ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 09:33:51

男鹿半島観光のために利用させて頂きました。
私はシングル利用だったのでツイン利用の連れに聞いた感想です。
部屋はビジネスホテルにしてはとても落ち着ける雰囲気で、部屋が最上階だった為、眺望もよく大変気に入ったようでした。
また、大浴場を利用したそうですがビジネスホテルという事もあり男性客が多い中、女湯には専用のカードキーが無ければ入れないセキュリティになっていて安心して入浴できたそうです。
ビジネスホテル初体験だったようですが旅館でゆっくりも良いけど、ビジネスホテルでリーズナブルに旅行もイイねと言っておりました。
あ!宿泊プランで貰えたアメニティ大変喜んでおりました。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:42:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
お客様がご満足して滞在いただけた様で、
大変嬉しく思います。
1階にございますラジウム温泉‘旅人の湯’は
15時から深夜2時・朝5時から10時までご利用いただけます。
どの時間帯でも安心してご利用いただける様に、今後も定期清掃や巡回などをしっかり行って参ります。
今回お申込みいただきました、プレミアム特典付きレディースプランですが、
当ホテルで大変人気のプランとなっております。
今後はアメニティの内容も変更し、より女性のお客様にご満足いただける内容となって参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 大渕

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン~MIKIMOTO or POLAセットから選択~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 09:14:11

男鹿半島観光のため利用させて頂きました。
今回はコンフォートシングルを利用しましたが、部屋の雰囲気はシックな色調でとても落ち着き感がありゆっくり過ごせました。
大浴場を利用しようと思っていましたが酔って寝てしまい時間が無くなってしまいました【残念】
また近隣に行く予定の時は是非利用したいです。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:27:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
コンフォートシングルルームは、ベットにテンパシーマットを使用しておりまして、
お客様がごゆっくりお休みいただける様なお部屋となっております。
是非次回は大浴場もご利用いただき、
旅の疲れを癒し、テンパシーマットの寝心地を堪能して頂けたらと思います。
男鹿半島への観光との事で、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
4月5月の新緑の季節の男鹿半島の景色も素晴らしいものですので、
是非またお越しくださいませ!
ご投稿、誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 大渕

【ルートイン限定商品】お土産付プラン~上田カリー3袋入り~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

siumeiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

siumeiさん [40代/男性] 2013年04月29日 12:13:01

秋田から東能代に向かう車で移動の出張だったので立地は最高でした。
施設の清潔感やスタッフさんの対応もとてもいいと思います。
食事やアメニティーの質は同価格帯のホテルの平均的な位置と言ったところでしょうか。
概ね満足しています。
また利用したいと思っています。

(追伸)
チェックアウト時に小銭入れを部屋に忘れて、会社に郵送頂きました。
本来は取りに戻るところ、どうしても都合がつかず無理をお願いしました。
大切なものだったのでとても感謝しています。
この場をお借りしてスタッフのみなさんに御礼申し上げます。

2013年04月
ホテルルートイン能代 2013年05月18日 23:41:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用という事でしたが、ホテルルートインはビジネスマンの方々にご利用頂きやすい様に国道沿いや高速インター側などに多く、またお客様にも分かり易いようにとの想いで建てております。
立地的にも便利とのお言葉を頂きありがとうございます。
施設の清潔感や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂きたい想いでスタッフ一同、日々の清掃に気持ちを込めお迎えしております。
この度頂いたお客様からのお言葉は私共の活力となります。これからも今以上に満足して頂ける様、努力して参ります。

お客様の大切な小銭入れが無事届いた事、スタッフ全員安心致しました。
また能代でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 簾内

【★1000円QUOカード付★】幅広く使える便利なQUOカード♪

投稿者さん 2013年04月20日 06:16:52

部屋、従業員の接客、食事・・・全て完璧でした。ただ一つ、立地が繁華街から遠いので
夜遊びには向かないですね。

2013年04月
ホテルルートイン能代 2013年05月20日 14:53:52

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様にご満足していただける様、
全スタッフ一丸となり、より一層努力して参ります。
当ホテルから繁華街へはお車で10分程でございます。
フロントでタクシーや代行サービスのご案内もさせていただきますので、
お気軽にお声がけくださいませ。

是非お近くにお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 大渕

【★選べて嬉しい2食付きプラン★】~『花々亭』自慢のメニュー7種類から♪~

gizmokiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gizmokiさん [50代/男性] 2012年11月11日 22:42:41

お部屋は綺麗で素晴らしかったです。少し繁華街や駅から遠いのが難点です。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年11月16日 18:29:22

この度は、ホテルルートイン能代へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
毎日、清掃スタッフが気持ち良くお客様に宿泊してほしいという想いを込めながら清掃しております。今回、頂いたお客様からのお言葉はスタッフ全員の活力となります。
しかしながら、繁華街や駅から遠いことでご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。お車が無い場合は、タクシーでの移動となるのですが私共の事前のご案内不足でした事、お詫び申し上げます。今後、ご迷惑をお掛けしないようスタッフ全員、徹底して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 簾内

【★1500円QUOカード付★】幅広く使える便利なQUOカード♪

ya4213さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ya4213さん [30代/男性] 2012年09月28日 11:25:09

能代駅から遠い

ホテルルートイン能代 2012年10月09日 03:29:01

この度は、ホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
能代駅から当ホテルへのご移動でご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。私共のご案内に不足があったものと存じます。
能代駅からはお車でも10分ほどの位置にございますので、電車でお越しのお客様にはタクシーのご利用をお勧めしております。
今後、事前のご案内を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けする事のございませんようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
秋が訪れ、肌寒くなって参りました。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!
【【喫煙】シングルルーム】

めがねちゃん6315さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [40代/男性] 2012年08月19日 18:33:21

どのルートインのお風呂に共通していますが、洗い場と浴槽が近すぎて気になります。洗った水が全部浴槽に入る感じで汚く感じます。全体的には綺麗で安心して泊まれるいつものルートインの雰囲気でした。

ホテルルートイン能代 2012年08月27日 21:36:38

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂き、女性の大浴場が狭いと感じられたとの事、大変申し訳ございません。
時間によりお客様のご利用時間が集中してしまい、ご迷惑をお掛けする場合がございます。今後はできる限り皆様をスムーズにご案内できまよう、速やかに改善へ向け努めて参ります。
またご意見などございましたら是非お知らせ下さいませ。

安部

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!

投稿者さん 2012年05月22日 02:06:03

5月3日に宿泊しまた。立地もよく自動車利用には大変わかり易い場所でした。
部屋もきれいで狭くなく、なんと言っても大きなお風呂に入れるのはゆったりできてよかったです。夕食は雨風強くとても外出できなかったのでホテル内で済ませましたがまずまずでした。朝食は質的には充分で味も良かったです。
ただし、GWのように満室状態のときは朝食会場が込み合いますね。
東京から一気に日本海周りで走って着いた宿だったので疲れが取れてよかったです。
また利用すると思います。

2012年05月
ホテルルートイン能代 2012年05月29日 20:51:40

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテル1階に男女別の大浴場がございまして、女性の大浴場は、皆様が安心してお入り頂ける様、常に施錠しておりカードキーであけて入るタイプでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。

朝食レストランでは、混雑のためお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。

また、いつかお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ホテルルートイン能代 フロント 山谷

【★ポンタカード無料入会プラン★】様々なお店でポイントがたまる・使える♪

投稿者さん 2012年04月30日 23:31:26

JRで行くと場所が不便でした。
サービスは良かったです。

2012年04月
ホテルルートイン能代 2012年05月13日 12:16:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
遠くからお越し頂き、ご移動でお疲れのところご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは駅から少々距離がございますので、JRでお越しのお客様は、タクシーや路線バスをご利用頂いております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。
サービス面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

大里

【★春の特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!

HARU0131さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2011年09月19日 17:57:52

秋田ツーリングの初日に妻と宿泊しました。夕食は事前に調べておいた回転寿司へ徒歩で行けたのは良かった。またコンビニやドラックストアへも帰りに立ち寄れる立地は良いですね。人口温泉大浴場は清潔で気持ちがいいです。またこの料金で朝食バイキングが食べられるのは、コストパフォーマンス高く評価できると思います。

ホテルルートイン能代 2011年11月23日 17:04:35

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様の「大浴場は清潔で気持ちがいいです」のうれしいお言葉にスタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張ってまいります。
最後に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン能代 山谷

【★特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!

CUTさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

CUTさん [50代/男性] 2011年08月28日 13:54:45

今回で2回目の宿泊

・室内の浴衣が夏場、エアコンを切ると暑く感じました。

ルーム内の浴室と別にお風呂も有り、1回食事もリーズナブルでメニューも
多く満足でした。
隣室の音も影響なく静かに眠れました。

ホテルルートイン能代 2011年09月06日 22:16:50

この度はホテルルートイン能代をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、そして貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
室内の甚平については、これからのルートインホテルズにとって大変貴重なご意見になりました。
ぜひ、これからホテルを作っていく上での参考にさせて頂きたく存じます。
また何かお気づきの点等がございましたら、ぜひお声を頂戴したく存じます。
お客様のご意見・ご要望が今後のホテル作りの一番の材料であり、私たちの今後の課題となります。
ご投稿頂けましたこと、誠に感謝致します。
ぜひまたホテルルートイン能代をご利用頂けましたら、嬉しく思います。
この度のご投稿ならびにご宿泊、本当にありがとうございました。

成田

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:10

特にこれといった不満はないのですが、朝食のメニューが少ないのと、アメニティにヘアブラシがないのがちょっと残念です。女風呂に洗顔料があれば嬉しいと思いました。これからも何回か利用することがあると思いますが改善していただければ嬉しいです。

【★能代への旅人プラン★】~旅の疲れは大浴場『旅人の湯』で癒す♪
喫煙セミダブル

ホテルルートイン能代 2011年05月07日 22:55:39

この度はホテルルートイン能代をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回はGW期間中のご利用ということで、私共の配慮が足りず、ご不便をお掛けした点も多々あったと思います。
その中でたくさんのご意見、ご感想を頂戴し、私自身勉強になると共に今後の当ホテルの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、そして当ホテルの新たな目標を頂けた事を嬉しく思います。本当にありがとうございます。

またヘアブラシについては大浴場内にございます。
お部屋にないことでお客様にはご不便をおかけ致しますが、ご自由に何回でもご使用頂けるようにお客様皆様がご利用頂ける大浴場にご用意させて頂きました。
こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

またご利用頂けるとの嬉しいお言葉に大変感激しております。
お客様が何回も訪れたくなるホテルを目指して、今後も努めて参ります。

この度は貴重なご意見ならびにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝夕とまだまだ冷え込む季節でございますので、
どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙セミダブル】

北のたぬきさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

北のたぬきさん [50代/男性] 2011年04月22日 07:33:24

金額と立地から見ればリピータ-になっていることが自然です。
希望を言えば夜の食事のメニューがもう少し季節感のあるものや
郷土感のあるもので準備できるとありがたいです。
コーヒーのサービスもありがたいですが、時間的に11時くらいまで
利用できるとさらにうれしいサービスと思います。これからも
利用させていただきます。

2011年04月
ホテルルートイン能代 2011年04月27日 18:16:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
また「リピーターになっていることが
自然です。」というお褒めのお言葉に
大変感激致しました!
嬉しいお言葉、ありがとうございます!

また夕食レストランにつきまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
現在は秋田名物のきりたんぽ鍋、
能代の特産品と致しまして
ギバサ、檜山納豆などのメニューを
提供致しております。

暖かい季節になるにつれ、
現在オリジナルメニューも考案中でございます。

もしご希望のメニュー等がございましたら
ぜひお聞かせ下さいませ。
お客様からのお声が、何よりも参考となり
今後の当ホテルの糧となります。

この度は貴重なご意見を下さり、
本当にありがとうございます。
これからも当ホテルをご利用下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

a201さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

a201さん [20代/女性] 2010年09月21日 15:47:48

コンフォートセミダブルを予約しましたが十分なベッドの広さでした。朝食はもう少しメニューがあった方がいいなと思いました。アメニティにボディタオルがあったのがとても良かったです。また帰省の際には利用したいと思います。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン能代 2010年09月22日 02:16:56

能代へお帰りなさいませ!
日頃、「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など
お声を掛けさせて頂いておりますが、
皆様がルートイン能代をご自分のお家と思って
お寛ぎ頂けるよう、心を込めてお迎えしております。
次回能代へお帰りになった際も、同じ気持ちで
お待ち申し上げております。
9月後半になり、一気に秋らしくなって参りましたので、
どうかお体にはお気をつけて、お過ごし下さいませ。

ご宿泊並びにご感想をお寄せ下さり、有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森

【禁煙コンフォートセミダブル】

faber_gさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

faber_gさん [30代/男性] 2010年09月15日 09:50:40

よく利用しています。
食事や従業員の対応には大変満足しています。

ホテルルートイン能代 2010年09月20日 07:20:11

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、「よく利用しています」と嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!
これからも沢山のお客様にお喜び頂けるホテルを目指してより一層励んで参ります。
これからもどうぞホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2010年08月09日 22:00:13

部屋も大変綺麗で大浴場も満足です。ただ、外食できるところは限られていますので事前にきちんと調べる必要があります。早割りプランで予約したのですが通常料金で請求され一瞬びっくりしましたがその旨を伝えすぐ訂正していただきました。全体的には良いホテルです。

ホテルルートイン能代 2010年08月11日 08:57:32

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お先に、ご精算時の料金ミスにつきましてお詫び申し上げます。
せっかくプランをご利用頂いたにも関わらず、大変申し訳ござませんでした。
今後はご予約の内容・料金共により一層気をつけて確認するよう注意して参ります。
本当に申し訳ござませんでした。

外食の件ですが、フロントでも近隣の飲食店を紹介しております。
徒歩圏内だと飲食店に限りはありますが、少しでもお客様に情報を提供できるよう、私共ホテルスタッフ自らが直接足を運んで、どのような雰囲気でどのようなメニューを出しているお店なのか日々、勉強しています。
どんな形であっても、少しでもお客様のお役に立てるよう今後も努めて参ります。
また館内にも夕食レストランがございます。(日曜・祝日は定休日でございます。)
機会がござましたら、ぜひご利用下さいませ♪

この度のご利用・ご投稿、本当にありがとうござました。
今後のご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテルルートイン能代 成田

【早割りプラン】10日前予約はお得に宿泊♪♪
【【禁煙】シングルルーム】

gontanfuyanさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gontanfuyanさん [30代/男性] 2010年08月06日 15:49:34

海外の家族に宿泊してもらう為に選びました。
値段に対して、ベッドの質も、お風呂(大浴場)も、朝食も申し分ないと思います。
また利用させていただきます。
家族もゆっくり休めたと満足していました。

ホテルルートイン能代 2010年08月11日 08:35:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、心から安著しております。海外のご家族の皆様にもゆっくりお休み頂けたようで本当に良かったです♪

沢山のお客様に喜ばれるよう、今後も私共ホテルスタッフ全員で努めて参ります。
これからもホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 成田

【早割りプラン】10日前予約はお得に宿泊♪♪

投稿者さん 2010年07月28日 14:30:36

部屋は非常に綺麗でした。

強いて言えば、アメニティを良質の物に充実して頂きたかったです。

ホテルルートイン能代 2010年08月01日 19:47:23

またお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうござます。

アメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうござます。
もしご希望の種類等がございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さいませ。
お客様からのご意見が私共のホテルをより良く改善する為のヒントとなり、糧となります。
私共もぜひ、今回のご意見を基に検討させて頂きます。

沢山のお客様に喜んで頂けるよう、今後も接客・接遇を始め、スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 16:09:38

初めて最上階に宿泊させていただきました。景色も良く、お部屋もきれい、館内も静か、従業員の方たちの対応も気持ちよく大変快適でした。

【禁煙】ツインルーム

2010年06月
ホテルルートイン能代 2010年07月03日 16:27:37

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは能代市内で1番高い建物である為、最上階から見える景色は当ホテルの自慢の1つでもあります。
特に西側のお部屋は、日本海に沈む夕日や日本一の黒松林「風の松原」が一望出来ます!
東側のお部屋は、朝の日差しが入ってきてすっきりとしたお目覚めが出来ます。

どちらもご希望がございましたら、ご予約の際に承っておりますので、またの機会にでもどうぞご利用下さいませ♪

今回のご宿泊にご満足頂けたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 01:04:20

大変気持ち良く利用させていただきました。

【★女性に優しい特別ルーム★】禁煙~優雅なレディーファーストルームへご案内~
【禁煙】シングルルーム

2010年04月
ホテルルートイン能代 2010年05月14日 22:37:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様の温かいお言葉は、私共の日々の励みとなります。お客様がまた来たくなるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
これからもホテルルートイン能代を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン能代 山谷