グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:16

15年ぶり2回目の訪問でした。
ヤシの木に囲まれ、夕陽に染まる空と海を目の前に、非日常感が強く、リゾートとして最適でした。
部屋からの眺望も素晴らしかったです。
また、日中アクティビティに楽しみすぎて寝落ちて大浴場に行けなかった日も、夜中に起きて入る部屋のお風呂が広く、大浴場の代わりとしては120点でした。
ホテルの方がおっしゃっていたように、次は小さい子を連れて来られるようになりたいです。
値段は高かったですが、ハイシーズンかつリゾートなので仕方ないと思います!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年08月23日 14:11:15

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。
ご寄稿いただきましたように当ホテルの大浴場は、夜は24時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ごゆっくりご入浴していただけます。

今後も多くのお客様に”また宿泊したい”と感じて頂けるホテルを作り上げていけるよう精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊並びにご寄稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(朝食付)
【オーシャンビューツイン【オーシャンス゛ウインク゛】】

旅人生活さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2023年05月16日 21:57:04

オーシャンビューと言っても東側の部屋は前の建物の屋上(海のイメージなんだろうけど、汚れが目立つブルー塗装の屋上に、石が積んであったりイルカの石像があったりでセンスが悪い)が見えて残念な感じ。
スタッフはホスピタリティもあり頑張ってると思うが、コロナ禍でコスト削減が厳しいのか、設備の老朽化によるメンテが行き届いていない感じで、チェックイン直後にカードキーシステムの不具合で部屋に入れなかったり、風呂のロッカーが使えないものばっかりだったりと、残念な事が多いホテルでした。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年05月17日 12:40:45

旅人生活 様
お部屋の景観につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
また、設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分はできる限り改善に努めてまいります。
また機会がございましたらお越しいただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 12:07:51

今回、石垣島に3泊して、3泊ともホテルを変えてみました。
部屋に子供(8ヶ月添い寝)用のバスタオルがなく、フロントに問い合わせたところ、取りに来てくださいとのこと。
取りに行ったら、「本来、添い寝の子用のバスタオルは準備してないので今回特別です」と言われました。
たしかに、料金はかからず宿泊させて頂いてるのですが、子供もお風呂には入りますし、大人と一緒に使うのはちょっと...
他のホテルでは、あるときは部屋に用意ありますし、ないときは快く用意してくれるので、そんなこと言われたの初めてでびっくりしました!
ベビーソープも用意がなかったりと、リゾートにしては子連れに優しくないかな?と思ってしまいました。
清掃は行き届いていますが、部屋やホテルは年季が入っています。
安く泊まれたから、仕方ないかと思いました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月20日 12:10:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝申し上げます。

記載いただきましたご意見をもとに、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊予約

【LUXDAYSセール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)

投稿者さん 2024年01月21日 14:56:02

立地はさすがに海に面し、竹富島も西表島もよく見える場所。でも朝食は普通。ルートイン品質。悪くはないです。でもビジネスホテルの朝食をちょっとおしゃれにした感じ。お風呂には「風呂上がりにアイスどうぞ」となっている冷蔵庫に沖縄の有名アイスメーカーのロゴが入ってる。期待して冷蔵庫開けたら、ここもやっぱりルートイン品質で有名アイスメーカーでない、通常のビジネスホテルにありがちな小さなアイスキャンディーがイッパイで、他の宿泊客も「ブルーシールアイスだ~」と駆け寄って、蓋を開けたら「なんだ」と言ってふたを閉めてました。嘘は言ってないですが、こういうところは小さいけど大事なところだと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2024年01月26日 12:43:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオリゾート石垣島

投稿者さん 2023年09月04日 21:09:03

部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
ランドリーの洗濯乾燥機は少なかったです。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年09月06日 16:11:48

投稿者 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ランドリーに関しての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル 素泊まり
【ガーデンビューツイン【ヴィラガーデン】】

rierin415さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

rierin415さん [50代/女性] 2023年07月13日 17:49:44

7月13日から3泊しました。
お部屋は広くて使いやすかったです。
朝食も種類が多く3回利用しても飽きずに美味しくいただきました。
残念だったのが2点ありめす。
プールが思った以上にこじんまりしており、プールじゃなくお湯で、お風呂に入っているようでした。暑さゆえ、もしかしたら仕方ないのかもしれませんが、暑い中で暑いプールは、いかがなものかと。
またサービス的に不満だったのが、送迎です。島ゆえなのか、タクシー不足なのか、帰りにタクシーの予約を依頼するものの、予約はできない、自分で電話して、とのこと。
場所的に離れているため、周辺ホテルで共同で循環バスなど、1時間に1本でもいいので検討されてはいかがでしょうか。離島ターミナルまでの往復に非常に不便を感じました。暑い中、離れているバス停まで歩けというのにも疑問を感じます。台湾からの船が着いて大勢の方がいらしているという事情もあるのも理解してますが、だからこそリゾートホテルとして、サービスに対し少々不満を感じました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年07月14日 17:29:21

rierin415 様
この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、研鑚を重ねてまいる所存でございます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前!早めの予約で満喫旅♪ 朝食付き♪
【スーペリアテラスツインオーシャンビュー【ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2023年06月14日 14:49:33

2泊しました。メンテのため、使えない施設が多かった。ホテルの宣伝写真によく載っている池の水も抜かれており、ホテル全体が写真とかなり違うイメージになっているので、事前に確認されてから行かれた方がよいです。
スタッフの方は笑顔で気持ちよい対応をされる方が多かった。しかしチェックインを担当した女性スタッフは、チェックイン中にインカム?で他のスタッフに「ロビーにいるお客さんに話しかけて」等々、指示をしていて、私たちに話しているのか、他の人に話しているのかわからない時が多く、困惑した。こんなホテルスタッフは初めて見た。
ホテル内の沖縄料理のレストランが「メンテのため」利用できず、他のレストランに統合されていた。7,8名のグループ客が大声で騒いでおり、私たちが到着した時、あまりの騒がしさに耐えかねて、他のお客さんが退店するところで、皆さん「なぜスタッフは注意をしないのか」と不満を言っていた。
安いビジネスホテルなら仕方がないかもしれないが、一泊4万円以上(2名)するホテルでこのような施設の状況や対応の悪さはいかがなものか、と思う。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2023年06月17日 11:23:29

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって満足いただけるとものとなりませんでしたこと、スタッフのお客様への配慮が不足していたこと、大変申し訳ございません。
今後は、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今回のご意見を全スタッフに共有いたします。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。