ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

くんぷぅーさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

くんぷぅーさん [40代/女性] 2022年05月07日 22:14:18

駅から距離があるが、幹線道路沿いで、近くにコンビニや飲食店がある。
朝食は品数が少なくて微妙だった。
部屋は充分な広さで、清潔だった。
フロントでもらったキーで部屋のドアオープンできないトラブルに、素早く対応してくれた。

ホテルルートイン能代 2022年05月17日 03:45:40

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? お部屋では高い評価を頂戴し嬉しく思います。半面朝食の品数につきましてはご満足いただけなかったご様子でとても残念です。
当ホテルはビジネスホテルでございますので、朝食のメニューは基本お仕事に行かれるお客様を想定して提供しております。
しかしゴールデンウィークなどレジャーでご利用のお客様が増加することが予想される期間は限定メニューを提供するなど全てのお客様にご満足頂けるよう今後検討していきたいと思います。
立地に関しましては当ホテルはコンビニ・スーパーマーケット・ファミレス・居酒屋等が全て徒歩圏内にございましてお客様には大変喜んで頂いております。
お食事は当館内にもお食事処「花々亭」がございますので是非ご利用くださいませ。
近隣のお食事処等、フロントでもご案内いたしますので、お困りのことがございましたら何なりとお申し付けください。

フロント 佐藤

早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 20:45:33

禁煙ルームに泊まりたかった…。空いてなくて残念

ホテルルートイン能代 2021年12月28日 03:32:37

満室で禁煙のお部屋をご用意できなかったこと大変心苦しく思います。
特に12月はお部屋が取れない状態が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋タイプの変更につきましては、空きが出た時点で振替も行っておりますので備考欄にご希望を記載いただきますようお願い申し上げます。
また能代にお越しの際は
ルートインにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

★夕食付プラン★~12種類の定食メニューからチョイス~

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:53

値段の割に、食事がおろそか。
特に朝食は、惣菜の方がまし。
コロナ時なのに、フロントがエレベーターまで付いて来る。
カードをかざすエレベーターと、説明でわかる。
部屋、ユニットバス広め。
大広間のそばで、多人数が騒ぎうるさかった。廊下でも騒いでいた。

ホテルルートイン能代 2021年05月06日 03:24:57

しかしながらご満足いただけなかったことはとても残念に思います。
今後従業員教育を徹底し皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
また節度のある行動など、お客様のご協力も不可欠となりますのでお声かけも徹底させていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

★夕食付プラン★~12種類の定食メニューからチョイス~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

マサキ1506さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

マサキ1506さん [40代/男性] 2020年12月01日 15:16:13

部屋が暗く感じた

ホテルルートイン能代 2020年12月10日 03:34:22

お部屋の照明につきましてご指摘ありがとうございます。
日々照明カバーの清掃、蛍光灯の管理をしておりますが、寿命等何らかの原因で突然変化する可能性は否定できません。
どのような事でも構いませんので、ご滞在中気になることがございましたら何なりとフロントまでお申し付けください。

今回のご指摘事項は今一度チェックし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

フロント 佐藤

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2012年08月02日 12:17:00

部屋のホコリっぽさがハウスダストアレルギーにはきつかったです。
エアコンの羽にホコリが乗っかっていたのでフィルターなどもこまめに掃除していただきたいです。

2012年07月
ホテルルートイン能代 2012年08月13日 03:59:43

先日は、ホテルルートイン能代をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、お部屋の清掃・点検が不十分でありながらご案内してしまい、多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件におきましては、清掃箇所並びに点検内容を見直しまして、これまで以上に細心の注意を払って取組んで参る所存でございます。
今後、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目標に従業員一丸となり努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

斎藤

【★夏の特別割★】ビジネス・旅行でお得にご宿泊♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 14:21:09

お部屋に入ると、部屋の中が臭いました。
ファブリーズなんかがあるとうれしかったです。
あと、レディスルームの割にはアメニティがイマイチだと感じました。

ホテルルートイン能代 2011年11月23日 15:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。お部屋の臭いに関しましては清掃の際の拭き取り、除菌を行っていますが、今後はより一層の強化を行って参ります。レディースアメニティについては、ご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】

投稿者さん 2011年01月27日 07:56:54

部屋が寒くて、エアコンで温まるまで時間がかかる・・・

2010年12月
ホテルルートイン能代 2011年01月30日 22:17:18

この度は、当ホテルへお越し下さいまして、
有難うございます。
せっかくお選び頂きましたのに、暖かいお部屋を
提供できず、大変心苦しく思っております。
当日は風が強く、雪が吹雪いており、ご到着の
お客様、お出かけのお客様も大変なご苦労をされて
いらっしゃいました。
そんな中、設備的な配慮が足りず、誠に申し訳
ございません。
只今スタッフ間で対応方法について、アイデアを
出し合い検討をしている段階でございます。
次回お越しの際は、少しでも暖かい空間をご提供
できるよう努めて参ります。
2月に入ってもまだまだ寒い日が続くと予想されます。
どうかご自愛下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿をお寄せ下さり、
誠に有難うございました。

ホテルルートイン能代 田森

【★週末わーいわーいプラン★】~能代の週末はお得に泊まろう♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 16:32:03

お値段がお安いだけに、この宿泊費で美味しい朝食とスタッフの方もみなさん親切には満足でした。しかし!ホテルが問題でした。朝の朝食会場は狭すぎて朝イチは場所もなく無理で朝一度部屋に戻って1時間後にいくはめになりました。部屋は禁煙室ではありましたが、かつては喫煙okの香りがしなんだか匂いがありました。これはあくまで私の感覚です。しかし、普段喫煙しない人はタバコの匂いは敏感ですので。。また部屋は隣?上下、水回りなのか?音が響いてうるさくて寝られず。自分たちの水回りもうるさい。私は連泊でしたが、チェックインの際、明日11時から14時まで水が使えないと当日言われました。これはホテルとしては事前告知が必要だったのでは?思いました。今回レジャーでの宿泊ではなかったため、日中ホテル待機時間があり大変困りました。

ホテルルートイン能代 2024年04月28日 03:50:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿内容でご指摘あった点に関しましてご不便をおかけしお詫び申し上げます。

現在来年度まで設備環境の改善と増室に向けた工事に着手している兼ね合いによりお客様への周知が難しい場合は直前になってしまいますことご理解頂ければと思います。

日々快適に過ごせるよう迅速な消臭対応や水回りを含めた点検に努めておりますので、今後宿泊された際に再度お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルルートイン能代 フロント担当

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月17日 22:22:32

浴室洗面の蛇口から水漏れあり。
ベットルームの鏡の上にある照明が古びた取れないであろう汚れか変色で色変わりしていてなんとも不快だった。
お金を取れる部屋ではない。
前回止まった部屋がキレイで清潔感あり快適だっただけに
今回の部屋は最悪不快でした。

ホテルルートイン能代 2021年05月27日 03:31:48

しかしながら清掃および設備に不備がございましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後より一層、確認作業を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お詫びするとともに貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 09:11:10

ツインの禁煙ルームを希望したが部屋が取れず、喫煙ルームに宿泊した。以前他のホテルで消臭剤で効果の見られた時もあったので、今回も消臭効果を期待したが、チェックアウトするまで匂いが気になった。通路を含めフロア全体が匂っているので、消臭剤では無理だったのかも。

ホテルルートイン能代 2019年07月16日 03:40:43

この度はホテルルートイン能代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたばこの臭いでの不快感をお与えしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
改めてお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂ける様、より一掃の清掃品質向上に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。また能代にお越しの際はルートイン能代をご指名いただけたら幸いでございます。

フロント 佐藤

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

mokotokoさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mokotokoさん [50代/女性] 2013年11月16日 21:42:25

車で移動するのにルートインはとても便利なのですが…
他のルートインと合わせ2度目の利用。仕事で車移動で宿泊。前回利用時も部屋の雰囲気、アメニティ、朝食メニューを見ると決して安くないなって感じましたが、今回はもっとひどかった!
前回宿泊時より料金は高いのですが、市内にあまりホテルがないので車を停められるホテルとなると選択肢がないから仕方ないのですが、それにしてもがっかりです。
①長時間移動で到着が21時過ぎ、早く横になりたい気分なのにTVが映らない!カードキーの接触トラブルでした。ホテルの方に対応いただいた時間が約20分。疲れているときってやっぱりイラっとしてしまいました。その後も突然またTVが映らなくなり、カードキーの抜き差しで改善しましたが。
②喫煙ルームだから仕方がないのでしょうか。掛け布団・ベッドと枕がタバコ臭い!そして掛け布団には血液のようなシミが。他のホテルでも喫煙ルームを使用しますが、ベッド周りがタバコ臭いのは今回が初めてです。定期的に布団・枕をクリーニングしていないということか???
③椅子の高さ調節が効かない。やけに高い位置で固定され、レバーをどの方向に動かしても一向に動かない。着替えた後で時間も遅くフロントに連絡する気力もなくあきらめました。
もう2度と利用することはありません。

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年11月18日 00:32:17

この度はホテルルートイン能代での
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様においては当館対応による不愉快な思いの
御様子に心よりお詫び申し上げます。

お詫びと共に、お客様の御意見ご要望に改善応対させていただきたく考えております。

配慮足らずな点において、また設備の不備において不愉快な気持ちとなられた事、
それを反省としご指摘の点を踏まえ、改善取り組みを進めて参ります。

この度宿泊頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に重ねて御礼申し上げ、サービス向上に努めて参ります。

またのご用命の機会を賜りましたら誠に幸いに存じます。

マネージャー 松岡

【女性限定】特典付レディースプラン~プレガリア or POLA aroma ess.ヘアケアセット~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 19:25:18

禁煙の部屋でお願いしてありましたが,
部屋のエアコンの臭いがきつかったです。
フロントに連絡し,お部屋を替えてもらえましたが,
残念でした。

2012年09月
ホテルルートイン能代 2012年09月21日 08:47:26

この度はルートイン能代をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、残念な気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、今後このようなことがないよう総点検をいたしました。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度精進してまいります。
せっかくのご旅行をご不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
暑い日々が続いております。どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 藤田

【★コンフォートプラン★】より快適で、より上質な空間を・・・☆+゜
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:26

一人で10Fの部屋に宿泊しました。
私は数多く出張をしているので、ホテルのクオリティやサービスの違いが個人的にはわかるの方なので、せっかくなのでご意見させてただきます。

10Fのシャワーのお湯の出が悪く、大変不愉快な思いをしました。(突然熱湯がでたりもします。調整ができるレベルではありません)
シャワーは使えず、結局お風呂にお湯をはりました。
また1Fお風呂場の髭剃り用の泡がなくなっておりました。(ないので私がごみ箱に2本とも入れておきました。)

シャワーの件はお金を返していただきたい気分でしたが、今回はシルバーウイークということもあり、苦情を申し入れるのはやめました。

ルートイン系列は今回2回目でした。前回宿泊した際にもあまりいい事がなかったので、
今回よければ、今後使うつもりでしたが、残念です。

次回はしっかり設備や、消耗品の入れ替え等、何がよくて何がだめなのかをしっかり調査の上、ホテルを貸していただきたい。

忙しい時期に本当のホテルのよさ、悪さがでるのではないかと個人的には思っています。
またしばらく様子をみて利用させてただきます。

ホテルルートイン能代 2009年10月03日 23:33:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。
今回お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳
ございませんでした。
当ホテルでは環境保全の一環として節水の取り組みを
行わせて頂いておりました。
シャワーにつきまして案内が不十分であり、ご不便を
お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、全室の確認を行い調節をさせて頂きましたことを
ご報告させて頂きます。
髭剃り用の泡につきましても、こちらの配慮が
欠けていたことから、お客様のお手を煩わせ
本当に恥ずべき事とスタッフ一同申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
今後見回りを強化し、二度と同じことでご迷惑を
お掛けすることのないように致します。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のお声から対応面一つひとつを見直し、
またお越し頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン能代 成田

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月18日 15:14:17

いや~ビックリです。

お粗末なホテルですね!
今年買った新車のナビにも載ってない、新しいホテルですよ。
期待してチェックインしたら、宿泊料金前払いなんですね。
我が家は3泊でしたが…?

車椅子生活なので、広い部屋が欲しかったのに…入り口を入って直ぐべットに横付け。
車椅子で動かれない!
広い部屋にチェンジ出来ないの?
コンホォートツインてなんですか?
洗面所も使えず、一階のトイレで洗面。
その洗面所も温水が出ない。

チェックイン後、出掛けるため、一応従業員に訪ねました。
「車椅子用の駐車スペースが一台分しかありませんが、他に車椅子利用のお客さん居ますか?」

「おりませんが、念の為コーンを置きます」
安心して帰ってきたら…コーンがどかされて秋田ナンバーの車が止まってました。

次の日の夕食を食べようとレストランへ。

20:30数席埋まってて、結構空きがありましたが「すみません食事できますか?」
なんと返事は
「すみません、大変込み合ってまして20分程お待ち頂けますか」…なんでですか?食べ終わった食器を下げて、テーブル拭くだけでしょ?

「じゃあ部屋で待ってますから、空いたら電話下さい。部屋番号は…」
言い切る前に裏に戻り
「只今直ぐに支度しますので、少しお待ち下さい」
えッ?
さっきの話なんだったん???

食事の途中で御盆を見たら…クモが動いてます。

お姉さんこれ見て!
「すみませんでした」で終わったけど、それでいいのですか?

チェックアウトの時間を一時間延ばしてもらいました。
(一階のトイレで洗面するため、エレベーターの混雑を避けたつもりです)
なのに、宿泊費の一割請求されました???

秋田の人は、気持ちの優しい人だけではないようで。
新しく出来たホテルだからって許される問題ではないです。

従業員教育をやり直しては如何ですか!

私は二度と使いたくないです!

一泊12100円も取って使えないって、○ギだ!

2009年07月
ホテルルートイン能代 2009年07月24日 01:41:29

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、
誠に有難うございました。

お客様のご期待に副えない結果となってしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ご案内や言葉が足りず、ご不快な思いをさせて
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は頂いたお言葉を無にせぬよう、心のこもった接客を心掛けて参ります。

この度のご指摘、誠に有難うございます。
再度自施設に対し理解と把握に従業員一同努め、
どなた様にも安心・快適にお過ごし頂けるホテル
作りに精進して参ります。

ホテルルートイン能代 蛭間

【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年05月21日 16:14:36

コンフォートツインを利用しましたが、部屋も綺麗で装備も満足でした。ただ朝食バイキングは値段なりかなぁ、でもトータルでコストパフォーマンス的にお勧めです。
また利用したいです。

喫煙コンフォートツイン(朝食バイキング付)

ホテルルートイン能代 2009年05月24日 22:47:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉をまた頂けるよう、スタッフ一丸となって毎日の清掃・調理・接客に励んで参ります。
朝食については、健康的で温かい手作り料理を心掛けております。
皆様の活力となる朝食を提供できるよう、皆様の
お声を元にこれからも勉強して参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン能代 田森

投稿者さん 2009年03月15日 00:26:01

値段の割には普通かなと思いました。
この値段なら秋田市内までもどってもっといいとこありますね。

【一周年キャンペーン】喫煙シングル(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 22:50:03

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。お客様にご満足して頂けなかったことを深く反省しております。
今後はよりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月06日 19:52:55

good

【5500円GOGOプラン】~嬉しい朝食バイキング付き♪
【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 22:56:04

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂ける朝食メニューに取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 16:50:42

満足。

【一周年キャンペーン】喫煙シングル(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:56:44

楽天トラベルのお客様に喜んで頂ける「お得プラン」を今後ともご提供してまいります。

投稿者さん 2009年02月01日 16:50:01

すごくよかった。

【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:51:08

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。ご宿泊頂きました2月は厳しい寒さが続いておりましたが、最近は春の訪れを感じられるようになってきました。
暖かな能代にお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月01日 16:46:56

すごく満足。

【一周年キャンペーン】禁煙シングルルーム(朝食付)

ホテルルートイン能代 2009年03月18日 23:45:48

この度はホテルルートイン能代をご利用頂き、ありがとうございました。当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか?一日のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。