ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月23日 13:35:44

新しいとは言え設備がどの同等ホテルよりも機能的でした。部屋に入ってすぐの、クローゼット前がとても広く、バスルームへのドアも引き戸なのでとても開放感がありました。バスもゆったりと寝られる造りで、シャワーカーテンもないので生乾きの嫌な匂いもありません。デスクの壁によくありがちな大きな鏡が無く、代わりに卓上タイプの小さな鏡が置いてあったのが、女性の行動をよく考えてくれているな、と思いました。横浜に用がなくても又泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2008年06月17日 11:12:29

部屋は大変広く、清潔感があり非常にくつろげました。また、立地的にもキュービックプラザの真上で、買い物などにも不自由なく過ごせました。
朝食に関しては、「無料」ということを考えれば、普通かな・・・という感じがします。

投稿者さん 2008年06月16日 21:33:11

まだ出来たばかりの、新しい香りのするホテルです。
ルームキーを兼ねたカードによる様々な面に於けるセキュリティーもバッチリですし、それを使ったチェックアウトマシーン(この表現でよいのか?)も便利です。
ラウンジの朝食も「口コミほど」内容は問題ないとは思いますが、渡されるお皿が例えて言えば「お子様ランチ」のそれの様で、一枚でサラダからその他まで・・・・、他のホテルでは「お皿使い放題!」であることを思えば、無理があるかな?と思いました。
でも、また利用します。

モデレートツイン

投稿者さん 2008年06月16日 18:57:24

部屋はシンプルで、なおかつ掃除が行き届いており、清潔な感じで大変満足しています。朝食もビュッフェタイプの適度の種類で、あまり悩むことなく適量がいただけました。欲を言えば、アメニティグッズなどもう少し品質の良いものをおいていただければ、なおベターであると思います。

モデレートツイン

投稿者さん 2008年06月15日 10:11:17

次回よりビジネスでの宿泊ここに決めました。今の状態を維持してください。

投稿者さん 2008年06月14日 17:08:23

立地条件・価格を考えますと大変満足しました。掃除も行き届いていますし、気持ちよく朝を迎えられました。 また利用するつもりです。

投稿者さん 2008年06月13日 03:07:38

立地は当然のこととして、サービスその他、アメニティまで満足できました。
喫煙スペースがほとんど無いのが、喫煙者にとっては少々厳しいです^^;
「嫌煙」者に対する心配りは、時代の流れもあり、良いことだと思いますが、「法を犯してるわけでもない」「喫煙者」に対する心配りもしていただきたいと思います。

2008.4.1 OPEN!!【開業記念☆早いもの勝ち!限定お試しプラン】

投稿者さん 2008年06月11日 12:58:00

立地条件部屋の清潔感や作りは非常によかったと思います。
アメニティーグッズがもっと良ければいいかなとほかとの比較もでてしまいました。
あと、バスルームですが、ガラスの仕切り部分が少し短すぎかな?と感じました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年08月12日 17:59:35

この度は、ホテルアソシア新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見に関しましては、今後の施設作りやサービスの向上に向け参考とさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

営業課:山内 由美

投稿者さん 2008年06月08日 19:49:00

宿泊日は梅雨寒の雨降りでしたが新横浜駅真上だったので本当に便利でした 宿泊者専用ラウンジでゆったりくつろげたのが良かったです お部屋も間口が広く木の温もりに癒されました セキュリティもしっかりしていて安心できました アメニティは少ない気がして残念でしたが総合的には快適なホテルでしたので機会があったらまた利用したいと思います。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年08月12日 17:51:50

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティの件は、お客様の意見を参考に日々検討させて頂いております。
お客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努めていく所存で御座います。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

営業課:山内 由美

投稿者さん 2008年06月04日 21:48:30

クチコミで評判の悪い朝食につて、私は思っていたよりも良いと感じました。オムレツにソーセージ、ベーコンにパンは数種類、フルーツやシリアル、ヨーグルトも2種類あり十分かと思います、おそらくクチコミの影響で色々と努力をされているのではないかと感じました。飲み物はオレンジジュースやグレープフルーツ、牛乳など。コーヒーはエスプレッソやカプチーノ、ラテも選べて、十分満足でした。
部屋は新しくて綺麗、広さも十分、バスルームは結構広めで、他に指摘があるように水跳ね防止の板は、もっと大きいほうが気を使わずにシャワーを浴びられるとおもいます。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月30日 18:49:49

また貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月04日 01:04:43

この度、サッカー観戦の宿として利用させていただきました。
フロントの対応・部屋の清潔感には何の問題もありません、が他の方も書いておられますように、唯一朝食バイキングがあまりにお粗末な印象でした。洋食中心のメニューでしたが、品目の少なさに目を丸くしてしまいました。関東圏のホテルで宿泊するのは初めてでしたから、関東ではこんな感じなのかと勝手な感想を抱いています。そうですよね?
部屋は満足でした、駅直上のホテルでしたが室内は大変静かで、上下・両隣の音もまったく聞こえませんでした。

16時チェックインで◇超割◇限定期間販売  ☆新☆横浜☆新☆スタイル
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月13日 16:37:45

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝食のメニューにつきましては、お客様の意見をいただきまして、メニュー内容・提供方法の見直しをすすめております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月03日 12:52:31

旦那と子供二人(うち一人ベビー)と宿泊しました。
ベビーカーでの移動だったのですが、バリアフリーでどこでも苦痛な思いをすることなく利用できました。ベビーベットも貸し出しができ大変助かりました。
真ん中が吹き抜けの構造でとても贅沢な感じで、部屋も新しく綺麗なホテルでした。
ラウンジ兼朝食の場所にも子供用の椅子もあり助かりました。
駅すぐでビジネス向けのホテルだろうと思って宿泊したので、朝食のレベルもまぁこんなだろうと思ったとおりのものでそれなりに満足でした。我が家の朝食よりは種類が多いので子供も喜んで食べました。
子連れにもそれなりに対応できているホテルで助かりました。また横浜へ行く際は利用したいと思います。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月30日 18:46:04

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
また横浜にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 16:16:06

駅直結の立地でお店もたくさんあり便利でした。
できて間もないだけあってお部屋も新しくきれいでした。
バスルームがきれいでそれなりの広さなのが特にうれしかったです。
パソコン設置というのも魅力に感じていたのですが、モニターとキーボードとマウスの関係が使いにくく感じ、再考をお願いしたいと思いました。

Business Stay Associa Style
モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月30日 18:34:23

また貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見につきましては、今後の検討課題とし、今後もお客様に快適にお使いいただけるようにスタッフ一同、取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 11:44:28

大変すばらしいホテルでした。

お風呂のカーテンが無く、ガラスの仕切りは半分くらいで、シャワーの水が外に飛び出してしまいました。どうやって使ったらよいのでしょうか?

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月30日 18:31:28

シャワースクリーンにつきましては、早急の改善は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として受け止め、今後の施設づくりに役立ててまいりたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月31日 23:15:32

立地が良かったので利用しました.チェックインの際,フロントから朝食の説明がなかったためどこに行ったら良いか分からず,朝,フロントにその旨伝えたところ,「あ,そうですか」というそっけない返事が返ってきました.オープンから日が浅いためスタッフが慣れていないといえばそれまでかもしれませんけど,ホテルの顔ともいえるフロントの対応がこれでは相当いただけないなと思いました.朝食のバイキングもお粗末でこれならコーヒー&ドーナツなどもっと簡素なものだけ提供してくれたので充分だと思いました.
また,他の方の感想にもあったように,バスタブの横のパネルはシャワーのしぶきを防げるようなものではなく,機能やデザインに対する認識がおかしいのではないかと思いました.
普段ホテルに泊まる機会の少ない人にはこれでも良いのかもしれませんが,出張が多く色んなホテルを知っている者からみると,とても他の人に勧められるようなビジネスホテルではありません.今後の改善を期待します.

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 19:15:48

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの教育に今後力を入れてまいります。朝食に関しましても再検討してまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月31日 21:34:55

今まで宿泊したどこよりも素晴らしいホテルでした。

特にバスルームが素晴らしかったです。
いくら立派なホテルでも、狭いユニットバスだとシャワーもトイレも、洗面を使うのでさえ億劫になるのですが、ほとんどストレスなく使えました。ただトイレの便座のすぐ横に、タオルやドライヤーの置いてあるカート(?)があるのはどうかと…。私たちは退けて使用しましたが。
他の人が指摘されているシャワーのパテーションは、スライド式の延長部分を取り付けるといいのではと思いました。
それとナイトウェアがデカ過ぎです(^^;。せめて大小のサイズが欲しいです。

全ての部屋にネットに繋がったPCがあるのは素晴らしいのですが、履歴等が消せなかったので、後でどう処理されているのか分からず不安です。
キーボードは机の向こう側からコードが出ているのに、マウスは持ち込みPCでも使えるようにという配慮からでしょうか? 机の前面からタラ~~ンとコードを垂らして使わなければならず、使いづらかったです。キーボードも、そんな必要もないのに超コンパクト設計の物で、非常に使いづらかったです。

朝食は豪華ではありませんが、私には十分でした。
連泊したのですが、バリエーションが少なく、人に寄っては飽きるかもしれません(私は大丈夫でしたが)。
パンしかないので、ご飯が食べたい人には向きません。

無料で使えるラウンジも素晴らしいのですが、深夜も使えれば便利だと思います。係りの人はいなくていいので(そういう訳にはいかないのかもしれませんが)。

素晴らしい設備なだけに、贅沢な要望ばかりになってしまいますが、素晴らしい点はここに書き切れない程あります。
次の機会も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月27日 16:06:18

初めての利用でしたが、大変素敵なホテルでした。 駅と直結しているのでJRも市営地下鉄も利用しやすく、よかったです。ベッドもゆったりでしたし、照明もダウンライトの読書灯が付けられ、配慮されているなと思いました。ラウンジでのドリンクサービスも静かな空間で気に入りました。朝食は皆さんが言われるほどには感じませんでした。ただ気になったのはフロントの男性の方が笑顔が少ないことでしょうか。宿泊費を考えると申し分ありません。また利用させてください。

投稿者さん 2008年05月27日 11:29:09

サービスが良くとても快適に過ごせました。一つ、気になったことは冷蔵庫がきちんと冷えていなかったこと。(強にしたのですが…)残念でした。しかし、立地も良くまた利用したいと思います。

シンプルステイ ベーシックプラン

投稿者さん 2008年05月22日 15:32:16

新しいのは勿論ですが、10階から上部分だけのホテルですし、カードによるセキュリティも便利ですし、申し分ありません。
朝食に不満の方多いですが、十分だと思います。卵はオムレツになってました。
パンも美味しいですし、特に飲み物が充実して気が利いています。

ベッドは堅めで最高級ですね。最近のホテルはみなそうですが、あのパジャマ風の衣類だけはいただけません。せめて特大サイズを準備頂けると有り難いです。

地デジテレビにパソコン付きであることも含めて、今新横浜ならベストチョイスのホテルだと思います。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:12:35

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは駅直上ということもありまして、セキュリティはより一層の強化に努めてまいります。パジャマに関してもサイズのバリエーションを増やしていくように柔軟に対応致します。またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:55:28

先日泊まりました。感想は
・部屋は新しくてきれいです。非接触カードキーとか設備も最新で快適でした。
・とっても静かです。
・部屋にパソコンがあって退屈しない。テレビも液晶できれいでした。
・低層階という表示でしたがビルの上部がホテルで14Fだったので風景も良かったです。
・新聞の朝刊が選べた。(日経新聞を頼みました)

・朝食はビジネスホテルっぽくてシンプル。(リゾートホテルのを想像している人はがっかりするかも)
・最近のメカ等に弱い人はとまどうかもしれません。(テレビは地デジ。年配の人がラウンジに入れずに悩んでいた。私が開けましたが)

個人的にはとても満足できました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年07月10日 20:07:55

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。ラウンジへご入室される際にあたり、新しく看板もご用意致しました。今後もより一層良いホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。