民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 10:52:30

お部屋も新しく、庭も綺麗でゆっくりと過ごすことができました。
お部屋の外についている、縁側みたいなのが気に入りました。
朝もゆっくりと食事をして(おかずも多くて、美味しかったです。)奥さんとの楽しい会話もでき、本当に大満足でした。
志布志の宿は、ここに決めましたので機会がある時は、また宿泊したいと思います。
今度は、ご主人さんがいらっしゃる時に宿泊して、いろんなお話を聞きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

民宿すず風 2008年05月10日 21:15:09

御投稿いただきありがとうございます。お客様に喜んで頂ければとてもうれしく、励みになります。お客様をお送りした後、満足して頂けただろうかといつも考えます。次の機会を楽しみにお待ち致しております。お母様によろしくお伝えください。
有難う御座いました。
             民宿すず風

投稿者さん 2008年05月07日 08:39:08

民宿自体新しいので部屋も大変きれいでした。そのせいか部屋でタバコがすえなかったのが残念でした。朝食はおかずの数が多く、大満足でした。

民宿すず風 2008年05月10日 21:29:18

御投稿いただきありがとうございます。タバコの件は御不自由をお掛けいたしました事、深くお詫び致します。御宿泊のすべてのお客様に御満足して頂けますように、なにか良い方法を考えなくてはいけないと深く反省いたしております。率直な御感想ありがとうございます。朝食を喜んでいただき、少しホッといたしました。有難うございました。      民宿すず風

投稿者さん 2008年03月30日 20:33:06

きれいな部屋、設備で のんびりと泊まれました。

残念なのは 到着が遅くなってしまい、隣の温泉施設に行けなかったことです。
遅くなったのは私がいけないのですが、こちらの宿ではシャワーしか使えなかったのが がっかりです。

これから行かれる方は 是非 温泉の開いている時間にチェックインされると良いと思います。

民宿すず風 2008年04月01日 11:14:15

御投稿頂き有り難うございました。近くの大きなお風呂施設のご利用時間を明記していなかった事を深く反省しております。民宿を始めたばかりでお客様の側からの率直なお言葉をお聞きする事が
できて大変参考になります。シャワーしかございませんが、その他の面でご満足頂けますように今後とも努力していきたいと思っております。
ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
                 民宿すず風

投稿者さん 2008年03月28日 11:01:05

私が泊まった時は、近くのお風呂場が休みだったため、宿の中のシャワーで我慢しましたが、それ以外はとても良かったです。奥さんも親切でまるで実家のような感じがしました。志布志周辺に行く機会があったら、また泊まりたいと思います。

民宿すず風 2008年04月01日 11:29:29

御投稿頂き有り難うございました。
近くの大きなお風呂の施設の定休日が第二と第四の水曜日になります。この2日間を除けば朝6時30分から夜10時までご利用頂けます。お湯はかけ流しで大変清潔なお風呂で地域の住民には大変評判の良い施設でございます。
民宿すず風はシャワーしかございませんが、その他のところでご満足いただける様努力して参りたいとおもいます。実家の様だと言って頂き、とても嬉しい気持ちになりました。
次の機会がございましたら、又是非ご利用下さい。お待ちしております。
ご宿泊有り難うございました。 民宿すず風

投稿者さん 2008年03月27日 18:51:09

とても良い宿でした。非常にお世話になりました。
少しわかりにくい場所にあり、部屋別のお風呂とトイレがなくて共同のシャワーとトイレがある宿です。しかし、近くに市営の温泉施設「蓬(よもぎ)の郷」があり、お風呂はそちらを利用すれば良く、カーナビもそちらで近くまで行けます。
部屋はまだ新しくてきれいで広々しています。宿の方も親切で田舎の親戚を訪ねたような感じです。朝食は美味しくて量も十分でした。
今回は出張で寝るだけでしたが、いつかプライベートで遊びに行きたいような宿でした。

民宿すず風 2008年04月01日 11:45:15

御投稿頂き有り難うございました。
小さな民宿で色々とご不自由をお掛けいたしました。それでも又もう一度遊びに行きたくなるようなと思って頂き大変嬉しい気持ちになりました。
宿と言うよりも田舎の親戚の家と思って頂ければ一層の励みになります。
シャワーとトイレに付きましてはご不便をお掛けしますが、その他のことでご満足頂ける様努力して行きたいと思っております。
次の機会がございましたら、又是非ご利用ください。お待ち致しております。
ご宿泊有り難うございました。   民宿すず風

投稿者さん 2008年03月25日 13:04:26

お部屋も設備も新しく清潔で気持ちよく過ごせました。品数豊富で季節や土地を感じる朝ごはんもおいしくてつい食べ過ぎてしまいました。ほどよい距離感を持って接してくださる奥さんとお話しするもの楽しかったです。街に近くて便利なのに宿の周囲は広々として開放感がありました。ただ場所はわかってしまえば街から近いけど、最初はわかりにくいのであまり頑張らずすぐに電話してお尋ねした方がいいと思います。親戚のうちに泊まらせてもらった感じの居心地の良さでした。夏はさらに気持ちいいのではないかと思います。

民宿すず風 2008年04月01日 12:13:50

御投稿頂き有り難うございました。
民宿を始めたばかりで試行錯誤の状態です。
お客様からのお言葉は大変参考になり、また励みになります。場所がわかりにくいのですが、お風呂とレストランの施設であります「よもぎの郷」の近くとなります。お客様には、私たちが思い描いている民宿の印象を受けていただいた御様子で、有り難く思っております。
今度は夏にいらっしゃる機会があると良いですね。親戚の家と思って頂けたら幸いです。
いつの日か又お待ち致しております。
ご宿泊有り難うございました。   民宿すず風

投稿者さん 2007年12月17日 23:32:15

楽天第一号で宿泊しましたが、本当によかったです。
旦那さん、奥さん共に本当に暖かく、本当にお勧めしますよ!

もう一度宿泊したいと本当に思える宿でした。

民宿すず風 2007年12月28日 17:50:09

「来者如帰」をモットーに喜ばれる民宿を目指してがんばります。次回は南九州の穴場スポットをこっそりお教えしますね。
またのご利用をお待ちしもうしあげております。