グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 14:49:33

2泊しました。メンテのため、使えない施設が多かった。ホテルの宣伝写真によく載っている池の水も抜かれており、ホテル全体が写真とかなり違うイメージになっているので、事前に確認されてから行かれた方がよいです。
スタッフの方は笑顔で気持ちよい対応をされる方が多かった。しかしチェックインを担当した女性スタッフは、チェックイン中にインカム?で他のスタッフに「ロビーにいるお客さんに話しかけて」等々、指示をしていて、私たちに話しているのか、他の人に話しているのかわからない時が多く、困惑した。こんなホテルスタッフは初めて見た。
ホテル内の沖縄料理のレストランが「メンテのため」利用できず、他のレストランに統合されていた。7,8名のグループ客が大声で騒いでおり、私たちが到着した時、あまりの騒がしさに耐えかねて、他のお客さんが退店するところで、皆さん「なぜスタッフは注意をしないのか」と不満を言っていた。
安いビジネスホテルなら仕方がないかもしれないが、一泊4万円以上(2名)するホテルでこのような施設の状況や対応の悪さはいかがなものか、と思う。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:23:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって満足いただけるとものとなりませんでしたこと、スタッフのお客様への配慮が不足していたこと、大変申し訳ございません。
今後は、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今回のご意見を全スタッフに共有いたします。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約

【スーペリアテラスツインオーシャンビュー【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年06月06日 16:48:51

スタッフの方の対応はとてもいいです。部屋の清掃をエコ清掃というものにするとクーポンいただけました。お風呂は沖縄だからか大浴場も狭くアメニティなどの充実はなかったです。朝ごはんはバラエティがあってとてもおいしかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月08日 09:32:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し安心いたしました。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるようアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(朝食付)
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

パリのマダムさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:28:09

3連泊しましたが、ホテルに漂う悪臭が気になり、リゾート気分は台無しになりました。

ホテルのガーデンプールの小ささには驚きました。

ホテル前の海は、泳ぐ事は出来ません。リゾートホテルの寛ぎを得ることは残念ながら出来ませんでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月06日 11:05:55

パリのマダム 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
時期として、アオサの大量発生による臭いの可能性がございます。次回からは滞在中のお客様に確りとご案内できるようにいたします。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう努めてまいります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

アッコ0206さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2023年05月29日 11:39:06

こちらのホテルへの宿泊は6回目になりました。そして今年に入っては2回目の訪問です。石垣島でいくつかのホテルに宿泊しましたが、最後はこちらのホテルに戻ってきました。夫は何といっても温泉があるのが大のお気に入り。部屋から竹富島が見える部屋をいつも選んでいます。部屋に入りドアを開ける時のガタつきに、古さを感じました。今回一番困ったのは、キーを差し込んで電機が付くシステムですが、うまくいく時と、何度やっても接触不良なのか、なかなか点灯出来ないことも数回ありました。チェックアウト時にスタッフの方にお話はさせていただきました。
ホテル側の責任ではないのですが、今回もディナーに焼肉のレストランを選びました。
いつもは石垣牛の美味しさを堪能していますが、今回は肉の質が落ちたのか、今までよりパサついていて、美味しさを感じることが出来ませんでした(残念)
また夜の8時からイベントで、ミヤギマモルさんの歌や、他のイベントでも行うことが出来るようになるといいですね。総合的にはいつもゆっくり過ごさせていただいています。
また伺いますので、宜しくお願い致します。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月30日 16:30:46

アッコ0206 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ルームキーの件ではご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
設備の点検を早急に行ってまいります。

ご滞在中は快適にご滞在いただけた様子も拝察し大変嬉しく感じております。
温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン・バイキング朝食付◆
【シーサイドツイン【オーシャンズウイング】】

買ったかさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

買ったかさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:15:24

海が綺麗に見えてよかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月28日 16:03:13

買ったか 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして ありがとうございます。
今後もご満足いただけるようなサービスに努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約

【ユニバーサルツインデザインルーム【オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:42:08

石垣島が初めての友人と滞在しました。お部屋から海が見えて、しかもお部屋が広くてとても快適でした。
朝食も種類があり、3泊しましたが飽きませんでした。
コーヒーマシンがあれば、ラテなどを飲む私はよかったかなぁと思います。お部屋にあったマシーンのカフェ・オ・レを飲みました。美味しかったです。
全体的に大満足でした。
ただ、朝食会場に、バスローブの女性が来て食事をしていたのはびっくりしました。
できれば、注意していただきたかったです。
また伺いたいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月22日 16:01:52

投稿者 様
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき、より良いサービスに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 16:41:16

朝ごはんがとにかく美味しい!!!沖縄料理が大好きになりました。スタッフの方もすごく対応も良くてまた泊まりたいです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月19日 10:40:40

投稿者 様
先日はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や当ホテルのスタッフに高く評価して頂きありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

旅人生活さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2023年05月16日 21:57:04

オーシャンビューと言っても東側の部屋は前の建物の屋上(海のイメージなんだろうけど、汚れが目立つブルー塗装の屋上に、石が積んであったりイルカの石像があったりでセンスが悪い)が見えて残念な感じ。
スタッフはホスピタリティもあり頑張ってると思うが、コロナ禍でコスト削減が厳しいのか、設備の老朽化によるメンテが行き届いていない感じで、チェックイン直後にカードキーシステムの不具合で部屋に入れなかったり、風呂のロッカーが使えないものばっかりだったりと、残念な事が多いホテルでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月17日 12:40:45

旅人生活 様
お部屋の景観につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
また、設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分はできる限り改善に努めてまいります。
また機会がございましたらお越しいただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月10日 12:47:20

朝食も大変豪華で、テラス席でゆっくり優雅にいただきました。マリンスポーツも迫力があり、とても楽しめました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月11日 11:43:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選んでいただけるホテルになるよう努めてまいります。

宿泊予約

つりっしょさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

つりっしょさん [40代/男性] 2023年05月07日 20:43:54

ウェルカムドリンクでマンゴージュースやアセロラジュースが飲めたり、お風呂を出たところにアイスが無料で置いてあったりと、子供が喜んでいました。
朝食もとてもおいしく、種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいます。
港からは少し離れていますが、逆に言えば閑静な立地なので、夜は静かに部屋から海を見ることができます。とても素敵な宿でした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月08日 15:01:15

つりっしょ 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し日々邁進して参ります。
末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ
【ロフト付ファミリールーム【オーシャンズウイング】】

CMCぱんさんさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

CMCぱんさんさん [70代/男性] 2023年04月28日 16:45:12

4月24日~27日まで滞在。石垣空港からホテルまで無料送迎バスが有って便利でした。フロントからお部屋や大浴場まで近くて良かった。朝食バイキングは品数豊富で美味しい。レストランは石垣牛焼肉の琉華と沖縄料理の船蔵の両方行ったが船蔵で一品料理を数皿注文。季節限定のパイナップル入りのサラダは美味しかった。気に入った料理を注文して、飲物も2人で泡盛を3杯、お値段も1万円でおつりが来てお得感ありました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年04月30日 19:04:10

CMCぱんさん 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
より多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいりますのでまた石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【シーサイドツイン【オーシャンズウイング】】