白馬八方温泉 白馬ベルグランド クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぽちしんやさんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

ぽちしんやさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:19:39

素泊まりでしたので感想が難しいのですが、全体的には満足です。
宿の方もとても親切でした。

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2011年08月25日 08:48:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
白馬は四季を通し楽しめる街ですので、夏とは違う白馬にも是非お出かけください。

白馬ベルグランド 田中

【2010年当館人気】通常価格から4,300円OFF♪素泊まりで美人の湯を満喫!

投稿者さん 2011年08月17日 21:01:14

当日の夕方の予約にも関わらず対応していただき助かりました。
コンビニ、バス停が近いのもとても便利です。
また、白馬方面へ訪れる際には利用させていただきたいと思います。

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2011年08月18日 05:21:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
白馬は、四季を通して楽しめる街ですので。
また、機会がありましたら、是非ご利用ください。

白馬ベルグランド 田中

【直前割】週末がお得☆素泊まりステイ特別割引プライス!

投稿者さん 2011年08月16日 09:49:05

8月12日に宿泊しました。ホテルは、白馬駅から徒歩範囲内で、登山口へ向かうバスセンターの隣にあり、また道を挟んで隣にコンビニもあり、登山前日の宿泊にうってつけでした。早朝の出発にも対応していただけました。夕食は品数が多くて、大変おいしくいただきました。特にアユの塩焼きは、焼きたてで出してもらい、豆乳鍋に入れた野菜も新鮮で満足しました。夜、蚊がいて何箇所か刺されて寝苦しかったのですが、深夜であったので、フロントに電話を入れませんでした。部屋に蚊取りの道具が無かったのが残念です。

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2011年08月16日 12:28:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事満足いただきありがとうございます。
四季折々楽しめる食事が提供できるよう、これからも努力させていただきます。また、ご指摘いただきました、蚊の問題点につきまして、深夜という事でご配慮いただきありがとうございました。
連絡いただければ、深夜でも対処させていただいたのですが、お部屋に道具が無くお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の指摘され点につきまして、早急に対処させていただきます。

また、是非白馬にお越しの際は当館をご利用ください。

白馬ベルグランド 田中

【2010年当館人気】【春得】板長自慢の料理と白馬八方美人の湯を堪能♪夕食付♪

投稿者さん 2011年08月10日 07:01:15

過度なサービスもなく,「丁度良い!」快適な一泊でした.
居酒屋やコンビニも近くにあって便利でした.

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2011年08月10日 07:59:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
白馬に来る事がありましたら、是非当館をご利用ください。また四季を通して楽しめる街でもありますので、機会がありましたら白馬にお出かけください。

白馬ベルグランド 田中

【直前割】週末がお得☆素泊まりステイ特別割引プライス!
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

semrinさんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2022年04月12日 08:53:01

前から気になっていた八方の湯の目の前の場所的には至極便利な所にある宿、初めて泊まった。素泊まりだけの宿で老夫婦の経営のようだ。コロナ下で食事をやめているのかどうかはわからないが以前は出していたのだろう。5階建ての建物でおそらくスキーブームの頃、建てたのだろうか。老夫婦で真冬の除雪などどうしているのだろう。大変そうだ。

感想
・バスの発着場の隣、温泉の前、コンビニは目の前で至極便利な所。
・部屋にバストイレが付いていて最上階には展望温泉風呂あり。
・展望風呂の湯の温度はちょうど良い位。ただクシは置いてもらいたい。
・部屋は和室で畳に座るのが苦手な私としては洋室の方が好きだ(なぜスキー場のロッジやペンションはその洋風な名前とは裏腹に和室が多いのだろう)。
・7200円(+入湯税150円)で地方のビジネスホテル位の料金。ビジネスホテルだとこの位の値段で部屋は洋室、朝食付きだ。観光地にありかつ交通の便のいい所にあるが宿泊料はやや割高に感じる。

【楽天限定】【素泊まり×楽天限定×直前割】<3日前>平日1泊から予約OK!間際だから特別料金

投稿者さん 2022年02月25日 21:49:03

2月22日に宿泊しました。駐車場の場所がわからずホテルの人に聞いたら朝雪下ろしするから止めないでほしいといわれました。その言い方が客に対する態度ではなく怒りを覚えました。しょうがなく道路の反対側に止めました。朝とめられないのなら備考欄等に記載するなどしてほしいです。翌日朝大浴場に入りましたがお湯の温度が低かったです。今までの泊まった宿泊施設で最低です。二度と泊まりません。

2022年02月
【素泊まり】リーズナブルお手軽価格♪ゆっくり美人の湯を満喫!

投稿者さん 2021年06月17日 16:12:16

風呂がぬるかった
それ以外はGOOD

2021年06月
【楽天限定】【素泊まり×楽天限定×直前割】<3日前>から予約OK!間際だから特別料金
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月19日 10:56:34

気さくなご主人夫妻が迎えてくれる、親戚の家に遊びに行ったような感じで寛げる宿。
バスターミナルの隣で、コンビニは目の前。立地は最高です。
和室と洋室ツイン両方泊まりましたが、ツインは一人でもちょっと狭く感じたので、のんびり過ごすには和室をお勧めします。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)/全館禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:46

毎年八方尾根スキー場に行ってましたが、前から気になっていた宿でした。強アルカリ温泉が気に入っていて、最上階の温泉も満足です。バスセンターが隣なので無料シャトルバスを利用するのにとても便利です。ゲレンデに近いけどゴンドラまで距離がある宿より、移動が楽です。またコンビニ、居酒屋が近くにあり、立地も満足です。
また利用します。

リーズナブルお手軽価格♪素泊まりで美人の湯を満喫!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)/全館禁煙】

たびびと3104さんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2019年01月12日 20:42:06

初めてお世話になる宿ということで、事前に御電話をさせていただきました。こちらからは、ご挨拶と朝に到着となるので、乾燥室などでスキーの準備をさせていただきたいという旨でした。オーナー様と思われる方がご対応されました。ウチは7時からだから、それまではバスターミナルで待機しておいて。とのことでした。わかりました。それで結構ですよ。とお伝えしましたところ、結構ですよじゃない、チェックインは3時だからそれまで受付できないからと畳み掛けるように高圧的な口調でお宿のシステムをご説明いただきました。若いスノーヤーは余り歓迎されていないのかもな。でも実際にお会いしたらこの距離は縮まるかもしれないなと感じつつ、お世話になることにしました。翌朝、ご指示の通りバスターミナルで待機の後、7時になったことを確認して地下室の乾燥室横にあるロッカールームをお借りすることができました。スキー場へ向かう所で、今日は風が強そうだねと話しかけてこられましたが、山の予報では雲は残るものの風はほぼないことを確認していたので、ないみたいですよとお伝えして出発しました。実際、八方尾根ではほぼ無風、時より1M/S程度の風がある程度でした。夕方のチェックインでは翌日何時に帰るのかの確認があり、連休初日を迎えられるのでそのご準備もあるのかとお察しいたしますがご勘弁いただきたかったです。翌朝のコンビニへの買い出しには早朝から詮索、さらにチェックアウトではゆっくり休めたかと聞かれ、不機嫌な気持ちだったため、まぁまぁだと答えると、20年も白馬に通っているのなら、定宿もあるんじゃないの?とのことでした。白馬には学生時代にペンションで居候していた経験もありますが、近年は八方温泉に近い宿で色々とお世話になるスタイルに替えており、この発言には驚きました。言っても良いことと、悪いことの分別はつけていただかないと折角のレジャーも台無しですよ。八方尾根を訪れると、真っ先に目にとまる高層階があるお宿であり、いつかお世話になってみたいと思い何年たっていたでしょうか。今回ようやくチャンスに恵まれたと思っていたのに、残念でなりません。最後に過去のユーザー様のコメントにもオーナー様と思われる方の対応の悪さ加減が記載されておりましたが、お見受けしますに余計なお世話かもしれませんが、もうご隠居されても良いのではないかと他人事ながら心配になった次第です。

【楽天限定×直前割】<3日前>から予約OK!間際だから特別料金 ≪素泊まり≫
【和室8~10畳(バス・トイレ付)/全館禁煙】

投稿者さん 2016年08月07日 13:56:17

白馬岳に登る前日泊めて頂きました。一人でも泊めさせて頂けるありがたい宿で、八方尾根バスターナルが隣りに合ってとても便利です。

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2017年05月15日 12:25:44

この度は、数ある施設様の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
またのご利用をおまちしております。

【直前割】【現金特価】販売日限定!直前予約☆お得プライス☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年02月18日 21:45:34

毎年、八方尾根にスノーボードをしに行きます。
今年で10年以上になりますが、こちらの宿は今回初めて利用させていただきました。
立地はとても良いので最高評価とさせていただきました。
また、最上階にあるお風呂は、景色も楽しめて、リラックスできました。

ただ、事前にどうしても宿に直接確認したいことがあったので、電話した際のオーナーさん(男性)の応対は、とても接客業とは思えない発言ばかりで、しまいには電話も一方的に切られてしまい、唖然としでしまいました。
大好きな白馬八方尾根に、そのような宿があることは、非常に残念なことだと思います。

2016年02月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2016年02月19日 10:30:05

この度は、数ある施設様の中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ご不便等は無かったでしょうか?

事前にお電話いただいた際に、お客様に不手際があった事を心よりお詫びいたします。今後このようなことの無いように、厳しく指導していきたいと思っております。大変失礼をいたしました。

リーズナブルお手軽価格♪素泊まりで美人の湯を満喫!【現金特価】【すべっ得】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ミシュラン1115さんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2015年10月04日 00:37:26

ローソンと足湯、バスターミナルが近くてとても便利な場所です!冬は八方スキー場も歩いて行けますよ!! オススメ!!!

白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2015年10月04日 12:16:43

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不便な点などなかったでしょうか??
これから秋の山か冬の山へと景色も変わっていきます。
白馬に来る機会がありましたら是非また当館へお越しいただけると幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 16:37:45

1月3日に宿泊しました。多忙な時期で不慣れなアルバイトが多かったせいか食事の出す順番などにあれ?と思うことが多々ありました。あと掛け布団にたくさんの髪の毛が付着していたり、部屋につまみのかけらが残っていたりと、掃除が行き届いていないように思いました。

2014年01月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2014年01月05日 19:42:21

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お客様に粗相の無いよう指導をしてますが、不手際が多く大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。従業員の配膳には改善をいたします。
お部屋の掃除につきましても厳しく指導させていただきます。大変申し訳ございませんでした。 2月には、地元、八方尾根火祭りもございます。雪質もいい時期になってまいります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

白馬八方美人の湯&新鮮食材盛り沢山の料理が自慢♪

投稿者さん 2011年02月22日 19:55:28

スキー場に近く 目の前が外湯でした。
火祭りの花火も良く見えました。

2011年02月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2011年02月22日 21:09:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年の火祭りは、天候にも恵まれ本当に良かったと思います。冬の火祭りもありますが、季節を通して白馬村のイベントや八方のお祭りも幾つかありますので、冬とは違う白馬にも是非お出掛けください。まだまだ雪もありますので、白馬に是非お出掛けください。

白馬ベルグランド 田中

【すべっ得】【2/19】≪第41回八方尾根火祭り≫花火&スキーショーを楽しもう!◆1日リフト券付き◆
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

atebanさんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

atebanさん [20代/男性] 2010年03月23日 23:52:41

ご主人にとても丁寧かつ親切に対応して頂き、気持ちよく利用できました。
お風呂は予想以上に綺麗で気持ちよかったです。
また部屋・お風呂からは八方根のゲレンデが見えました。

2010年03月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2010年03月24日 11:05:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
まだまだシーズンも終わってはおりませんので、機会がありましたら、是非ご利用ください。
また、これからの時期の白馬は、冬と違う緑に包まれる白馬へと季節も変わってまいります。そんな白馬も、是非お客様に見てもらいたいです。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

白馬ベルグランド

通常価格から4,300円OFF♪素泊まりで美人の湯を満喫!

投稿者さん 2022年08月10日 12:10:30

白馬岳登山後、一泊しました。
ロケーションが良かったので選びました。
無料駐車場があり助かりました。
サービスで無料水ペットボトル頂きました。近くにコンビニや食事する所あります。
温泉の入湯税150円。
温泉2回はいりました。
早朝チェックアウトできました。
費用を抑えて泊まる事ができたので良かったです。

【素泊まり】【直前割】販売日限定!直前予約☆お得プライス☆

投稿者さん 2022年05月17日 21:45:33

小学生の子供と2人で宿泊。
大人1人子供1人で予約しカード決済。
ところが現地で「子供料金はないから追加料金払って欲しい」と。
現地に来て断れるわけもないのに「よろしいですか?」と聞かれても。

布団を敷こうと押し入れから出したら、折り畳まれた布団の間から他の客の忘れ物らしきニット帽が出てきた。布団のクリーニングされてるか不安になったし、前の客の痕跡が残る宿なんて気持ち悪すぎる。

この宿には2度と泊まらない。

目の前がコンビニだったのだけは良かった。

【素泊まり】【直前割】販売日限定!直前予約☆お得プライス☆

投稿者さん 2013年06月25日 22:28:30

まず、部屋は和室でした。「お風呂のそばで便利なので」。と言われましたが、年寄りじゃないし、予約では洋室なのに、と内心思いましたが、我慢しました。布団も自分達で敷くよう言われました。空調は暖房しか使えず、暑かったので窓を開けましたが、一晩中寝苦しい思いをしました。テーブルに用意されている朝食を見て一瞬愕然としました。5センチ程の鮭の切り身に二皿の漬物、海苔、小皿のサラダ以外すべて和食。かろうじて半切れの冷めたトースト。これが女性に人気の手作りパンの朝食?!二人で顔を見合せていると、温かいご飯とお味噌汁が出され、仕方なく食事を頂きました。ホテルの方は気さくでいい方でいろいろお話も出来てよかったので、また最終的には安かったから仕方ないのかしら…と諦めましたが、この機会に一筆させて頂きます。とにかく「手作りパンの朝食」の宣伝文句は良くないです。余談ですがスイスのツェルマットで家族で営む小さなホテルに泊まったことがあります。毎朝焼きたての何種類ものパンをパン屋に届けてもらい、客が山だけでなくホテルでの滞在も満喫できるよう、万全の心配りがされていました。白馬の麓という素晴らしい立地に甘え、客は山にもてなしてもらえばいい、いつまでも昔の山小屋に毛の生えたホテルでいい、山は不便なものといった感覚でおられるようにお見受け致しました。ついでながら、息子さんの太鼓の練習は夜8時迄にされた方が良いと思います。早く休まれる人もいるはずです。八方太鼓を知らない人には夜中にあの連打は異様に感じるかもしれません。長くなりましたが、良いお湯と滞在させて頂いたことに感謝しております。

2013年06月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2013年06月28日 10:52:13

この度は、数ある施設様の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがと
うございます。
今回私共の不手際によりお部屋が和室に変更してしまいました事を本当に申し
訳ございませんでした。また、お部屋の空調に関しても季節的にまだエアコン
が入らないことを、お客様に説明してなく大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、当館では和食を主体でやらせていただいておりますが、
紛らわしい写真・文章により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい
ませんでした。早急に対処させていただきます。
お客様におかれましては、せっかく滞在していた貴重なお時間を私共の不手際により、とても不愉快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っており。心よりお詫びする次第であります。

【お得値価格】美人の湯と手作りパン♪朝食付ステイ♪

投稿者さん 2010年02月23日 21:45:16

2月20日に宿泊しまた。柔らくてアットーホームな感じがよかったです。
朝食つきのプランにしたのですが、手作りパン(だったと思うのですが…)がついていて、それがとてもおいしかったです。
道を挟んで隣にコンビニもあり、とても快適に過ごさせていただきました。

2010年02月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2010年02月24日 18:47:44

朝食のパンは、女将の手作りでございます。
今年はまだまだゲレンデに雪がありますので、是非お時間がありましたらお出かけください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

白馬ベルグランド 田中

美人の湯と手作りパン♪朝食付だからお値打ちステイ♪