ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月27日 11:29:09

サービスが良くとても快適に過ごせました。一つ、気になったことは冷蔵庫がきちんと冷えていなかったこと。(強にしたのですが…)残念でした。しかし、立地も良くまた利用したいと思います。

シンプルステイ ベーシックプラン

投稿者さん 2008年05月22日 15:32:16

新しいのは勿論ですが、10階から上部分だけのホテルですし、カードによるセキュリティも便利ですし、申し分ありません。
朝食に不満の方多いですが、十分だと思います。卵はオムレツになってました。
パンも美味しいですし、特に飲み物が充実して気が利いています。

ベッドは堅めで最高級ですね。最近のホテルはみなそうですが、あのパジャマ風の衣類だけはいただけません。せめて特大サイズを準備頂けると有り難いです。

地デジテレビにパソコン付きであることも含めて、今新横浜ならベストチョイスのホテルだと思います。

16時チェックインで◇超割◇限定期間販売  ☆新☆横浜☆新☆スタイル
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:12:35

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは駅直上ということもありまして、セキュリティはより一層の強化に努めてまいります。パジャマに関してもサイズのバリエーションを増やしていくように柔軟に対応致します。またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:55:28

先日泊まりました。感想は
・部屋は新しくてきれいです。非接触カードキーとか設備も最新で快適でした。
・とっても静かです。
・部屋にパソコンがあって退屈しない。テレビも液晶できれいでした。
・低層階という表示でしたがビルの上部がホテルで14Fだったので風景も良かったです。
・新聞の朝刊が選べた。(日経新聞を頼みました)

・朝食はビジネスホテルっぽくてシンプル。(リゾートホテルのを想像している人はがっかりするかも)
・最近のメカ等に弱い人はとまどうかもしれません。(テレビは地デジ。年配の人がラウンジに入れずに悩んでいた。私が開けましたが)

個人的にはとても満足できました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:07:55

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。ラウンジへご入室される際にあたり、新しく看板もご用意致しました。今後もより一層良いホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 20:35:04

専用ラウンジが落ち着きがありとてもよかったです。カード式のエレベータなどリッチ気分を味わえました。ありがとうございました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:04:34

ホテルアソシア新横浜のご宿泊どうもありがとうございました。御滞在を楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。夏休みに向けて新しいプランもご用意致しました。またのご宿泊をぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 15:58:55

新幹線改札口から、屋外を歩かずホテルに着く立地は最高。
翌日、新幹線を利用しての出張だったので、とても便利でした。お部屋も落ち着いたスタイリッシュな感じで、バスルームも広く、ベットもとても寝心地がよかったです。

2008.4.1 OPEN!! 早いもの勝ち!限定お試しプラン
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:01:24

この度はホテルアソシア新横浜にご来館頂き、まことにありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは新横浜駅直上にあり、新幹線へスムーズに移動できるかと存じます。スタッフ一同、いつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月14日 11:28:08

立地・サービスなどすばらしかったのですが、朝食のレベルの低さにはがっかりしました。無料というのは責任逃れで(最終的には宿泊費に含まれている)別に費用を取ってでも、まともな内容で提供した方がいいと思います。その他のレベルの高さに比べアンバランスな気がしました

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:55:46

ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、ありがとうございました。お客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食メニューの検討と改善をしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 14:24:41

二度目の利用です
ともかく覚えると大変便利、チェックイン・チェックアウトがフロントサイドの機械で出来るから待たずにスムーズに行える。モダンで綺麗、ラウンジサービスが有り自由にコーヒーやジュース類が飲める、無料の朝食としては十分満足出来ると思う。ホテルのビル内で、食事、書籍、家電、惣菜、衣類、等の買い物は殆どすむ。ホテルのロビーからエレベーターで降り、新幹線の改札が目の前と大変便利。マイナスは冷蔵庫のミネラルウオータが半分飲みかけで置いたら補充が一本だけ??され、本当は二本でしょう、確認ミス?

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:50:43

ホテルアソシア新横浜に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ミネラルウォーターの補充に関しまして、今後、気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。次回もぜひお待ちしておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月11日 11:46:46

気分転換にだらだら過ごそうと思い、宿泊しました。
シンプルなインテリアで、ベッドもお風呂も清潔で快適でした。
お風呂のBGMというのはTV(PC)の音なんですね。
次の機会には、好きなCDを持参しようと思います。
アソシアラウンジでも、静かな時間をゆっくりと過ごせました。
チェックアウトが11時というのも、あたしには嬉しかったです。
また利用したいです。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:46:29

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ今後のご宿泊もお待ちしております。
ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 18:30:08

立地は申し分ないです。新幹線降りてすぐに部屋でゆっくり出来ました。
最上階の眺めの良い部屋をご用意頂き有り難うございました。
思ったより部屋が狭く感じましたが、家具の配置でしょうか?
バスルームも新しいので気持ち良いですが、バスタブのパーティションが短すぎで、水がとんでしまいます。
ソープのお茶の香が安らぎました。
朝食は混んでたので諦めました。夜はコーヒーをゆっくり頂きました。

2008.4.1 OPEN!!ステイタスプラン 新横浜駅直上のゆとりを
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:38:51

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また良い時間をお過ごしいただけたようで、私どもとしましても嬉しく思います。お部屋のレイアウトに関しまして、工夫して参りますので、またいつかお会いできる日をフロントスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月05日 14:16:58

フロントの方がとっても親切でした。こちらの事情を考慮して適切な対応をしてくれたことに感謝しています。必ずまた泊まりに行きます。

モデレートツイン

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:33:03

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月04日 23:02:17

部屋の設備などはまだ新しくキレイなので、問題ないのですが、せっかくキレイで広いお風呂に気持ちよく入り、部屋に置かれているナイトウェアを着ようと思ったら、他人の髪の毛が中側に入ってて、なんだかがっかりでした。。。

そういうのって業者任せで、たたまれてくると思うので、中までは広げて確認はしないと思いますが、なんだか気持ち悪かったです。

Shin-Yokohama Stylish Stay
モデレートツイン

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:31:02

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を参考に、より一層の良いホテルを目指して参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 17:05:51

フロントの対応が未熟
新人だろうか駐車場の利用説明が悪い
部屋は清潔感がありデザィンも良い、テレビがパソコン代わりに使える、バスルームはカーテンでは無くクリアーな仕切りでモダンに作られてる、冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが2本有り、(無料とハッキリと分かる方が良い)
ラウンジサービスは大変嬉しい。フリードリンク、コーヒーの他、お茶類は18種類、ジュースは三種類あり、トマト・グレープフルーツ・オレンジ。朝食無料でエグゼクティブフロアーなみのラウンジサービスでこの価格はお手頃価格と思う。

☆カップル必見☆ 横浜で一番新しいホテル 17時チェックインで得割
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:26:09

この度は、ホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。フロントスタッフの教育に今後も力を入れてまいります。またミネラルウォーターに関しては、無料と分かるようにタグをご用意致しました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月03日 01:07:19

新しいホテルに泊まるのが趣味です。
立地時用件は申し分なし。朝食も別料金ではなく含まれているものと思えばあんなものかなと。ただ、種類が少ないので連泊したら飽きるだろうと思う。
気になったのはバスルーム。シャワーカーテンの替わりにプラスチックの折り戸がついていたのは良いが、中途半端な幅でシャワーを使うときに水はねがバスタブ外へ出ないように苦労した。海外のホテルでは良く見る形だがしっかりバスタブと同じの幅があるものが多い。手直しをする機会があったら検討されたい。
羽田行きのバス時刻表を求めたら東京リムジンの時刻表を1冊くれたが、成田行きは出ているが羽田は出ていないものだった。確認しているのだろうか。
新横駅前から羽田行きの時刻だけ出ている携帯に便利なものを用意しておくべきだと思う。折角、交通の便利なところにあるのだから求められる情報をすぐに提供できるようにしておくべきだろう。

ステイタスプラン
モデレートツイン

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:22:41

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。すぐに提供できず申し訳ございませんでした。今後羽田行きのリムジンバスの時刻表をすぐにご提供するようにフロントご用意致しました。シャワールームに関しても検討させていただきます。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:57:42

他の方も書かれておりますが、部屋は問題なく、浴室もキレイで良かったのですが、朝食がやはり問題かと思います。無料と思えば良いのかも知れませんが、コストとしては込みになっているのでしょうから、あれなら無しにして宿泊費を下げて頂き、別途有料でしっかりした朝食が有った方がホテルのバランスとして良いのでは。現状はとてもアンバランスな感じです。
現在のスタイルを続けるのであれば、パンが乾かないような工夫とか、ペースト状のスクランブルエッグはやめてゆで卵にするとか、手間とコストとクオリティーのバランスを考えて頂けると、チェックインしてからの満足感を朝も維持出来ると思います。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年06月15日 16:38:32

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、合わせてご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご指摘頂いたご朝食の件につきましては、よりご満足いただける朝食を目指して現在スタッフ一同で検討中でございます。
 お客様の要望にお応えできるよう、努力して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 15:52:17

オープンしたてのホテルだったので、とてもキレイで、高層階のお部屋を用意していただいたので、景色も楽しめて、満足出来ました。
海外に住んでいるため、今まで新横浜はちょっと不便(成田空港とのアクセス)で、なかなか泊まることがなかったのですが、リムジンバスの発着があるということで、今後また是非利用したいと思います。
あと女性用のアメニティ、有料とのことでしたが、できればそれも普通にあるといいな、って思いました。

フロントの方の対応もとてもよく、快適でした。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年06月15日 16:48:21

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、帰国中のご滞在先に当ホテルをお選び下さり、嬉しく思います。
 また、フロントスタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
 まだまだ至らない点もあるかと思いますが、より愛されるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月30日 09:35:09

はじめて宿泊しました。

【よかった点】
*ベッドの寝心地&ベッドカバーが掛かっていない点
*窮屈さを感じない適度な広さ
*どんな人にも好印象を与えそうなインテリア
*無料インターネットや空の冷蔵庫、マグやインスタントコーヒーが常備されている点等のサービス
*フロントの方の態度

【改善すればさらによいと思われる点】
*インターネットの履歴を自分で消せない
*シャワーのパテーションが小さいため気をつけないとお湯が飛ぶ
*PCのキーボードが使いづらかった(タッチ&配列)
*朝食は、無料のものとしては充分だが、充実した朝食を有料で、というオプションがあってもいいのでは?

上級ビジネスホテルや内資のチェーンシティホテルと比較すると、明らかに上級のサービス、設備が提供されていると感じました。
また泊まりたいと思いました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年06月15日 16:20:04

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
 インターネットの履歴につきましては、コンピューターのシステム上お客様自身で消去してはいただけませんが、スタッフが責任をもって消去させていただいております。どうぞご了承くださいませ。
 シャワールームやパソコンのキーボードの件につきましては、今後の課題として捉え、より快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
 また、朝食を充実させた方がよいというご指摘を踏まえ、さらにご満足いただけるよう、現在スタッフ一同で朝食メニューを再検討中でございます。
 お客様から頂いた貴重な意見を大切にし、皆様に愛させるホテルを目指してまいります。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月27日 20:46:08

二回目の利用者です。相変わらずに最高な所です。今後も利用したいです。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年06月08日 14:47:36

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月23日 03:03:34

普通でした!アメニティがいいとかもなく至って普通でした!椅子をもう一つ置く場所が有ればいいな~と……あとインスタントコーヒーが不味かった~朝ご飯も普通…でも場所は抜群にいい

ステイタスプラン
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年06月08日 15:01:23

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘を踏まえ検討し、一層皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
今後ともどうぞホテルアソシア新横浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月20日 07:38:51

全体的には満足ですが、パジャマがワンサイズしかないとのこと。
私には小さく不自由でした。私も決して細くはありませんが、まだ体の大きい人は沢山いると思います。
大、中、小ぐらいは用意して下さい。

【 開業告知Prologue 】Business Stay Associa Style
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年04月21日 00:37:19

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご意見をご頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただきましたパジャマの件でございますが、確認をしましたところ、女性用のパジャマが誤ってセットされておりました。ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような間違いの無いよう、細心の注意して参ります。これに懲りず、再度ご来館をいただければと存じます。

投稿者さん 2008年04月17日 12:11:25

チェックアウトの際(カード払いでした)
支払い中 一度カードを戻してもらい、レシートが出てきたのに 訳も話さず『もう一度カードを貸してください』と言われレシートを隠すようにして、もう一度売り上げをしたのは どうなんでしょう。どのような教育をされているのでしょう。3万余(4万弱)のお支払いで決して安くないお会計です、理由を述べて安心して泊まれるようにしてください。(なんでなのかお尋ねしても おしえてくれませんでした)

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年04月21日 01:06:35

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、ご精算時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日ご担当させて頂きましたスタッフに確認をしましたところ、クレジットカードの売り上げを行う処理を誤り、お客様より再度カードをお預かりしたとのことであります。こちらが操作を誤ったうえ、ご説明もなく再度カードを預かるなど、お客様のご不満に対し弁解の余地もございません。今後はこのような対応が無いよう、全てのスタッフに周知徹底をいたしました。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様にとってより安心してご利用いただけるホテルであるよう努力してまいりますので、これに懲りずまたご利用頂ければと存じます。