていただき、安心いたしました。有難うございます。可愛らしいお子様方の健やかな御成長を心からお祈りいたします。又の再会を楽しみにしております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年06月08日 19:36:49

大変お世話になりました。アットホームな雰囲気の民宿です♪
お料理も、栄養バランスよく家庭料理なので満足です♪
近くの素敵な温泉に入りましたが(一回無料券付き☆)、こちら民宿の方もシャワー有りますので良いですね。
温泉は女風呂とても込んでますので、洗い場を確保するには早めの入浴が良いでしょうね。
田舎の広大な田んぼを見ながらゆっくりできました。
志布志なので、部屋の外には色んな虫が勿論居ます。そこのところ理解して宿泊するのがいいです(^^)
お部屋は、綺麗に掃除されていますので安心です。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月08日 21:02:24

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食をお褒めいただき調理長(妻ですが・・・)が大変喜んでいました。
虫が気になったようですが,風のある日は虫もいません。とてもさわやかな風が心地よいです。
デッキで星空を眺めながら飲むビールの味はまた格別です。またおいでください。梅酒とビールで乾杯しましょうか。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 11:13:26

6月2日に初めてビジネス利用にて宿泊しました。普段ビジネスホテル利用の多い私にとっては、民宿のイメージを一新する体験となりました。最新設備のきれいな部屋、気さくなご主人の心遣い、とても美味しかった奥様手作りの朝食と至れり尽くせりでした。他の方もコメントにありましたが、一人で広い部屋に宿泊するのが申し訳なく思えました。更には近くに300円で利用できる地元の温泉施設もあり、ちょっとした旅行気分を味わえました。さすがに旅行経験の豊富なご主人が営まれている宿らしく、宿泊者の気持ちを考慮された最高の宿だったと思います。又、大隈地区に出張の際には利用させて頂きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月08日 10:59:22

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお部屋や施設設備についてお褒めのお言葉をいただき,大変嬉しく思っております。妻も下手ながらも頑張って作った朝食をお褒めいただき大変恐縮しております。これからもお客様第一,お客様目線を忘れずにがんばっていきます。今後とも民宿すず風をよろしくお願いいたします。
お客様のおかげで楽天トラベルランキングで全国第1位(6月7日現在)に選ばれましたことを誇りに,これからもさらに精進いたしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 12:03:29

国内外様々な宿に宿泊してきましたが、これほど親切にして頂いた宿は初めてです。
オーナー夫妻は深い教養と暖かい心を備えられた方で、一度お会いして話せば、
きっとその人柄に魅了されることと思います。
宿の内装は、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗です。
また、ところどころに素敵なお花やアートフラワーが飾られていて、観る者の心を
癒してくれます。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿泊前は心配していたシャワールームも、広くて、清潔感があり気持ちよかったです。
また、近くに蓬の里の温泉や道の駅大崎の温泉等があり、近隣に温泉施設も充実
しています(1回300円)。
一泊朝食つきのプランでしたが、夜に焼酎を頂いたり、他にも本当にいたれり
つくせりでこちらが申し訳なくなるほどでした。
出張、旅行、帰省といったどのような目的でも、シングル、カップル、家族といった
どのような人にもオススメ出来る宿だと思います。
必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年05月
民宿すず風 2009年06月05日 19:13:21

ご投稿ありがとうございました。「一期一会」の気持ちで出会いを大切にしております。また宿のポリシーとして「来者如帰」を掲げております。
「よかったね」といつまでも思い出に残る宿屋になれるようにこれからもお客様第一を心がけて努力してまいります。
また,観光旅行の案内もお伝いしております。何でもご相談ください。楽しい大隅半島の旅をご案内できます。

投稿者さん 2009年05月24日 10:27:41

いつも出張で全国をまわっていますが、久しぶり心休まる宿に当たりました。
一般的に、民宿ではなかなかインターネット回線が無いですが、この民宿では、LAN環境もあり、仕事もでき、温泉あり、自然ありの百点の宿です。
また、今回1人の出張でしたが、ご主人様との夜の飲み会も楽しかったです。アルコールは事前に持ち込みを致しましょう。
次の日は、宮崎市内へ移動の途中に日南海岸を観ましたがとても景色もよく、観光気分での移動となりました。
次回は、家族でお邪魔したいと思いますので、その時は、どうぞ、よろしくお願いします。
志布志の民宿村が発展されます様、祈っております。

2009年05月
民宿すず風 2009年05月24日 12:23:42

全国の民宿を泊まり歩いていらっしゃる経験豊富なお客様から全国の面白い民宿のお話を聞けて大変参考になりました。民宿を選ばれる方の共通点は「人との心温まるふれあい」であることをお聞きしました。我が民宿も「来者如帰」をポリシーにしておりますがまだまだ足らないことを痛感いたしました。旅人第一に徹した民宿の原点に立ち返って頑張りたいと思います。素晴らしいアドバイス感謝しております。またいつか再会できることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 23:38:16

母との二人旅行で利用させていただきました。

本当に居心地のいいお宿でした。

設備はきれい・場所もいい・お料理はおいしい・

それにご夫婦の温かい雰囲気で大変有意義な時間がすごせました。

観光プラン案もいただき、早速参考にさせていただきました。

また近くに旅行の際はぜひとも利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2009年04月
民宿すず風 2009年05月05日 11:34:21

ご投稿ありがとうございました。「来者如帰」。来る者帰るが如し。田舎の実家に帰ったような気持ちになっていただきたい。ただそれだけの気持ちでお客様をお迎えしております。これからもお客様とのふれあいを大事にした接客をさらに心がけていきます。また志布志方面においでの際はご利用ください。夏にはバーベキュー設備も完備していますので仲間の皆さんとお出かけください。
日南海岸沿岸の旅も素晴らしいですよ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

向井 daikiさんの 民宿すず風 のクチコミ

向井 daikiさん [30代/男性] 2023年08月13日 22:05:21

また機会があれば泊まりたいです。

民宿すず風 2023年08月14日 04:41:42

ご利用ありがとうございました。
スポーツ少年団の合宿とかさなり、ご迷惑をおかけしました。
普段は静かな宿です。
またの機会がありましたら、ぜひぜひ民宿すず風をご利用ください。
早速のカキコミをいただき,ありがとうございました。

netdetradeさんの 民宿すず風 のクチコミ

netdetradeさん [50代/男性] 2019年06月09日 12:41:31

素泊まりで利用させて頂いたにも関わらず、晩酌のおつまみに地鳥の刺身を出して貰ったり、朝食にトーストや目玉焼きとコーンスープまでご馳走になりました。到着時間が大幅に遅れご迷惑をお掛けしたのに、雨合羽を干してくれたりと親切でした。
近くのお風呂場まで歩いて行くのですが、街灯がなく真っ暗な道が遠かったのが印象的でした。機会があればまた利用したい宿でした。

民宿すず風 2019年06月14日 15:32:01

カキコミありがとうございました。
民宿すず風はおいでいただいたお客様を大切にお迎えする事を第一義に考えてきました。
これからもお客様第一に誠心誠意お迎えしたいと思っております。機会がございましたらまたお立ち寄りください。

中国旅行に2週間ほど行っておりました。
13日に帰国しました。返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2018年05月18日 15:36:49

関東より九州7日間バイクツーリングで平成30年4月30日に宿泊させて頂きました。
バイクの駐車場はカーポートになっていて雨や夜露が防げます。バイク乗りには嬉しい駐車場です。
すず風さんから歩いて温泉施設に行く道沿いには綺麗な小川が流れていて癒されました。
すず風さんの部屋はとても綺麗で大満足でした。
すず風さんの周辺は田んぼが多く広がり、特に夜はカエルの鳴き声や虫の鳴き声ばかりで、自動車の騒音等はほぼ聞こえない環境抜群の立地でした。
早朝5時30分の出発にも関わらず、民宿のご主人はバイクで走り出す私をしばらくの間、見送って頂き感謝致します。
次回の九州ツーリングの時は是非お世話になろうと思います。

民宿すず風 2018年05月21日 05:44:42

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。
お泊りいただいたお客様から清潔である,きれいだと高く評価いただいて
おりますのでこれからも清潔できれいな民宿すず風をキープしていきたいと思います。
「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努力してまいります。
5月8日から20日まで中国・タクラマカン砂漠縦断旅行に挑戦しましたが,72歳には体力的に無謀な計画でした。反省しております。その関係で返事が遅くなりました。またの再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月15日 20:33:46

一人旅で利用しました。こちらを選んだ最大の理由は、とにかく安かったから。寝るだけでよかったので設備の良し悪しはあまり気にしていなかったのですが、口コミの評判どおり快適に過ごせました。建物が新しくて清潔なのが何よりです。ただ、壁が薄いのか、隣室のいびきがかなり鮮明に聞こえてきました。気になる人は気になるかも知れません。近所の道の駅にある温泉を勧められたのですが、雨が降っていたのでシャワーで済ませました。
“食事についてはご相談ください”と書いてあったのですが、正直、値段次第です。金額を聞いてから断るのも気が引けるので、今回は素泊まりにしました。食事付きプランと素泊まりプランをきっちり分けて、金額も明示してくれたほうがありがたいと思います。

2016年03月
民宿すず風 2016年04月16日 08:02:16

カキコミありがとうございました。
食事プランと素泊まりプランをはっきり区分して欲しいとありました。原則「素泊まり」ですので
あいまいな表現は全部カットしました。
ご指摘ありがとうございました。
壁の厚さは「普通」なのですが,ひとにより想定外の「いびき」の音量の高い人がいるのも事実です。困ったもんですが,これだけは事前拒否できないので困っています。完ぺきとはいきませんが
日々努力はしております。これからもお客様の声を大事に「改善」「改良」していきます。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)

ツネチャンマンさんの 民宿すず風 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2015年10月27日 10:22:30

他に泊まり客がいなかったので10畳の部屋で静かな夜を過ごすことが出来ました。
テレビは大きく、また、BSも視聴出来たのが嬉しかったです。日本シリーズを観ることが出来ました。ベランダは広くてここで夕食をとりました。静かなところでまったり出来ました。今までに泊まった中で一番気に入りました。今度は家族で来たいと思ってます。一泊ではなく連泊するのに良い場所だと思います。近くに温泉があるのも魅力的です。
御主人も非常に良い方でした。
お世話になりありがとうございました。

民宿すず風 2015年10月27日 11:47:44

当日は鹿児島市内まで行かなくてはならない用事があり,お見送りができませんでした事お詫び申し上げます。
今度は奥様と一緒にお出かけください。
旅の話で盛り上がりましょう。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

to48mi44taさんの 民宿すず風 のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2015年09月01日 21:14:51

お部屋良し、周囲の環境良し、オーナーご夫妻の対応良しという、申し分のない宿でした。一人で10畳の部屋に泊まり、勿体ない感じでしたが、気持ちよく宿泊することができました。民宿村の手前に位置しているため、分かりやすい場所にあったのも良かったです。旅好きのオーナーご夫妻に会いに、また伺いたいと思っております。

民宿すず風 2015年09月01日 22:09:57

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。また大隅半島が初めての方には道案内や近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月06日 11:31:56

ご飯も美味しく、部屋もきれいでした。静かないい環境でよく眠れました。

民宿すず風 2014年04月09日 05:18:12

このたびの書き込みありがとうございました。
お忙しい中,貴重な時間を割いてご投稿いただき感謝しております。
お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
日々精進努力してまいります。
素人だからと甘えることのないように,
お客様のお声を真摯に受け止めて
日々向上するお宿を目指してまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

1泊2食付プラン  Wi-Fi OK

yasuo8307さんの 民宿すず風 のクチコミ

yasuo8307さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:05:20

親切丁寧なオーナーで気持ちの良い旅になりました。

2014年01月
民宿すず風 2014年01月06日 22:51:24

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,このたびは「カキコミ」ありがとうございました。

日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている田園地帯のど真ん中にある小さな小さな民宿です。
お客様からお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。お客様の健康と幸せを祈念しております。

* 今回は釣果が無かった事残念でした。次回は潮目のいいとき,いいポイントで「倍返し」を狙って下さい。皆様によろしくお伝えください。

ryo_mayugeさんの 民宿すず風 のクチコミ

ryo_mayugeさん [50代/男性] 2013年12月28日 23:29:59

平成25年12月22日に一泊二日いたしました。
5年祭(法事)の為のお墓参りで櫻島の灰を心配しつつ。
夫婦で、はじめての民宿での宿泊少しドキドキでした。
お墓で花を替え、傷んだ花を捨てる所に困っていましたが、臭う花を嫌な顔をされず「鹿児島が日本一花をお供えする県です。」といわれたのが印象的でした。
トイレ、バス(シャワー)共同との事でしたが、充分に満足できるものでした。タオル、バスタオル、シャンプー、ソープの方も貸出ししていただき、車で2分ほどの場所の温泉が利用でき、ゆっくりと疲れを癒せました。
また、次回も利用いたしたいと思っています。

2013年12月
民宿すず風 2013年12月29日 08:49:32

*櫻島はいまも毎日活発に爆発しております。幸いに当地への降灰は少なくてホットしておりますが,北西の季節風が強くなる冬場は降灰に悩まされる日々が続くものと覚悟しております。

くろぐろさんの 民宿すず風 のクチコミ

くろぐろさん [40代/男性] 2013年10月17日 11:27:09

家族旅行で初めて民宿を利用させて頂きました。
日頃うるさいところに住んでいるせいか、静かなところでくつろげたのはよかったです。

朝食のみでしたので、朝オーナー夫妻とお話が出来ましたが、いろいろな話ができて良かったです。
もっと時間があれば旅の話、すず風さんの周辺の話を聞かせてもらいたかったです。

朝食もボリュームたっぷりでおいしく頂きました。

また機会ありましたらよろしくお願いします。

2013年10月
民宿すず風 2013年10月17日 12:32:28

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている,田園地帯のど真ん中にある,小さな民宿ですが,お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食は民宿すず風自慢のボリュームたっぷりの朝食でした。朝食の時間はお客様と旅のお話ができる貴重な時間です。世界の珍しい風習,奇習を面白,おかしくお話できるのが嬉しいです。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

1泊朝食付プラン

327716さんの 民宿すず風 のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2013年07月13日 11:16:28

一人旅の途中寄らせていただきました。営んでいるご夫妻が感じの良いかたで会話の少ない旅でしたので癒されました。料理も出来たてで良かった、朝のコーヒーと朝食は美味しかったです。何よりも会話が楽しく民宿を選ぶ利点だと思います。部屋は4面中3面が出入り可能なガラスドアで解放感たっぷり朝は網戸にして風を取りこみました。次回は家族と必ず行きます。

2013年07月
民宿すず風 2013年07月13日 12:52:41

またこのたびは「カキコミ」ありがとうございました。
嬉しかったです。ありがとうございました。
今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。

* パワフルな一人旅でしたネ。行程を聞いて驚きました。まだまだ若いということですネ。
いつの日か,ご家族の皆様とお会いできることを楽しみにしております。

1泊2食付(定食)プラン

ロケットHさんの 民宿すず風 のクチコミ

ロケットHさん [40代/女性] 2012年05月20日 12:44:21

先日はお世話になりました。初めてのバイク一人旅に利用しました。知らない土地で迷いながらの旅は、心身ともに疲れ果てましたが、奥様が笑顔で迎えてくださってホッとしました。早速自転車を借りて散策。平坦な道だから大丈夫よ!と言う奥様の言葉を信じ走ること数分、なだらかな坂に息切れが激しく泣きそうでしたが、いい思い出です(^_-)
お風呂はシャワーのみとのことで、近くの温泉を利用。タオル、お風呂セットも貸して頂き助かりました。お部屋も綺麗で、食事も美味しくお酒も進みました(*^_^*)初対面を
感じさせない宿の雰囲気は、親戚の家に行ったかのようでした。機会があればまた利用したいです。

2012年04月
民宿すず風 2012年05月22日 14:43:47

ご投稿有難うございます。いつも車で通る道なので、なだらかな坂とは気付きませんでした。本当にごめんなさい。リラックスされた様子と伺いホッとしました。親戚の人を迎えるように、お客様をお迎えしていますので、そのように感じていただき、とてもうれしく思っております。これからも更に喜んでいただけるよう努力していきます。ご投稿ありがとうございました。
               民宿すず風増田

1泊2食付5500円プラン

surf-surf-windさんの 民宿すず風 のクチコミ

surf-surf-windさん [50代/男性] 2012年05月16日 20:18:52

GW以降仕事に忙殺され、感想が遅くなりすみません。
GWに突入してから、どこかに旅しようと思い立ち、ネットで検索すると、『すず風』さんがヒットしました。とても評価の良いこちらに宿泊したいと思い、即決しました。
初日は鹿屋バラ園に行った後、友人宅を訪問してから、すず風さんに伺いました。ナビがトラブって迷子になりましたが、番頭さん(オーナー)に教えていただいた蓬の郷の電話番号で事なきを得ました。
温泉に行く前に番頭さんや女将さんとしばし歓談、にこやかな対応に旅の疲れも吹っ飛びました。
蓬の郷の温泉に行くためのお風呂セットやスリッパも用意されており、宿にお風呂が無くてもノープロブレム!!
夕食はたっぷりの海の幸と山の幸、番頭さんとビールや焼酎を酌み交わしながら、海外旅行や観光振興策など色々な話が出来て『良か晩』でした。
朝食はたっぷりの和食で大変おいしく、ご飯もみそ汁もおかわりしてしまいました。
お部屋は評判通り清潔で広々として、ゆったりくつろげました。
立地は町から離れていますが、車だと全然不便は感じませんよ。
ゆっくり休むのには返って良いと思います。
2日目は、くにの松原のセグウエイの後、番頭さんご推薦のお食事処『森小休(しんこきゅう)』に予約を入れましたが・・・あいにく満杯!でしたので、志布志でちりめん丼を食し、イルカランド観光としました。
次回は早めに予約して、必ず『森小休』と『吾平山稜』には行きたいと思います。
また、絶対お邪魔しますね。同窓会になりますか・・・?

ご夫妻に報告です。あの時にネットで見ていただいた長男潤哉の記事が、今日の南日本新聞の芸能欄の柏木由紀リンの隣の隣に出ています。御覧頂ければありがたいです。

2012年04月
民宿すず風 2012年05月16日 22:14:03

ご投稿ありがとうございます。小さい民宿でシャワ-しかないので、お客さまには大変ご不自由をお掛けして、恐縮に思っているところでございます。それを補うには程遠いことですが、心良く、受け入れて頂いて、心より有り難く思っております。ご夫妻の明るい話題に私どもまで楽しい一夜を過ごさせて頂きました。いろいろと勉強になることなど伺い有難うございました。セグウエイはいかがでしたか。森小休と吾平山陵は残念でしたね。又の機会にお出かけください。ご子息のご活躍、私達も楽しみにしています。新聞、読みました。益々のご活躍を祈念しています。本日は有難うございました。 民宿すず風 増田

1泊2食付5500円プラン