グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

富公の塩さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:37:07

一人で贅沢でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月13日 15:07:34

富公の塩 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオリゾート石垣島

【3連泊以上限定】お得に石垣島!素泊まり
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 16:13:16

お風呂の換気扇にほこりがどっさり溜まっていたのと、浴槽の側面パネルのお掃除ができていなかった。。
大浴場があるが、妊婦のため部屋風呂のあるホテルを選んだのに少し残念だった。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年12月01日 19:23:41

投稿者 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
最後に、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!屋外プール♪屋内プール♪送迎バス♪で充実!素泊まり
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

たこ焼き大好き8865さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

たこ焼き大好き8865さん [30代/男性] 2023年11月11日 12:00:29

フェリー乗り場には10分程度。
タクシーで1000円くらいで行けます。
満点の星空も見れて良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月14日 09:44:58

たこ焼き大好き8865 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出に、素敵なひと時を添えられましたこと、大変嬉しい限りでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!屋外プール♪屋内プール♪送迎バス♪で充実!バイキング朝食付
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

たまん3811さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2023年11月11日 02:32:51

プライベートプール付コテージに3泊しました。
コテージ専門のコンドミニアムホテルではなく、あくまでもリゾートホテル内にある「コテージタイプの部屋」的なものになるため、キッチン、洗濯機、電子レンジは部屋にありません。特に電子レンジは施設内のどこにもないホテルは初めてでびっくりしました。またコテージなのに玄関ドアがオートロックなのも注意が必要です。駐車場もコテージからは離れています。そのほか設備はとても快適で良かったですが、DVDプレイヤーが設置してあるのに、テレビとケーブルで繋がっておらず使えないのに置いてあるのが疑問です。テレビはBSとWOWWOWも見れたので良かったです。また、朝食のバイキングは種類が豊富で滞在中毎日メニューが異なり、良かったです。沖縄のホテルに50軒以上泊まってきましたが、ここの朝食バイキングはかなり上位です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年11月14日 10:52:01

たまん3811 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
たまん3811 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(朝食付)
【プレジデンシャルコテージ【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年10月30日 00:48:52

10/18から2泊利用させていただきました。予約していたプランが2、3階のオーシャンビューだったと思ったのですがチェックイン時に4階のお部屋(メゾネットタイプ)をご用意していただき、とても広々したお部屋でした。
景色もホテルの中庭?(プール)と海の景色が見渡せて大変癒されました。
初日高齢の母が大浴場で転びそうになった為、翌日はお部屋のお風呂を利用したのですが、介護用の椅子をフロントの方にお願いしたところ直ぐに手配して届けて下さり、母も大変喜んでおりました。
滞在中ホテルのスタッフ皆さん対応が素敵でまた伺いたいと思いました。

近くにはコンビニ等はありません。ホテル内に売店はあります。空港から直接送迎バスを利用して来る方は空港内のファミマで買い物してからホテルに来ることをお勧めいたします。
朝食バイキング、夕食に舟蔵という郷土料理のレストランで舟蔵御膳、やいま御膳をいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
お天気が良ければ屋上の星空テラスで寝ながら星を眺める事が出来ます。
露天風呂からの海の景色は見えません。岩盤浴などチェックイン前、チェックイン後も利用は出来るようです。(チェックイン日とアウト日に限ります)

今回初めて石垣島に来てこちらのホテルに宿泊してとても良かったです。
母もとても気に入った様子で、また伺いたいと話しております。おかげで良い親孝行が出来ました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月30日 16:46:17

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
皆様のご滞在に少しでもお力添えできたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 12:53:32

10年ほど前に友人と3人でオーシャンズウィングに宿泊した際、とても良い印象だったため、
今回は夫と2人でヴィラガーデンに宿泊しました。

チェックインの際に注意事項として、すぐ近くにあるペンションパパイヤに近づかないようにしてください、とお話を聞きました。
ペンションパパイヤは駐車場の目の前で、さらに宿泊する部屋がある棟からも見えるくらい近くにあるので正直ずっと恐怖でした。

特に問題なく2泊できましたが、リゾートホテルに泊まって、なぜこのような気持ちにならないといけないのか、、と、悲しくなりました。

ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲み放題だったり、
お部屋にもオリオンビール、さんぴん茶、お水のペットボトルもたくさんあり、
その点はすごく良かったです。

ペンションパパイヤと、もっとうまく折り合いをつけてからホテルをオープンしてほしかったと思いました。

海沿いから見た夕陽はとってもきれいで癒されました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月28日 18:42:50

投稿者 様
再度当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後に、貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

cureo308さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

cureo308さん [70代/女性] 2023年10月13日 14:01:38

10月初旬に2泊3日で3人の孫息子夫婦で楽しく過ごしました。
お部屋も清潔でエコ清掃(タオル交換とゴミ処理)でサービス券を頂き有効活用しました。
朝食のバイキングは種類も多く、どのお料理もとても美味しかったです。
プールと大浴場がもう少し広ければ良いなと感じましたか、孫達が幼児だったので簡単に見守る事が出来て結果オーライです。
ホテルスタッフの方々の接客も自然体で感じ良かったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月14日 17:01:30

cureo308 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気分よくお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしくご感想を拝読いたしました。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 12:34:16

ホテルのスタッフさんは、笑顔で挨拶されて、とても感じがよかったです!朝食付きのプランでしたが、どれも美味しく、石垣島を堪能できました!
お部屋は、デザイン性は、よかったですが、お風呂のドアの隙間から水が溢れるため、敷きタオルが、水浸しになりました。注意が必要です!
ガーデンビューなので、仕方ないのかもしれませんが、虫や砂が部屋の中に、、、

ゆっくり過ごす旅だったので、総合的によかったです!
ありがとうございました!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年10月01日 12:38:50

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルステイをお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、ホテルスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お風呂に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ガーデンビューデラックスダブル【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年09月12日 13:48:58

石垣島への新婚旅行で利用させていただきました。予約日が台風直撃の日だったので利用できない場所もありましたが部屋も広くゆっくりすることが出来ました。台風や雨の中、フロントや大浴場への移動は少し大変でしたが、大浴場にサウナもついており朝晩サウナが楽しめたのも嬉しかったです。(本館の方は台風の影響で露天に出られなかったのが少し残念)
朝食バイキングが美味しいと口コミでみたので予約を決めましたが、種類豊富でどれも美味しく郷土料理やフルーツもたくさん食べれて幸せでした。
本館へ送迎してくださって大浴場や売店もみれました。次回機会があれば本館も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年09月14日 15:47:38

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添えるおもてなしができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊予約

【LUXDAYSセール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
【スーペリアテラスツインオーシャンビュー【ヴィラガーデン】】

与沢ツバサさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

与沢ツバサさん [30代/男性] 2023年08月29日 19:46:00

オーシャンビューツインに2泊。2階からも広い水平線が見渡せるが、別館のような低い建物が前にあるので70点。
朝食はグッド。会場もゆとりある広さ。
立地もレンタカーがあれば市街地まですぐなので全く問題ない。
設備は問題なく、清潔感あり。
大浴場の露天風呂には可愛いヤモリがいます。
改善してほしいところは、駐車場が臭かった。近くに池でもあるのか、植物のニオイなのかわからないが、嗅いだことのない異様なニオイがしました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年08月31日 18:36:48

与沢ツバサ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご感想を拝読し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
原因を追究し、改善に取り組んでまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいりますので、ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご寄稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 11:33:00

プール設備がもう少し広めにあればいと思う。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月07日 08:43:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いただきましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

みかでん1216さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

みかでん1216さん [40代/女性] 2023年06月27日 15:48:37

景色も、設備も、植物の手入れ、飾りも、大変良かったです。

朝食の品数も多く、満足です!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:44:08

みかでん1216 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点でのサービス強化に努めてまいります。
また機会がございましたら再度お越しいただきたくお願い申し上げます。

【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

とうさん0205さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

とうさん0205さん [60代/男性] 2023年06月26日 13:27:39

海外のホテルに滞在しているような気分でゆっくり過ごせました。
食事は種類も豊富で。つい食べ過ぎる位です。テラスで過ごす一時も期待していたのですが、すぐ目の前が仕切りなので、ガーデンビューとは言い難いです。
また、プールは飲食禁止になっているので、海外のホテルのようにプールで軽い昼食や飲み物が頼めないのは残念です。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:49:11

とうさん0205 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように日々励んで参ります。
また、ご指摘いただきました内容は改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

さ4492さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

さ4492さん [30代/女性] 2023年06月26日 09:50:03

ヴィラガーデンのフロントの方の接客態度がちょっと人を小馬鹿にした感じがありました。チェックアウト時にカートごと荷物を預かってもらっていたのですが、カートを返す際も一目見ただけで何も言われずでした。もう一人の方はいい感じの方だっただけにとても残念でした。

また、ヴィラガーデンとオーシャンウイングは送迎にて行き来できるのですが
ヴィラガーデンの方は、海で遊んだ後、濡れていても送迎可能とおっしゃったのでオーシャンウイングでマリンスポーツ後、送迎をお願いすると、着衣が濡れている方は送迎できませんと断られ、歩いてヴィラガーデンに戻りました。

食事も、部屋もとてもよかっただけにその2点がものすごく残念でした。
また利用したいと思っているので改善願います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月29日 13:54:13

さ4492 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後はお客様の気持ちに寄り添った丁寧な接客を行っていくよう、フロントスタッフに共有いたします。
また機会がございましたら、お越しいただきたくお願い申し上げます。

宿泊予約

【楽天スーパーSALE】15%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付
【プレジデンシャルコテージ【ヴィラガーデン】】

AZU28Hさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

AZU28Hさん [50代/女性] 2023年06月22日 09:51:22

6月13日に宿泊しました。サービス面も良く、朝食も美味しかったです。部屋からの眺めも良かったのですが、あいにく天気があまり良くなく少し残念でした。また、リベンジしたいと思ってます。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月24日 11:19:53

AZU28H 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
朝食もお気に召して頂き安心いたしました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊予約

【さき楽】30日前!早めの予約で満喫旅♪ 朝食付き♪

投稿者さん 2023年06月17日 17:46:11

とても綺麗なホテルでした。
新婚旅行でたずねたところ、夫婦箸のプレゼントをいただき嬉しかったです。
朝食バイキングは島ならではの食材が豊富なバイキングで選ぶのがとても楽しかったです。味もばっちり美味しかったです!!
大浴場はミストサウナや岩盤浴があり、そちらも楽しめました。
またいきたいです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月19日 09:29:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。特に岩盤浴は人気の施設でございます。
ささやかではございますが、記念日のプレゼントもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく存じます。

宿泊予約

【ユニバーサルツインデザインルーム【オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2023年06月15日 12:27:09

朝食付きで2回利用していますが、メニューも違い、連泊しても飽きないと思います!大浴場も露天風呂もありゆったりできます、お部屋のお風呂も広くて使いやすいです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:06:40

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

アッコ0206さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2023年05月29日 11:39:06

こちらのホテルへの宿泊は6回目になりました。そして今年に入っては2回目の訪問です。石垣島でいくつかのホテルに宿泊しましたが、最後はこちらのホテルに戻ってきました。夫は何といっても温泉があるのが大のお気に入り。部屋から竹富島が見える部屋をいつも選んでいます。部屋に入りドアを開ける時のガタつきに、古さを感じました。今回一番困ったのは、キーを差し込んで電機が付くシステムですが、うまくいく時と、何度やっても接触不良なのか、なかなか点灯出来ないことも数回ありました。チェックアウト時にスタッフの方にお話はさせていただきました。
ホテル側の責任ではないのですが、今回もディナーに焼肉のレストランを選びました。
いつもは石垣牛の美味しさを堪能していますが、今回は肉の質が落ちたのか、今までよりパサついていて、美味しさを感じることが出来ませんでした(残念)
また夜の8時からイベントで、ミヤギマモルさんの歌や、他のイベントでも行うことが出来るようになるといいですね。総合的にはいつもゆっくり過ごさせていただいています。
また伺いますので、宜しくお願い致します。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月30日 16:30:46

アッコ0206 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ルームキーの件ではご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
設備の点検を早急に行ってまいります。

ご滞在中は快適にご滞在いただけた様子も拝察し大変嬉しく感じております。
温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン・バイキング朝食付◆
【シーサイドツイン【オーシャンズウイング】】

買ったかさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

買ったかさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:15:24

海が綺麗に見えてよかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月28日 16:03:13

買ったか 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして ありがとうございます。
今後もご満足いただけるようなサービスに努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 17:42:08

石垣島が初めての友人と滞在しました。お部屋から海が見えて、しかもお部屋が広くてとても快適でした。
朝食も種類があり、3泊しましたが飽きませんでした。
コーヒーマシンがあれば、ラテなどを飲む私はよかったかなぁと思います。お部屋にあったマシーンのカフェ・オ・レを飲みました。美味しかったです。
全体的に大満足でした。
ただ、朝食会場に、バスローブの女性が来て食事をしていたのはびっくりしました。
できれば、注意していただきたかったです。
また伺いたいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月22日 16:01:52

投稿者 様
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき、より良いサービスに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。