ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月26日 15:00:37

今回初めて利用させていただきました。
全体的にきれいなホテルで、快適に過ごす事が出来ました。

立地条件も申し分ありません。
駅前のショッピングや食事など、苦無く利用出来たのも良かったです。

改善してほしいな。。に思った事は。。。
とても気を使いながら、シャワーを利用しなければならない事。
もう少しガラスの扉を長くして、外に水が出ない様にしてもらうなど。。。
もう1つは、バスタオルが大きすぎて(重い)とても使いずらかったです。
アソシアさんだけではなく、
ホテルのバスタオルは、どこも大きすぎて使いずらいんです。
今後改善を検討していただければ、と思います。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月27日 09:40:56

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、快適に御寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。バスルームの仕切りにつきましては現在、担当者と検討中でございます。またバスタオルにつきましては、現在では変更の予定はございませんが、今後の改善の課題とさせていただきます。
お客様の御言葉を励みに、皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2008年09月25日 23:28:10

久しぶりに満足のいくホテルでした。
もう少し部屋が広くて、独立シャワールームが完備ならばコンラッドクラスのホテルとも比較できるかも・・・
ちょっと言いすぎですかねぇ
また必ず利用します。

モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 13:10:22

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。バスルームの構造につきましては、現在のところ未定ではございますが今後、改装工事を行う時に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月25日 16:22:22

インターネット接続のパソコンが常備なのはすごいと思いました。
ただアメニティがやや少ないような?
立地や快適さ、食事など大変満足だったので、機会があればまた利用したいと思います。

モデレートダブル2名【喫煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 09:09:56

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年09月24日 15:56:39

日産スタジアムのライブに行くので利用させてもらいました。
やっぱり新しいホテルは綺麗ですね。

フロントの方も丁寧で親切でしたし、朝食のバイキングも十分な内容でした。
ただ皆さんが書かれているお風呂のガラスの扉が全部閉まらないので、お湯が床に飛んでしまいました。
それだけは本当に困りました。

でもそれ以外はとても満足で、また日産スタジアムのライブの時は絶対利用させていただきます。
今回はお世話になりありがとうございました。

モデレートダブル2名【喫煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 09:46:34

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。バスルームの仕切りにつきましては現在、担当者と検討中でございます。

投稿者さん 2008年09月23日 18:51:02

初めて宿泊しましたが、フロントの方の対応も良く、客室も清潔にされており、価格からすると非常に満足感の高いホテルかと思いました。
朝食の種類も十分ありましたが、繁忙日だった為か、席が満席になっていた為、結構待ちました。ここは改善願いたい点です。
あと日曜の夕方チェックインだった為か?横浜駅方面から車で向かったとこと、新横浜駅周辺の大渋滞と駐車場が満車で空き待ちだった為、ホテルの建物が見えてから入庫まで大袈裟でなく40~50分はかかりました・・・週末に車での宿泊を考えてみえる方は要検討かと思います。

モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月27日 09:26:45

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、朝食会場、駐車場が混雑いたしまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。現在、お客様へのご案内方法や、混雑時の対応など改善策を検討しておりますので、どうかご容赦下さいませ。
また、お褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年09月23日 18:36:04

2泊利用させて頂きました、フロントの方の対応も大変良く、新設だけあって建物もとても綺麗で、お部屋も、若干狭さを感じたものの、照明などでえ返ってそれが落ち着くといった感じで、ベッドも最高でした♪

ただ、友人の分も予約させて頂き、部屋にプレゼントを置きたかったのですが、部屋の用意がまだ出来ていないとの事もあり、外出前に、ロビーにいらした方に袋ごと渡して「中身だけ置いて欲しい」とお願いしたところ、受け取っては頂けたのですが、結果袋ごとポンと置いてある状態だったとの事で、出来ないならば引き受けないで頂きたかったです、話している途中で「はい分かりました」と言葉を被せられたのも不快でした。あとは、一泊目、ライブが終わって部屋に戻り仕事を朝の10時までしていて、2泊予約だったので、外出時間までゆっくり眠りたかったのですが、お掃除の方がインターホンを押した後、鍵を開けて入室してこようとされました。ロックをしていたので、その音で起きましたが、予定が狂ってしまい、睡眠も3時間しか出来ず・・・この日の為に連日徹夜で仕事をしてきたこともあったので、困りました。「起こさないで下さい」を表示しておかなかった私もいけなかったのですが、宿泊客が部屋にいるのに了解なく鍵を開けるというのはセキュリティ上問題があると思います。入室状況等、今一度ご確認頂ければと思います。

ですが、お掃除の方は、対応も大変丁寧で、驚きましたが不快な思いは全くしておりません。唯一不快だったのは、最初に記載させて頂きましたロビーにいた方のみです。ホテル自体は本当に最高で、友人も大満足の様子でした。勿論、私も大満足です♪

次回もぜひまた利用させて頂きたいと思っております。
2日間お世話になりました。
どうもありがとうございました。

【上層階指定!!】横浜Viewダブル
モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 13:41:41

また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて今回のご滞在でホテルスタッフの対応が充分でなかったことから、不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。弁解の余地もなく今後改めてサービスについての再教育をおこない、お部屋を清掃する際の入室方法を再度、見直して参りますので、どうかご容赦下さいませ。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月22日 21:44:07

日産スタジアムのライブに参加するため、4泊させてもらいました。立地は最高です。駅と直結していて、非常に便利でした。
ただ、思っていたよりも、部屋も浴室も狭かったです。バスタオルが、女性の私には大き過ぎて使い辛かったです。
後はラウンジも、吹き抜けのロビーもオシャレで綺麗でした。お世話になりました。

女性限定!◆淑女の休日◆アメニティ付
モデレートダブル1名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 08:23:57

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくり御寛ぎご満足頂けたようで大変うれしく思います。バスタオルのサイズにつきましては、現在では変更の予定はございませんが、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月20日 15:07:24

アメニティが他のホテルより充実していて、本当にびっくりしました。

フロントの方の接客態度がとても良く、チェックインの時など、とても印象が良かったです。

ラウンジにいらっしゃるホテルマンさんが少しサービスが悪かったように思いました。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年09月26日 07:42:05

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの接客、サービスにつきましては今後、さらに教育を見直して参りますので、どうjかご容赦下さいませ。またお褒めの頂き、大変嬉しく感じます。
お客様の御言葉を励みに、皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2008年09月16日 13:18:23

一言で言えば満足です。改札からそのままフロントまで行けるので、雨が降っていても関係なく、本当に便利です。部屋もきれいで居心地が良かったです。
ベッドも寝心地が良く、本気で「こんなベッド欲しいなァ・・」と思いました。ちなみにどちらのベッドですか?

ひとつだけ苦情があるとすれば、他の方の投稿にあるようにシャワーを使うと、トイレにまで水浸しになる作りはどうかと思いました。危うく備え付けのスリッパで滑り怪我をするところでした。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ 【ビジネス&レジャー ベーシック】
モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月17日 20:08:08

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくり御寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。ベッドはアメリカ製の「サータ」を使用しております。バスルームの仕切りにつきましては他のお客様からも改善のご要望が多いことから現在、担当者と検討しております。

投稿者さん 2008年09月08日 16:06:01

眺めも良く、室内も気持ち良く過ごせる事が出来ました。
ただやはり、シャワー時、何の気なしに使っていたら床が濡れてビックリしました。デザイン上は良いですが、実用性に欠ける気がします。

あと、ホテル直通のエレベーターが少ないせいか週末だったためか、なかなかエレベーターが来なくて少しイライラしました。他の都市型ホテルではもっとすんなりとエレベーターが来るのですが。ショッピングビルとは一体化していないホテル専用のエレベーターを作るべきだったのではないでしょうか?(今となってはもう遅いですが・・・)

でも全体的に非常に満足していますので、また次の機会がございましたらぜひ利用したいと思います。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ
モデレートダブル1名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月10日 01:32:44

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの仕切りにつきましては現在、担当者と検討中でございます。またエレベーターにつきましては、ホテルのセキュリーティー上直通運転はございませんが、今後の課題としてご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月07日 23:19:50

お風呂は半分ガラスで残りは何も無しはやはり使いにくいでした。機能性よりデザイン重視なんだとみれば、良いデザインです。食事はまあまあでしたが、米がマズイ。外国のお客が多いと思うのでもう少し考えて欲しい。荷物を宅配で送ろうとしたら、フロント迄持って来て下さいと言われたのはびっくりしました。

夏本番!!ファミリープラン
ツインルーム2名【喫煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月08日 14:55:27

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて今回のご滞在は、ご満足して頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。バスルームのガラススクリーンにつきましては現在、担当者と検討中でございます。また朝食のお米につきましては日々水の量や炊き方などの改善しお客様においしく召し上がって頂けるよう努めております。
スタッフの対応につきましては、弁解の余地もなく今後改めてサービスについての再教育をおこないますので、どうかご容赦下さいませ。

投稿者さん 2008年09月07日 20:56:14

すべて大変満足してますが、シャワーカーテンがほしいです。かなり気をつかわないとまわりがびしょびしょになります。トイレの流水音もほしいです。
他は大満足なので、また利用させていただきます。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年09月08日 08:23:41

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの仕切りにつきましては現在、担当者と検討中でございます。またお手洗いの流水音につきましては、今のところ設置の予定はございませんが今後の課題としてご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年09月04日 17:07:52

まず駅直結なのが嬉しいです。でも、駅から遠くてもまた泊まりたくなるホテルでした。

ホテル内のセキュリティがしっかりしていて、(カードキーをかざさないとEVが動かないなど)多少手間かなと思いますが、それだけ安心できました。
また客室の入り口が吹き抜けに面しているのが、開放感があって通路も明るくて気持ち良かったです。

バスのカーテンがないので、シャワーが洗面所側に漏れてしまわないか気に掛けながらの入浴になりましたが、アメニティもきれいで、何より洗面所が綺麗で、しかも底が浅くて広くて使いやすかったです。

窓の外は、下が駅のホームが真ん前でしたが、騒音は全く聞こえませんでした。眺めもとてもよくて、気分が良かったです。

機会があれば是非また利用したいと思います。
用事がなくても利用したいかもしれません。

【上層階指定!!】横浜Viewダブル
モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月06日 20:35:12

投稿者さん 2008年09月03日 10:39:21

立地で選びました。部屋の感じは非常に落ち着いていました。
滞在時間が非常に短かったので、満喫したとは言えませんが、次回は是非ゆっくりしたいです。

カップルスペシャル◆18時レイトチェックイン◆
モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月07日 06:19:53

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、あまりお時間がなかったようでございますが、次回お泊りの際は是非ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2008年09月02日 13:15:42

全てにおいて最高のホテルでした.
悪いところは全くないです.
また横浜方面に来ることがありましたら,ぜひ利用させていただきます.

モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月07日 06:16:39

投稿者さん 2008年08月30日 17:39:24

‐デスクにシミの拭き残しがあった。
‐キーボードのコードが短く、モニターと離れている為使いづらい。
‐PCに「マウス」が欲しい。
‐朝食のソーセージ、マカロニサラダ及びパンの質が良くない。
朝食を無料にするより有料にして質を上げて欲しい。

‐フロントの対応は素晴らしい。荷物の預かり、チェック・インの態度共に。
‐ロビー周りのインテリアは良い。

モデレートダブル1名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月04日 11:47:51

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 客室コンピューターのマウスで御座いますが、机の引出内にご用意しております。またキーボードで御座いますが手前に引き出せるようになっております。ご案内が分かりずらく申し訳ございません。
ご朝食メニューに関しましてはお客様のご意見を参考に今後改善して参ります。

スタッフ一同、皆様に愛されるホテルを目指し励んでまいりますので、今後とも変わらぬご厚誼のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 23:10:45

他のホテルでは、無料インターネットとはいえ、
PCは持ち込みのところが大半ですが、
こちらでは客室に無料で使用できるPCがあり、
インターネットを楽しめるサービスはとても素晴らしく、
大変でしょうが、是非とも続けていって頂きたいサービスです。

また、エントランスから各階のフロア、吹き抜けなど、
雰囲気もとても良く、エレベーターは客室のカードキーがないと
客室のあるフロアへ行けない様になっていて、セキュリティも万全。

客室はすべて高層階で、この日に泊まったのは横浜方面を望む
客室だったので、みなとみらいやベイブリッジも見え、
気分良く、過ごさせて頂きました。

無料の朝食はバイキング形式の和、洋食。共に満足出来る物でした。

細かい事ですが、チェックインの際、楽天ポイントを使用する事に
なっておりましたが、受付の男性スタッフはその旨を仰られず、
ポイントを使用しない価格を提示されたので、
改めてこちらから確認の為、申告する形になってしまいました。

まだオープンして間もないですが、設備やサービスなど、クオリティの高さを
維持できるよう、頑張って頂きたいです。

こちらの方面に用がある時には、是非また利用したいと思います。

モデレートダブル2名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月04日 11:15:18

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し受付担当者の不手際によりご不便をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事がないよう再度フロントでのご案内を見直すと共に正確に行うよう注意して参ります。

お客様の「頑張ってください」とのお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
今後とも変わらぬご厚誼のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月25日 19:40:53

とても素敵な部屋でした。また泊まりたいと思うホテルです。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年09月04日 10:53:01

また、ご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 当駅ビルはもちろん、周辺には、観光やショッピング、グルメをお楽しみいただける施設が多数ございます。是非またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:13:13

宿泊料金以上の値打ちのあるホテルだと思います。新しいこともありますが、駅の真上にもかかわらず外部からの騒音がほとんど耳に伝わってこなかったのは感心です(二重ガラスの効果が大きい)。なおかつセキュリティが充実し立地も(遮るものが何もない)眺めも最高、さらに朝食つき(安価なホテルチェーンではここまでのメニューはない)ということで、個人的には二重マルです。横浜に行く機会があればまた泊まりたいと思います。
ひとつ気になったのがTVの使い勝手の悪さと、チャンネルの少なさ。最新のデジタル液晶TVなのにBSがなぜかアナログのみ(民放BSが見れないのはなぜ?)、それとTVに対して備え付けのチェアが反対向きに置かれていて何かと面倒でした。
それとひとつ要望、朝刊のサービスの選択肢として地元紙(神奈川新聞)を加えてみたらどうでしょう?

モデレートダブル1名【禁煙】

ホテルアソシア新横浜 2008年09月04日 10:46:55

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたテレビチャンネルの少なさで御座いますが、現在ビル施設の関係でBSデジタル放送がご視聴頂けなくなっておりますが、今後BS放送もご覧頂けるよう検討して参ります。
お部屋のイスの向きで御座いますが、お部屋の向きによってテレビとの向きが異なっております。
次回御来館の際には、ぜひお申し付けください。

神奈川新聞に関しましてもご依頼頂けましたらご用意いたします、お気軽にお申し付け下さい。

またのお越し心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2008年08月20日 15:14:53

何よりも駅から直にいけるのが嬉しいです。
全体にきれいですが、やはりお風呂のシャーワの方向によっては
お湯が洗面所の方に流れてしまい困りました。
ただ、シャワーカーテンという方もいらっしゃるようですが、正直、他のホテルに泊まったときにビニールの臭いや巻き付いたりと困ったことがあり
それに比べれは、ガラスも良いかなとは思いますが・・・・・
外に流れないように改善すれば良いと思います。
今回は、値段もリーズナブル気に入りました。
今後も、このようなプランがあれば泊まりたいです。

モデレートダブル

ホテルアソシア新横浜 2008年09月04日 07:34:02

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワースクリーンにつきましては、現在検討中でございます。お客様より頂きましたご意見をぜひ参考にさせて頂きます。
また、今後もお客様にご満足頂けるご宿泊プランを企画して参ります。