水月旅館<大阪府> クチコミ・感想・情報

水月旅館<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 08:47:27

USJの帰りに利用。家族4人で6500円素泊まりとお得で、評価も悪くなかったので利用しました。到着当初は、丁寧にご案内してもらいました。
しかし、早朝に起こされ、部屋を変えてくれと。いつ帰るん?と聞かれ、先にここ(部屋)で支払ってくれ。他の宿泊客と間違って部屋を案内してしまった、経営が厳しんでな、と一方的に言われて、我々がなんだか悪いことをしたような嫌な気分になりました。
最後に大女将から、男6人くるんで!と笑われながら言われました。それはそちらのミスでしょう。大変不愉快でした。ミスを客に押し付けないでほしかった。
経営を気にするなら、うまく客に伝えればよかったでしょう。リピーターになったかもしれないのに。何年、客商売やってるのか。
男6人と家族4人というのを客差別しなくてもいいでしょう?うまくやってくださいよ。
あと、布団が血で汚れていました。洗ってほしい。

【【素泊まりプラン】和室6畳】

投稿者さん 2023年01月14日 07:59:57

関係者がコロナに感染したようで朝7時台に連絡がありました。私が予約を間違え前日宿泊出来なかったことを伝えると喜び「キャンセルは楽天トラベルからお願いします」とのこと。私はキャンセルは効かないことを知っており、申出てもないのに、話を早く終わらせたいがために、なんでわざわざ嘘をついてキャンセルができるといったのか?

【【素泊まりプラン】洋室シングル】

投稿者さん 2015年07月29日 16:01:30

用事が長引きチェックイン時間を23時から0時に変更の電話を入れ、0時近くに宿に行ったところ「私ももうこんな遅い時間まで起きとるんだからね」と言われ、私が家の構造に慣れずトイレの場所を迷っていると「あなた方向音痴なの?」と言われました。店を経営しお金をもらってる立場としてその接客態度はどうなのでしょうか。私は20代前半で1人で泊まりに来ましたが、完全になめられた態度をとられていたように思います。いろいろと不安と期待感を持って慣れない電車を使いながら来ましたが、とっても不愉快で残念でした。
また、シーツも短い髪の毛がいくつか付いており不潔で、布団もボロボロの布団でした。浴衣はこちらから申し出ないと貸してもらえず、その際も「この浴衣手入れが大変なのよ、たたみ方とかね」と一言余分な発言が多かったです。建物は古く、隣の話し声や足音がよく聞こえますしうるさかったです。3700円のプランを利用しましたがこれならカプセルホテルへ泊まったほうが安いですし、もっとキレイで快適だと思います。
大阪へ来てもこの宿にはもう二度と泊まりません。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◆7月から◆】

投稿者さん 2014年08月28日 15:58:00

駅から近く、徒歩圏内にコンビニとファーストフード店がいくつもあるのが便利だった。
施設、設備は本当にお値段相応のものです。
連絡を入れずに到着時間より早く到着てしまったせいかもしれませんが、お部屋には畳の上にも半分敷いてあった布団にもいっぱい髪の毛が落ちていてビックリ。小心者なので旅館のおばさんには言えず、近所の100円ショップでコロコロクリーナーを買ってきてお掃除しました。トイレの電気もつかなくて、これが親戚のおうちなら事情もわかりますが、宿賃をとる旅館としてはどうなのかと思います。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳】

投稿者さん 2014年06月01日 17:34:50

旅館に猫がいるということはきちんと伝えておくべきです。

浴衣と髭剃りくらいは普通は宿代に込みでしょう。宿なんですから。家じゃないんですから。

それから、風呂は夜1回というのはどうなんでしょう。朝入りたい人は多いんじゃないですか?このことについて尋ねたら商売にならないとキレられたので、私は客なのにwwwwと思いました。

部屋は普通でしたが、部屋の壁が薄すぎて隣の部屋の声がうるさかった。そして玄関のドアを開け閉めする音と話し声が12時ころまでうるさかった。

部屋はきれいで布団もきれいでお茶やコーヒーも無料で飲めてよかったです。

2014年04月
【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳】

投稿者さん 2009年08月13日 15:39:18

渋滞でチェックインが遅れ、連絡を入れると感じの良い対応で「評価」どうりの対応でした。11時までのお風呂を12時までに伸ばして頂いたのは良かったのですが、下の子供が寝てしまい翌朝にシャワーをお願いしたところ200円追加されました。翌朝雨で近くのコンビニに買い物へ行く為に傘をお借りしようとお願いしましたが、「99円ショップで買って下さい」と1本しか借りれず嫌な感じでした。(返却の際も嫌な感じ)。チェックアウトまでの間荷物を部屋又は玄関に預かって頂ける様お願いしましたがやはり嫌な感じで断られました。私が気分を害している事を察してか女房と子供にお世辞を言うようになりましたが
非常に気分の悪いチェックアウトでした。

【和室または洋室(バス共同・トイレ付)】