白馬八方温泉 白馬ベルグランド クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬ベルグランドのクチコミ・お客さまの声

semrinさんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2022年04月12日 08:53:01

前から気になっていた八方の湯の目の前の場所的には至極便利な所にある宿、初めて泊まった。素泊まりだけの宿で老夫婦の経営のようだ。コロナ下で食事をやめているのかどうかはわからないが以前は出していたのだろう。5階建ての建物でおそらくスキーブームの頃、建てたのだろうか。老夫婦で真冬の除雪などどうしているのだろう。大変そうだ。

感想
・バスの発着場の隣、温泉の前、コンビニは目の前で至極便利な所。
・部屋にバストイレが付いていて最上階には展望温泉風呂あり。
・展望風呂の湯の温度はちょうど良い位。ただクシは置いてもらいたい。
・部屋は和室で畳に座るのが苦手な私としては洋室の方が好きだ(なぜスキー場のロッジやペンションはその洋風な名前とは裏腹に和室が多いのだろう)。
・7200円(+入湯税150円)で地方のビジネスホテル位の料金。ビジネスホテルだとこの位の値段で部屋は洋室、朝食付きだ。観光地にありかつ交通の便のいい所にあるが宿泊料はやや割高に感じる。

【楽天限定】【素泊まり×楽天限定×直前割】<3日前>平日1泊から予約OK!間際だから特別料金
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 白馬八方温泉 白馬ベルグランド のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 22:28:30

まず、部屋は和室でした。「お風呂のそばで便利なので」。と言われましたが、年寄りじゃないし、予約では洋室なのに、と内心思いましたが、我慢しました。布団も自分達で敷くよう言われました。空調は暖房しか使えず、暑かったので窓を開けましたが、一晩中寝苦しい思いをしました。テーブルに用意されている朝食を見て一瞬愕然としました。5センチ程の鮭の切り身に二皿の漬物、海苔、小皿のサラダ以外すべて和食。かろうじて半切れの冷めたトースト。これが女性に人気の手作りパンの朝食?!二人で顔を見合せていると、温かいご飯とお味噌汁が出され、仕方なく食事を頂きました。ホテルの方は気さくでいい方でいろいろお話も出来てよかったので、また最終的には安かったから仕方ないのかしら…と諦めましたが、この機会に一筆させて頂きます。とにかく「手作りパンの朝食」の宣伝文句は良くないです。余談ですがスイスのツェルマットで家族で営む小さなホテルに泊まったことがあります。毎朝焼きたての何種類ものパンをパン屋に届けてもらい、客が山だけでなくホテルでの滞在も満喫できるよう、万全の心配りがされていました。白馬の麓という素晴らしい立地に甘え、客は山にもてなしてもらえばいい、いつまでも昔の山小屋に毛の生えたホテルでいい、山は不便なものといった感覚でおられるようにお見受け致しました。ついでながら、息子さんの太鼓の練習は夜8時迄にされた方が良いと思います。早く休まれる人もいるはずです。八方太鼓を知らない人には夜中にあの連打は異様に感じるかもしれません。長くなりましたが、良いお湯と滞在させて頂いたことに感謝しております。

2013年06月
白馬八方温泉 白馬ベルグランド 2013年06月28日 10:52:13

この度は、数ある施設様の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがと
うございます。
今回私共の不手際によりお部屋が和室に変更してしまいました事を本当に申し
訳ございませんでした。また、お部屋の空調に関しても季節的にまだエアコン
が入らないことを、お客様に説明してなく大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、当館では和食を主体でやらせていただいておりますが、
紛らわしい写真・文章により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい
ませんでした。早急に対処させていただきます。
お客様におかれましては、せっかく滞在していた貴重なお時間を私共の不手際により、とても不愉快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っており。心よりお詫びする次第であります。

【お得値価格】美人の湯と手作りパン♪朝食付ステイ♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】