民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

ゆっこちゃん(*‾ω‾)vさんの 民宿すず風 のクチコミ

ゆっこちゃん(*‾ω‾)vさん [30代/女性] 2012年05月11日 12:08:48

感想遅くなりすみません。
4月の週末に1泊2日の飛行機利用でどこかに旅することにしました。
フライト時間から鹿児島に決め、1日レンタカー無料を見つけたので南大隅の旅に決めました。当初は1日目で南端まで行って佐多岬付近で宿泊し、2日目に北上していく旅にしようと思っていましたが、宿選びの段階でとても評価のよいこちらに宿泊したいなと思い、一日目で南端まで行ってから志布志まで北上しました。
あとは志布志・霧島あたりを観光すればいいかなと思っていましたが、オーナーに教えていただいたお食事処でそれなら宮崎に行ってきなさい!とすすめられ、宿に帰ってオーナーにルートとおすすめポイントを教えていただきました。
私達にはおもいつかない宮崎への観光、やはり地元の方に教えていただくのがいいですね。1箇所に時間をとりすぎて飫肥には行けませんでしたが、都井岬や道の駅、神社、そして海岸沿いの景色、大変楽しかったです。
お部屋は増築(でいいのかな?)したばかりのきれいなお部屋でした。
蓬の郷に行くためのお風呂セットもあり、靴がなくならないようにとスリッパも(しかも奥から小さいサイズを持ってきてくださいました)準備してありました。
朝食はたっぷり和食で大変おいしかったです。おかわりもできますよ(^^)
部屋に小さいのでよいので鏡があればよかったなと思いました。連れがアンケートに書いていたので、同じことで困ってたんだと思いました。ちゃんと持って行ってればよかったんですが。
立地は駅やコンビニなどのお店からは離れていて徒歩では蓬の郷くらいかと思いますが、ゆっくり休むのにはとてもよいところだと思います。
また機会があればお邪魔したいです。

2012年04月
民宿すず風 2012年05月11日 16:56:12

感想を投稿して頂き本当に有難うございました。
観光コ-スのアドバイスを気にいって頂いた御様子、私共もホッとしております。小さい民宿ではありますが、お客さまにはリラックスしていただけるよう、精一杯の真心でおもてなししているつもりです。まだまだ足りないところ、気ずかないところ、多々あると思って、お客さまの感想などを参考にして、日々反省しております。この度の鏡の件、ご指摘ありがとうございました。早速、各お部屋に準備いたしました。お客様の声は本当に有り難いと、心より感謝しております。
 また、こちらの方にいらっしゃる事がございましたら、お寄りください。お待ちしております。              民宿すず風 増田

1泊朝食付4000円プラン

投稿者さん 2012年03月28日 14:12:11

様々なアドバイスありがとうございました。
ご紹介いただいた観光地にも無事行けてよかったです。
料理がとてもおいしかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
人生経験豊かなお話、参考になりました。
また、近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

民宿すず風 2012年03月28日 15:24:46

このたびは民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
世界中をバックパッカーとして旅してきた経験から,お客様への旅のアドバイス情報は自分の足で稼いだ新鮮な地元情報を提供するようにしております。旅の情報を喜んでいただいた事が何より嬉しいです。

また料理を気に入っていただき嬉しいです。特に朝ご飯は一日の元気の源として一番気を遣っております。

お部屋やトイレは毎日隅々まで徹底して掃除しております。お陰様で宿泊されたお客様にピカピカだとお褒めいただいております。もちろんこれからも清潔できれいなお宿をキープすべくがんばります。
これからも「泊まってよかった」とお客様に言っていただけるようにがんばります。応援よろしくお願いいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付5000円・からあげ定食プラン

ロックUZさんの 民宿すず風 のクチコミ

ロックUZさん [30代/男性] 2011年07月26日 16:55:11

のんびり、ゆっくりするには最高の宿だと思います。高級ホテルや老舗旅館とは違った、
民宿ならではのリラックスが味わえます。ロケーションも自分は好きですね。
周りに田んぼと小川があって、田舎の夏休みが満喫できます。
近くの蓬の里には温泉と食事、お土産などが揃っていて不便はしません。
身体と心をゆっくり休ませたい人にはお薦めです。
子連れのファミリーにも良いと思います。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊したいです。

民宿すず風 2011年07月26日 18:22:54

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランドがありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。物産店も兼ねていますのでお土産の買い物にも便利かと思います。とにかく安く旅をしたいと思っている旅好きな人々に,安く部屋を提供したいと思います。また,近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。今後さらに改善すべく努めてまいります。ありがとうございました。次回はゆっくりと田舎の民宿を楽しんでください。

1泊朝食付プラン(4,000円)

投稿者さん 2011年07月22日 15:57:34

5月に鹿屋に遊びに来た家族が宿泊するためにこちらを利用させていただきました。
家族にとっても好評でした!
近くにコンビニや食事どころはなく、夕飯は近くのお店から食事をとっていただけるようでしが、家族はオーナーさんのおすすめのお店にわがままを言って送っていただいたようです^^;
おいしい料理をいただき、喜んでいました。ありがとうございました。
朝ごはんもとてもおいしかったとのことでした。
親切で気さくなオーナーさんと聞いて自分も泊まりたくなったので、そのうち利用させていただくかもしれません。そのときはどうぞよろしくお願いします。

民宿すず風 2011年07月22日 18:27:23

ワイワイ楽しく賑やかで仲の良い3人姉妹でしたのでよくおぼえています。近くのコイ料理店を紹介しましたが,大変気にいっていただいた様で勧めた者としても嬉しいです。
地元の観光案内及びレストラン情報は日頃から注意して集めております。そしてお客様に喜んでいただける情報を提供しております。
「泊まってよかった」と言っていただけるのが私たちの喜びでもあります。これからも「おもてなしの心」を大事に努めたいと思います。
応援よろしくお願いいたします。このたびの書込みに対して心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

新幹線全線開通・1泊2食付アラカルトプラン(4,000円)

投稿者さん 2011年06月08日 15:59:34

世界を旅する話をしながら、美味しい料理とお酒ですっかり民宿での癒しのたびが堪能できました。また話を聞かせてください。

2011年06月
民宿すず風 2011年06月08日 17:37:47

来 者 如 帰

「カキコミ」いただき,誠にありがとうございました。嬉しかったです。旅の話で盛り上がりましたね。その後,車のメンテナンスに強い人は見つかりましたでしょうか?私は本気でオーストラリア一周を考えています。同行者紹介して下さいね。
ところで霧島の温泉はいかがでしたか?桜島の温泉は楽しめましたか?まだならまたお出かけ下さい。

日本一の田舎暮らしが体験できる「田舎」を売りものにするしかない,田園地帯のど真ん中にある小さな,小さな民宿ですから,お客様に周知される機会もほとんどありません。宣伝費用をかけることもできません。
お客様の声,「クチコミ」だけが唯一宣伝の場となっています。
書き込んでいただきましたお客様のお声を真摯に受け止めて,さらなるサービスの向上,施設設備の改善に役立てていきたいと思います。
今後とも,「来者如帰」,「一期一会」の気持ちを忘れず,誠心誠意,おもてなしの心てお客様をお迎えしていきたいと思います。
このたびの書き込み,本当にありがとうございました。
大変嬉しかったです。

民宿すず風  増田 禎朗 & 幸子

新幹線全線開通・1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)
【和室プラン】

ぱぱさいさんの 民宿すず風 のクチコミ

ぱぱさいさん [30代/男性] 2011年05月07日 06:42:12

5月4日から宿泊しました。
かなりやんちゃな息子と娘、嫁の両親を連れての宿泊でしたが皆が大満足してました。

部屋は清潔で、夜は網戸にして涼しい風とカエルの合唱を楽しめました。
(虫が集まらないよう、明かりを消してカーテンを閉めておきました)

お風呂は近くの「蓬の郷」にて入浴、お風呂の数も多くてゆっくりと旅の疲れをとることが出来ました(気持よくてあっという間に食事の時間になってしまいました)、湯上りの火照った体を冷ますのにも丁度良い距離でした。

食事は優しい味付けで量も品数も多く、子供には、トンカツを大人には魚の煮付けを出していただきとても美味しくいただきました。
 ご夫婦には、子供たちを孫のように接していただき子供たちは大変喜んでいました。
 また、ご主人に翌日のプランを相談していただきコースを変更、おすすめスポットを教えていただき大変満足できる旅行ができました。

ご夫婦の魅力あふれる宿でした、今回は都井岬に行けなかったので、次回観光に行く時にも是非利用したいと思います。

民宿すず風 2011年05月07日 10:48:57

この度は民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事気に入っていただきホットしています。平成の名水百選に選ばれた蓬の郷のお風呂も楽しんでいただきよかったです。
地元の観光案内もお役に立ったとのこと嬉しいです。これからも旅人に優しい宿としてがんばります。応援よろしくお願いいたします。息子さんとミッキーの写真が可愛いかったですね。
また機会を見て遊びに来て下さい。カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 09:30:48

2月12日に利用させて頂きました。ボリュームのある食事や御主人の気さくなお人柄も有り、大変楽しい家族旅行を満喫できました。また機会を作り、宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました。

2011年02月
民宿すず風 2011年02月14日 10:08:59

先日は民宿すず風をご家族でご利用いただき誠に有難うございました。一緒に楽しく談笑できました。心地よい時間を共有できました。
翌日は桜島観光でしたが,ご案内しました観光ポイントうまくまわれましたか?夏休みには子どもさんが喜んでくれそうな渓流遊びの場所もございます。その時にはご案内いたします。
お父さんやお母さんにもよろしくお伝え下さい。
さっそくの書込み有難うございました。おもてなしの心を大事に,精一杯お客様をお迎えしたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

1泊2食付スタンダードプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年06月28日 18:52:45

母と息子の3人で利用させていただきました。民宿初体験でしたが、宿のご主人と奥様の心遣いが至るところに感じられました。奥様手作りの朝ごはんも大変美味しかったです。また、観光名所を幾つもご紹介下さったおかげで、楽しく休日を過ごすことができました。宿の近くに安くで利用出来る露天風呂があるのも良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)
和室プラン

2010年06月
民宿すず風 2010年06月28日 20:30:00

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりしていただけましたでしょうか。何もない,田園地帯のど真ん中にある民宿ですが,お泊りになったお客様が田舎の実家に,あるいは親戚の家に泊まりにきたような感じでくつろいでいただけるように「来者如帰」をポリシーに,おもてなしの心でお迎えしております。ご案内しました観光ポイントも楽しんでいただけたようで,よかったです。最後は鹿児島市内で息子さんが楽しみにしていた映画も観られたことでしょう。奥様が楽しみにしていらっしゃった朝食は合格点がもらえたでしょうか。
これからもお客様に泊まってよかったと言っていただけるお宿を目指します。応援よろしくお願いします。カキコミありがとうございました。

1泊朝食・夕食お好みプラン(4400円)
【和室プラン】

まーんちんさんの 民宿すず風 のクチコミ

まーんちんさん [30代/女性] 2009年11月25日 21:50:16

今回初めて利用させていただきましたが、評判の通り対応も施設も大変良く、快適な時間を過ごさせていただきました。観光地なども色々教えてくださり、ありがとうございました。バラ園には行きませんでしたが、初めて近くで桜島を望め、大満足です。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2009年11月
民宿すず風 2009年11月26日 10:53:50

民宿すず風をご利用いただきありがとうございました。特段のおもてなしは出来ませんでしたが,喜んでいただいたことが何より嬉しいです。近郊の観光案内は地元に住む者が一番よく分かっていますので,遠方よりおいでの方には積極的に案内しております。地元情報が確かですからね。
夕食は近くのバイキングレストランを楽しんでいただきましたが,いかがでしたでしょうか?
また当地においでの際はご利用下さい。書きこみ投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(4000円)

投稿者さん 2009年11月11日 18:20:33

宿泊者の満足度が1位になったことがあると自己紹介されていたので期待はしていましたが、想像以上でした。低料金の出張泊をこんなにいい気分で過ごせるとは・・・。とにかく一度泊まってみて、とお薦めするばかりです。
 現在は二食付きのプランがお好み式になって、ベースがすごく低料金に設定されているようですが、私のプランの額6000円程度で頼んだら、えっ、こんなに出るの!と感激すること請け合いです。
 食事抜きでも満足度は高いだろうと想像しますが、朝食だけでもとることを薦めます。
 帰り際傘をさそうとしたら、ご主人が「傘が濡れますからどうぞ」と言って宿の傘を取り出して駐車場まで送ってくださいました。さりげない心遣いがうれしい、そんな一泊となりました。
 ご主人、奥様、お世話になりました。

2009年11月
民宿すず風 2009年11月11日 20:55:34

先日は民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,この度は,嬉しいお言葉を書きこんでいただき恐縮いたしております。
お客様が「泊まってよかった」と言っていただけることを一番の喜びとしています。これからも「おもてなしの心」を大事にしながら,お客様目線で接遇することにつとめたいと思います。
また新しく企画した「1泊2食付きお好みプラン」は,お客様のご予算にあわせた安い値段で宿泊できるプランとなっています。
今後とも,民宿すず風をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年06月19日 06:16:25

6月17日宿泊しました。
部屋は清潔で宿全体に主人の想いが感じられました。
一人では広すぎるくらいの部屋でした。仕方ないのでしょうがムシが網戸を通過し入ってくるようです。
心地よい風が入るので、空調機が苦手なので対策を考えて頂ければあり難いなと感じました。
これ以外は快適な宿で、朝早い出発にもかかわらずお握りと温かい卵焼きを持たせて頂き感謝、感謝です。
また、お世話になります。

2009年06月
民宿すず風 2009年06月19日 10:17:24

田園地帯のど真ん中に位置する民宿としてはムシも仲間と思い,共生しているのが現状です。風を通すがムシは通さないという生地の障子があると聞きましたので検討してみたいと思います。
部屋の広さと周囲の景観を満喫していただいたこと嬉しく思います。「またお世話になります」という一言が大変嬉しいお言葉でした。リピーターになっていただけるように,泊まってよかったと言っていただける宿を目指していきたいと思います。卵焼き弁当美味しかったですか。ありがとうございました。

スタミナもりもり・ボリュームたっぷりの2食付プラン
【和室10畳プラン】

投稿者さん 2009年04月07日 11:13:09

お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。近くの温泉も良かったです。
評判とおり、期待したとおりのお宿でした。
ゆっくり休んで、気持ちよく温泉に入って、いっぱい朝ごはんを食べた大満足の宿泊でした!
どうもありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン
和室10畳プラン

2009年04月
民宿すず風 2009年04月08日 15:18:37

ご投稿ありがとうございました。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯のど真ん中にできたばかりの民宿です。私たち夫婦2人で切り盛りしていますが定年退職後にはじめた素人が経営する民宿です。それだけに「初心」を大事にお客様第一に徹したおもてなしを心がけています。ご不自由かけたところも多かったと思いますが,喜んでいただいてホットしています。これからも接客向上に努力していきたいと思います。お客様の期待を裏切らないようにがんばります。ありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン
【和室10畳プラン】

投稿者さん 2022年05月05日 20:48:20

近くの温泉センター蓬の郷
入浴券310円
食事はいろいろあります

民宿すず風 2022年05月06日 09:41:16

GW期間中の天候が心配されていましたが「快晴」の日が続いて楽しいツーリングができたことでしょう。残念ながらチェックアウト当日は朝から大雨で残念でした。GW期間中は朝食・夕食メニューは休止しています。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月01日 21:42:21

広くて綺麗な和室の部屋でした。
また、志布志を訪れることがあったら、投宿したいです。

民宿すず風 2021年11月02日 22:56:57

広くてきれいな宿!! それだけが売りの宿です。
あとは何もない,日本一の田舎暮らしが体験できる,星空のきれいなところです。
カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 22:07:44

値段の割にはとても綺麗な施設でオーナーの方もとても親切だったのですが、団体客が夜中まで騒いで眠れませんでした。こちらから2度も静かにするようお願いしたのですが、すぐに騒いでとても残念です。
今までゲストハウスにもたくさん宿泊しましたが、これだけひどかったのは初めてです。最低限のルールを徹底するように宿泊客に説明するように希望します。

民宿すず風 2018年12月03日 07:19:57

小学生の団体様が騒いでご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
2回ほど直接お客様にもお願いされたとの事,騒々しさが尋常ではなかった思います。オーナーはお客様のチェックインを確認後は自宅に帰りますので,団体の引率責任者には「注意とお願い」は毎回しているのですが,子どもよりも若い親御さんの方が騒いでしまっているのが現実です。
子どもを叱れない親、諭せない親,手本を示せない親が多くなりました。家庭教育が機能していない現実を見て,元高校教師を務めたオーナーとしては家庭教育の問題の深刻さを憂慮しております。
11年間の宿経営の経験の中では初めての経験でしたが,今回の事を教訓として捉え,今後は団体様の時には,一般の宿泊者の予約をとらないようににしていきたいと思います。オーナーとしての配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2015年09月23日 20:00:27

素泊まり1泊しました。
建物、部屋、布団は清潔感があり良かったです。
徒歩5分程の蓬の里で温泉、食事を利用しました。
行きは明るい時間でしたが、帰り道は真っ暗で少し恐かったです。
朝はもう少しゆっくりしたかったのですが、6時過ぎから子供の賑やかな声で起床。
宿の方(?)も早くから作業をされていたので、早めにチェックアウトしました。
まぁ、おかげで道の駅松山に早く到着し、あのケーキビュッフェが開店一番で食べられたので良かったのかな?

民宿すず風 2015年09月24日 08:12:29

このたびの書き込みありがとうございました。
お忙しい中,貴重な時間を割いてご投稿いただき感謝しております。
お客様のカキコミが唯一の宣伝手段となっております。
広告宣伝のできない小さな田舎の民宿ですから
今回のようなカキコミは何よりうれしいです。
これからもお客様大事に,おもてなしの心を大事に,
日々精進努力してまいります。
お客様のお声を真摯に受け止めて
日々向上するお宿を目指してまいります。
今後とも応援よろしくお願いいたします。
民宿すず風のご利用およびカキコミありがとうございました。

民宿すず風   増田 禎朗 & 幸子

* 当日はお子様連れの団体様がいて騒がしかったこと申しわけございませんでした。
市当局にも外灯設置のお願いはしているのですが
・・・・完ぺきとはいきませんが少しずつお客様の声を実現していきたいと頑張っております。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月31日 11:56:48

今回バイクツーリングで九州を回る際1泊しました。屋根付きのガレージに入る際砂利があり少し入れるのに大変でしたがバイク盗難の確率は下がるので良いかも。

部屋は一人では広すぎる位でした。

民宿すず風 2015年05月31日 13:07:27

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
 また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
 まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。
                      民宿すず風
                       増田 禎朗 & 幸子

* 砂利が気になっていました。そこでさっそくコンクリートを塗って出し入れがしやすいように改造することになりました。ご指摘ありがとうございました。

バイクツーリングプラン(屋根付きガレージが嬉しい)

投稿者さん 2014年09月04日 15:18:05

葬式で急遽帰省し、チェックインが遅い時間でも快く受け入れて下さいました。広い部屋でとても快適に過ごせました。
シャワー室はありましたが、湯船がなかったのが残念でしたが、時間があれば近くの温泉に行ってみたかったです!
またゆっくり利用させて下さい!

2014年09月
民宿すず風 2014年09月04日 17:56:08

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランド(300円)がありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。散歩がてら歩くのもいいですが,車での送迎もいたしております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました。

golfivv64motionさんの 民宿すず風 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年06月19日 01:20:49

夜7時過ぎにチェックインのスケジュールでしたが大幅に遅くなり夜10時近くの到着になってしまいました。夕食付きのプランだったので遅れる旨を連絡して夕食を確認したら用意してくれるという有り難い返事でした。到着したらすぐに食事を用意してくれて、しかも温かい料理が出てきました。冷めた料理でも食べられるだけでも有り難いことなのに心遣いにとても感謝しています。ゆっくり寛ぐことが出来たし、また鹿児島に行く機会がありましたらぜひ宿泊したいです。

2013年06月
民宿すず風 2013年06月19日 06:54:06

先日は,民宿すず風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また,このたびは「カキコミ」ありがとうございました。

日本一の田舎暮らしが体験できる田舎を売りにしている田園地帯のど真ん中にある小さな小さな民宿です。
今回はお食事の事で感謝のお言葉をいただき恐縮しております。宿として当然のことと思っておりますが,とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

「来者如帰」をポリシーに,お客様にいかに満足していただけるかを考えて接客に努めております。おもてなしの心を大事に,これからも日々つとめていきたいと考えております。今後とも民宿すず風の応援よろしくお願いいたします。お客様の健康と幸せを祈念しております。

1泊2食(夕食+朝食)付プラン

投稿者さん 2013年02月23日 21:17:44

食事はおいしかったです

それ以外は普通
風呂もシャワーのみ、おまけに狭い

タバコはデッキでお願いします・・・寒ッ

評価が高かっただけに期待も大きかったのに
料金以上の物を感じませんでした。

2013年02月
民宿すず風 2013年02月23日 22:03:59

先日はご利用有り難うございました。お食事が美味しかったとの評価をいただきましたこと大変うれしいです。ありがとうございました。
喫煙を好まれないお客様が多いのでお部屋での喫煙はご遠慮いただいております。寒い中,デッキでの喫煙をお願いしました。これからもお客様の事を考えて喫煙は外でお願いしたいと思います。ごめんなさいネ。お風呂は近くに健康ランドのお風呂がありますのでそちらを積極的にお勧めしております。これからもお客様から高い評価をいただけるようにがんばります。応援よろしくお願いします。

1泊2食(夕食+朝食)付プラン