ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 20:55:56

今回は1週間お世話になりました。
部屋に帰ると綺麗になっていて気持ちが良かったです!
また、利用したいです!

【★能代への旅人プラン★】~旅の疲れは大浴場『旅人の湯』で癒す♪
喫煙ツインルーム

2011年01月
ホテルルートイン能代 2011年01月24日 21:46:53

この度は、ホテルルートイン能代をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1週間に亘るご滞在、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で心から安堵しております。
またお客様からの「また利用したいです!」のお言葉は、私共にとって最高のお褒めのお言葉です!本当にありがとうございます!
沢山のお客様がまた利用したいと思うホテル作りに、今まで以上に励んで参ります。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞ風邪などひきませんようお気をつけ下さいませ。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 成田

【喫煙ツインルーム】

akiふ1414さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

akiふ1414さん [70代/男性] 2010年11月19日 18:26:17

夫婦で宿泊しました。周囲の環境は良く申し分なく東北旅行を快適に旅行するための旅程の一環として利用させていただきました。

2010年11月
ホテルルートイン能代 2010年11月26日 06:45:03

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご夫婦での東北旅行はいかがでしたでしょうか?
あたたかなお言葉、大変嬉しく思います。
能代は枯れ葉が舞い秋寒の頃となり、きのこ狩りも楽しい季節になりました。
また、きりたんぽ鍋やたら鍋なども美味しい季節でもあります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお迎えいたします!

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

ルートイン能代 大山

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 00:20:32

何度か利用させていただいていますが、最初の時の朝食が印象的だっただけにメニューの乏しさが感じられました(無料なのに文句言ってごめんなさい)。今回は女性に優しいというプランでしたが、部屋のアメニティにヘアブラシやコームがなく(大浴場にはありましたが)、不要なヒゲソリが置いてありました。また、新人のスタッフに対してなのか、フロントで何か聞くたびに横のスタッフの人がヒソヒソ言うのが残念に思えました。ベッドの寝心地が好きなので、これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン能代 2010年10月24日 18:05:27

いつもルートインホテルズをお選び頂き、
有難うございます。
またこの度は、ご朝食やお部屋設定、対応面など
様々な点でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
あらゆる面でお客様の目線に立った行動、対応を
するよう一層気をつけて参ります。
次回お越しの際は、客室・対応全ての面でご満足
頂けるように努め、心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり、有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森

【★女性に優しい特別ルーム★】禁煙~優雅なレディーファーストルームへご案内~

a201さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

a201さん [20代/女性] 2010年09月21日 15:47:48

コンフォートセミダブルを予約しましたが十分なベッドの広さでした。朝食はもう少しメニューがあった方がいいなと思いました。アメニティにボディタオルがあったのがとても良かったです。また帰省の際には利用したいと思います。

禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン能代 2010年09月22日 02:16:56

能代へお帰りなさいませ!
日頃、「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など
お声を掛けさせて頂いておりますが、
皆様がルートイン能代をご自分のお家と思って
お寛ぎ頂けるよう、心を込めてお迎えしております。
次回能代へお帰りになった際も、同じ気持ちで
お待ち申し上げております。
9月後半になり、一気に秋らしくなって参りましたので、
どうかお体にはお気をつけて、お過ごし下さいませ。

ご宿泊並びにご感想をお寄せ下さり、有難うございます。

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2010年01月04日 16:01:24

お部屋も綺麗でスタッフの対応もとても満足出来ました。
ただ朝食バイキングの品数の少なさにガッカリしました。それから女性向けのアメニティが欲しいと思いました。部屋にヘアブラシもないのはガッカリでした。

喫煙セミダブル

2010年01月
ホテルルートイン能代 2010年01月14日 16:41:10

この度、ホテルルートイン能代をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊を頂いたにも関わらず、朝食バイキングでご希望に添える料理の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではエコ活動の一環として、料理の廃棄量削減に取組んでおります。その為時間帯によって、品数が少なくなったり、少しずつ料理を提供する事もございます。
しかし今回頂いたお声を基に、少しでもお客様に満足頂ける朝食バイキングを提供出来るよう、改めて当ホテルの課題とし改善出来るよう努めて参ります。

なお、ヘアブラシ・女性用アメニティにつきましては当ホテルの大浴場に設置しております。
お部屋への、ヘアブラシ設置につきましては、ぜひ検討させて頂きます。

この度はご投稿して頂き本当にありがとうございます。お客様のお声が私達にとって一番勉強になり、良いホテル作りのきっかけにもなります。
今後、沢山のお客様に喜ばれるホテルを目指して努力致します。

またご利用して頂けたら、幸いでございます。ご投稿ならびにご宿泊、本当にありがとうございました。

成田

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年11月21日 11:46:09

新しいらしく清潔で快適でした。従業員もみな感じがいいし、お部屋も比較的広くてすごしやすかったです。人口温泉のお風呂も最高でした~。疲れがとれます。
唯一残念だったのが、朝食バイキングの補充がやたらと遅いこと。3日のうち、納豆は1日しかgetできなかったし、1日は味噌汁が底をついた状態のまま。おかずもそんなのがちらほら・・・。結構混んでいたので大変だとは思いますが、朝食は一日の始まりなのでもう少ししっかり見張って、補充してほしいです。

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月24日 09:11:20

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き
誠に有難う御座います。
朝食バイキングでは、わたくし共の配慮が至らず
お客様の大切な一日の始まりを
不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様には、心もお腹も満足して頂けるよう
心掛けて参ります。
またの御利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン能代 簾内

【女性優先】禁煙ルーム~優雅なレディーファーストフロアへ~

投稿者さん 2009年09月21日 14:57:13

朝食の時大変混雑していたので、時間帯を拡大してほしい。また料理と飲み物が無くなっていたにもかかわらず、すばやく補充されなかったのが、残念でした。

【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付

ホテルルートイン能代 2009年10月11日 23:40:51

この度は当ホテルへのご宿泊、またお声を頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食をご利用の際は大変長い時間お待たせ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 料理の補充、またお時間につきましては状況に合わせた方法、時間の調整等を考え、柔軟な対応が出来るよう改善課題とし、お客様に満足頂けるスムーズな運営を目指して参ります。
 一つ一つの課題を着実に解決していけるように致します。
ホテルルートイン能代 畠山

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月29日 22:26:27

綺麗な建物と内装。
 職員の対応も良好。

残念なのは食事。まさかあんなに待たされるとは・・・。予約とか時間で振り分けとか考えましょう。ロビーに立ったまま待たされ続けるのはね。しかもそのまま待ち続けたら食事終了。

でも、あのあたりでは一番良い感じがしました。

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月30日 06:02:36

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事に関しましてお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは二度目の”能代花火大会”を迎えましたが、昨年の学びから当日に関しましては朝食時間を延長し、ロビーにてコーヒーサービスを行わせて頂きました。
しかしながら、諸準備が不十分となりお待たせをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今年の反省を活かし、来年はもっと心地よくご朝食をお召しあがり頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 22:22:32

浴室洗面の蛇口から水漏れあり。
ベットルームの鏡の上にある照明が古びた取れないであろう汚れか変色で色変わりしていてなんとも不快だった。
お金を取れる部屋ではない。
前回止まった部屋がキレイで清潔感あり快適だっただけに
今回の部屋は最悪不快でした。

ホテルルートイン能代 2021年05月27日 03:31:48

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら清掃および設備に不備がございましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後より一層、確認作業を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お詫びするとともに貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇シングルルーム】

mymymymymyさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2020年07月26日 19:21:55

朝食時の大混雑は対策を考えていただきたい。

ホテルルートイン能代 2020年08月07日 03:50:46

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら朝食ではご不自由な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
朝食につきましては現在、コロナ感染防止策としまして座席の間引き対応を行っております。それにより従来より座席数が減っている状態でございます。
これに変わる対応策も検討中ですので今しばらくお待ちください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

佐藤

【当館人気】2000円QUOカード付~幅広く使える便利なQUOカード♪~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:20

台風が来ていたので夕食は1階のレストランで食事をしましたが出てくるものすべてがよくありません。しめ鯖はカスカス、サーモンもカスカス、チジミは油だらけ、餃子は皮が鉄板にくっついていて食べられたものではありません。食べたものすべてがおいしくありませんでした。出す前に味を確認したらどうですか。

ホテルルートイン能代 2016年09月28日 03:04:31

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
また、能代へお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 田中

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月17日 20:36:21

今まで泊まったホテルで一番朝食が最悪でした。
とにかく朝食バイキングをうたっておきながら何もない

ごはん、味噌汁も空、納豆、のり何もなし
パンもない
しょうがないから補充されるまでコーヒーでも飲んで待とうと思ったらコーヒーも空。
お茶も何もない

従業員もひとりしかおらず、うろうろしてるだけ
たまたま行った時間が悪かったのかもしれないけど、朝食時間外に行ったわけではないのでさすがにこれはないと思います。

2013年07月
ホテルルートイン能代 2013年07月23日 17:54:22

日頃より、当ホテルグループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用に際しましては、行き届かず大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

朝食会場の状況を招きましたのは、ひとえに私どもの事前準備の不足でございます。
お客様をお迎えし、朝の大切なひと時をお過ごしいただくための体制を整えることができておらず、その私どもの甘さ・不十分さがせっかくお越し下さったお客様に多大なご迷惑をお掛けすることになりました。

その後、ご気分の優れないままにお過ごしになられたことと拝察し、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は人員体制、お料理提供のタイミング、フロアーサービスなどの側面から見直し、細心の注意を払い、ご満足いただける朝食レストランとなりますよう、心してお客様をお迎えして参りますことをお約束いたします。

マネージャー 大里

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◆禁煙◆シングルルーム】

ふみさま0713さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2013年01月18日 17:23:56

ルートインは、各出張先でたまに利用するのですが能代のルートインの食事の悪さにはびっくりでした。
食事付きであの価格かと思うと高いように思える。

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年02月10日 17:35:07

この度は、お食事に関しまして、大変御不快なお気持ちをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事に関しまして、こちらの配慮が足らず本当に申し訳ございません。今後、十分注意し、皆様に喜んで頂けるお食事を提供するように致します。この度は、本当に申し訳ございません。フロント 新津

【冬の特別割】毎日頑張る皆様を応援します!!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月16日 15:41:52

朝食の時間だが、団体の学生たちが並び、満足に食事を摂れないで出発せざるを得なかった。学生さんたちの団体は時間帯を定めるなどして、朝食を摂ってから出発させて頂けるようお願いしたい。

2011年04月
ホテルルートイン能代 2011年05月20日 16:46:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご朝食の件では、私共の配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
オープン時間を早めるなどの対応はさせて頂きましたが、
より一層細かい対応、工夫をすべきである事を改めて認識致しました。

今後は全てのお客様に快適に過ごして頂けるように、スタッフ一同話し合いをし、対応を考えて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を下さいましたこと、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 大渕

投稿者さん 2011年05月16日 15:38:57

朝食が団体で混んでいる。学生の食事を早めにとる等の対応の工夫をお願いしたい。

ホテルルートイン能代 2011年05月20日 16:45:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、混雑を予測し工夫をすべきだったと、心より反省しております。

能代はバスケの街と言う事もあり、スポーツが盛んでございます。
今後も学生様の団体利用も増えてくる事かと思いますが、
出来る限りの対応と工夫をし、お客様皆様に快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
並びに、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 大渕

投稿者さん 2011年03月07日 20:20:44

このプランは、「きりたんぽ鍋」と飲み物1杯しか出ませんよ!
他に何もなくても秋田ではきりたんぽ鍋だけで夕食となるのでしょうか?
勘違いした私がバカでした!
どおりで、他の宿泊者はスーパーの弁当と缶ビール持参での到着が多いこと・・・。

2011年03月
ホテルルートイン能代 2011年03月07日 21:13:09

この度はホテルルートイン能代をご利用下さり、
有難うございます。
プランに関しましては説明が足りず、申し訳
ございませんでした。
きりたんぽ鍋自体は、広くご好評頂けていたものの
プランとしてのご用意の点にて、ご期待に添えず
ご満足に至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

夕食レストランでもお客様のご要望をお聞きし、
お客様に反映していけるよう努めて参ります。

勝手ながらまた貴重なご意見頂けますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ頂きましたこと、心より感謝
申し上げます。
誠に有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森・新津

【★郷土料理プラン★】~今夜の夕食はきりたんぽ鍋で決まり♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月16日 14:06:51

○ 能代市内見晴らしの良い部屋を優先確保致します!

上記のお約束で予約をいたしたのに、あてがわれたお部屋は10階建ての5階フロアで、ちっとも見晴らしの良いお部屋ではありませんでした。

○ 地元で人気の飲食店を紹介します!

その日は台風後ということで、私が聞き出す前にフロントの係りの方から、「ホテル内のレストランはいっぱいでご容赦願います」とのくだりを聞かされ、地元の飲食店等を聞き出すのも憚られました。

またビジネスホテルなのに、朝食が7時から開始ということで、7時前にレストランに行ったときには長蛇のウェイティング待ちで、そのあと朝食を食べに来られた方も、待っていたら遅くなってしまうと言うことで、朝食券をフロントに返して何も食べずに出て行かれました。
ビジネスホテルたるもの、朝ご出発が早い方がいらっしゃるというものを考慮に入れないんでしょうか。

大変残念な宿泊になってしまいました。

ホテルルートイン能代 2010年08月24日 02:35:01

この度は、ホテルルートイン能代をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お先にご利用に際しまして、多々ご不快・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。

お楽しみになされていたご家族でのご宿泊にご満足頂けるサービスのご提供を行えず、
心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂きました客室・近隣飲食店のご案内につきまして、
ご要望にお応えできずまた、チェックイン時のお詫びも行えず申し訳ございませんでした。
翌朝の朝食レストランの営業におきましても、たいへんお待たせしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後多数のお客様がご宿泊の際は、営業時間等々改善を図って参ります。

今後も能代へお越しの際は、ルートインをご利用頂けますよう、
サービスの向上に努めて参りますので、再度のご宿泊
心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊頂き貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人   木内 好文

【喫煙セミダブル】

tocoppaさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

tocoppaさん [40代/男性] 2010年05月15日 07:07:11

水漏れ音がバスルームから発生し寝れなかった。
ホテル側に申し出たところ、配管に雨が侵入しているため、との説明。
原因が判っていながら今まで対処していなかったのか?

ホテルルートイン能代 2010年05月16日 04:24:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
水漏れ音の件につきまして、せっかくのご休暇となるはずのご宿泊が、ご不快なものとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。原因においては、再度詳細に調査を重ねまして、対策を講じて参ります。
対応が至らなく申し訳ございませんでしたが、再度能代へお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 木内

【★1泊朝食付プラン★】~1日の元気の源は朝食から♪バイキング朝食つき♪

ケイぶうさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ケイぶうさん [50代/女性] 2009年11月03日 14:13:41

朝食は残念なくらい不味かった。

秋田らしさがなくてご飯が上手くないのはビックリです。

【禁煙】シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月15日 19:38:38

折角のご宿泊を頂いたにも関わらず朝食レストランで満足の頂ける料理の提供を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ホテル朝食レストランでは統一されたメニューではなく1日ごとにレストランスタッフ手作りのメニューを提供させて頂いております。この為味付けに偏りが生じてしまったのではないかと考えます。

お客様のこの度のお言葉を真摯に受けとめ、より多くのお客様にホテル、レストラン共に満足頂けますよう工夫、努力を重ねて参ります。

これからの季節は鍋料理を提供できますよう準備を進めております。ご機会がございましたら又のご利用を頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして有難うございました。

ホテルルートイン能代 畠山

投稿者さん 2009年09月05日 17:56:37

朝食の混雑は何とかならないのでしょうか?
ほかの点は申し分ないホテルです。

ホテルルートイン能代 2009年09月06日 12:48:06

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
有難うございます。
ご朝食の際はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、曜日やタイミングによっては
お客様が集中する場合もございます。
現在の対応と致しましては、
あきらかに混み合うことが予想される場合は
チェックインの際のご案内をする事と、
ごはんやお味噌汁の場所を広く設置し直し、
スムーズにお召し上がり頂けるようにと工夫致し
状況を見ている段階でございます。
今後もお客様からのお声を手がかりに、改善に
努めて参ります。
この度はお待たせしてしまいましたこと、
改めてお詫び申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ホテルルートイン能代 田森

【朝食バイキング無料サービス】~1日の元気の源は朝食から♪