お風呂は床がすべりやすかったです。石鹸のせいなのか元々そういう床なのかはちょっとわかりませんでした。 温泉は日帰り客にも開放されていますが、朝の露天ともなるとほとんど独占できるし富良野岳など見えるしで最高に気持ちがいいです。 食事はバイキング方式なのですが、単品サービスしてくれます。こういう場所なので・・・と思ってあまり好物ではない魚のから揚げ、ヤマメのカレー味のから揚げ(?)をお願いしましたが、大変な絶品でした。残念だったのは、ラベンダーの時期には少しはやかったことぐらい。 また気温がそれまでの数日と比較して急に冷え込んだせいもありますが、空調が既に冷房に切り替わっており暖房が効かず、寒かったです。従業員の方が毛布など貸してくださり有難かったのですが、設備という意味ではそこは残念でした。
ツイン部屋数が少ないため、のんびりとできました。部屋はちょっと狭いですが、清潔です。 富良野スキー場まではタクシーで行くことができます。 スタッフの方々もとても親切です。温泉も地元の方が多く入られてますが、全体的に大混雑している事はなくのんびりと入れました。あいにく怪我をしてしまいましたが温泉のリハビリ風呂があったおかげで助かりました。朝食夕食ともおいしいですが3泊したところ3泊目は初日と同じメニューでちょっと残念だったかなという感じでした。
ツイン夫婦二人で宿泊させていただきました。 施設自体は少し古さを感じましたが,従業員の皆様にはきちんとご挨拶いただき,とても暖かく感じました。 お風呂清掃の女性スタッフは常にお仕事をされていて清掃が行き,届きとても気分良く入ることができました。 他の宿泊施設ならどこかしらに汚れた個所がありますが,日帰り入浴も多いこちらの施設の風呂・脱衣所・休憩室とも清掃は行き届いていて,今まで宿泊した施設で一番だったように思います。 今回和室に宿泊しましたが,座布団に座るときの背もたれやの椅子もなくて少し疲れたのと,テレビがもう少し大きければ良いと思いました。 また機会があれば宿泊させていただきたいと考えています。 お世話になり,ありがとうございました。
富良野の大自然満喫プラン(素泊まり)部屋タイプ
和室館自体は昭和の雰囲気がありますが、大きなお風呂、清潔な脱衣所、そして無料のランドリーサービスがとてもありがたいです。 周囲も静かで、主要なエリアへのアクセスも良く、駐車場からの車の出し入れも楽であったため、複数の荷物を持っている滞在者にとってはありがたい宿です。 玄関が朝6時からのOPENとなるため、早朝から移動を開始したい旅行客にとっては24時間アクセス可能な施設対応を施してもらえると、更に快適な旅となると思います。 短期間の素泊まりでしたが、とても安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
富良野の大自然満喫プラン(素泊まり)部屋タイプ
和室1週間かけた北海道ツーリングの最後の宿として宿泊させていただきました。 バイクを停める場所として建物の庇が張り出している場所を利用させていただきました。横殴りの雨でなければこれで十分。 お風呂も広いし、露天風呂も楽しめましたが、時期が6月中旬ということで目の前のラベンダー畑の最盛期には少し早かったようです。残念。 食事も美味しかったし、生ビールや冷酒も頂いたのでお腹いっぱいになりました。 フロントの方も親切丁寧な対応で気持ちよく滞在できました。 機会がありましたら、次回は家族連れで宿泊したいと思います。
ツインスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。フロントの方もレストランの方もお掃除の方まで、本当に皆さん感じが良かったです。 お部屋でお酒を飲んで声も大きくてうるさいお部屋がありましたが、すぐに対応して下さいました。ありがとうございました。 そして、夕食も朝食も本当に美味しかったです!待たされるなんてこともなく、スムーズに次のお品が出てきて、どれも美味しい! 施設は古いですが、ラベンダー畑は綺麗でしたし、お食事のためだけでも行く価値あり!と思えました。 味付けが私には合っていたようです。また行きたい!
洋室の予約がとれなかったので、和室にしましたが、2人では十分な広さがあり、布団も敷いてくれたので、結果的に和室でよかったと思います。 部屋は清潔且つ綺麗で、温泉は広く、日帰り入浴者が割と多いようでしたが、それほど込み合わず、フロントの人の感じもよかったです。 朝食は毎日ほぼ同じで、まずまずでしたが、夕食はとてもおいしかったです。 マイナス点としては、WIFIがとても遅かったことくらいでしょうか? また富良野に来る際には利用したいと思います。
和室毎年、富良野へ観光で訪れます。 今回は急遽だったので、いつも利用している新富良野プリンスホテルは満室。初めてこちらに宿泊。 外観は「保養所」な感じでですが、部屋は恐らく一度リニューアルしたのか、結構キレイです。和室を選びましたが、1階でラベンダー畑の正面でした。(開花前でしたが…) コーヒーマシンが設置している、セルフのカフェルームがありました。カップしかないので、そこでしか飲めません。コーヒー好きとしては、部屋に持ち帰れるとありがたいです。 温泉がこちらの売りの様ですが、北海道では良くある冷鉱泉の沸かし湯で循環です。残念な事に温水プールなみに、消毒液の匂いがキツかったですが、客室数に対して、浴場が広いので、ゆったり出来ました。 食事は朝食のみでしたが、平均レベルで美味しく頂きました。 金額も含めて、なかなか穴場のホテルかと思います。
富良野の大自然満喫プラン(朝食付)部屋タイプ
和室ツインの部屋を利用しました。広くて清潔でした。フロントの対応もよく、大浴場からの景色は絶景です。回りは山に囲まれまさに大自然と中。料金もお手ごろだと思います。素泊まりですが食事つきの人達の内容を見てしまったら量も少ないし大した物ではなかったので素泊まりで充分です。館内にある二つのレストランは安いのでそれを利用すれば問題ありません。温泉は良かったのですが部屋にも浴室があった方がいいなと思いました。アメニティーも、もっとあったら尚良かったです。でも次回も利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!富良野の大自然満喫プラン(素泊まり)
ツイン10月16日に宿泊。 新千歳空港から三笠経由来る途中、桂沢湖付近でエゾシカの親子に遭遇しました。 日帰り温泉と農業研修施設、そして宿泊施設を兼ねており一般の人の出入りが多い感じ。 設備はやや古いものの、掃除が行き届いており清潔。 広めのツインをシングルユースでしかも2食付きでこの料金は コスパ最高と言えるでしょう。 十勝岳連山の眺望と周囲の森の紅葉が素晴らしいです。 ラベンダーの季節にまた来れたらいいな。 ただ、市街から距離があるのと高台にあるため車がオススメ。
ツインルーム
食事が、夕食・朝食ともに、美味しくて、 特に朝食は、種類もたくさんあって、良かったです。 お風呂は、露天風呂もあり、広いかったです。 スタッフの方は、感じが良く、特にフロントの女性スタッフの方が、すごく明るく対応してくれたのが印象に残っています。 ただ、一点、気になった事は、翌日の朝のことですが、部屋で、帰り支度をしていたところ、午前9:30頃に、部屋がノックされて、こちらが、ドアを開ける前に、ドアが清掃スタッフ(女性)によって、スペアキーで勝手に開けられたので、こちらから、「チェックアウトは10:00ですよね?!」と、その清掃スタッフに言うと、そのスタッフの女性が清掃のリストのようなものを見て、「鍵を返されてますよね?」などと、よく分からないことを言うので、また、こちらから、「まだチェックアウトして無いんで、まだ、鍵は返してないですよ。」と言うと、そのスタッフの人は「失礼しました。」と言い、帰って行きました。 どうやら、清掃スタッフの人が部屋を間違えたか、清掃リストのチェックミスで、私たちの部屋にスペアキーで、入ろうとしたようでした。 スタッフの人の間違いだったようですが、チェックアウトの時間前に、部屋をスペアキーで突然、開けられるのは、気分が良いものではありません。 もう少し、気を付けて欲しいと思いました。
富良野の大自然満喫プラン(夕朝食付)部屋タイプ
ツインルーム
8月11日に利用させて頂きました。キャンプをしながら北海道を廻っていたのですが、天候が悪くなったのと、旅の最終日だったので、急遽前々日に急遽予約を取りました。混む時期に予約が取れたので実は少々不安だったのですが、思い切り良い方向に裏切られました。また、夕食がバイキング形式と伺って実はこちらもちょっと不安に・・・しかし、北海道の幸満載の食材を使った料理ばかりで、食べ過ぎてしまいました(笑)お部屋もお風呂のとても良く宿泊費もリーズナブルで、とても良い旅の締めくくりになりました。また北海道を訪れる事があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
富良野の大自然満喫プラン(夕朝食付)部屋タイプ
トリプルルーム
6/28、29 利用させていただきました。 食事もおいしく、お風呂も広々していてのんびりできました。 ラベンダーは咲き始めの時期でしたが満開の時ならもっと良い眺めだったろうなぁ、残念^^; 夜には駐車場の街灯にクワガタがいっぱい飛んで来ていて、大きいクワガタ捕まえて娘が大喜び^^良い思い出になりました。 従業員の方々にもとても親切にして頂き感謝しております。 また富良野へ行くときは利用させて貰います^^
トリプルルーム
6月17日に宿泊しました。 フロントのお姉さんの対応がとても良く、館内の説明をしてくださったのですが、相手にきちんと伝える事をとても大切にされている方でとても好感がもてました。 ラベンダーはまだ咲いてはいませんでしたが、お風呂から見える景色が綺麗で偶然にも鹿を見ることができました。 お料理も美味しかったです。 出発の際もフロントのお姉さんの元気な笑顔で「運転お気をつけて!」と見送ってくださいました。 富良野に来る時はまた泊まりたいです。
トリプルルーム
オートバイでの宿泊でしたが、バイクは屋根の下に止めることが出来ます。温泉からは十勝岳などが見渡せて絶景です。食事はプラン相応でしたが、量に不足は感じませんでした。 町からは離れますが、ネットも繋がるし館内には食堂・売店があり不自由することは無いと思います。 今回は突然のぎっくり腰でスタッフの皆さんには荷物の運搬などで大変ご迷惑をおかけしましたが、全て笑顔で対応してくださり有り難かったです。
平日ビジネス得割プラン(夕朝食付)部屋タイプ
ツインルーム
ゆっくり富良野を見て車中泊をしようかなと思っていたけど ちょうど暑い時に重なり急遽取った宿でした。 立地も申し分なく富良野、美瑛観光には最適でした。 規模も大きすぎず外国の団体などは居なく、 60代にはとても良い過ごしやすい宿でした。 ご飯も満足でした! なによりスタッフの方々が丁寧でまた来たいなと思える宿です。
6月5日に一人で宿泊させていただきました。めっちゃ古い施設ではあるものの、清潔でしたし、お風呂も食事も私には十分でした。なによりスタッフさんが皆とても気さくで親切でした。今度から富良野ではここに泊まろうと思いました。
ツイン子ども連れで利用しました。 チェックインの時から感じよく、気持ちの良い対応でした。部屋はきれいに掃除がしてあり、とても快適でした。お風呂も熱すぎず子どもでもちょうど良い熱さでした。食事も夕食、朝食ともとても美味しくて良かったです。 なかなか富良野に来れませんが次回もぜひ利用したいと思える宿るでした。
ツイン従業員の方々の対応もよく、清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく滞在ができました。 夕食もとても美味しく、ちょうどいいタイミングで運んでいただき、大満足です。 お風呂も良かったです! 大自然の中、ごみごみしておらず、ゆっくり過ごせました。 また来たいと思います。ありがとうございました
ツイン日曜日の夜に1階の宿泊棟に宿泊しました。ラベンダーの季節の風景を想像しながら、大浴場でゆっくりでき疲れを落とすことができました。夕食の玉ねぎ料理のアイディアが北海道らしくて素晴らしいと思いました。 お客は少なかったのですが、朝食時の職員の態度が気になりました。挨拶もなく、乱暴なお片付け、ブルーベリーソースがなくなっていたので、お願いしたのですが、お待たせしましたの一言もありませんでした。 また、朝のウオーキングをしようとホテルをでましたが、熊出没注意の看板があったので、取りやめました。
ツイン