ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

GenroQさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

GenroQさん [50代/男性] 2022年12月27日 21:47:07

ホテルの中は最高です。
ただし、周りに食事をする所が少ないので注意が必要、!

ホテルルートイン能代 2022年12月31日 15:33:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ホテルにつきましてご評価を頂き大変光栄でございます。
飲食店につきましても私共に専用のマップをご用意致しております。また能代へご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊谷

【◇喫煙◇シングルルーム】

たかちゃん1250さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

たかちゃん1250さん [50代/男性] 2022年12月12日 15:43:34

当方の事情で宿泊日当日朝にキャンセルを申し出て、80%の支払いをするべきところ、早朝であったことなどを鑑み、無料にしていただいた。さらに翌日分1部屋分も無料でキャンセルにしていただいた。
大浴場のトイレの温水洗浄便座機能が?だった所と1階ロビーのあたりがWi-Fiが繋がらなかったことを除けば、朝食のバイキング料理も含めて大満足であった。

ホテルルートイン能代 2022年12月31日 14:27:31

温水洗浄便座機能につきましてご不備がございましたでしょうか、私共のご案内サービス向上の為、是非ご教授頂ければ幸いでございます。
また、wi-fiがつながらない事に関しましてご迷惑をお掛け致しました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に励んで参ります。
ご不快な思いをされた中でもご評価を頂きました事、光栄に存じますと同時にお客様からの暖かいお言葉を頂ける事、感謝申し上げます。

また能代にお越しの際には是非ご来館頂ければと存じます。
重ね重ねではございますが当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

優至祖父さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

優至祖父さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:13:01

混んでました。
施設も綺麗で、スタッフの対応も心地よかったです。

ホテルルートイン能代 2022年12月12日 01:28:56

お褒めのお言葉預かりましたこと、大変嬉しく存じます。
ただ、混んでいたとの事でご迷惑をおかけしてしまったかもしれないことお詫び申し上げます。
チェックインの時間帯として17時から18時ごろが最も混み合いますので、その時間帯にご到着されたお客様は少しお待ちいただくかもしれません。
またご朝食につきましても開店前より並ばれるお客様がいらっしゃるほど朝早い時間を混み合うためお客様には大変ご迷惑をおかけ致します。
可能でございましたら上述の時間帯を避けて頂けましたらいくらかお待ちいただくことなくご利用いただけるかと存じますのでご参考にして頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 11:21:02

部屋が広くて快適に過ごせました
コロナ禍のため朝食は自分で用意したものを部屋で食べました
朝食無しで500円でも安価なプランがあると嬉しいです
駐車場は停められる台数が多くてよかったです
能代に行くことがあったらまた利用します

ホテルルートイン能代 2022年12月04日 17:27:25

当ホテルで快適にお過ごし頂けましたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
また朝食無料サービスにつきまして貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
朝食無料サービスは当ホテルにて重きを置いておりますサービスの1つであり、出来得る限り感染対策を行った上で多くのお客様にお召し上がり頂けますよう努めております。
しかしこの時世もありご不安に思われるお客様のお気持ちもご尤もでございます故、朝食につきましてはご意見参考に改善して参ります。
当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

junmasa10さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

junmasa10さん [50代/男性] 2022年10月10日 09:19:31

快適な空間で、良かったです。

ホテルルートイン能代 2022年10月19日 03:11:28

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また能代にお越しの際はルートインをご利用くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月26日 21:39:04

部屋はいい感じでした。スタッフも丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン能代 2022年10月07日 16:29:10

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
また、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒須

投稿者さん 2022年06月26日 18:16:09

大浴場があるので、旅の疲れを取ることができました。
また、機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン能代 2022年06月29日 09:29:13

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で、私共としても大変嬉しく存じております。
当館のラジウム温泉は無色無臭で体が温まると皆様より大変好評を頂いております。
是非またご利用の際には、温泉に浸かって頂きながら旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な投稿をありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 20:08:48

赤ちゃん連れの宿泊でした。事前に連絡はしていましたが、快くタオルを沢山貸して頂き助かりました。

ホテルルートイン能代 2022年07月04日 09:57:55

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?小さなお子様をお連れのご旅行は何かと大変なことが多いと存じますが快適にお過ごし頂ける様サポートできたら幸いでございます。
何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:32

温泉と朝食が良かったです。

ホテルルートイン能代 2022年06月26日 08:34:05

大浴場、朝食と当ホテルでゆっくりお過ごし頂けたご様子にこちらも安心致しております。
お客様が旅の疲れを癒し快適にお過ごし頂ける様、おもてなしの心を大事に今後も努力して参ります。
この度は当ホテルのご利用、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
これから本格的な夏に向かいますが、体調をくずされませんようご自愛ください。

佐藤

【◇喫煙◇シングルルーム】

とし桜元年さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 06:01:44

朝食不満だった。

ホテルルートイン能代 2022年06月17日 03:35:29

しかしながら朝食につきましてご不満だったご様子でとても残念です。
差支えなければ何がいけなかったのかコメント頂ければ幸いでございます。
地域No1のホテルを目指すためには皆様のご意見はとても重要です。
まだまだ至らぬ点があることも承知しております。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努力して参りますのでご協力をお願いいたします。

【◆禁煙◆ツインルーム】

ysakoiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ysakoiさん [60代/男性] 2022年06月02日 21:37:54

早期特割で、お得に宿泊ができました。
 近くに買い物ができる場がありたすかりました。

ホテルルートイン能代 2022年06月07日 03:41:00

ルートインでは早期割のお得なプランの他、様々なプランをご用意して皆様をお待ちしております。
最近の能代ではあきた犬のキーホルダーと能代銘菓”しんこ餅”が付いた「地元推しプラン」もレジャーでお越しのお客様には人気ですよ。
今後も遊び心も忘れずに、皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、また能代にお越しの際には、ホテルルートインをご指名頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

南部バス7579さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

南部バス7579さん [60代/男性] 2022年06月02日 19:09:36

朝食が品数が多く豪華でした。

ホテルルートイン能代 2022年06月07日 03:15:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食につきましては現在、お仕事で来られるお客様の他、レジャー・部活でご利用のお客様も増加していることから新メニューを導入したところでございます。
早速嬉しいコメントを頂戴し朝食のスタッフも大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
今後も環境の変化に対応し、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
また能代にお越しの際にはホテルルートインをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 20:39:51

駐車場がせまい。

ホテルルートイン能代 2022年05月25日 04:07:05

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありました無料駐車場の件ですが、ここ数か月高稼働が続いておりお客様にはご不自由な思いをさせてしまっていること大変申し訳なく思います。
駐車場所がわからない等、何かお困りな事がございましたらご案内いたしますのでフロントまでお申し付けください。
現在、駐車場拡張に向け取り組んでいる最中でございますのでもうしばらくお待ちください。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

くんぷぅーさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

くんぷぅーさん [40代/女性] 2022年05月07日 22:14:18

駅から距離があるが、幹線道路沿いで、近くにコンビニや飲食店がある。
朝食は品数が少なくて微妙だった。
部屋は充分な広さで、清潔だった。
フロントでもらったキーで部屋のドアオープンできないトラブルに、素早く対応してくれた。

ホテルルートイン能代 2022年05月17日 03:45:40

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? お部屋では高い評価を頂戴し嬉しく思います。半面朝食の品数につきましてはご満足いただけなかったご様子でとても残念です。
当ホテルはビジネスホテルでございますので、朝食のメニューは基本お仕事に行かれるお客様を想定して提供しております。
しかしゴールデンウィークなどレジャーでご利用のお客様が増加することが予想される期間は限定メニューを提供するなど全てのお客様にご満足頂けるよう今後検討していきたいと思います。
立地に関しましては当ホテルはコンビニ・スーパーマーケット・ファミレス・居酒屋等が全て徒歩圏内にございましてお客様には大変喜んで頂いております。
お食事は当館内にもお食事処「花々亭」がございますので是非ご利用くださいませ。
近隣のお食事処等、フロントでもご案内いたしますので、お困りのことがございましたら何なりとお申し付けください。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

みちのく23987さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

みちのく23987さん [50代/女性] 2022年05月05日 20:33:09

ゴールデンウィークなので、部屋が選べなかったが、セミダブルベッド、思ったより広かった。
喫煙室だったので、タバコ臭さはあった。置いてあったファブリーズをかけて、空気清浄機を回したらなんとかしのげました。
祝日だからか、ホテルの食事処が休みで、外に出て食べた。
近くに、食べる場所は、何軒かある。
朝のバイキングは、無料でついたが、コロナ対策なのか、種類や量が他のホテルより少ない気がした。サービスだから仕方がないのでしょうか‥。

ホテルルートイン能代 2022年05月12日 09:22:23

長きに渡りご希望のお部屋が取れない状況が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
また朝食の種類および量につきましてご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
当ホテルはビジネスホテルですので、基本お仕事に行かれるお客様を想定しメニュー等考案しております。
レジャーでご利用のお客様には多少物足りなく感じたのかもしれません。
ただ近年大型連休でレジャーでのご利用が増えることが予想されることから、期間限定メニューを提供するなど全てのお客様にご満足頂けるよう検討したいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 20:51:30

喫煙室が希望だったが、予約時には空室が無く諦めていた。
チェックイン時にダメもとで聞いてみたら、調整してくれて喫煙室に変更してもらいました。
愛煙家にとっては、非常にありがたかったです。

ホテルルートイン能代 2022年04月15日 02:40:36

現在、長期に渡り予約がほぼ埋まっておりご希望のお部屋が取れない等、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
できる限りの調整はいたしますので、予約時備考欄にご希望の内容を添えていただくか、スタッフまでお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年02月17日 17:19:18

周りの店がコロナでやってないところがあり、残念。

2022年02月
ホテルルートイン能代 2022年02月24日 02:38:46

いつもホテルルートイン能代をご利用いただきありがとうございます。
秋田県はまん延防止等重点措置エリアではございませんが、市内の特に飲食店は店主のご判断で感染防止の観点から休業されているお店もございます。
未だ終息の目途が立っていないことからお客様にはご不自由をお掛けしております。
当館のお食事処「花々亭」は感染対策を実施して平日営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月17日 17:17:49

周辺の店が少ないのが辛い。

2022年02月
ホテルルートイン能代 2022年02月24日 02:45:27

たくさんのご投稿ありがとうございます。
周辺の店舗につきましてはフロントでもご案内しておりますので、何なりとお申し出くださいませ。

ホテル ルートイン能代
フロント 佐藤

【冬春旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

投稿者さん 2022年02月14日 14:58:43

いつも利用してます。ネット予約時に喫煙ルームが満室で、やむなく禁煙で予約。チェックイン時にダメ元で喫煙ルームへの変更を申し出たところ快く素早く変更して頂きました。空いていた偶然もあり嬉しかったです。変更対応に面倒そうにされるホテルもありましたので。。

2022年02月
ホテルルートイン能代 2022年02月15日 08:45:18

いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約につきましてはなかなかご希望のお部屋を取ることができず申し訳なく思います。
不確実ではございますが、キャンセルが発生した場合はお部屋の振替も可能ですので、フロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
またネット予約では備考欄にご希望を入力いただくと、キャンセルが出たタイミングで振替も可能ですので、ご面倒でもご入力をお願いいたします。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので今後共ルートインを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月14日 14:42:20

いつも喫煙室ですが、前回宿泊時に喫煙者でも耐えられない煙草臭に、もうここ使うのやめようかと検討中でしたが、再び利用する事となり…覚悟しての宿泊。
この度は改善されていて、適度な消臭で快適に過ごせました。また利用します。

2022年02月
ホテルルートイン能代 2022年02月15日 08:32:21

まず最初に前回ご宿泊時のお部屋の匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はお部屋の点検を強化し必要な場合は消臭対応等の措置を取らせていただきます。
またご心配なようであれば、ご予約時備考欄にコメントを入れて頂きますと確実に対応いたしますのでご面倒でもご入力をお願いいたします。
今回は貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。