ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

とし桜元年さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 06:01:44

朝食不満だった。

ホテルルートイン能代 2022年06月17日 03:35:29

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご不満だったご様子でとても残念です。
差支えなければ何がいけなかったのかコメント頂ければ幸いでございます。
地域No1のホテルを目指すためには皆様のご意見はとても重要です。
まだまだ至らぬ点があることも承知しております。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努力して参りますのでご協力をお願いいたします。

フロント 佐藤

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 20:39:51

駐車場がせまい。

ホテルルートイン能代 2022年05月25日 04:07:05

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありました無料駐車場の件ですが、ここ数か月高稼働が続いておりお客様にはご不自由な思いをさせてしまっていること大変申し訳なく思います。
駐車場所がわからない等、何かお困りな事がございましたらご案内いたしますのでフロントまでお申し付けください。
現在、駐車場拡張に向け取り組んでいる最中でございますのでもうしばらくお待ちください。

フロント 佐藤

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 19:37:01

コストの割に部屋や風呂は今イチ

ホテルルートイン能代 2021年04月06日 02:34:23

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた全てのお客様に価格以上のサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:41:50

部屋があまりにもたばこくさい、

ホテルルートイン能代 2020年11月26日 08:53:46

喫煙ルームのタバコ臭につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段より壁やエアコン、空気清浄機の清掃は行っておりますが、より一層清掃を強化し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またお部屋の変更など可能な限り対応いたしますので、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇ツインルーム】

emichin0116さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

emichin0116さん [60代/女性] 2017年06月11日 14:16:42

6月9日から1泊で利用させていただきました。
ルートインを利用するのははじめてでしたが全体的によかったと思います。
コ—ヒ—が自由に飲めるのは嬉しかったです。
難をいえばベッドが固すぎ腰が痛くなってしまいました。

機会があったらまた利用させて
いただくと思います。

ホテルルートイン能代 2017年06月19日 03:25:49

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からルートインをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
現在全国に283店舗、ルートイングループのホテルがございます。
今後ご旅行の際には訪れた先にルートインがございましたら、候補の一つとして頂けると幸いでございます。
各ホテルで無料コーヒーもお楽しみ頂けます。

当ホテルではベットの硬さでご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
お客様が快適にお休み頂けるよう、お話をさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルへご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

チーフフロントクラーク 大渕

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 15:14:32

朝食バイキングで補充が遅く食べたい物が無いことがある。

ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:49:12

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
折角ご朝食のご利用を頂きましたのにこちらの
対応の遅さによりしっかりとお食事をお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
バイキングで提供する上で最もあってはいけない
ことにございます。重ねてお詫び申し上げます。
状況に合せた円滑なご用意ができるよう、しっかりと管理を行って参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。
これに懲りずまたのご来館を頂ければ幸いにございます。
ルートイン能代 畠山

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

ビジネスマン4608さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年06月24日 07:22:11

この時期(june)、混んでいるのでしょうか?
朝の食事時、騒がしいです。

2014年06月
ホテルルートイン能代 2014年07月11日 03:19:09

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
ご朝食では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お陰様でたくさんのご予約を頂戴しており、
早い時間帯は特に混雑しておりました。
今後もオープン時間を早めるなど、お客様に満足してご朝食をお召し上がりいただける様努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【春特】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

nachi0923さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

nachi0923さん [30代/女性] 2012年06月19日 15:47:03

分かりやすい場所にあるので迷わずに行けて良かった。新しい建物だけあって部屋も綺麗で良かったです。禁煙室が取れなかったので喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機があればいいのにと思います。
朝食はやや不満が残りました。カレーがありましたが味が薄い上にぬるかったです。お味噌汁も味が薄かった。前日の夜も近くの居酒屋で食事をして残念な思いをしていたので、能代では美味しいものは食べられないという印象が残りました。

2012年06月
ホテルルートイン能代 2012年06月24日 19:51:38

このたびは、ホテルルートイン能代をご利用いただき、まことにありがとうございます。せっかく、ご利用いただいたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、本当に申し訳ございません。レストランスタッフ共々深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に喜んでいただけますよう、最善の努力をしてまいります。また、空気清浄機は全室に設置しておりましたが、お気付きづらいところに置いてあったのか、大変申し訳ございません。今後、お客様の貴重なご意見を参考に改善してまいります。本当に、申し訳ございません。
フロント 新津

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 12:46:28

久々のルートインでしたが、設備等、さすがルートインだなと思いました。

2011年12月
ホテルルートイン能代 2011年12月24日 03:49:27

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き
また、日頃よりルートインホテルズを
ご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いているご様子、嬉しい限りでございます。
末永くお客様に愛され続けるホテルを目指し、
スタッフ一同、日々努めて参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております!
冬もいよいよ本番を迎え、寒い日が続いておりますね。
風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

大里

【★特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!

投稿者さん 2011年08月16日 22:01:55

女性優先で宿泊したのにアメニティグッズがなかった。部屋のお風呂にシャンプーとコンディショナーやヘアブラシだけでも欲しかった。

【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~

ホテルルートイン能代 2011年08月24日 16:10:17

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。お客様にご利用いただきました、お部屋はレディースルームのお部屋ではございましたが、現在アメニティーグッズは設置しておりません。ご案内不足があり、大変申し訳ございません。お部屋のユニットバスには、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは設置してございますが、ございませんでしたでしょうか。ヘアブラシに関しましても、大浴場には設置してございますが、お部屋には設置してございません。度々のご案内不足により、お客様に大変ご不快なお気持ちを懐かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】

投稿者さん 2010年10月24日 00:20:32

何度か利用させていただいていますが、最初の時の朝食が印象的だっただけにメニューの乏しさが感じられました(無料なのに文句言ってごめんなさい)。今回は女性に優しいというプランでしたが、部屋のアメニティにヘアブラシやコームがなく(大浴場にはありましたが)、不要なヒゲソリが置いてありました。また、新人のスタッフに対してなのか、フロントで何か聞くたびに横のスタッフの人がヒソヒソ言うのが残念に思えました。ベッドの寝心地が好きなので、これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン能代 2010年10月24日 18:05:27

いつもルートインホテルズをお選び頂き、
有難うございます。
またこの度は、ご朝食やお部屋設定、対応面など
様々な点でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
あらゆる面でお客様の目線に立った行動、対応を
するよう一層気をつけて参ります。
次回お越しの際は、客室・対応全ての面でご満足
頂けるように努め、心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり、有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森

【★女性に優しい特別ルーム★】禁煙~優雅なレディーファーストルームへご案内~

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:20

台風が来ていたので夕食は1階のレストランで食事をしましたが出てくるものすべてがよくありません。しめ鯖はカスカス、サーモンもカスカス、チジミは油だらけ、餃子は皮が鉄板にくっついていて食べられたものではありません。食べたものすべてがおいしくありませんでした。出す前に味を確認したらどうですか。

ホテルルートイン能代 2016年09月28日 03:04:31

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
また、能代へお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 田中

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

ケイぶうさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ケイぶうさん [50代/女性] 2009年11月03日 14:13:41

朝食は残念なくらい不味かった。

秋田らしさがなくてご飯が上手くないのはビックリです。

【禁煙】シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月15日 19:38:38

折角のご宿泊を頂いたにも関わらず朝食レストランで満足の頂ける料理の提供を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ホテル朝食レストランでは統一されたメニューではなく1日ごとにレストランスタッフ手作りのメニューを提供させて頂いております。この為味付けに偏りが生じてしまったのではないかと考えます。

お客様のこの度のお言葉を真摯に受けとめ、より多くのお客様にホテル、レストラン共に満足頂けますよう工夫、努力を重ねて参ります。

これからの季節は鍋料理を提供できますよう準備を進めております。ご機会がございましたら又のご利用を頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして有難うございました。

ホテルルートイン能代 畠山

投稿者さん 2009年06月05日 23:25:29

私は肉を食べられないので朝食バイキングなしで、その分宿泊料を値引いてもらいたいです。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月07日 04:56:43

この度はホテルルートイン能代へお越し頂き、有難うございます。

ご朝食に関しましては、和洋バイキングをサービスで皆様にご用意しており、この度はご希望に添えられず申し訳ございません。
当ホテルの朝食では、卵料理・魚料理・煮物・炒め物など栄養バランスを考慮したメニューを考えております。

心を込めた手作り料理では、丸ごぼうの甘辛煮やナス炒め、イカと長芋のカレーなどの人気料理がございます。また、能代ネギを代表とした地元野菜や食物繊維が豊富な食材など、皆様の健康を支える朝食作りを心掛けております。

また、一階の人工温泉もオススメです。
天気の移り変わりが激しい季節、足を伸ばして体の芯まで温まりますとよく眠れる方も多いようです。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン能代 田森

投稿者さん 2020年06月19日 15:30:05

食事はしていないので評価不能です。
近くにコンビニ、居酒屋があるので問題無く過ごせるました。
またお世話になります。

2020年06月
ホテルルートイン能代 2020年06月22日 02:41:26

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館近くには、居酒屋・コンビニ・スーパーマーケット等があり(徒歩圏内)お客様にも非常に喜んでいただいております。
またお食事ですがルートイン内の花々亭では定食、おつまみ、アルコール類を揃えて皆様をお待ちしております。次回ご宿泊の際には是非、花々亭をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

◆5・6月限定◇◆スペシャル5%OFF割引室数限定プラン♪♪

投稿者さん 2019年11月05日 22:00:34

ビデオ無料は一般のみ 記述がなかったのでがっかりした 吹き替え選択できず残念

ホテルルートイン能代 2019年11月09日 03:46:53

只今、ルートインではコンフォートルーム限定でルームシアター無料視聴サービスを行っております。
無料でご覧いただけるコンテンツは一般映画のみとなっておりますが、表記が小さくお客様の誤解を招くことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
また未成年者も宿泊する業態から、なかなか全てのコンテンツを開放することが難しいこともご理解いただければ幸いです。
今後、お客様に誤解を招かないよう表記に関して検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 00:19:43

お風呂はとても狭いです。洗い場が3箇所のみ。お湯が熱めなので、洗い場があくまでにのぼせそうでした。露天があると良いです。

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 08:13:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに大浴場をご利用の際は
窮屈な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
洗い場につきましては、コメントにございますように男性浴場に6箇所、女性浴場には3か所のご準備でございます。
また、季節によって温度調整を行っておりましたが、お客様のご利用状況によってもこまめな管理を行える様気を付けて参ります。
このように率直なご意見を頂戴する事が出来、
ホテルを改めて見直す機会を頂きました。
日々寒さが厳しくなって参りますが、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

heyokeさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

heyokeさん [40代/男性] 2011年09月28日 11:10:22

エアコンの手入れが不十分なのか、起動させると出てくる風が臭かった。

ホテルルートイン能代 2011年11月12日 09:39:38

この度の、ご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルより、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。エアコンに関しましては、定期的に清掃を行っておりましたが、今回手入れが行き届いていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。快適であるはずのホテルでheyoke様が快適にお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく残念に思います。今一度、総点検し、改善に努めてまいります。この度の貴重なご指摘、本当にありがとうございました。
フロント 藤田

投稿者さん 2009年10月01日 20:53:20

荷物の取扱について、もう少し勉強して欲しいです。
フロント担当者が「当ホテルは、〇〇の元払と〇〇の着払のみ扱っております。」の事 往復宅急便の説明を何回もしました。それも、チェックイン時とチェックアウト時にしています。従業員の申し送りの徹底をお願いします。その点以外は、大変満足しています。また、機会があればぜひ宿泊して朝食も食べてみたいです。

【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付

ホテルルートイン能代 2009年10月11日 23:22:06

この度は当ホテルのご利用を頂きまして有難うございます。
宅急便をご依頼頂いた際は知識が足りず、またスタッフ間での引継ぎが十分に行われていなかった為にお客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度宅急便の取り扱いについて全スタッフ周知するよう徹底致します。
 当ホテル朝食レストランでは定番の人気メニューに加え、各店舗独自の手作りメニューも日替わでお楽しみ頂けます。
 この度のお客様のお気持ち、お声を大切にし、より多くの点で満足頂けるよう努力して参ります。ホテルルートイン能代 畠山