ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

17junさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

17junさん [60代/女性] 2014年08月09日 15:35:18

シングルのはずがベットが大きく枕もタオルもすべて2個 ?
七夕祭りの夜だったので11時過ぎの浴場なのに大混雑でした。私のホテルの選択肢は浴場付きなので利用させてもらいましたが、部屋着で座って待てるように考えて欲しいと思いました。
チェクアウトの時、掃除の人が廊下で仕事をしていて、明るい声と笑顔で挨拶をいただき気持ち良い出発ができました。
繁華街へもっと近いと利用しやすいのですが、仕方ないですね。

ホテルルートイン能代 2014年09月03日 09:35:50

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はシングルルームでのご予約でございましたが、当日のお部屋の状態によりセミダブルルームやツインルームへのグレードアップでのご案内をさせていただいております。
本来ゆっくりとお過ごしいただけたところ、チェックインの際のご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また大浴場のご意見も頂戴し、ありがとうございます。いただいたご意見参考にさせて頂きます。

お客様にいただく声が私共スタッフの励みとなり、また気を引き締める機会となります。
より一層満足してお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。
また能代にお越しの際には、当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン能代 小林

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年04月12日 19:06:43

何をとっても平均点以上。
フロントの対応も良かった。

ホテルルートイン能代 2014年04月16日 20:48:55

またご投稿承りましたこと重ねて御礼申し上げます。

御予約頂きましたプランでは、通常10時のチェックアウトのお時間が、ご延長料なしで12時までお過ごし頂ける当館お勧めのプランの一つでございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
ありごとうございます。

これからもよりご好評いただけるホテルを目指し
サービス向上に努めて参ります。

今後とも能代にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月13日 22:23:08

1階に人工温泉があり、広々とくつろげるのが嬉しいです。また、財布等を浴場の入り口にあるダイヤルキーの貴重品ボックスの中に入れたのですが、ダイヤルキーの番号を失念した時のフロントの方の対応はとても親切でした。

料理は朝のバイキングだけだったのですが、もう少し品数があると嬉しいです。部屋の中の加湿器は冬にはとても有難く、大きいサイズだったので満足です。冷蔵庫もきちんとしていて、コンセントも沢山あり便利でした。ただ、1番残念だったのは、喫煙室に宿泊したので、仕方ないと思うかもしれませんが、あまりにタバコの残り香がきつすぎました。さすがに部屋に泊まる最初に入室の際にとてもきつい臭いがするのは吸う人間でも驚きです。

消臭とかも考えて頂けると良いと思います。

ただ全体的な満足度はルートインさんは他の地域でもよく泊まるくらい高いです。

2014年02月
ホテルルートイン能代 2014年02月17日 01:27:43

日頃よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、たばこの臭いでの不快感をお与えしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適に滞在頂ける様、清掃品質の向上に努めて参ります。
また、朝食に関しましては、2月よりメニューの品数を増やしてご提供を行っております。

今後もより一層お客様にご満足頂ける様取組みを続けて参ります。
ご意見などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後ともルートイングループをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 松岡

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇シングルルーム】

yoshiko4016さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

yoshiko4016さん [40代/女性] 2013年05月05日 20:52:38

駅から離れておりタクシーを使わなければならなかった。それ以外はシティーホテルよりよほど良い。フロントの方も明るく丁寧。コーヒーサービスもありがたかったです。大浴場もきれいでアメニティーも料金にすればとてもよかった。バストイレも清潔。朝食もパンが美味しかった。気持ちよく過ごせました。また近くに出張した時には利用します。他のブランチ店も幾つか利用したことがありますが、ここが一番良かったです。

2013年05月
ホテルルートイン能代 2013年05月17日 04:20:43

この度は、ホテルルートイン能代に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は駅からのお越しの際に、ご不便をおかけしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
そんな中、ご滞在中はご満足されたとのお言葉を聞き、安心と嬉しさの気持ちでいっぱいです。
また、次回御利用される頃には、さらに御満足して頂ける様、スタッフ一丸となって精一杯努力して参ります。
最後に、5月に入り気温も上がって参りました。地域によっては、30℃を越す真夏日のところもあり、日々驚いております。
季節の変わり目となりますので、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン能代
フロント 斎藤

【★ポンタカード無料入会プラン★】様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪
【◇喫煙◇シングルルーム】

siumeiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

siumeiさん [40代/男性] 2013年04月29日 12:13:01

秋田から東能代に向かう車で移動の出張だったので立地は最高でした。
施設の清潔感やスタッフさんの対応もとてもいいと思います。
食事やアメニティーの質は同価格帯のホテルの平均的な位置と言ったところでしょうか。
概ね満足しています。
また利用したいと思っています。

(追伸)
チェックアウト時に小銭入れを部屋に忘れて、会社に郵送頂きました。
本来は取りに戻るところ、どうしても都合がつかず無理をお願いしました。
大切なものだったのでとても感謝しています。
この場をお借りしてスタッフのみなさんに御礼申し上げます。

2013年04月
ホテルルートイン能代 2013年05月18日 23:41:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用という事でしたが、ホテルルートインはビジネスマンの方々にご利用頂きやすい様に国道沿いや高速インター側などに多く、またお客様にも分かり易いようにとの想いで建てております。
立地的にも便利とのお言葉を頂きありがとうございます。
施設の清潔感や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂きたい想いでスタッフ一同、日々の清掃に気持ちを込めお迎えしております。
この度頂いたお客様からのお言葉は私共の活力となります。これからも今以上に満足して頂ける様、努力して参ります。

お客様の大切な小銭入れが無事届いた事、スタッフ全員安心致しました。
また能代でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 簾内

【★1000円QUOカード付★】幅広く使える便利なQUOカード♪
【【禁煙】シングルルーム】

SevenStars48さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

SevenStars48さん [40代/男性] 2013年01月09日 23:10:25

駅から少し離れていて車での利用が中心かと思います。
今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの方は親切で
とても気持ちよく宿泊させていただくことができました。
仕事仲間との宿泊で、ロビーにて多少長居をして迷惑をかけたかもしれませんが、
なにも言わずに居させて頂きありがとうございました。
他のビジネスホテルと比較し料金は若干高めかと思いましたが、
機会があれば、また利用させて頂きます。

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年01月13日 20:33:42

先日は、ルートイン能代をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは、国道7号線沿いにございまして最寄の能代駅、東能代駅より離れております。その為、列車をご利用のお客様はタクシーでの移動となり、ご不便をおかけしております。。。。

滞在中は、お客様がごゆっくりおくつろぎいただける様、ロビーには無料のコーヒーのセルフサービス、1Fには男女別の大浴場がございます。
お客様の快適に過ごされたご様子を拝見して大変うれしく思います。

これからもお客様が快適に過ごせる空間を提供してまいります。

ホテルルートイン能代 山谷

gizmokiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gizmokiさん [50代/男性] 2012年11月11日 22:42:41

お部屋は綺麗で素晴らしかったです。少し繁華街や駅から遠いのが難点です。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年11月16日 18:29:22

この度は、ホテルルートイン能代へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
毎日、清掃スタッフが気持ち良くお客様に宿泊してほしいという想いを込めながら清掃しております。今回、頂いたお客様からのお言葉はスタッフ全員の活力となります。
しかしながら、繁華街や駅から遠いことでご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。お車が無い場合は、タクシーでの移動となるのですが私共の事前のご案内不足でした事、お詫び申し上げます。今後、ご迷惑をお掛けしないようスタッフ全員、徹底して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 簾内

【★1500円QUOカード付★】幅広く使える便利なQUOカード♪

ya4213さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ya4213さん [30代/男性] 2012年09月28日 11:25:09

能代駅から遠い

ホテルルートイン能代 2012年10月09日 03:29:01

この度は、ホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
能代駅から当ホテルへのご移動でご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。私共のご案内に不足があったものと存じます。
能代駅からはお車でも10分ほどの位置にございますので、電車でお越しのお客様にはタクシーのご利用をお勧めしております。
今後、事前のご案内を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けする事のございませんようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
秋が訪れ、肌寒くなって参りました。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!

ruikoyoさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ruikoyoさん [30代/女性] 2012年01月09日 14:11:57

この度は初めてお世話になりました。
上から目線でスミマセンが、可もなく不可もなく・・・
大浴場は朝早くに行ったからかすいていて快適でしたっ。ただ枕が高いのとマットレスの硬さに若干不眠が残り。。
フロントの御対応が宜しかったのがもったいないケド寝不足です。

2012年01月
ホテルルートイン能代 2012年01月16日 23:44:38

この度は、ホテルルートイン能代へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場を快適にご利用いただけた事、大変嬉しく思います。ラジウム人工温泉で、リウマチ・神経痛・疲労回復・冷え性などの効能があります。
お客様の心と体が癒されていただければ幸いでございます。しかし、お客様の大事な睡眠が満足にとれなかった事が残念でございます。枕は低いものもご用意しておりますが、私共のご案内不足で
配慮が至らなかった事、大変申し訳ございません。これからもスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
簾内

【★年末年始プラン★】スペシャルプライス♪♪

投稿者さん 2011年12月17日 14:33:46

市内の繁華街には少し遠いですが、大浴場や部屋、朝食が気に入って利用しています。今後も利用する予定です。

2011年12月
ホテルルートイン能代 2012年01月07日 18:50:14

いつもホテルルートイン能代をご利用頂き、
お忙しい中、毎度ご丁寧にご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂き
嬉しい限りでございます。
次回ご来館頂く際にも是非、
当ホテルの栄養満点、和洋バイキング朝食で
また一日元気にお過ごし頂けたら
幸いでございます。(朝食時間6:45~9:00)
お客様に再びお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
是非また、ご感想をお聞かせ下さいませ。
冬真っ只中、寒さの続く毎日でございますが
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

大里

【★特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!

投稿者さん 2011年12月17日 14:31:12

大浴場もあり冬には利用させてもらっています・部屋も清潔でゆっくり滞在させてもらっています。今後も利用する予定です。

2011年12月
ホテルルートイン能代 2012年01月07日 17:18:08

いつもホテルルートイン能代をご利用頂き、
数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、
また、ごゆっくりお過ごし頂けているご様子、
大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も是非、大浴場で十分にお温まり頂き
一日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
只今当ホテル内の夕食レストラン『花々亭』では、
秋田名物きりたんぽ鍋をご用意致しております。
比内地鶏のだしをベースにしており、
皆様に大変ご好評頂いる一品でございます。
冬といったらお鍋の季節ですね。是非、
お客様にもお召し上がり頂けたらと思っております。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

大里

【★特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!

投稿者さん 2011年05月02日 13:50:54

大浴場に行くのにロビーを通るのは抵抗があります
エレベータはお風呂側が良いですね
硬いベッドと新聞のサービスは有難い 朝食は地元らしさが無くちょっと貧弱
氷有難うございます 助かりましたm(_ _)m

2011年04月
ホテルルートイン能代 2011年05月06日 07:57:51

当ホテルをご利用頂き、有難うございます。
大浴場では、お疲れは取れましたでしょうか。
朝食のメニューでございますが、おっしゃる通り、地元らしさに欠けておりました。
スタッフと話し合いをし、メニューの改善に取組みたいと考えております。
また、是非能代にお越しになる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン能代 山谷

【★出張応援スペシャルプライス★】ご好評につき4月もご用意致しました♪太っ腹プラン♪

こびこ8502さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

こびこ8502さん [40代/女性] 2010年12月25日 22:24:17

初めて利用しました。気持ちよく宿泊させていただきました。

チェックアウト後、自分が忘れ物したことに気づき電話連絡した所、その時点では部屋に見あたらないとの応答でした。

ところが、次の日見つかったとの連絡を頂き、自宅に元払いで宅配してくださいました。

本当に助かりました。自分の持ち物管理が悪く、別の所に落ちていたものを見つけていただき、感謝しています。

スタッフの方々の対応がすばらしく、次回も秋田に行く際は利用させて頂きたいと思いました

【★週末わーいわーいプラン★】~能代の週末はお得に泊まろう♪
【禁煙】シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン能代 2010年12月25日 23:23:13

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お客様のお忘れ物につきましては、
私共が大切にお預かりしております。
今回、お客様より当方へご連絡下さいまして、
無事に届いたご様子で安心致しました。

また秋田にお越しの際に、当ホテルを
ご利用下さいましたら幸いでございます。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 14:37:34

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。もぅ少しシアターが種類があったら嬉しいです。
朝食ゎ私的にゎパンがカリモチで美味しかったです。機会があったらまた
利用したいです。

喫煙コンフォートセミダブル

2010年11月
ホテルルートイン能代 2010年11月26日 16:25:24

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事など喜んで頂けまして
大変嬉しく思います。
これから紅葉が終わり、雪が降る季節へと変わり
つつあります。
雪景色もすてきですので、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

ホテルルートイン能代 安部

【喫煙コンフォートセミダブル】

a201さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

a201さん [20代/女性] 2010年09月21日 15:47:48

コンフォートセミダブルを予約しましたが十分なベッドの広さでした。朝食はもう少しメニューがあった方がいいなと思いました。アメニティにボディタオルがあったのがとても良かったです。また帰省の際には利用したいと思います。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン能代 2010年09月22日 02:16:56

能代へお帰りなさいませ!
日頃、「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など
お声を掛けさせて頂いておりますが、
皆様がルートイン能代をご自分のお家と思って
お寛ぎ頂けるよう、心を込めてお迎えしております。
次回能代へお帰りになった際も、同じ気持ちで
お待ち申し上げております。
9月後半になり、一気に秋らしくなって参りましたので、
どうかお体にはお気をつけて、お過ごし下さいませ。

ご宿泊並びにご感想をお寄せ下さり、有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森

【禁煙コンフォートセミダブル】

faber_gさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

faber_gさん [30代/男性] 2010年09月15日 09:50:40

よく利用しています。
食事や従業員の対応には大変満足しています。

ホテルルートイン能代 2010年09月20日 07:20:11

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、「よく利用しています」と嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!
これからも沢山のお客様にお喜び頂けるホテルを目指してより一層励んで参ります。
これからもどうぞホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

【喫煙コンフォートツイン】

gontanfuyanさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gontanfuyanさん [30代/男性] 2010年08月06日 15:49:34

海外の家族に宿泊してもらう為に選びました。
値段に対して、ベッドの質も、お風呂(大浴場)も、朝食も申し分ないと思います。
また利用させていただきます。
家族もゆっくり休めたと満足していました。

ホテルルートイン能代 2010年08月11日 08:35:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、心から安著しております。海外のご家族の皆様にもゆっくりお休み頂けたようで本当に良かったです♪

沢山のお客様に喜ばれるよう、今後も私共ホテルスタッフ全員で努めて参ります。
これからもホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 成田

【早割りプラン】10日前予約はお得に宿泊♪♪

投稿者さん 2010年07月28日 14:30:36

部屋は非常に綺麗でした。

強いて言えば、アメニティを良質の物に充実して頂きたかったです。

ホテルルートイン能代 2010年08月01日 19:47:23

またお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうござます。

アメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうござます。
もしご希望の種類等がございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さいませ。
お客様からのご意見が私共のホテルをより良く改善する為のヒントとなり、糧となります。
私共もぜひ、今回のご意見を基に検討させて頂きます。

沢山のお客様に喜んで頂けるよう、今後も接客・接遇を始め、スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:24

お部屋も綺麗でスタッフの対応もとても満足出来ました。
ただ朝食バイキングの品数の少なさにガッカリしました。それから女性向けのアメニティが欲しいと思いました。部屋にヘアブラシもないのはガッカリでした。

喫煙セミダブル

2010年01月
ホテルルートイン能代 2010年01月14日 16:41:10

この度、ホテルルートイン能代をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊を頂いたにも関わらず、朝食バイキングでご希望に添える料理の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではエコ活動の一環として、料理の廃棄量削減に取組んでおります。その為時間帯によって、品数が少なくなったり、少しずつ料理を提供する事もございます。
しかし今回頂いたお声を基に、少しでもお客様に満足頂ける朝食バイキングを提供出来るよう、改めて当ホテルの課題とし改善出来るよう努めて参ります。

なお、ヘアブラシ・女性用アメニティにつきましては当ホテルの大浴場に設置しております。
お部屋への、ヘアブラシ設置につきましては、ぜひ検討させて頂きます。

この度はご投稿して頂き本当にありがとうございます。お客様のお声が私達にとって一番勉強になり、良いホテル作りのきっかけにもなります。
今後、沢山のお客様に喜ばれるホテルを目指して努力致します。

またご利用して頂けたら、幸いでございます。ご投稿ならびにご宿泊、本当にありがとうございました。

成田

【喫煙セミダブル】

nooveさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

nooveさん [30代/男性] 2009年11月27日 18:54:52

スタッフさんの応対が丁寧で、快適に過ごせました。

喫煙シングル

2009年11月
ホテルルートイン能代 2009年12月05日 08:03:02

この度は当ホテルをお選び頂き有難うございます。
このようなお声を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。
これからの励みとさせて頂き、
今後もお客様との出会いを大切に、より満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 畠山

【喫煙シングル】