グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 20:04:31

2度目の利用です。
    フロントからとても綺麗で2回目でしたが感動しました。
    朝食は品数が多く、とても美味しかったです。

2022年08月
    【先得】90日前!早めの予約で満喫旅♪ 朝食付き♪
    【シーサイドジュニアダブルルーム【本館】オーシャンズウイング】

投稿者さん 2022年08月15日 11:17:19

市街地や観光地までバスかレンタカーを利用する事がおすすめです。
    ホテルのマリンアクティビティもとても楽しめました。

2022年08月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月18日 17:02:56

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
     マリンアクティビティ楽しんでいただけました様で幸いでございます。
     市街地までお車で約10分程の距離でございます。
    口コミへのご記入お勧めありがとうございました。
     また石垣島へお越しの際お会いできることを楽しみにしております。

宿泊予約 尾形

【食事なし/期間限定】石垣島に泊まろう!オーシャンリゾートステイ!
    【シーサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:37:58

ゆったり過ごす事ができました。海は見えませんがリゾート感満載です。家族旅行には大きな独立風呂はありがたいです。3泊しましたが、朝食バイキングが日によって少しずつ違うので楽しむ事ができました。部屋の玄関はマンション??となりましたが、中に入ると広くて快適。ウェルカムドリンクも充実しています。離島ターミナルまで出るのは時間がかかります。食事はレストランを利用するか、買い込んでくるか、、、しか選択肢がありません。設備もキレイで、スタッフの方も大変親切でした。オススメです。

2022年08月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月16日 19:46:47

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ガーデンビューのお部屋タイプをお選び頂きました為 海がお部屋からご覧いただけなかったのは残念でございますが、快適なお時間をお過ごし頂けました様で何より嬉しい限りでございます。
     もし再びご宿泊頂く場合は是非オーシャンビューのお部屋タイプをお選び頂けますと幸いでございます。
     離島ターミナルへは タクシー移動が一番動きやすい方法でございますが10分程かかってしまう為 ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     スタッフ、設備お褒め頂き誠にありがとうございます。
     またお会いできます様スタッフ一同お待ちいたしております。
     宿泊予約 尾形

【楽天スーパーSALE】16%OFF!南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付
    【スーペリアテラスガーデンビュー【新館ヴィラガーデン】】

t-cocoaさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

t-cocoaさん [50代/女性] 2022年08月04日 07:44:36

部屋の広さもあり、とっても綺麗です。プールや大浴場や、レストランも充実しており、大満足です。夜はライブもあり、とても楽しく過ごせました。アメニティーやドリンクサービスもあり、また、オプショナルツアーの送迎の主要ホテルでもあるのでとても便利です。価格の割にとっでも充実した施設でびっくりしました。ビーチへのバスもあり、石垣島に来たらまたぜひ、利用したいです。オススメ!!

2022年08月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月11日 18:32:37

また、お忙しい中温かい感想頂き重ねてお礼を申し上げます。
    夜のロビーイベントですが、コロナ禍で長らく休止しておりました。
    しかしながら、どうしてもお客様に楽しんでいただきたいという想いから、
    ご宿泊頂きました8月は不定期でロビーイベントを再開することとなりました。
    今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    グランヴィリオリゾート石垣島はこれからも、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう
    サービスの向上に努めて参りますので、またぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
    重ねてではございますが、この度は当ホテルへご宿泊ただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ

投稿者さん 2022年08月03日 23:40:39

朝食付きプランで宿泊しました。オーダーでオムレツをその場で作って頂けてとても美味しかったです。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月06日 17:10:56

この度はグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようでなによりでございます。

お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 嘉数

【冬春旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
    【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

投稿者さん 2022年08月03日 23:32:00

本館オーシャンズウイング宿泊。部屋は広く綺麗でした。夕食の石垣牛のステーキも美味しく頂きました。朝食のビュッフェも品揃えが良く沖縄料理を美味しく楽しめます。ホテル内も映えスポットが多く楽しく宿泊させて頂きました。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月06日 17:08:16

お部屋やお食事にご満足頂けたようでなによりでございます。

楽しくご宿泊頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

宿泊予約 嘉数

【1泊2食】プレミアム・ステイ!石垣の味を満喫♪【選べる3種のメニュー】【直前割】【夏得】
    【ガーデンサイドツイン【本館オーシャンズウイング】】

みわちゃん1125さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

みわちゃん1125さん [50代/女性] 2022年08月02日 18:04:12

3回目の利用でした。
    お部屋も毎年、同じお部屋を準備して頂き、サービスも変わりなく良く、また来年もお世話になろうかと思っています。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月06日 17:05:17

いつもグランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお褒め頂きありがとうございます。
    また次回お越しいただいた際も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参る所存です。

投稿者さん 2022年08月01日 21:15:43

7/28から3泊でお世話になりました。2度目です。
    チェックインの時、マリンアクティビティの書類提示不足で追加で署名しなくてはならなくて、着いて荷解きしている最中に何度も連絡が来て、疲れていたのでちょっと困りました。
    ですが、海から帰って来てシャワーの後、フロントのサービスで飲んだビールがとても美味しかったです。来て良かったと心に染み渡りました。
    大浴場にあるアイスのサービスに、家族が喜んでいました。サイズも小ぶりで食事にも響かず良かったです。
    朝食の黒糖フレンチトーストがとても美味しくておかわりしました。
    船蔵のマグロのお刺身が美味しくて、子供がおかわりしていました。
    屋外にあるのに、プールもとても綺麗でした。
    簡易清掃の\2,000-バックも嬉しかったです。子供が喜んでお土産を選んでいました。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月06日 17:02:51

チェックイン時、こちらの書類提示不足によりお客様がお疲れのところご不便をおかけして大変申し訳ありません。
    以後このようなことが無いよう、スタッフ一同徹底して参ります。

新館ヴィラガーデンのウエルカムドリンクやアイスのサービスをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    お食事もおかわりしていただけて、大変嬉しいです。

宿泊予約 嘉数

【LUXDAYSセール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
    【スーペリアテラスオーシャンビュー【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年07月25日 11:21:00

スタッフの方の
    ご対応も大変よく、
    とてもゆっくり出来ました。

また、伺いたいホテルです

お世話になりました

ありがとうございます

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月05日 17:29:31

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    今後もスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。

【ガーデンビューデラックスダブル【新館ヴィラガーデン】】

投稿者さん 2022年07月14日 11:24:07

子供と二人旅で1週間利用させて頂きました。オーシャンビューの部屋で広さもゆったりしており、快適に過ごせました。
    屋内プールもあり、天気が悪いときも子供が大満足で遊べました。
    朝食バイキングにも子供用のおやつがあったりして、家族向けのサービスが充実していると感じました。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月05日 17:26:46

お子様と二人旅、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    館内には屋内プールや卓球やビリヤード、カラオケ、ライブラリー&プレイルームをご用意しておりますので天気が悪いときもお子様と遊んでいただけるようになっております。

今後もご家族様へのサービスを充実できるようよりいっそう努めて参ります。

宿泊予約 嘉数

【楽天トラベルセール】ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!・朝食付◆

投稿者さん 2022年07月12日 19:58:03

主人との初石垣島ということで、とても楽しみにしていました。オーシャンフロントの眺め最高の部屋をアサインしていただきました。海がすぐそこ、竹富島もみえ、感動!でした。フロントのスタッフさんたちもみなさんとても気さくで、声掛けしたいただきました。(フロントの前で待つ、ことのないよう、手のあいたスタッフさんがいつも声をかけてくださいました。)コインランドリーもそこそこの数があり、洗濯だけして、部屋のバスルームの中につっておいたら翌朝にはほとんどかわいていて、たすかりました。
    ホテルの立地は、夕食をとる町の食堂などがかたまっている石垣港からはちょっと離れていますが、タクシーをよんでもらいましたので問題なかったです。(夕食タイムにアルコールを飲むには、タクシーですよね?)片道1,000円ちょっとでした。
    大浴場もそこそこの広さがあり、露天風呂もありました。
    朝食はいろいろな種類がありました。沖縄料理がいまいち得意ではない主人には普通の洋食タイプのおかずが、沖縄料理が好きな私には沖縄料理のおかずがあり、二人ともたべるものに不自由しませんでした。私は紅芋マーガリン、黒糖マーガリン、が気に入り毎朝食べていました。石垣島は遠いけれど、また行きたいです。グランヴィリオリゾート石垣島に泊まりたいです。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月05日 17:19:24

初めての石垣島、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

フロント含め各スタッフは、お客様が石垣島でのご滞在をより良いものにしていただけるお手伝いができるよう日々努めておりますので、このような沢山のお褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

石垣港からは車で10分ほどの距離ですが、夕食タイムにアルコールを飲まれるのであれば、タクシーのご利用が便利かと存じます。

朝食ビュッフェは沖縄郷土料理はもちろんのこと、和洋食取り揃えております。
    紅芋マーガリンと黒糖マーガリンは朝食ビュッフェで毎日ご用意しておりますので、ぜひまたご来館いただいた際はお召し上がりくださいませ。

宿泊予約 嘉数

【楽天スーパーSALE】27%OFF 南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル バイキング朝食付
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

Beifangdelangさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:56:12

大浴場があり、サウナ、水風呂、露天風呂あり。水風呂はシステム障害で評価は4点にした。
    朝食バイキング:野菜、果物など沢山があり、超満足。
    夜食レストラン未利用。
    ロビーには無料コーヒー、ジュースがあり。
    送り迎え車があり、未利用。
    駐車場は広く、近い助かります。
    立地:ホテル内ピーチが無く4点に付けました。市内中心部車で15分前後便利です。
    また、再利用したいと思います。お薦めです。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月05日 16:21:50

ご滞在中の水風呂のシステム障害でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    現在は復旧しておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。

朝食バイキングにご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜んでいただけるような朝食提供に努めて参ります。

ご記載いただきました通り、ホテルの目の前には海がございますが、遠浅の岩場となっており、泳がれる場合は車で5分程度のビーチへご移動頂いております。

【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

toriko34さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

toriko34さん [30代/女性] 2022年07月10日 16:12:47

新婚旅行で1泊しました。オーシャンビューの部屋からの眺めが素晴らしかったです。部屋に入ったときに生乾きのような臭いが気になり、フロントの方にお伝えしたところ、すぐにエアコンの清掃を手配して下さりありがたかったです。お陰様でその後は快適に過ごせました。
    朝食ビュッフェは石垣島名物を楽しめ、とても美味しかったです。屋外プール、眺望などを考えても、コストパフォーマンスにとても優れた宿だと思いました。

2022年07月
    グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月05日 16:11:56

当ホテルの景観をお褒め頂きありがとうございます。
    しかしながらお部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    その後、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

朝食ビュッフェでは石垣島ならではのメニューも取り揃えており、お客様にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月28日 21:03:16

女子旅利用。3泊4日。
    新館のヴィラガーデンに宿泊しました。
    マンションの一室のようになっており、部屋はとても広いです。
    バストイレ別、独立洗面台、基本的なアメニティは全て揃っており、冷蔵庫内のドリンクは無料で飲めます。(オリオンビール、さんぴん茶、水)そして、タオルやアメニティは翌日部屋の清掃の際に交換、補充されてます。
    大浴場にはタオルも置いてあるため、部屋から持っていく必要無し。
    無料で食べれるブルーシールのアイスもありました。

1番良かったのは朝食ブッフェ。
    3日間とも違う料理があるため、飽きずに食べられました。
    沖縄料理も多くあり、ラフテー、チャンプルー、サーターアンダギー等全てとても美味しかったです。

一つだけ不便だと感じたのが、立地です。
    市街地から4kmほどあるので、徒歩は現実的ではありません。石垣島は猛暑です。
    路線バスの本数も非常に少ないかつ夜は運行していないので、路線バスも使えません。
    となると、タクシーかレンタカーになるのですが、マリンスポーツをしたり離島に行く日もあるので、レンタカーを借りたのは1日のみでした。
    とは言っても、ホテルから市街地まではタクシーで10分、1,000円程なので2人で割ったら500円です。

本館の方ですが、ナイトデッキがあり綺麗な星空を眺めることができます。

ハードスケジュールで行動していたので、ホテルでゆっくりする時間はあまり取れませんでしたが、高級ホテルでありながらリーズナブルで大満足です。
    石垣島に旅行の際は、また利用したいと思います。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 19:08:17

この度はグランヴィリオリゾート石垣島でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたとの事、私共も大変嬉しい限りでございます。

立地に関しましては、当ホテルは石垣島の西側に位置し、ご寄稿いただきました様に、市街地から車で15分ほどの距離にございます。
    移動の際は、レンタカーやタクシーのご利用をお勧めすることが多いのですが、
    市街地から少し離れている分、都会の謙遜から解放された、非日常の空間を味わっていただければ幸いでございます。

また、ホテルではシーサー絵付け体験などの、ご旅行の思い出を形として残していただける体験や、八重山諸島の綺麗な海を一望するバラセーリングなど、様々なプログラムをご用意しております。

また機会がございましたらぜひ季節を変え、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    この度のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 07:40:24

お部屋が広く眺めも良かった。2人で利用しましたが、荷物置きも2箇所あり、お風呂、洗面、トイレも広く、海を見ながら快適に過ごす事ができました。朝食ビュッフェは品数多く、沖縄そばやタコライスなどもあり大変満足でした。今回は、一泊でしたが、次回は連泊してみたいと思いました。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 16:14:41

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿頂き大変ありがとうございます。

施設やご滞在に関しましてご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しい限りでございます。
    本館オーシャンズの中でも、より海に近いシーサイドツインや、和洋室など、様々なお部屋タイプをご用意しております。
    ぜひ次回のご宿泊の際にご検討いただければと存じます。

今後もサービスの向上を図り、ご満足頂けるよう尽くして参ります。
    またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 17:25:05

持ち込んだマンゴーやパイナップルを綺麗にカットしていただけて嬉しかったです^ ^
    部屋も綺麗でまた泊まりたいです!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 16:00:39

この度はグランヴィリオリゾート石垣島へお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

南国のフルーツをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。

季節を変えて頂けますとまた異なった八重山諸島、石垣島の魅力をお楽しみいただけるかと思いますので、
    機会がございましたらぜひまた当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 川口

【春夏旅セール】南国の青い海と離島を臨むリゾートホテル(バイキング朝食付)
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

ミツ屋さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

ミツ屋さん [40代/男性] 2022年06月17日 17:59:01

ビーチが前にあれば最高でした

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 15:49:48

この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがうございます。
    貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事を心より感謝致します。

目の前のビーチは遠浅の為、遊泳には適しておりませんが、
    客室と海の近さは、石垣島でもトップクラスと自負しております。
    バナナボート体験などビーチアクティビティもお手配可能でございますので、ぜひ次回お楽しみいただければと存じます。

お客様のご滞在がよりよき思い出となりますよう今後も誠心誠意努めていります。
    ご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊予約 川口

人気観光地!川平湾グラスボート乗船券が付いたお得宿泊プラン♪【朝食付き】
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

カク4712さんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年06月17日 15:39:59

とてもきれいところです

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 15:44:08

また、ご投稿頂き大変ありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたことが、私共はなのよりの励みになります。

またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

【期間限定】石垣島リゾート旅♪素泊まり

投稿者さん 2022年06月16日 01:37:56

広い!安い!
    海近い!!!
    過ごしやすい!

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年08月03日 15:28:20

この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊をご堪能いただけたようで安心致しました。

これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    ぜひ、また機会がございましたら当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】石垣島リゾート旅♪素泊まり
    【オーシャンビューツイン【本館オーシャンス゛ウインク゛】】

大寅姉ちゃんさんの グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> のクチコミ

大寅姉ちゃんさん [50代/女性] 2022年05月29日 18:01:37

3年連続での訪問となります。
    お部屋は広く綺麗で、内風呂も大浴場も気持ち良く とても満足です。
    ホテル内での夕食は てぃーだの石垣牛のステーキ・ハーフビュッフェは どれも美味しく、
    お気に入りの舟蔵のお料理は 相変わらず絶品でした。
    特典サービスの石垣牛のハンバーガーは想像以上でした。
    スタッフの方は皆さん礼儀正しく親切で、今年はお天気には余り恵まれませんでしたが、
    お陰様で主人と二人、前回 前々回に続き とても満喫出来ました。
    色々と大変かとは思いますが、クオリティを下げる事なく 変わらないサービスの提供で
    これからも頑張って下さい。
    来年もまた 利用させて頂きます。

グランヴィリオリゾート石垣島 Ocean’s Wing & Villa Garden<石垣島> 2022年05月30日 20:47:47

この度はグランヴィリオリゾート石垣島にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から3年にわたり当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋・お風呂・サービス・レストラン等、全てにおいて高評価をいただきましてありがとうございます。たくさんの温かいお言葉がとても励みになります。
    石垣牛入りバーガーにつきまして、想像以上と評価していただきありがとうございます。ずっしりととてもボリューミーで、石垣牛の旨みがつまった石垣牛入りバーガーはお味も「ラー油」と「テリヤキ」からお選びいただけ、ご好評をいただいております。
    コロナ過で長い間琉華のランチ営業は休止しておりましたが再開することが出来、お喜びいただけました事、大変嬉しく思います。

次回はお天気にも恵まれたさらに心地よい滞在になりますよう心よりお祈り申し上げます。
    これからも変わらずお選びいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岡林

【再登場!2連泊以上限定!石垣牛満喫!】肉!肉!プラン♪朝・夕食2回付+石垣バーガー1回付
    【スーペリアテラスオーシャンビュー【新館ヴィラガーデン】】