民宿すず風 クチコミ・感想・情報

民宿すず風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 12:03:29

国内外様々な宿に宿泊してきましたが、これほど親切にして頂いた宿は初めてです。
オーナー夫妻は深い教養と暖かい心を備えられた方で、一度お会いして話せば、
きっとその人柄に魅了されることと思います。
宿の内装は、最近リニューアルされたとのことで、とても綺麗です。
また、ところどころに素敵なお花やアートフラワーが飾られていて、観る者の心を
癒してくれます。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿泊前は心配していたシャワールームも、広くて、清潔感があり気持ちよかったです。
また、近くに蓬の里の温泉や道の駅大崎の温泉等があり、近隣に温泉施設も充実
しています(1回300円)。
一泊朝食つきのプランでしたが、夜に焼酎を頂いたり、他にも本当にいたれり
つくせりでこちらが申し訳なくなるほどでした。
出張、旅行、帰省といったどのような目的でも、シングル、カップル、家族といった
どのような人にもオススメ出来る宿だと思います。
必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年05月
民宿すず風 2009年06月05日 19:13:21

ご投稿ありがとうございました。「一期一会」の気持ちで出会いを大切にしております。また宿のポリシーとして「来者如帰」を掲げております。
「よかったね」といつまでも思い出に残る宿屋になれるようにこれからもお客様第一を心がけて努力してまいります。
また,観光旅行の案内もお伝いしております。何でもご相談ください。楽しい大隅半島の旅をご案内できます。

投稿者さん 2009年05月24日 10:27:41

いつも出張で全国をまわっていますが、久しぶり心休まる宿に当たりました。
一般的に、民宿ではなかなかインターネット回線が無いですが、この民宿では、LAN環境もあり、仕事もでき、温泉あり、自然ありの百点の宿です。
また、今回1人の出張でしたが、ご主人様との夜の飲み会も楽しかったです。アルコールは事前に持ち込みを致しましょう。
次の日は、宮崎市内へ移動の途中に日南海岸を観ましたがとても景色もよく、観光気分での移動となりました。
次回は、家族でお邪魔したいと思いますので、その時は、どうぞ、よろしくお願いします。
志布志の民宿村が発展されます様、祈っております。

2009年05月
民宿すず風 2009年05月24日 12:23:42

全国の民宿を泊まり歩いていらっしゃる経験豊富なお客様から全国の面白い民宿のお話を聞けて大変参考になりました。民宿を選ばれる方の共通点は「人との心温まるふれあい」であることをお聞きしました。我が民宿も「来者如帰」をポリシーにしておりますがまだまだ足らないことを痛感いたしました。旅人第一に徹した民宿の原点に立ち返って頑張りたいと思います。素晴らしいアドバイス感謝しております。またいつか再会できることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 23:38:16

母との二人旅行で利用させていただきました。

本当に居心地のいいお宿でした。

設備はきれい・場所もいい・お料理はおいしい・

それにご夫婦の温かい雰囲気で大変有意義な時間がすごせました。

観光プラン案もいただき、早速参考にさせていただきました。

また近くに旅行の際はぜひとも利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

和室10畳プラン

2009年04月
民宿すず風 2009年05月05日 11:34:21

ご投稿ありがとうございました。「来者如帰」。来る者帰るが如し。田舎の実家に帰ったような気持ちになっていただきたい。ただそれだけの気持ちでお客様をお迎えしております。これからもお客様とのふれあいを大事にした接客をさらに心がけていきます。また志布志方面においでの際はご利用ください。夏にはバーベキュー設備も完備していますので仲間の皆さんとお出かけください。
日南海岸沿岸の旅も素晴らしいですよ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 11:13:09

お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。近くの温泉も良かったです。
評判とおり、期待したとおりのお宿でした。
ゆっくり休んで、気持ちよく温泉に入って、いっぱい朝ごはんを食べた大満足の宿泊でした!
どうもありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン
和室10畳プラン

2009年04月
民宿すず風 2009年04月08日 15:18:37

ご投稿ありがとうございました。日本一の田舎暮らしが体験できる田園地帯のど真ん中にできたばかりの民宿です。私たち夫婦2人で切り盛りしていますが定年退職後にはじめた素人が経営する民宿です。それだけに「初心」を大事にお客様第一に徹したおもてなしを心がけています。ご不自由かけたところも多かったと思いますが,喜んでいただいてホットしています。これからも接客向上に努力していきたいと思います。お客様の期待を裏切らないようにがんばります。ありがとうございました。

元気モリモリ朝食付きプラン