ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

1952c1000さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

1952c1000さん [70代/男性] 2024年01月27日 16:37:01

2024年1月26日に宿泊。寝る時にベッドの掛け布団に血のりの跡のような汚れが長さ10cmほどあった。クリーニングで取れなかった感じの汚れであったが気持ちの悪いものだった。翌朝が早く深夜に部屋を変わるのが面倒だったので我慢して寝た。翌朝のチェックアウト時にフロントの男性に伝えたら「済みませんでした」の一言で、そのまま待っていたら、「お客様チェックアウトは完了です」という対応だった。そもそも汚れの位置からベッドメーク時に係が気がつかないはずのないものだった。今後は二度と利用はしないが、他の人に、このホテルのサービスレベルを伝えるためにコメントしておく。

ホテルアソシア新横浜 2024年01月28日 08:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室のチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいでいただけるように努力いたします。

【朝食無料特典付き】素泊り料金で朝食が付いてくるプラン!(17時イン/9時アウト)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 00:00:12

午後9時頃に電話をかけても5分位でなかった。
ホテルに到着し渡されたカードキーはドアが開かず、フロントまで戻っての手続き。
しかもかなり待たされた。
基本的な事ができていない。
部屋にも髪の毛が落ちていた。

ホテルアソシア新横浜 2021年04月08日 04:38:49

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
頂いたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 18:36:51

先ずあの立地でビジネス利用の方は多いかと思いますがチェックインで領収証発行をお願いして「少々お待ちください」と裏へ回り戻っても対応出来ず、とても遅い対応で次の予定が遅くなるので後回しに。スムーズにして欲しいです。そして部屋。広いのは良いのですが…喫煙の部屋を取ったのですが鼻をさすキツイ匂い。新しいホテルでこれは無い。清掃しても匂いは消えておらず、おそらくオゾンでの脱臭などはしていないのでしょう。洗面所は一見綺麗に見えますが洗面台は水垢だらけです。コインランドリーもあるので便利だなと宿泊前は思っていたのですが…汚い。乾燥機は見るに耐えない埃まみれ。清掃していないのでしょうか?清掃員の方もフロントもほとんどの人が笑顔がない状況で挨拶も心無い感じです。きっと経営側からキツイ状況を強いられているのだと想像してしまいます。それに、別の方の投稿の返信を見ても対応がかなり遅い事が分かります。二週間後に返事すると言うことは、あまりこの意見を重要視してないかと。アメニティーはシャンプーなど以外は良いのですが…マイナス面が見えすぎてとても褒める事ができません。一泊1万円超えの値段に対してのパフォーマンスの悪さは群を抜いています。もう二度と泊まりたくはないです。

ホテルアソシア新横浜 2017年08月20日 16:57:02

この度は、弊ホテルにご宿泊頂きましたにも関わらず、ご滞在中ご不快な念をお与え致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン担当者には、指導させて頂きました。
また、客室内に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を元に、今後皆様に快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
御多用中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【連泊プランポイント2倍】駅直上!スタイリッシュ・ステイ ビジネス 朝食なし
【モデレートダブル1名【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 20:41:15

まず、予約の際の質問に対する回答がドライで軽く引いた。部屋では風呂が詰まったことと、冷房が効かない?のか、大変寝苦しかった。場所柄、ビジネスでの利用が多いだろうから、このようなクレームはないのだろう。少なくとも家族では2度と利用しない。

ホテルアソシア新横浜 2013年08月11日 08:27:03

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず私どもの対応で不快の念をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回このようなご指摘を頂きお客様がどれだけ残念に思われたか、と考えると心苦しい限りです。今後このようなことがないよう、ご家族のお客様にも愛されるホテルを目指し努める所存でございますので、何卒ご容赦いただけます様お願い申し上げます。

【夏得】夏休みファミリーにおすすめ☆小学生以下は添い寝無料&グッズ付!!朝食付
【ツインルーム+エキストラベット3名【禁煙】】

ken9103さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:10:02

平成24年10月6日夜、チェックイン時のフロントの一男性は誠に態度が不遜であり、こちらがたずねないとサービス等について何ら話そうとしないし、態度が横柄でおよそサービス精神の理解ができていない、高い料金を払っている客へのサービス精神を表情から改めるべく理解させるべきである。翌朝のフロントマンの人たちはよくできていた。

2012年10月
ホテルアソシア新横浜 2012年10月10日 07:23:33

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応におかれましては、ご不快の念をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに担当したスタッフを厳重注意し、さらにホテルの全てのスタッフに対し、再教育の見直しを
開始いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
新横浜へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【スタンダードツイン2名【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月02日 15:15:30

フロント担当対応は問題ないが、11月21日の宿泊予約担当の電話対応は最悪。顧客志向の最も大切なホテル業ては有り得ない。三流のホテルにはやはり人材がいないのがある意味可哀想。逆にこんな予約担当が勤めれるいい会社なのかもだが。名前は敢えてあげないが、あのものの言い、電話では顔が見えないからか『泊めてやっている』感がはっきり出ていた。また自分もマネジャーとして、このホテルのマネジャーの指導も最低なのが手に取るようにわかる。やはり三流は三流なのがはっきりわかった。
二度と使用はしないし、組織の中でも決して勧めない。
顧客志向とサービスとはを一から学習させるべきだし、このような社員を指導するマネジャーの研修も必須。

2011年11月
前日でお得!限定ルーム 朝食なし
【モデレートダブル2名【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月14日 11:56:08

立地と新しさだけが取り柄のホテル。二度と使いたくないホテル。腰が悪いために薄い枕を希望したが、パンパンに堅めの厚い枕が置かれていた。薄い枕の意味が理解されなかったのは残念。猫背の姿勢で寝ることになり熟睡できず何度も目が覚めるので、枕は全て床に放り投げて寝ざるをえなかった。シャワールームにはバスタブ半分ほどのついたてしかなく、シャワーを使うとお湯があちこちに飛んでいく。バスルームの扉の下から客室にまで飛んでいって辺りはビショビショ。新しいせいかバスタブの底面はツルツルで滑り止めなし、いつころんでもおかしくない。とにかく緊張しながらの入浴を強いられた。節電のためか、ウォッシュレットからは冷水が吹き出し、冷蔵庫にコンビニで買ったビールを入れると暖まっていた。節電には協力するが、何か一言あってもしかるべきではないか。ホテル側の好みや方針を客に押しつけるだけで、客の好みに気を使う感じではなかった。立地が良すぎるので殿様商売に徹しているのではないか。

ホテルアソシア新横浜 2011年08月11日 01:22:15

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご迷惑とご不便を掛けてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては故障が原因かと思われます。清掃の際の確認を徹底させていただきます。
今後はお客様のご要望を的確に理解し、ご満足いただけます様努力して参る所存でございます。
その他ご指摘頂きました点も今後の改善を検討させていただきたいと思っております。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。

【直前でお得】ザ・ビジネス おまかせルーム 45%OFF~
【おまかせルーム1名【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 02:26:18

清掃不備があったにもかかわらず、アウト時に詫びさえなかった。

2009年07月
【モデレートダブル1名【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 02:19:38

清掃の不備を指摘したら、「業者に言っておきます」というような回答をすべきでない。
ホテルのスタッフは業者であろう社員であろうが、ホテルの人間と見られることを理解されたい。

2009年07月
カップルスペシャル◆朝食あり♪18時レイトチェックイン◆