水月旅館<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 20:20:12

立地が良いのにとにかく安い。建物は古いですが綺麗に手入れされていて、共同トイレ、冷蔵庫があり、不自由なく滞在できました。駐車場が24時間駐車でき、近くに地下鉄があり、梅田や難波に遊びに行くにも快適。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月16日 14:45:51

大変親切に対応していただきました。
ベットより、布団なのがうれしいですね。また利用させていただきます。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月26日 17:29:55

旅館のおばちゃんがとても親切で実家のようにリラックス出来た。
周辺はコンビニも飲食店も多く便利だった。
値段が安いので心配だったが、不便に感じた点はなかった。
また訪れたい旅館である。

2016年03月

こぷらさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

こぷらさん [30代/女性] 2016年01月04日 20:02:54

クチコミ通り、おばあちゃんちに泊まりに行ったかの様なアットホームな旅館でした。旅館の周りには銭湯、コンビニ、駅、ラーメン屋さんなど歩ける距離で近くにあって助かりました。 家族4人でUSJの後に行って寝るだけ、になってしまいましたが、猫が居て、子供達も楽しく過ごせた様です。
また機会があれば利用したいと思います。

なちょさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

なちょさん [40代/女性] 2015年11月15日 22:20:01

家族経営で、おばあちゃんが担当のようです。
チェックインの際に、色々と親切に対応してくれました。
お風呂は、家族風呂ですが、2、3人入れる大きさで
「午前1時でも2時でも入っていいよ。」と言われたので、
1時位に入らせてもらいました。
鍵がかけられるので、貸切でお風呂に入れます。
共用場所や部屋も清潔です。トイレと洗面所は付いてますが、共用もあります。

駅から凄い近くで、コンビニや食事する所も色々あります。
所用で大阪駅周辺に行く事もあり、東梅田まで10分なので
とても便利でした。
近くにも温泉が出る銭湯がありました。
住宅地の中にあるので、とても静かです。
ぐっすりと熟睡する事が出来ました。
今回はバタバタしてた旅で、あまりおばあちゃんと関われなかったのが残念です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
猫ちゃんとも会えて良かったです。

あmilさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

あmilさん [20代/男性] 2015年11月02日 10:55:57

Very good cost-to-value! It was quite a cheap accomodation, but good service and nice facilities.
Bathrooms/toilets are shared and the room is Japanese style.
Near to 3 train station lines also; one of which goes directly to Higashi-Umeda station.

Note that the owner is elderly and can't speak English, so you gotta know Japanese and have the proper Japanese manners to stay here.

投稿者さん 2015年07月29日 16:01:30

用事が長引きチェックイン時間を23時から0時に変更の電話を入れ、0時近くに宿に行ったところ「私ももうこんな遅い時間まで起きとるんだからね」と言われ、私が家の構造に慣れずトイレの場所を迷っていると「あなた方向音痴なの?」と言われました。店を経営しお金をもらってる立場としてその接客態度はどうなのでしょうか。私は20代前半で1人で泊まりに来ましたが、完全になめられた態度をとられていたように思います。いろいろと不安と期待感を持って慣れない電車を使いながら来ましたが、とっても不愉快で残念でした。
また、シーツも短い髪の毛がいくつか付いており不潔で、布団もボロボロの布団でした。浴衣はこちらから申し出ないと貸してもらえず、その際も「この浴衣手入れが大変なのよ、たたみ方とかね」と一言余分な発言が多かったです。建物は古く、隣の話し声や足音がよく聞こえますしうるさかったです。3700円のプランを利用しましたがこれならカプセルホテルへ泊まったほうが安いですし、もっとキレイで快適だと思います。
大阪へ来てもこの宿にはもう二度と泊まりません。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◆7月から◆】

投稿者さん 2015年03月09日 07:46:18

夜遅くにチェックインし、朝早くに出発したので本当に寝るだけの宿泊になったのですが、それでも大変良くしていただきました。
23時を過ぎて伺ったのに、色々と声をかけて、気を配ってくださり、あたたかい気持ちになりました!
あと、猫ちゃんも人懐っこくてとっても可愛かったです(*^_^*)
人とのふれあいも旅の醍醐味の一つと感じさせてくれる、素敵なお宿でした!
また大阪に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。

2015年03月
【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◆2月から】

投稿者さん 2014年12月01日 19:44:38

いつもお世話になり、ありがとうございます。玉にで良いので、食事つきでお願い出来れば、うれしいです。仙台キタ

2014年11月

kkk_mimimiさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

kkk_mimimiさん [40代/男性] 2014年10月25日 00:16:08

出張で利用しましたが、田舎のおばあちゃんの家に泊まった感じでした。とても親切にしていただきました。総じて、よかったと思います。

立地:関目駅から5分程度。
部屋:特に不満はなしです。冷蔵庫は共同洗面所にあるものを使いました。
食事:食事はなしですが、夕食は周辺10件近くから選べるので特に不自由はしないです。廊下にコーヒーとお湯が用意してあります。
風呂:共同、シャワーは2つの家族風呂です。貸切で使えたので特に不満はなしです。
サービス:猫がいすの上で丸くなっていました。

clyde_wengさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

clyde_wengさん [30代/男性] 2014年10月15日 02:05:01

すごく親切な女将様に大変おせわになりました。
本当に泊まってよかったです!

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳】

そーんちょさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

そーんちょさん [20代/女性] 2014年10月14日 22:18:38

三連休で、USJに行く予定で宿を探していました。急に決まったので、中々空室がなく、学生の貧乏旅行だったので、費用も限られてる中で出会ったのがこの旅館でした。
人の良い女将さんで、遅くのチェックインだったのに笑顔で迎えてくださいましたし、人懐こい猫ちゃんにもすごく癒されました!!

とっても満足してます!

投稿者さん 2014年08月28日 15:58:00

駅から近く、徒歩圏内にコンビニとファーストフード店がいくつもあるのが便利だった。
施設、設備は本当にお値段相応のものです。
連絡を入れずに到着時間より早く到着てしまったせいかもしれませんが、お部屋には畳の上にも半分敷いてあった布団にもいっぱい髪の毛が落ちていてビックリ。小心者なので旅館のおばさんには言えず、近所の100円ショップでコロコロクリーナーを買ってきてお掃除しました。トイレの電気もつかなくて、これが親戚のおうちなら事情もわかりますが、宿賃をとる旅館としてはどうなのかと思います。

投稿者さん 2014年08月25日 16:13:42

急に旅行を思いつき、家族四人で泊まれるホテルを探していましたが土曜日のため空きがなく、仕方なしに予約しました。(ごめんなさい)安いし全然期待も何もしていなかったのですが、ほんとに親戚のおばちゃんちへ泊りに行ったみたいな気軽なお宿で、女将さんの温かい人柄にほっこりしました。駐車場が分からずおばちゃんに尋ねると自転車で出てきて案内してくれました。
部屋も落ち着く和室で、廊下にコーヒーが飲めるようにしていてくれてるしお風呂も子供たちとゆっくり入ることができたし下手なビジネスホテルに泊まるより全然よかったです。
猫好きなので猫ちゃんも可愛かったです。また機会があったら泊まりたいお宿です。

seijin-kunさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

seijin-kunさん [50代/男性] 2014年06月17日 22:39:45

気さくな、ひょう柄の服を着たいかにも大阪のおばちゃんっていう方が、母親のように世話をしてくれて、昔祖母の家に泊まったことを思い出させるような旅館でした。
おばちゃんとたくさん語り合ったのも楽しかったです。
機会があったら、また利用したいですね。

投稿者さん 2014年06月01日 17:34:50

旅館に猫がいるということはきちんと伝えておくべきです。

浴衣と髭剃りくらいは普通は宿代に込みでしょう。宿なんですから。家じゃないんですから。

それから、風呂は夜1回というのはどうなんでしょう。朝入りたい人は多いんじゃないですか?このことについて尋ねたら商売にならないとキレられたので、私は客なのにwwwwと思いました。

部屋は普通でしたが、部屋の壁が薄すぎて隣の部屋の声がうるさかった。そして玄関のドアを開け閉めする音と話し声が12時ころまでうるさかった。

部屋はきれいで布団もきれいでお茶やコーヒーも無料で飲めてよかったです。

かなこ5136さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

かなこ5136さん [20代/女性] 2014年04月07日 15:57:48

女3人で利用しました。
駅チカでとても行きやすかったですし、
(旅館の入口が普通の家のようだったのでどこから入ったらいいか迷いましたが笑
おかみさんの人柄が素敵なので、
ホテルなどに比べると壁が薄かったり
トイレが共同だったりと設備面はそこまで充実していませんでしたが
全く気にならず気持ちよく利用させていただきました。
6畳間にふとん三枚ひいて、
おばあちゃんちに遊びに来たような感覚で、ごろごろでき最高でした^^
また利用したいです☆

怪人22面相さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

怪人22面相さん [30代/女性] 2013年08月20日 15:56:47

8月15日16日と連泊させていただきました。旅館は道の裏路地ににありますが、迷子になって車でぐるぐるしてしまったので困って電話をしたら、暑い中迎えに来ていただきました。
幼児を連れてのにぎやかにもかかわらず、虫刺されにに薬をくださったり、回りにもコンビニや食事する所もたくさんあり、女将さんもとても明るくてきさくなお母さんでした。
今回は素泊まり立ったので食事はしていませんが、今度また泊まりたい場所です。

まーしゃん29さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

まーしゃん29さん [30代/男性] 2013年05月20日 13:58:46

場所が入り込んでいたことや建物など古さ(昔の下宿的な雰囲気)を感じましたが、接客はアットホームで子供達も喜んでいました。周辺には飲食店やコンビニが歩いて行ける距離にあり便利です。クルマで行かれる方は、駐車場が離れているので事前に駐車場の場所などを聞いた方が楽かもしれません。
大阪観光で寝泊まりだけなら本当にリーズナブルだし、大阪のおばちゃんの温かさを感じられる良い旅館でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 20:09:59

ユニバーサルスタジオジャパンへ行くために予約しました。

安く泊まりたい方にはいいと思います。

実家に泊まっているような雰囲気でした。

電気ポットと冷蔵庫が部屋にあると文句なしです。

(電気ポットと冷蔵庫は共同スペースにあったので)

トイレとお風呂はもちろん共同です。

女将さんは、気さくな方で、終始アットホームな感じです。

2013年04月