ホテルトラスティ東京ベイサイド クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ東京ベイサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 18:59:56

都内を車で走行することに慣れていないため、曲がる道を一つ間違えたら、迂回ルートは計10キロ。到着が遅れてしまいました。最寄り駅からコンビニは近くに表示されましたが、一見わからないので歩きます。自販機のソフトドリンクは夜にはコーヒーと酒だけ。夜景は見えない、見えるのは木。あとはまた利用したいホテルです。
お風呂に洗い場があり、ゆったり過ごせました。1日目はシャワーから水漏れしてましたが、2日目にはなおってました。クレンジング、化粧水は無いです。朝食会場はキャパオーバーのため、待ちました。スタッフは朝から素敵な笑顔で、大変そうですね。私は女性ですが美酢ドリンクは、あんまり好きじゃないです。オレンジジュースが美味しかったので、ソフトドリンクを日替わりにするのはどうなのか。パンは焼き立て感無かったですが、他はホタテ入ってたり、牛スネ肉の煮込みや美味しい一品もありました。近くに大きいホテルがあるので、100メートル歩けばタクシー待ちをすることもありませんでした。トリプルルームだったので、補助ベッドは硬めでした。硬めのほうが寝やすそうでした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年08月20日 19:16:11

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

ご到着までの道のりがわかりにくかったようでご不便をおかけいたしました。
高速道路などの大きな道路も交差しているエリアでございますので、初めてお越しになる方には少し分かりにくくございます。お客様もお車でお越しとのことで、非常にお疲れになったかと存じますが、ホテルでのご滞在で少しでもお寛ぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また、館内に売店のご用意もなくお近くにコンビニエンスストアへも徒歩数分とお時間がかかってまいります。
当館の1階ラウンジ「クオーレ」では店内のお食事の他にテイクアウトメニューもご用意しております。
現状、月曜日と日曜日がディナーの時間帯がクローズとなっておりますが、その他の曜日では21時迄ご注文を承っておりますので、次回は是非ご活用くださいませ。

お部屋のバスルームに関しまして、1日目にはシャワーから水漏れがあったとのこと、大変申し訳ございません。2日目には問題なくご利用いただけ何よりでございますが、日々の設備点検を怠らず、再発防止に努めてまいります。
お部屋からの眺望も、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お泊りいただいたお部屋には、海側のお部屋のご用意自体がなく、全部屋当ホテルの中庭がご覧いただけるお部屋でございます。
夜景をお楽しみになりたいお客様には大変心苦しいご案内となっております。

そして朝のご多忙のところ、ご朝食のお召し上がりまでにお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるよう日替わりのメニューを多数用意しておりますが、
今回お客様からいただいたお飲み物に関するご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営課題とさせていただきます。

この度、ご不便をおかけした点が多々ございましたが、「また利用したいホテル」と大変光栄なお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回以降は全ての面においてご満足いただけるよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際には是非ホテルトラスティ東京ベイサイドへお越しくださいませ。

【期間限定】お台場『COME BACK』プラン2023夏
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年08月15日 17:00:07

口コミもよかったので宿泊を楽しみにしていた分、がっかりが強かったです。
まずフロントの方の対応には始終驚きました。詳細書きたいのですが控えますが、怖いしホスピタリティもない。お客様は偉いとは思いませんが、挨拶くらいしても…清掃の方は廊下ですれ違う度挨拶しているのにフロントはなんで何でしょうか。
楽しみにしていた朝食とラウンジ利用。混雑していて使えませんでした。混雑は仕方ないのですが、こちらも受付の方の対応にびっくり。
楽しみにしていたのに何だか残念な気持ちになりました。
お部屋は清掃が行き届いており、立地はビッグサイト利用の方にはちょうどいいと思います。
接客は他のビジネスホテルの方が格段上ですね…

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年08月15日 19:33:16

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

まずは、せっかく期待とともにお越しいただいたにもかかわらず、フロントの対応・ラウンジでの対応、
全てにおいて期待値を上回るどころかホテルマンとして最低限のサービスもできておらずお恥ずかしい限りでございます。
口コミもご覧いただき、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに
このようなお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
挨拶や笑顔はサービス業に携わる者として最低限で当たり前のことでございます。
お客様よりいただきましたお言葉は該当スタッフのみならず、全館で改めて共有と再教育を徹底してまいります。
また、ラウンジ利用に関しましても混雑のためご利用いただけなかったとのこと、こちらもご不便とご迷惑をおかけいたしました。
更にそこでの受付の対応、二度もお客様の期待や楽しみなお気持ちを裏切ってしまいお詫びのしようもございません。
どんなに立地が良くても、どんなに清掃が行き届いていても、人によるサービスがしっかりとしていない事には
ホテルとして成り立たないと思っております。
誠にお恥ずかしいことではございますが、スタッフにはホテルマンとしての基礎から再教育させていただき
今後二度と同じ事がないように徹底してまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF上質な1日はここから始まる☆朝食付きプラン《1泊朝食付き》
【【禁煙】スタンダードシングル】

artiste154さんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

artiste154さん [30代/男性] 2023年08月10日 21:02:41

朝食美味しかった
ホテルでご飯を食べない場合は飲食店までちょっと歩く

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年08月11日 14:06:44

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

最寄りのコンビニや飲食店まで徒歩6分ほど距離がございますため、ご滞在中のお客様にはご不便をおかけしております。
そのような中、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
和洋折衷のブッフェは大変好評でございますため、お客様にもご満足いただけ安心いたしました。

またお近くまでお越しの際にはぜひとも当ホテルへ再度ご宿泊頂けたらと存じます。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【Breakfast&Stay】上質な1日はここから始まる☆朝食付きプラン《1泊朝食付き》
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月28日 11:47:34

子連れで利用しました。立地としては確かに便利という訳ではないですが、騒がしくなくて良いなと感じました。青梅方面の眺望のお部屋でしたが、静かで灯りがとてもきれいでした。あまり暗くならない内に近隣のコンビニに行ったほうが良いと思います。ダイバーシティの方から、散歩がてら15分程度夢の大橋を歩いて行くこともできます。

部屋は、コンパクトですがベッドが広かったので休むには十分でした。壁紙が少しはがれていたりしましたが、掃除は行き届いていました。パジャマはセパレートではなかったので利用していません。他の部屋の音はせず静かで良かったです。

ユニットバスは結構狭くて、トイレはきれいでしたが、浴槽周りの金属部分、フックやシャワーに古さが感じられて取り替えたらぜんぜん違うのにと思いました。

朝食はチェックインの際に利用する時間を聞かれていたにも関わらず、翌朝行ってみると利用できず、空いたら部屋に連絡すると言われました。そこから1時間ほど待ちました。滞在中のアンケート回答でチェックアウトが1時間プラスされましたがそうでなければ余裕がない感じでした。
ビュッフェは利用に関する説明は一切なく、持ち帰り容器などもありましたが部屋でも食べられるのかよくわかりませんでした。子ども用カトラリーはありません。テーブルが低く、イスが大きく重いため、食べにくく、子どもは大変そうでした。他の人も立ち上がるときにぶつかったりしていました。メニューはそこまでテンションが上がる感じではありません。デザートなども少しフルーツがあるくらいでした。コーヒーはテイクアウト容器があったので、滞在中も利用できると良いなと思いました。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月28日 22:45:38

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
バスルームの設備や、ご朝食に関してご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋に関しまして、至急確認し、修繕の対応をとらせていただきます。
本来であれば日々の清掃や設備点検時に私共で気付き改善すべきところ、お客様よりご指摘をいただいてしまい、
お恥ずかしい限りでございます。
この度の件、スタッフ全員へ共有し、日常のチェックを怠らぬよう再教育を行い、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食では、ご予定もおありの中、長いお時間お待たせをしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
混雑緩和のために皆様には来店のお目安のお時間を伺っておりますが、
入店が重なってしまうとお待ちいただくこととなり、ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしております。
お急ぎの方やテイクアウトをご希望の方には、お部屋でお召し上がりいただけるよう、
お持ち帰り用のボックスもご用意しておりますが、
そちら関してもスタッフからのご案内が不足しており大変失礼いたしました。
さらに、お子様用のカトラリーや椅子にも配慮が足らず、ご不便をおかけいたしましたこと、
重ね重ねお詫びいたします。誠に申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの指導を行うことは勿論のこと、
メニューの改良やコーヒーのご利用に関しても、今後の運営課題として検討させていただきます。

お客様にはご不快な思いをおかけいたしましたが、
「清掃が行き届いていた」、「静かで良かった」と寛大なお言葉をいただき恐縮でございます。

ご迷惑ばかりお掛けいたしましたが、是非私共に挽回のチャンスをお与えいただきたく存じます。
スタッフ共々これから一層精進してまいりますので、お近くへお越しの際は是非またホテルトラスティ東京ベイサイドへ足をお運びいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月25日 16:37:51

駅からは確かに離れており、夜は人通りも少ないので徒歩で向かうには少し危ないかなとは思いました。ホテル周辺には確かにコンビニ等はありませんが、ここに泊まる方はビックサイト等に来た方が多いと思うのでビックサイト周辺にはコンビニやご飯屋もありますので、そこで買ったり済ませてから行けば何の問題もないと思います。従業員の方も丁寧に接していただきありがとうございました

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月26日 20:23:30

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

一番お近くの駅からも歩いて5分程と少し距離があり、
コンビニエンスストアなどの売店も館内にはご用意がないため、
皆様にはご不便をおかけしております。
しかしながら、お客様には“事前に購入を済ましておけば問題ない”という寛大なお言葉をいただき恐縮でござます。
当館の1階には、ラウンジ「クオーレ」がございまして、
現状、月曜日と日曜日がディナーの定休日となっておりますが、
その他の曜日にはテイクアウトメニューのご用意もございます。
次回ご宿泊の際には、是非お役立てくださいませ。

また、スタッフの対応においてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
いただいたお言葉に背くことのないよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

お近くへお越しの際にはまたホテルトラスティ東京ベイサイドへお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン♪】 ★スマートステイ★《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードシングル】

yuMickeyさんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

yuMickeyさん [50代/女性] 2023年07月23日 12:50:12

娘と2泊連泊しました。お台場、有明などに近くよかったです。
朝食のバイキングも2日間全く同じではなく、楽しむことができました。難点は部屋の冷蔵庫が小さくて冷えないことです。暑いのでコンビニで買い物しても入らなかったのが残念でした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月23日 14:08:31

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
メニューはお客様のご要望を多く取り入れ、
連泊のお客様や常連のお客様が何回お召し上がりいただいても飽きのこないよう、
日替わりのお料理をご用意しております。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また次回ご利用いただけた際には、全ての面においてご満足いただけるよう、
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、
お近くでお仕事やご用事のある際には、是非ホテルトラスティ東京ベイサイドをご活用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】お台場『COME BACK』プラン2023夏

投稿者さん 2023年07月09日 17:12:57

最寄り駅から少し距離がありますが歩くのが好きなのでいけるかと思いましたが、暑さ+イベント疲れには少ししんどいアクセスでした。夜は周りに飲食店が少なく近くても徒歩5分のコンビニだったのでホテル食派では無い方はあんまりかもです、、
部屋は綺麗で周りの音とかも特に不満はなかったです!!
あとスタッフの皆さんはとてもご親切で笑顔で迎えてくださって嬉しかったです!

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月09日 19:08:47

また、ご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

まずは、アクセスにつきまして大変ご不便をおかけいたしました。
最寄りの東京ビッグサイト駅からも徒歩5分、国際展示場駅になりますと約10分ほどかかりますため、この暑さの中お荷物も多く、またイベント後でのご利用ですと、より距離を感じられたかと存じます。
周辺のお食事処に関しましても、早くに営業が終了してしまうところが多く、ご不便をおかけいたしました。
その中でも、お部屋の中では快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
イベント帰りやお仕事帰りのお客様に、少しでも
快適にお過ごしいただけるよう、今後とも快適な空間をご提供してまいります。
最後に、スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントはお客様とお会いできる一番最初の大切な瞬間であると思っておりますので
引き続き全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また周辺でイベントのある際には当ホテルまでお越しくださいませ。
再度ご利用いただけますこと、心よりお待ち申しております。

【シンプルプラン♪】 ★スマートステイ★《素泊まり》

投稿者さん 2023年06月26日 22:20:44

朝の朝食が配慮無く、説明無く。また、チェックアウトの際のフロントスタッフの挨拶もなくてがっかりでした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月03日 22:32:32

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

スタッフの対応によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お客様へのご挨拶はホテルマンとして基本中の基本であり、
そちらが欠けていたことに関しては誠に恥ずかしく、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
当日フロントを担当していたスタッフはもちろんのこと、
全スタッフへ、ホテルマンとしての基本を再指導し改善を図ってまいります。
日々お客様が快適なご滞在をいただけるよう、
初心に立ち返ることを忘れず、これから精進してまいります。

また、ご朝食時に関しましましても、サービスが行き届かずご不便をおかけし、
重ねてお詫び申し上げます。
一人ひとりのお客様に、1日の活力となるご朝食をご提供するべきところ、
ご説明も不足し、ご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見は施設全体へ共有し、同じことのないよう再発防止に努めてまいります。

次回以降ご利用いただく際には、全ての面においてご満足いただきたく存じます。
またお近くへお越しの際にはぜひホテルトラスティ東京ベイサイドへお越しいただき、
私共に挽回のチャンスをお与えいただきますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 16:26:29

6月23日に宿泊しました!ランド終わりに行ったので、夢の国からの落差はありましたが笑笑。旅行支援の割引き利用できて、お安く泊まれたので文句なしです!

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月03日 19:18:09

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトがニューヨークモダンであり、落ち着いた雰囲気を基調としていることから
仰る通り印象の違いを感じられてしまったかと存じます。
疲れてお帰りになられた際に癒しの空間をご提供できるホテルを目指してまいります。

すでに全国旅行支援は東京都は終了いたしましたが、皆様のご支援により私どものホテル業界も活気づいて参りました。
これからは私たちが皆様へ還元できるよう頑張ってまいります。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ame-ameさんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

ame-ameさん [40代/女性] 2023年06月13日 11:16:45

立地 駅からは7分ほど歩くが、目立つ建物なので迷うことはない。
部屋 おまかせタイプのため、当方はノンスモーカーだが喫煙可の部屋で
煙の臭いがきになったが、空気清浄機を入れていただきやり過ごした。
すぐに運び入れてくれた対応はすばらしい。
朝食 ニューヨークをイメージしたホテルだけあって、リンゴのおおきなオブジェがおかれていたり、
ベーグルやクラムチャウダーもあって堪能できた。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年06月18日 20:28:34

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当日は喫煙可能なお部屋タイプのご用意で、
お煙草を吸われないお客様へは大変心苦しいご案内となりましたが、
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
少しでもお部屋のお煙草の臭いが緩和されたようであれば幸いでございます。

トラスティ東京ベイサイドは「ニューヨークモダン」をコンセプトに
インテリアやデザインをそろえており、
ロビーにございますリンゴのオブジェもその一つでございます。
今月はラウンジ「クオーレ」にてニューヨークフェアを催しており、
ご朝食にも取り入れてご用意をしております。
ご朝食につきましても、お楽しみいただけたご様子を伺え、
スタッフ一同大変光栄でございます。
お料理は日替わりでご用意しており、何度ご利用いただいても飽きることのないよう工夫を凝らしております。

お客様には私共で掲げているコンセプトを感じ取っていただき、
誠に嬉しく、今後の励みとなってまいります。
お客様からいただいたお言葉を胸に、この先も精進してまいる所存でございます。

アクセスに関しましては、
駅から少し離れており、皆様にはご足労をおかけしておりますが、
お隣の会員制ホテルのツインタワーが目印となり、遠くからでもご覧いただける為、
比較的にスムーズにお越しいただけるかと存じます。
お客様も迷うことなくお越しいただけたようで安心いたしました

次回以降ご利用いただく際には、この度より一層ご満足いただけるよう、
スタッフ一同日々邁進してまいりますので、
お役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Run of the House】お部屋タイプはおまかせ!おトクにステイ!<朝食付き>
【お部屋タイプはおまかせ(1名様利用)】

投稿者さん 2023年06月03日 17:53:17

落ち着いた時間を過ごせたらと1泊しました。部屋は静かで、近くを散歩するのにもよい立地でした。
朝食の際、食後のコーヒーをとり、その後デザートでも…と思って席を立っていたら、スタッフの方がテーブルの上を全部片づけてちょうど持ち運ぼうとしている最中でした。私に気づき、コーヒーをテーブルに戻されていましたが、何の言葉もなく…。手袋して取ったものをそのまま置かないでほしかったです。その後お子様連れの家族が間近に案内され、騒いでおり、それまでの静かでゆったりした時間がとても残念なものになりました。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年06月07日 23:30:01

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

ホテルの立地において、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅から少し離れておりますので、皆様にはご足労をおかけしておりますが、お客様には寛大なご評価を賜り恐縮でございます。

しかしながら、ご朝食時においてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を早急に施設内で共有し、
全スタッフの衛生面への意識を今一度見直すと共に、
再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。

また、お席のご案内の配慮も欠けており、重ね重ねご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、ゆっくりとしたホテルスティをご期待いただき私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような結果となりましたこと、
誠に不甲斐なく、深く反省いたしております。

今後、同じことの無いよう日々の教育を見直し、改善を図ってまいりますので、
是非私共に挽回のチャンスをいただきたく存じます。
またご利用いただけた際には、この度ご指摘いただいた件に関してはもちろんのこと、
全ての面においてご満足いただけるように日々精進してまいる所存でございます。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 16:00:45

何度もお世話になっているホテル。設備は古いが静かで安らぎがある宿。朝食は美味しい。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年06月02日 04:51:18

いつも弊ホテルをご愛顧賜り心より厚く御礼申し上げます。
過日はご宿泊を頂戴いたしました上ご感想までもお寄せいただき誠にありがとうございます。

設備の古さは当ホテルの運営課題となっておりますが、
お客様には「安らぎのある宿」と非常に寛大なご評価を賜り大変恐縮でございます。
また、ご朝食においてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
何回ご利用いただいても飽きのこない様、日替わりメニューも取り揃え工夫を凝らしております。
ご宿泊において何かお気付きの点等がございましたら是非率直なご意見をお聞かせくださいませ。

お客様にはいつご利用いただいても、
都会の喧騒から離れた静かなホテルステイをお過ごしいただけるよう、
これからもスタッフ一同いただいたお言葉に背くことなく日々邁進してまいりますので、
今後ともホテルトラスティ東京ベイサイドをよろしくお願い申し上げます。

私共でお役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍】ポイント10倍プレゼント☆朝食付き《1泊朝食付き》
【【禁煙】スタンダードシングル】

Taka1428さんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

Taka1428さん [60代/男性] 2024年05月03日 10:36:43

近くにコンビニがなく、最寄り駅からのコンビニも分かりにくい。ホテルが巨大なのに、自動販売機にビールも置いていない。喫煙ルームも無くて、外で雨に当たって吸わないとダメでした。部屋はいたって普通の感じだが、狭く感じた。朝食は美味しかったです。あと部屋に館内案内が置いていないのは人生で初めてでした。

2024年05月
ホテルトラスティ東京ベイサイド 2024年05月04日 08:07:33

また、貴重なお時間を使い口コミをいただきましてありがとうございます。
さまざまな面でご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもホテル全体で改善できる個所については改善できるよう努めてまいります。
また東京へ旅行にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルトラスティ東京ベイサイド フロント

【新生活応援☆春得】☆SPRING SALEプラン~朝食付~☆

投稿者さん 2024年02月21日 22:12:58

有明アリーナのイベントで宿泊しました。
周辺では最安で朝食付きだったのが決め手でした。各施設や駅からはやはりそれなりに遠いかなと感じます。近隣にコンビニもないため、必要なものは下準備した方がいいと思います。ホテル自体は低層のフロアですが横長で周回型のため、エレベーターから部屋まで思いの外遠く、地味に堪えました。
お部屋内の照明はホテルという特性もあると思いますが全灯しても暗いなと感じます。東京駅で美味しそうなお弁当を買ってきたのですが、味が半減してるような気にもなり残念でした。
朝食は出発が早いため並んで急いで食べるつもりでしたが、早めに案内して頂いたお陰様で満喫することができました。
今回はあまり時間がない中での宿泊でしたが、またゆっくり出来る時に改めて訪れたいと思います。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2024年02月24日 18:23:08

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
述べていただいたように、駅からは徒歩10分ほどと離れておりますためご不便をおかけしております。
またコンビニエンスストアも駅のそばにあり離れているため、ホテルにお越しになる前のお立ち寄りをおすすめしております。
または、もしよろしければ館内にございますラウンジクオーレのご利用もご検討頂けたらと存じます。レストラン内でのお食事はもちろん、お部屋でお召し上がりいただくテイクアウトメニューもご用意しております。
また、お部屋の照明に関しましても、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
貸出備品として電気スタンドをご用意しておりますので、再度ご利用いただける機会がございましたら是非ともご活用ください。
サービスにつきましても、まだまだスタッフ一同精進してまいります。
他にも気になる点等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
また、宿が必要になりましたら是非とも当ホテルにお戻りください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【祝2024年】駐車場FREEプラン《1泊朝食付き》
【【禁煙】スタンダードダブル】

愛汰0628さんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

愛汰0628さん [30代/男性] 2023年12月02日 12:28:42

可もなく不可もなく、でした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年12月02日 14:02:46

次回はお客様に100%ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々邁進してまいりますので、
お役に立てることやお気付きの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【2泊以上でお得にステイ】連泊お得プラン♪《素泊まり》
【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2023年10月19日 21:56:53

ホテルスタッフの対応はすごく良かったのですが、システム?がだめです。

・便座に汚れがあったので連絡したら男性清掃員が直接掃除しに来ました。異性と、しかも室内に二人きりになるのは防犯上スタッフを守るためにも客側の印象としても悪手です。
・設置されている空気清浄機に水が入っていました。「水が入っている部屋や入っていない部屋がある」との事で宿泊客が使ったままにしているのだと思います。ピンクや茶色の汚れ、黒カビがありました。毎度水を抜いて乾燥する時間をとったほうがいいです。
・ルームチェンジ後の部屋では冷蔵庫が冷えにくく水が溜まる、部屋に備え付けの鏡が無い、そもそもトイレの便器内に年季の入った汚れがある(カビキラーやサンポールでとれそう)等問題があり、ルームチェンジをする前にチェックをするべきです。またウォシュレット付きトイレでしたが、ウォシュレットが見てわかるほどに汚いです。清掃ができないなら付いていないほうがマシです。
・貸出のノートパソコンが長らく使われてなかったようで起動するとBIOSの設定画面が出ました。これは慣れていないと大変なので、長らく使われていないパソコンでもたまには充電しておいたほうがいいです。
・貸出のスマホ充電ケーブルのtypeCが、私のスマホは充電できなかったです。中で断線してるのか、Aが足りないのか確認したほうがいいかと。
・他にも「電子レンジあり」なのにどこにあるのかわかりづらい、ホテルのバスタブが汚い、スリッパが使い捨てではなく使いまわしである、ユニットバスなのに着替えを入れる籠がなくトイレの蓋に置くしかない等「どうにかなるのに対策をしていない」ことが多くてもったいないです。立地もスタッフの対応も良いので尚更です。

設備が古いのは仕方ないですが、清掃不足やメンテナンスを疎かにしての不具合は駄目です。
スタッフの対応は丁寧で朝食の時も荷物の発送のときもすごく助けられました。その為余計にどうにかなるはずの清掃不足やメンテナンス不備に目がいきます。
設備としてはAVが見れるテレビカード売るよりも各階に電子レンジがほしいな、など希望はありますが好みの範囲です。ただ冷蔵庫に関しては本当に冷えずに、衛生面が気になって買ってきた牛乳を翌朝捨てる羽目になりました。外気のほうが冷たいレベルです。こればかりはどうにかしてください。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年10月23日 19:58:33

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備や設備不良など、様々な面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
まずは、お手洗いの清掃が行き届いていなかった件に関し、当日対応させていただいた清掃スタッフへ状況確認を行ったところ、ホテルスタッフと共にお部屋へお伺いする為、入室せずに待機を命じておりましたが、情報伝達が行き届いておらず、女性のお客様が滞在するお部屋へ男性スタッフ1名が入室してしまう事態が発生してしまいました。お客様には多大なるご不快の念とご不安なお気持ちをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が安心してご滞在いただけるお時間を提供するべきホテルが、清掃スタッフとはいえ異性のスタッフと二人きりになるような状況を作ってしまったことはお客様への配慮が欠けており、非常にお恥ずかしい限りでございます。今後同じことのないよう、全清掃スタッフへはもちろん、ホテルスタッフへも事の重大さを共有し、再発防止に努めてまいります。
また、新しくご用意したお部屋にも不備があり、ご不便をおかけいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、新しくご用意したお部屋を事前に確認し、これ以上ご迷惑をお掛けしないようすべきところ、再度ご指摘をいただくこととなり、弁解の余地もなく、またご購入いただいた食品も破棄することとなってしまい、度重なるご迷惑にお詫びの言葉も見つかりません。
そして、貸出備品のノートパソコンや充電ケーブルも不良な状態の物をお貸出してしまい、ご不便をおかけいたしました。お客様へお貸出する以上、きちんと機能を果たすものをお渡しできるよう日々の点検を怠らず行ってまいります。
私共は客室が最大の商品であり、その商品において清掃や点検を疎かにし、お客様にご不便をおかけして良い理由にはなりません。
お客様からご料金をいただく以上、料金以上の価値を感じて頂けるよう今回の件を全スタッフが事態を重く受け止め、今後繰り返すことのないよう改善を図ってまいります。
度重なるお詫びとはなりますが、この度のご滞在に関して心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【2泊以上でお得にステイ】連泊お得プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月30日 22:38:56

ライブのために2泊しました。昨年、駅近くのホテルを利用しましたが、そこはもう利用したくないと思い、口コミもみて、駅から遠いけどこちらにしてみました。
過去最悪です。まず、入室して、浴室のドアを開けたらすごい生乾き臭。部屋のあちこちの汚れがすごく目立ち、拭き掃除をしました。引き出しの中の折りたたみミラーが、化粧品のついた手で触りまくった白い指跡がびっしり。鳥肌モノでした。流石に部屋を替えてもらおうと思いましたが、時間もなく、替えたところで…とも思いました。寝る前に洗面台のコップが2個とも汚いのに気づき、流石に深夜でしたが部屋を替えてもらいました。翌日、明るくなって、やはり同じような所の汚れが目立ちました。拭き掃除しました。引き出しのミラーがやはり白い指後だらけでした。カーテンも上から下まで、ホコリだらけ。空気清浄機はつけるなりフィルターお手入れランプがつきました。
こんなホテルは初めてです。
どこもそうですが、アンケートや口コミでまた嫌なこと思いだしてコメントしても、改善しているホテルはほとんどないかと思いますが、とりあえずはまともに滞在できるくらいにはしたらかと思います。スタッフの方々も、研修がてら宿泊してみたらいいかと思います。こんな部屋、泊まれますか?

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月31日 22:46:01

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
清掃不備により多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

清掃が行き届いてない箇所が多々あり、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、夜にはごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、お部屋のご移動というお手間も煩わせてしまい、
誠に申し訳なく、弁解の余地もございません。
ご移動先のお部屋につきましても、不備がありさらなるご不快感をお与えしてしまい、大変失礼いたしました。
お客様をご案内する前に、徹底した確認をするべきところ、ホテルスタッフでの確認にも不足がありお恥ずかしい限りでございます。
常にお客様を我が身と思う対応を心掛ける様再度指導を行ってまいります。
この度の件、重ねて心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。

いただいたご指摘を、早急に全スタッフへ共有し、日々の清掃方法の見直しや、清掃チェック担当者の再教育を行ってまいります。
今後このようなことがないよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので、
是非私共に挽回のチャンスをお与えいただきたく存じます。

次回ご利用いただけた際には、今回ご指摘いただいた点は勿論のこと、すべての面においてご満足していただけるよう、ホテルスタッフ一同これから精進してまいります。
駅からも距離があり、ご足労をおかけいたしますが、またお近くでご用事などがある際にはホテルトラスティ東京ベイサイドへお越しくださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン(1名様利用)】

投稿者さん 2023年07月29日 22:12:33

チェックイン時「朝食は何時くらいが空いているか」尋ねると「日によって違います」と塩対応。
朝食でレストランの受付に行くと女性スタッフ2名がおしゃべり中で受付にきているのが見えているにも関わらずしばらく無視でした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年07月30日 20:13:38

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも拘らず、
スタッフの対応でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食は幸いなことに日々多くのご予約を頂戴しており、お時間によってはお待ちいただくことがございます。
チェックインの際にお客様へご案内するようフロントスタッフには教育をしておりますが、
教育指導不足により適切なご回答が出来ず、不快感をお与えしてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
常にお客様を我が身と思う対応を心掛ける様、再度指導を徹底してまいります。

また、ご朝食ご利用時にも、スタッフの配慮が行き届いておらず重ね重ねお詫びいたします。
ホテルマンとして、どんな場合であっても、目の前にいらっしゃるお客様を最優先とするところ、
このようなご指摘をいただいてしまい、誠にお恥ずかしく弁解の余地もございません。

今後このようなことがないよう、全スタッフに今回いただいたご意見を共有し、再発防止に努めるとともに、
より一層の上のサービスをご提供できるホテルを目指すべく精進してまいる所存でございます。

この度は不甲斐ないご意見を頂戴してしまいましたが、
またお近くへお越しのご予定がございましたら是非ホテルトラスティ東京ベイサイドにご来館いただき、
次回ご利用いただけた際には、ご指摘いただいた点は勿論のこと、全ての面においてご満足いただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアシングル】

bluemoon.0313さんの ホテルトラスティ東京ベイサイド のクチコミ

bluemoon.0313さん [30代/女性] 2023年06月05日 19:04:53

スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく宿泊させて頂きました。
部屋は広さも十分あり、とても綺麗で満足です。
食事は値段相応と言った所でしょうか。ただ、とても混み合っている中でもスタッフが上手く対応しており、レストランの雰囲気も雰囲気も良かったです。
アメニティは、洗顔や基礎化粧品はありませんでした。当てにして持って行っていなかったので、急遽購入しました。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年06月11日 08:22:57

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

スタッフの対応やお部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
ご朝食においては、お越しいただいた際、混み合っていたようで、
ごゆっくりお食事をお楽しみいただくところ、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、レストランスタッフの対応についても、
寛大なご評価を賜り、恐縮でございます。
今後も、いただいたお言葉を励みとし、精進してまいります。

基礎化粧品などのアメニティへのご意見は今後のホテル運営課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回ご利用いただく際には、この度より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、
また近くへお越しの際には、是非ホテルトラスティ東京ベイサイドへお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節のラウンジ クオーレディナー】季節のフェアメニューご堪能♪クオーレディナー《1泊2食付き》

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:47

初めて泊まりましたが、お値段の割にはお部屋も狭くて、特にテレビが小さい!!
それに加えてテレビの位置が悪い!
ホテルライフを楽しむようなお部屋ではありませんでした。
朝食も品数が少なくガッカリでした。

ホテルトラスティ東京ベイサイド 2023年05月31日 07:52:57

この度はホテルトラスティ東京ベイサイドにご宿泊いただき、

設備やご朝食に関してご不便をおかけし申し訳ございません。

テレビのサイズや配置、ご朝食の品数につきましては、
お客様から頂戴いたしましたご意見を今後のホテルの運営課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の広さなどのハード面においては、
スタッフのサービスやホスピタリティのソフト面でカバーできるよう、
全スタッフの意識向上に努めてまいる所存でございます。
また次回ご予約を賜り挽回のチャンスをいただけた際には
ご満足いただけるよう一層努力してまいりますので、
お近くへお越しの際には足をお運びいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。