グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぽちぴかけさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

ぽちぴかけさん [60代/女性] 2022年07月01日 15:19:37

6月26日から4連泊したのですが、昼食をとれるところがなくて、タクシーでユーグレナモールや港に行くことになりました。
    レストランがしまっているなら、売店またはコンビニが欲しいです!
    レンタカーなしで、観光ばかりしない私達には不便もありました。
    その他は眺めも良く、皆さん親切で良かったです。

【冬春旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
    【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 21:03:16

女子旅利用。3泊4日。
    新館のヴィラガーデンに宿泊しました。
    マンションの一室のようになっており、部屋はとても広いです。
    バストイレ別、独立洗面台、基本的なアメニティは全て揃っており、冷蔵庫内のドリンクは無料で飲めます。(オリオンビール、さんぴん茶、水)そして、タオルやアメニティは翌日部屋の清掃の際に交換、補充されてます。
    大浴場にはタオルも置いてあるため、部屋から持っていく必要無し。
    無料で食べれるブルーシールのアイスもありました。

1番良かったのは朝食ブッフェ。
    3日間とも違う料理があるため、飽きずに食べられました。
    沖縄料理も多くあり、ラフテー、チャンプルー、サーターアンダギー等全てとても美味しかったです。

一つだけ不便だと感じたのが、立地です。
    市街地から4kmほどあるので、徒歩は現実的ではありません。石垣島は猛暑です。
    路線バスの本数も非常に少ないかつ夜は運行していないので、路線バスも使えません。
    となると、タクシーかレンタカーになるのですが、マリンスポーツをしたり離島に行く日もあるので、レンタカーを借りたのは1日のみでした。
    とは言っても、ホテルから市街地まではタクシーで10分、1,000円程なので2人で割ったら500円です。

本館の方ですが、ナイトデッキがあり綺麗な星空を眺めることができます。

ハードスケジュールで行動していたので、ホテルでゆっくりする時間はあまり取れませんでしたが、高級ホテルでありながらリーズナブルで大満足です。
    石垣島に旅行の際は、また利用したいと思います。

【スーペリアテラスガーデンビュー【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年06月28日 07:40:24

お部屋が広く眺めも良かった。2人で利用しましたが、荷物置きも2箇所あり、お風呂、洗面、トイレも広く、海を見ながら快適に過ごす事ができました。朝食ビュッフェは品数多く、沖縄そばやタコライスなどもあり大変満足でした。今回は、一泊でしたが、次回は連泊してみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 17:25:05

持ち込んだマンゴーやパイナップルを綺麗にカットしていただけて嬉しかったです^ ^
    部屋も綺麗でまた泊まりたいです!

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

ミツ屋さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

ミツ屋さん [40代/男性] 2022年06月17日 17:59:01

ビーチが前にあれば最高でした

人気観光地!川平湾グラスボート乗船券が付いたお得宿泊プラン♪【朝食付き】
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

カク4712さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年06月17日 15:39:59

とてもきれいところです

【期間限定】石垣島リゾート旅♪素泊まり

投稿者さん 2022年06月16日 19:58:18

離島ターミナルからタクシーで10分弱ほど、広々していて海が広がる部屋からの眺めはとても癒されました!
    朝ごはんのビュッフェがとても美味しくて、タコスやハンバーガーなど作れるコーナーもあり楽しめました。
    お風呂はサウナや露天風呂もあり、出たところにアイスのサービスがあったのも嬉しかったです!

自然を感じながら、とても過ごしやすいホテルでした!

【景観独り占め】オーシャンビュー指定!朝食付きシンプルプラン【直前割】 【夏得】

投稿者さん 2022年06月16日 01:37:56

広い!安い!
    海近い!!!
    過ごしやすい!

【期間限定】石垣島リゾート旅♪素泊まり
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

大寅姉ちゃんさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

大寅姉ちゃんさん [50代/女性] 2022年05月29日 18:01:37

3年連続での訪問となります。
    お部屋は広く綺麗で、内風呂も大浴場も気持ち良く とても満足です。
    ホテル内での夕食は てぃーだの石垣牛のステーキ・ハーフビュッフェは どれも美味しく、
    お気に入りの舟蔵のお料理は 相変わらず絶品でした。
    特典サービスの石垣牛のハンバーガーは想像以上でした。
    スタッフの方は皆さん礼儀正しく親切で、今年はお天気には余り恵まれませんでしたが、
    お陰様で主人と二人、前回 前々回に続き とても満喫出来ました。
    色々と大変かとは思いますが、クオリティを下げる事なく 変わらないサービスの提供で
    これからも頑張って下さい。
    来年もまた 利用させて頂きます。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月30日 20:47:47

この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から3年にわたり当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋・お風呂・サービス・レストラン等、全てにおいて高評価をいただきましてありがとうございます。たくさんの温かいお言葉がとても励みになります。
    石垣牛入りバーガーにつきまして、想像以上と評価していただきありがとうございます。ずっしりととてもボリューミーで、石垣牛の旨みがつまった石垣牛入りバーガーはお味も「ラー油」と「テリヤキ」からお選びいただけ、ご好評をいただいております。
    コロナ過で長い間琉華のランチ営業は休止しておりましたが再開することが出来、お喜びいただけました事、大変嬉しく思います。

次回はお天気にも恵まれたさらに心地よい滞在になりますよう心よりお祈り申し上げます。
    これからも変わらずお選びいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岡林

【再登場!2連泊以上限定!石垣牛満喫!】肉!肉!プラン♪朝・夕食2回付+石垣バーガー1回付
    【スーペリアテラスオーシャンビュー【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年05月15日 23:33:18

オーシャンビューでロビーの椅子に座っての眺めも良く、お風呂も良かったです。スタッフの方々の対応もとても親切でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月30日 18:46:04

また、ホテルでのご滞在を心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ロビーの椅子に座ると青い海が見え、南国の風が気持ちよく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    大浴場もお気に召して頂き幸いでございます。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精いっぱい努力を重ねて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご奇稿いただき、また、高評価をいただきましてありがとうございました。

フロント 岡林

【楽天トラベルセール】ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!・朝食付◆

投稿者さん 2022年05月14日 20:18:07

梅雨時でしたので、外出しないときも、ホテル内でリゾート気分が味わえました。サービスも気持ち良く、爽やかな対応でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月30日 16:59:10

サービスに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    これからも、お客様に「気持ち良く爽やかな対応」と言っていただけるよう、スタッフ一同精一杯の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 19:18:36

立地・景観・建物状況はいいですね。客室設備はやや旧いですが清掃も行き届いており
    総合的には◎です。プールは小さいですが、小さなお子さんには十分な大きさでタオルや
    アイスクリームのサービス、お風呂場との近接などgoodです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 17:17:38

この度は、グランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にとってご満足頂ける滞在になったと感じられとても嬉しく存じます。
    今後も、当ホテルにお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ね、お客様をお迎えしていく所存でございます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊予約 川口

【LUXDAYSセール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 11:35:48

GWにガーデンビューツイン(新館ヴィラガーデン)に3泊しました。
    アサインされたお部屋が、フロント棟に近く、ほんの数十秒でフロント棟に行ける便利な場所で、朝食にも、大浴場に行くのにも、コインランドリーで洗濯するのも、フリードリンクをいただくのも、気軽に行けたのが非常に助かりました。
    チェックイン: 印刷された注意書きを説明してくれ、標準化されており、また今までの口コミでの苦情に対して、細かく対応されていると思います。
    お部屋:広く、清潔、水圧が強くお風呂のお湯はりが早くできます。コンセントもベッド脇にあります。
    食事: 朝食は日替わりメニューもあり、3泊しましたが鉄板焼きメニューが被りませんでした。
        ブッフェですがもちろんマスク、ビニール手袋しての装備で臨むので安心です。
    接客: フロントから清掃の方を含め、目が合うと止まってくださり、礼儀正しくお声かけしてくださいます。 とても気持ち良い接客でした。どうもお疲れ様です。。
    設備:浴場とエステとコインランドリーが一か所に集中していて、一か所で済むので便利ではないかと思います。 お風呂上りにはブルーシールのアイスクリームが(一人1個まででお願いあり)いただけてお得感アリです。
    アメニティ:他の方の口コミ通り、冷蔵庫にはさんぴん茶2つ、オリオンビール2つ、冷蔵庫外のコー
    ヒーのある場所にミネラルウォーター2つありました。 毎日ミネラルウォーターは追加されます。
    フリードリンクもあるので全く問題なしです。
    DHCのオリーブオイルシリーズがあるのもありがたかったですが、シャンプーキャップがあると尚良しでした。
    プールは夏場はきっと椅子不足、面積不足になると思います。プール目的の場合はオススメできませんが、気持ちのいいお宿です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 17:10:44

この度は、グランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在が浮かぶような文章と、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

プール周りの椅子に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    検討し改善に努めて参ります。
    新館ヴィラガーデンご宿泊のお客様は、本館オーシャンズウイングの施設もご利用いただけます。
    屋内プールもご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご利用いただければと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    ご投稿頂きありがとうございました。

【ガーデンビューツイン【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年05月04日 12:38:42

繁忙期の滞在でしたが、スタッフの皆様のサービスがとても良かったです。
    食事も滞在中の夕食はホテルのハーフビュッフェディナーを利用しましたが、料理もとても美味しかったです。
    部屋も広くて快適でした。
    色々とありがとうございました。

あえて、どこが悪かったかというと、ホテルの設計だけかと。(笑)
    運が悪い事に滞在中はずっと雨だったので、ホテル棟とレストラン・大浴場棟が繋がっていない為、雨に濡れてしまうので、そこだけが難点でした。
    カート送迎も頼めるようでしたが、繁忙期の上、高齢者や子供が一緒という訳でもないので、遠慮しました。
    駐車場もホテル前の駐車場台数は少ないので、争奪戦です。
    雨さえ無ければ快適に滞在できるかと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 16:49:15

この度は、グランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

GWはあいにくの天気が続き残念ではありましたが、レストランやお部屋で楽しめたとの事で嬉しく思います。次回石垣島にお越しの際は晴れることを願っています。

また、ごゆっくりお過ごしいただく空間で、慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったこと、
    お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、ホテル全体で改善に取り組んで参ります。
    是非またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
    ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊予約 川口

【楽天スーパーSALE】27%OFF 南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付
    【スーペリアテラスオーシャンビュー【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年05月04日 07:22:37

家族3人で宿泊しました。
    まずこんな広い部屋私予約したっけ?と思うぐらいお部屋が広く、のんびりさせていただきました。
    子どもも庭で遊べて、
    部屋の雰囲気はアジアの現地に行ったような感じです。(よくあるりキレイなリゾートをイメージされるとちょっとギャップがあるかも…)
    清掃も整っています。
    お風呂上がりのアイス食べ放題もありがたかったです!
    またスタッフの方のサービスもよく、朝食会場でスタイの片付けをしていたところわざわざお声がけいただき洗っていただけたのは本当に感激でした!
    GWリゾートホテル高いところばかりでしたが、このお値段でこれだけのホスピタリティ大満足です!
    また訪問したいと思っています。
    ありがとうございました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 16:06:18

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございます!

当ホテルにてGWを楽しく、のんびりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

このような嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同大変励みになります。
    またご来館いただけた際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致します。

お客様の当ホテルへのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

さだしゃん4963さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

さだしゃん4963さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:26:31

高級リゾートホテルです。ロケーションも市内から10分程でレンタカーなら苦になりません。お部屋の雰囲気、ホテル全体の雰囲気、石垣島らしい高級ホテルだと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 15:59:08

お部屋やホテルの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2022年04月29日 23:03:29

良いホテルです。玄関の入り口から入ると別世界です。出来たら駐車場の増設をお願いします。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 15:55:18

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エントランスからの眺望にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

otsuma112さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2022年04月25日 23:46:03

朝食バイキングは品数が多く楽しめた。浴場はそれほど大きくないため2日目からは部屋のユニットバスで済ませた。
    同ホテルの他の建物の設備を使えないとは思わなかったのでガッカリした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 15:50:02

当ホテルの朝食をお褒め頂き、大変うれしく思います。
    本館オーシャンズウイングにご宿泊のお客様に関しましては、新館ヴィラガーデンの施設をご利用いただけないこととなっておりますが、ご説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 22:08:31

新婚旅行で利用しました。
    ・清掃は行き届いているように感じました。
    ・部屋のドアに清掃依頼カードを貼らないと清掃なしのアメニティ交換のみとなります。
     その説明がチェックイン時になかったように思い、部屋にもその旨が明記されたものは見当たりませんでした。
    ・朝食はよくも悪くもルートインのあの感じです。
    ・部屋のドアが急に使えなくなり、入れなくなりました。
     そのことをフロントに伝えた際の1次対応が良くなかったです。
     スタッフのサービスレベルが個々人の性格に依存している部分が大きいように感じました。

このホテルはリゾート風ビジネスホテルです。
    通常の旅行だとそこまで気にならないことも記念日だと気になるものです。
    記念日には避けたほうが無難かもしれません。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月13日 12:37:09

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと心より嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご説明がしっかり伝わっておらず申し訳ございません。
    また、スタッフの対応により、お客様にご不快な念を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

せーこ0345さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

せーこ0345さん [50代/女性] 2022年04月23日 21:21:21

1言で流石リゾートホテル。接客良し!お部屋も良し、料理も良し。
    最高の時間でした。又ホテルを利用したい。石垣島に行きたいと思いました。ありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月12日 17:00:11

客室やお食事にご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスとお料理を提供できますよう、精進して参ります。

宿泊予約 川口

【1泊2食】プレミアム・ステイ!石垣の味を満喫♪【選べる3種のメニュー】【直前割】【夏得】