民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:29:19

とても親切なオーナーさんでしたガレージが部屋の真ん前でベランダからバイクへ行き来でき荷物を運ぶのにとても便利でした

民宿すず風 2023年09月05日 07:57:53

車庫があり、ベランダから荷物の出し入れができるのでバイク好きな皆様には喜んでいただいております。
お部屋は畳を新調したばかりですので、畳のにおいが少し強かったのではと気になります。
機会がございましたらご利用ください。
書き込みありがとうございました。

おやじライダースさんの 民宿すず風 のクチコミ

おやじライダースさん [50代/男性] 2021年11月20日 15:56:09

あまり拡散したくない位、居心地の良い民宿です。オーナーさんの心意気と清潔な設備、温泉も徒歩圏内。ネットも速いし、最高のワーケーションでした。パジャマは忘れずに!

民宿すず風 2021年11月21日 06:46:21

「居心地の良い民宿」との嬉しい書き込みありがとうございました。
がんばろうという気持ちになりました。
来週のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月02日 11:33:05

2日間お世話になりました。
ゆっくり、まったり過ごせました。
近くの温泉施設「蓬の郷」も310円で利用出来、食事する場所、売店も広く良い雰囲気でした。
2日間朝食をお願いしましたが、焼魚(サバ.シャケ)がおいしかったです。ご主人、奥さん、お元気でいつまでも宿を続けてください。

民宿すず風 2021年11月02日 22:55:04

大隅半島を思いきり走りましたネ。
まだまだ征服していない離島があるかと思いますが,全島制服を目標に楽しんでください。
カキコミありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 02:08:01

Excellence!

But the GPS cannot locate the registered phone number!

投稿者さん 2017年08月19日 11:47:28

綺麗な施設でまた利用させて頂きたいと思いました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン  (WiFi完備)

投稿者さん 2014年05月06日 20:47:30

5月4日に家族5人で宿泊しました。子どもが備品を汚しまして申し訳ありませんでした。しかし、ご主人は嫌な顔ひとつなさらず、どんなことでもにこやかに応対して下さいました。本当に感謝しております。
お風呂はシャワーのみでしたが、近くに温泉があり、タオルやボディーソープ、シャンプーも宿から全て貸していただきました。(風呂の評価5はその点です。)
楽天トラベルのプランに夕食付がなかったため、今回は1泊朝食付でしたが、泊まった人の話によれば夕食も豪華だったとのことでした。次回は夕食付にしたいと思います。夕食後に宿泊者の方たちがお酒を飲みながら楽しんでおられましたが、子どもが寝静まった夜9時ぐらいから私もその仲間に入れてもらいました。
また、車がないとアクセスが難しい場所ですが、市街地から遠いため田舎ライフを満喫できます。久しぶりに里帰りしたような幸せなひと時を過ごすことができました。今後も必ずリピートすると思います。ありがとうございました。

2014年05月
民宿すず風 2014年05月07日 06:04:59

先日は「民宿すず風」をご利用いただき,誠にありがとうございました。
特段のおもてなしは何一つできませんでしたが,民宿すず風はいかがでしたでしょうか。
日本一の田舎暮らしが体験できる里をキャッチフレーズにしているくらい何も無い,田舎の小さな小さな民宿です。
お客様に「泊まってよかった」と思っていただけるお宿を目指してがんばっています。
これからも素朴さの中にも,温もりを感じられる民宿を目指して,さらにがんばってまいります。応援よろしくお願いいたします。
 また,当地を再びご訪問される機会がございましたら,ふるさとの実家に帰るような,親戚の家に遊びに行くような気持ちで民宿「すず風」にお帰りください。このたびの素晴らしい出会い,ご縁に感謝しております。
 まずは,略儀ながら書中をもちまして宿泊のお礼を申し上げます。
                      民宿すず風
                       増田 禎朗 & 幸子

追記

夏休みには子供さんがきっと喜んでくれる遊び場をご案内します。私が子供のころに遊んだ滝すべりのできる水のきれいな場所です。きっと気にいってもらえる場所です。またおでかけください。

1泊朝食付プラン  Wi-Fi OK  朝から元気モリモリ

hogejiさんの 民宿すず風 のクチコミ

hogejiさん [40代/女性] 2013年05月20日 11:25:00

急用のため直前の予約でしたが、大変親切に対応していただきました。お部屋は広々としていて1人では申し訳ないようでした。お部屋だけでなく、トイレ・廊下・玄関、それにお庭まで掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お風呂は、すぐ近くの「よもぎの里」を利用しました。サウナ・ミストサウナ等色々あり充実しているのに300円と安価なのでオススメです。宿のご主人から海外旅行歴40年の面白い体験談が聞けたのも楽しかったです。もう少しお話したかったのですが、今回は時間がなかったので残念でした。田園地帯にある、とても広々とした景色の素晴らしいところなので、今度は観光でゆっくり伺いたいと思います。

2013年05月
民宿すず風 2013年05月20日 20:01:54

このたびは,民宿すず風にご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。お風呂がシャワーのみというのが欠点ですが,徒歩4分の場所に市営の健康ランドがありますのでお風呂とサウナをお勧めしています。とにかく安く旅をしたいと思っている旅好きな人々に,安く部屋を提供したいと思います。また,近隣の観光ポイントについてもご紹介したりご案内しております。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。ご指摘いただきましたことを参考に今後さらに改善すべく努めてまいります。ありがとうございました。

トコトン安く泊まりたい素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:47:16

今回は大変お世話になり、ありがとうございました。
父・母の故郷の里帰りのため今回こちらの宿を選ばせて頂きました。
まずお部屋から眺める風景は最高なものでした。今の季節、紫陽花が満開で緑が多く
大変癒される光景でした。次に、お料理ですが”家庭的なお料理”で心が温まるひとときでした。特に、地元のお魚はもちろん白ご飯がなんとも美味しかったので、祖母がおかわりする程でした。お部屋も快適で、祖父もいつもより落ち着いて過ごせている様子でした。本当にありがとうございました。
次回、帰郷する際も利用させて頂きたいと思っております。
民宿主のお話は、引き出しが多く旅行好きな私は興味津々でありました。
本当はもっとお伺いしたいくらいでした。
またお会いできることを楽しみにしております。

2012年06月
民宿すず風 2012年06月25日 15:33:07

広くて清潔で綺麗な部屋であると高く評価いただいたこと嬉しく思います。特にこの時期はお部屋から眺める紫陽花やアガパンサスの花が美しいです。お気に召していただいて嬉しいです。
また食事は妻の作る家庭料理程度のものしかお出しできませんが,地元の美味しいお魚を食べてもらえるように努めております。
田舎の小さな民宿ですが,日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯の風景を楽しんでいただければ嬉しいです。これからもお客様に「泊まってよかった」と言っていただけるお宿を目指して努めてまいります。応援よろしくおねがいいたします。このたびの「カキコミ」ありがとうございました

1泊2食付5500円プラン

surf-surf-windさんの 民宿すず風 のクチコミ

surf-surf-windさん [50代/男性] 2012年05月16日 20:18:52

GW以降仕事に忙殺され、感想が遅くなりすみません。
GWに突入してから、どこかに旅しようと思い立ち、ネットで検索すると、『すず風』さんがヒットしました。とても評価の良いこちらに宿泊したいと思い、即決しました。
初日は鹿屋バラ園に行った後、友人宅を訪問してから、すず風さんに伺いました。ナビがトラブって迷子になりましたが、番頭さん(オーナー)に教えていただいた蓬の郷の電話番号で事なきを得ました。
温泉に行く前に番頭さんや女将さんとしばし歓談、にこやかな対応に旅の疲れも吹っ飛びました。
蓬の郷の温泉に行くためのお風呂セットやスリッパも用意されており、宿にお風呂が無くてもノープロブレム!!
夕食はたっぷりの海の幸と山の幸、番頭さんとビールや焼酎を酌み交わしながら、海外旅行や観光振興策など色々な話が出来て『良か晩』でした。
朝食はたっぷりの和食で大変おいしく、ご飯もみそ汁もおかわりしてしまいました。
お部屋は評判通り清潔で広々として、ゆったりくつろげました。
立地は町から離れていますが、車だと全然不便は感じませんよ。
ゆっくり休むのには返って良いと思います。
2日目は、くにの松原のセグウエイの後、番頭さんご推薦のお食事処『森小休(しんこきゅう)』に予約を入れましたが・・・あいにく満杯!でしたので、志布志でちりめん丼を食し、イルカランド観光としました。
次回は早めに予約して、必ず『森小休』と『吾平山稜』には行きたいと思います。
また、絶対お邪魔しますね。同窓会になりますか・・・?

ご夫妻に報告です。あの時にネットで見ていただいた長男潤哉の記事が、今日の南日本新聞の芸能欄の柏木由紀リンの隣の隣に出ています。御覧頂ければありがたいです。

2012年04月
民宿すず風 2012年05月16日 22:14:03

ご投稿ありがとうございます。小さい民宿でシャワ-しかないので、お客さまには大変ご不自由をお掛けして、恐縮に思っているところでございます。それを補うには程遠いことですが、心良く、受け入れて頂いて、心より有り難く思っております。ご夫妻の明るい話題に私どもまで楽しい一夜を過ごさせて頂きました。いろいろと勉強になることなど伺い有難うございました。セグウエイはいかがでしたか。森小休と吾平山陵は残念でしたね。又の機会にお出かけください。ご子息のご活躍、私達も楽しみにしています。新聞、読みました。益々のご活躍を祈念しています。本日は有難うございました。 民宿すず風 増田

1泊2食付5500円プラン

投稿者さん 2011年10月31日 11:43:54

10月29日に子供達と母とで宿泊しました。あいにくの雨でしたが、まわりの景色や環境がすばらしく、名水100選のお水も温泉も近くにありました。何より、宿の方の配慮は、こちらが驚くほどで、建物もお庭も、民宿とはいえないくらい素晴らしかったです。お話も楽しく、もっと聞かせていただきたいほど素敵な方々でした。短い時間でしたが忘れられない場所となりました。また薩摩大隅地方に訪れるときは、ぜひお世話になりたいと思います。

2011年10月
民宿すず風 2011年11月01日 19:31:13

ご宿泊、誠に有難うございました。大隅地方の観光案内などお役に立ちましたでしょうか。雨が降り、足元が悪く、大変でしたが、喜んで頂き誠に有難うございます。次回、ご宿泊の機会がございましたら、ゆっくりお話したいですね。この度はご投稿して頂き、心より感謝申し上げます。          民宿すず風

投稿者さん 2011年07月07日 00:04:43

対応もよくゆっくり休めました。

1泊朝食付プラン(4,000円)
和室プラン

2011年06月
民宿すず風 2011年07月07日 06:25:48

この度は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。「ゆっくりやすめた」とのこと,それだけでも私どもは嬉しく思います。
田舎のちいさな民宿ですが,「来舎如帰」をポリシーに日々努めております。今度また当地方にお出かけの際もご利用いただけるように「おもてなしの心」を大事にがんばります。応援よろしくお願いいたします。
お客様から頂きました「タオル」大事に使っております。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(4,000円)

投稿者さん 2010年05月18日 19:50:38

直前に甥っ子を連れて行く事になり、快く受け入れて下さって感謝しています。
また、とんだハプニングが起きてしまいましたが、ご主人様、奥様の温かいお心遣いがとても有難く思いました。

食事も美味しかったし、宿の雰囲気もとても良かったです。
また行く時は季節を変えて時間も少し早めに行って、民宿の周りを散策してみたいと思います。

今日お便り届きました。クリーニングの件、安心致しました。
また志布志市に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

民宿すず風 2010年05月19日 07:36:04

先日は民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。また,今回はクチコミへのカキコミをいただき嬉しく拝見させていただきました。食事が美味しかった!!と書いてあることで妻も一安心したようです。お客様のお口にあうだろうかといつも心配しながら作る妻の苦労が報われたと喜んでいます。写真も同封されていました。ありがとうございました。今度はまた季節を変えて是非再訪ください。再会できる日を楽しみにお待ちしております。甥っ子さんには夏休みに「カブト虫」採集なども楽しい計画ではないでしょうか。その時には現地をご案内します。

スタミナもりもり,ボリュームたっぷり2食付きプラン(6,000円)

投稿者さん 2010年02月09日 01:47:19

Mr. and Mrs. Masuda are very nice. Their house is very tidy and warm. Mr. Masuda always travels around the world and he likes sharing on the topics of travelling. He helped us to plan our trip in Kyushu. Mrs Masuda is a wonderful cook. We enjoyed the stay in here very much and we must visit them again soon.

2010年01月
民宿すず風 2010年02月23日 07:30:09

Thank you for a nice email.
The visitor from Hong Kong was the fourth.
1 was glad that I was able to make friends
with two people of a wounderful couple.
We want to visit Disneyland of Hong Kong.
Please come you make a chance again and to
stay to SUZUKAZE.
I guide a splendid sightseeing place.
I went to New Zealand.
I went back to my own country(February 22).
An answer is late and apologizes by a kite.

SUZUKAZE Masuda Sadaaki & Sachiko

2010/02/23

Noby7619さんの 民宿すず風 のクチコミ

Noby7619さん [50代/男性] 2010年01月27日 00:42:48

年末の12月29日に、一家5人で宿泊させて頂きました。
宿泊者の満足度が1位になったことがあると楽天トラベルで紹介されていたので期待はしていましたが、想像以上でした。低料金の出張泊をこんなにいい気分で過ごせるとは..。とにかく一度泊まってみて下さい。超お薦めです。建物が新しい上掃除が行き届いている大変きれいな宿で、健康ランド(立派な温泉で、地産のみやげものも豊富です...旅行期間中に立ち寄った温泉や道の駅の中で一番良かったと思います)も歩いて4-5分程度と激近であり、食事抜きでも満足度は高いだろうと想像しますが、食事付きを強くお薦めします。
 当初二食付き(夕食は軽食)のプラン4400円で予約しましたが、楽天のクチコミを読んで6000円の満足プランに変更してもらいました。夕食・朝食ともに質・量共に大満足の内容で、大食漢の高1・中2の二人の息子達も満足を通り越して、ただビックリでした。本当に『えっ、こんなに出るの!』そして『こんなに美味しいの!』と感激すること請け合いです。
 夕食にビールと焼酎をお願いしましたが、黒じょかに入れてお湯割りにしてくれました。焼酎の味がとてもまろやかになり、旨かったとです!元高校教師だったご主人は、話題も豊富で終始私の話し相手をしてくださり、また奥様は終始にこやかにあれこれと酔っ払いの面倒を見てくださって、大変楽しい夜を過ごせました。 たくさんご馳走になったのですが、本当に申し訳程度しか請求されず、大変恐縮致しました。
出発前には、桜島までのお奨めコースや見所を教えてくださったり、さりげない心遣いが本当にうれしく、家族全員が『また来たいね』と言う、そんな一泊となりました。
 ご主人、奥様、お世話になりました。またいつかお邪魔したいです。お元気で。

2009年12月
民宿すず風 2010年01月27日 07:28:24

先日は、民宿すず風をご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さな民宿ですので,都市型のホテルと比べると施設・設備の面でとても足もとにも及びません。そこで世界中を旅してきた経験を活かして,とにかくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけることを念頭において「おもてなしの心」を大事にした民宿経営を信条としております。
食事や掃除の行き届いたお部屋のことなどお褒めいただき,大変嬉しく思います。これからもさらに努めていきたいと思います。
また,徒歩3分のところにあります健康ランド「よもぎのさと」は平成の名水100選にも選ばれた水のきれいな場所にあります。近郊近在の人々で連日にぎわう施設です。レストラン・おみやげ店・マッサージ・スポーツジムと内容も充実しております。この施設と連携しながら,ランキング日本一になった実績を誇りに,民宿すず風はさらにお客様にご満足いただける宿をめざしてがんばります。応援よろしくお願いいたします。
嬉しい書き込みありがとうございました。またいつの日か,ご家族の皆様のご来訪を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室プラン】

まーんちんさんの 民宿すず風 のクチコミ

まーんちんさん [30代/女性] 2009年11月25日 21:50:16

今回初めて利用させていただきましたが、評判の通り対応も施設も大変良く、快適な時間を過ごさせていただきました。観光地なども色々教えてくださり、ありがとうございました。バラ園には行きませんでしたが、初めて近くで桜島を望め、大満足です。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2009年11月
民宿すず風 2009年11月26日 10:53:50

民宿すず風をご利用いただきありがとうございました。特段のおもてなしは出来ませんでしたが,喜んでいただいたことが何より嬉しいです。近郊の観光案内は地元に住む者が一番よく分かっていますので,遠方よりおいでの方には積極的に案内しております。地元情報が確かですからね。
夕食は近くのバイキングレストランを楽しんでいただきましたが,いかがでしたでしょうか?
また当地においでの際はご利用下さい。書きこみ投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(4000円)
【和室プラン】

みっちー210さんの 民宿すず風 のクチコミ

みっちー210さん [30代/男性] 2009年11月07日 10:33:03

オートバイで西日本一周ツーリングの際に利用しまいた。
仕事柄、国内のさまざまな宿に宿泊してきましたが、これほど楽しく・気持ちよく
宿泊したのは初めてです。

ご主人と奥様の人柄がとてもよく、たまたま、お2人が学生時代を過ごした場所と、
僕の地元が一緒だったこともあり、とても楽しい一夜を過ごせました。

各部屋にLANもありますのでビジネスの方々にもお薦めです。

今度は家族で宿泊したいと思います。

2009年10月
民宿すず風 2009年11月07日 11:23:50

先日は,日本一の田舎暮らしが体験できる,民宿すず風にお泊りいただき,誠にありがとうございました。旅人目線でおもてなしするのが我が家のポリシーです。民宿すず風での一夜を喜んでいただいたとのこと,私たちも嬉しく思います。
今度は,子どもさんの夏休みに,ご家族でお出かけ下さい。海や渓谷やカブト虫採取など一緒に楽しみましょう。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:28:40

シルバーウィークの間二連泊お世話になりました。
すごく素敵なおもてなしをしていただき、ホントにゆったりと過ごせました。
また、来年もぜひ伺いたいと思います。

田舎がない方などにはホントお勧めの宿です。
ある方でもお勧めですが・・・^^

星空の下で飲むワインは最高でした!

民宿すず風 2009年09月26日 13:11:13

このたびは,民宿すず風に連泊いただき,誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変感激いたしております。お客様に「泊まってよかった」と思っていただけることが一番大事なことだと思い,お客様の立場に立って「おもてなし」いたしております。これからも,もっともっときめ細やかなおもてなしができるように努めてまいります。
 民宿すず風を田舎の実家と思っていただければ大変嬉しく思います。気兼ねなく,気楽に,田舎のじいちゃん,ばあちゃん,親の実家に帰るような気持ちでお帰り下さい。
また,星空の下で一緒にワイン飲みましょうね。

投稿者さん 2009年08月13日 21:31:11

8月5日より一泊利用させて頂きました。予想を遥かに上回るホスピタリティーに満ちた宿でした。仕事上、普段は出張続きなものでホテル利用が多いのですが、都会のホテルとはまた違った雰囲気の中で非日常を味わうことができ、心身ともに安らぎました。立地場所は薩摩半島の志布志市、近隣には小川が流れ自然がいっぱいです。
オーナーご夫妻には夕食時に素晴らしいおもてなしを頂き、また、世界中を旅した数々の体験談もお伺いすることができ感謝しております。料理は新鮮かつボリューム満点で味も素晴らしく最高でした。…食事の際に頂いたあの焼酎は美味しかったです!
ビジネス出張、ファミリー旅行からバッグパッカーに至るまであらゆる層に受け入れられる宿だと思います。特に旅好きのバッグパッカーにはお薦めです!ぜひご堪能ください。
近いうちにまた利用させて頂きます。

民宿すず風 2009年08月14日 10:33:15

先日はご宿泊ありがとうございました。施設・料理・環境とお褒めの言葉をいただき恐縮しております。旅人に「泊まってよかった」と思っていただくことが私たち夫婦の最高の喜びとするところです。「おもてなしの心」を大事に,これからも旅人に優しい宿として頑張ってまいります。
楽天トラベルのランキングで再び「日本一の座」に復帰できるように努めてまいります。

民宿すず風のある場所は「大隅半島」の志布志です。近くに旅行にいらっしゃることがありましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年07月05日 21:06:00

子供2人連れで家族4人で一泊させてもらいました。初めて民宿に宿泊したのですが、お部屋がとても広くきれいで、料理もボリューム満点ですごくおいしかったです。子供たちの料理も子供たちが食べやすいように工夫して作ってくださり、プリンやゼリーなどのデザートまでいただき、子供たちも大喜びでした。
民宿の方々の対応もとても親切で、観光地の場所をパンフレットやインターネットなどでわざわざ調べて教えて下さりとても助かりました。
当初の目的地だった佐多岬には行けませんでしたが、教えて下さった都井岬で野生の馬を間近でみて航空自衛隊の資料館でたくさんの飛行機がみれて子供がとても喜んでいました。
今回民宿の方々のおかげで本当にいい思い出ができました。また機会があればぜひ宿泊させてもらいたいです。

和室10畳プラン

2009年07月
民宿すず風 2009年07月07日 22:59:25

お子様がお喜びになったとの事、本当によかったです。当初のご計画でない事をお勧めいたしましたので、楽しんで頂けただろうかと心配しておりました。喜んで下さった事、お知らせしていただき、安心いたしました。有難うございます。可愛らしいお子様方の健やかな御成長を心からお祈りいたします。又の再会を楽しみにしております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年06月05日 12:03:29

国内外様々な宿に宿泊してきましたが、これほど親切にして頂いた宿は初めてです。
オーナー夫妻は深い教養と暖かい心を備えられた方で、一度お会いして話せば、
きっとその人柄に魅了されることと思います。
宿の内装は、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗です。
また、ところどころに素敵なお花やアートフラワーが飾られていて、観る者の心を
癒してくれます。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿泊前は心配していたシャワールームも、広くて、清潔感があり気持ちよかったです。
また、近くに蓬の里の温泉や道の駅大崎の温泉等があり、近隣に温泉施設も充実
しています(1回300円)。
一泊朝食つきのプランでしたが、夜に焼酎を頂いたり、他にも本当にいたれり
つくせりでこちらが申し訳なくなるほどでした。
出張、旅行、帰省といったどのような目的でも、シングル、カップル、家族といった
どのような人にもオススメ出来る宿だと思います。
必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年05月
民宿すず風 2009年06月05日 19:13:21

ご投稿ありがとうございました。「一期一会」の気持ちで出会いを大切にしております。また宿のポリシーとして「来者如帰」を掲げております。
「よかったね」といつまでも思い出に残る宿屋になれるようにこれからもお客様第一を心がけて努力してまいります。
また,観光旅行の案内もお伝いしております。何でもご相談ください。楽しい大隅半島の旅をご案内できます。

1泊朝食付きプラン