ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

あすか99999さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

あすか99999さん [50代/男性] 2015年09月11日 20:33:04

東能代に泊まるならここ以外に選択肢がない。新しい、アメニティも良い、朝食も平均以上の水準です。次回も必ず、利用します。

2015年09月
ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:33:30

ルートイン能代をご利用頂き有難うございます。
お部屋、朝食とご満足頂けたご様子、大変嬉しく
思うとともに、
今回のご意見に甘えず今後もお客様がゆっくりと安心し疲れを癒すホテルを目指して
いかなければと気が引き締まる思いでございます。
朝食では手作りメニューの種類を充実しお客様の
1日のエネルギーとなれる様、日々レストランスタッフが試行錯誤致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン能代 畠山

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

ちろ-7さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2015年09月01日 21:43:00

ルートインの中ではベットが少しだけ柔らかく(それでも普通のとこと比べると・・・)良かったです。水圧も強く、照度も高く良かったです。

2015年07月
ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:22:27

ルートイン能代へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館ではコンフォートルームのベットにテンパシーマットを使用しており柔らかな寝心地となるように致しております。
ご不便なくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ご投稿有難うございます。
また能代へお越しの際は是非ご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン能代 畠山

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月01日 15:25:59

禁煙ルームを希望していたのですが、空きが無かったため喫煙ルームを予約しました。チェックインの際に、その旨をお話したら、すぐに禁煙ルームの空きを探して下さり、希望通り禁煙ルームに宿泊することができました。

お部屋は、新しいこともあってとても綺麗です。
鏡台の椅子がコロ付きの椅子で、前後の移動がスムーズです。ちょっとしたことですけど、これって便利です。

2泊したので朝食を2回食べましたが、1日目のご飯は少し柔らか過ぎ、2日目は丁度良い硬さと、少しご飯の水加減にムラがあるかなと思いました。

駐車場は広くて、チェックインした後に出掛けても、戻った時にスペースがあるかどうか気にする必要も無く、良かったです。

ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:15:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご飯についてのご意見、レストランスタッフに伝え、改善につなげて参ります。
ご希望のお部屋をご用意することが出来き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場はお客様に御足労をかけることのないよう
敷地内に増設を致しておりますので心配なくお停め頂ける広さとなっております。
この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ルートイン能代 畠山

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2015年08月29日 00:15:39

大浴場は大人3人も入ればいっぱいな位の広さです。
部屋は新しくてきれい。
朝食会場も狭めで、全体にコンパクトな造りです。

ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:04:08

この度はルートイン能代をお選び頂きまして誠に
有難うございます。
女性大浴場は男性大浴場に比べコンパクトな作りとなっており窮屈に感じられましたことお詫び申し上げます。朝食会場につきましてもお客様が
ご不便に思われることの無いようにお声を活かして運営できるように致します。
お部屋については嬉しいご評価を頂戴しまして今後ともお客様のお寛ぎ頂ける空間作りを行える様精進致して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ルートイン能代 畠山

【女性限定】特典付レディースプラン~DHCセット3種類の中から1点選択~

投稿者さん 2015年08月24日 22:30:20

2泊しました。

楽しみにしていたお風呂は、女湯はカランが3ヶ所しかなく、狭くて残念でした。

カードキーが2枚あるといいなと思いました。

朝食は、まあこんなものだろうという普通のバイキングです。秋田名産のおかずが並ぶのかと期待していましたが、見当たりませんでした。

ホテルルートイン能代 2015年11月20日 07:52:31

この度はルートイン能代へご宿泊頂きまして
有難うございます。
大浴場、朝食とお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
朝食レストランでは日替わりで手作りメニューの提供はございましたがお客様の仰る通り毎日のメニューとして秋田名産食材の提供は行えておりませんでした。今回の大切なご意見を真摯に受け止め今後の課題の一つと致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年08月13日 16:24:40

数年に亘って何度か利用させてもらってますが、朝のバイキングが何となく手抜きになっていませんか?
前は朝ごはんが楽しみだったが、マンネリ化?

ホテルルートイン能代 2015年08月22日 23:42:23

日頃からのホテルルートイン能代のご愛顧、誠にありがとうございます。

日頃からご愛顧頂いているにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。日々、新しい美味しさを提供出来る様、定期的なメニューの見直し、追加を進めて参ります。8月に入り、朝食バイキングにはポテトもちという新メニューが加わりました。じゃがいもをつかい、もっちりとした食感に仕上げた一品です。ぜひ次回ご来館の際はご賞味いただければ幸いです。
ご多用の中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともご期待に添える様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン能代 大内

【2泊以上でお得】連泊エコプラン~清掃はタオル・歯ブラシ交換のみ~

fu-ra0151さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2015年07月14日 20:45:13

建物自体が新しいのか、お部屋も綺麗でした。ただ、お風呂に髪の毛が残っておりました。
お部屋には冷房はもちろん、加湿器も利用できるため快適だったと思います。

2015年07月
ホテルルートイン能代 2015年07月21日 03:24:45

この旅はルートイン能代へご宿泊頂きまして有難うございます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。清掃の際の見逃しによりご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにもしっかりと伝達し今後一層の注意を払い清潔な客室作りを致して参ります。
当館では全室に加湿空気清浄機を備えております。
より快適にお過ごし頂ける様これからもお客様のお声を大事に致して参ります。
ご投稿有難うございます。
日に日に暑くなって参りますがご自愛されお過ごしくださいませ。

東北の旅人さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2015年06月25日 23:00:49

車移動だったので便利な場所にありました。

2015年06月
ホテルルートイン能代 2015年08月23日 19:27:04

この度はホテルルートイン能代へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はお仕事に際してのものでしたでしょうか。当館にてお仕事のお疲れを癒して頂けていれば幸いです。

お客様の仰る通り、当館は国道7号線に沿って立地しており、お車でのご来館が便利でございます。また、無料平面駐車場110台分ございますので、お車にてご移動のお客様からご支持を頂いております。
秋田自動車道をご利用頂きますと能代南ICよりお車にて約10分、能代東ICからはお車にて約15分程でご到着頂けます。

ご多用の中、このようにご投稿頂きましたことへ重ねて御礼申し上げます。

大内

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

シン1210さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

シン1210さん [50代/男性] 2015年06月20日 15:44:19

アメニティも豊富。近場の居酒屋も港が近いので魚介類は安く飲めました。ホテルは新築状態なので言うことありません。周りに食事するところ一杯あります。

2015年06月
ホテルルートイン能代 2015年06月23日 08:43:19

この度はホテルルートイン能代へご宿泊くださいまして、
当ホテルはオープンから7年が経ちました。
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、館内清掃や設備維持にスタッフ一丸となり取組んでおります。
今後も清潔な建物でお客様をお迎え出来る様、
より一層努めて参ります。
近隣の居酒屋さんは安くておいしいと評判のお店がございます。
また、当ホテル館内の夕食レストラン‘花々亭’も先日メニューをリニューアル致しました。
お客様のご要望に合わせて、フロントにてご案内させて頂きますので、
是非次回ご来館の際はお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

yasuyuki773さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2015年04月20日 15:34:11

町の中心部からは離れているので少し不便ですが、フロント、朝食会場の方もいつも笑顔で対応してくれて気持ちが良いです。ただ朝食会場が少し狭く混み合うのでなるべく時間をずらして食べるようにしています。その他の部分ではほぼ満足しています。

2015年04月
ホテルルートイン能代 2015年05月07日 14:31:04

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご旅行に際するご宿泊でしたでしょうか。当館でのご滞在で少しでも旅の疲れを癒して頂けていたなら幸いです。
ご来館に際しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は能代駅からお車で10分程の場所にございます。当館へのご来館ですと、お時間の融通の利くタクシーをお勧め致しております。
スタッフへの温かいお言葉を賜ることができ、大変嬉しゅうございます。今後ともご期待に添える様、スタッフ一同精進致します。
朝食に際しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お席のご案内等、なるべく多くの方にスムーズにご利用頂ける用改善して参ります。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また、能代にいらした際には当館に足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2015年03月28日 18:06:42

地理的条件と価格以外は大変満足でした。
能代である為、もう少し割安であればと思います。
でも能代で仕事の際はまた利用致します。

2015年03月
ホテルルートイン能代 2015年04月09日 19:47:29

この度はホテルルートイン能代へご宿泊くださいまして、
宿泊プランでは、各ご予約サイトにて、早割プランや週末プランなど、ご提供させていただいております。
お仕事のご都合もあるかと存じますが、
是非ご覧くださいませ。
お客様に全て満足とおっしゃって頂ける様、
スタッフ一丸となりより良いホテルを築いて参ります。
また何なりとお気づきの点はお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月11日 09:24:32

とても居心地のよいホテルです。夕食なしプランで予約しましたが、ホテル1Fのレストランでおいしい定食をその場で注文することができ、本当に助かりました。

2015年03月
ホテルルートイン能代 2015年03月14日 08:39:30

この度はホテルルートイン能代へご宿泊いただきまして、
また、夕食レストラン‘花々亭’もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
居心地の良いホテルとのお言葉、大変嬉しく、感激しております。
お客様皆様が安心してごゆっくり過ごしていただけるホテルを今後もしっかり築き上げて参ります。
滞在期間は天候も荒れ、春にはまだまだ遠い気候でしたのが、残念でございます。
是非また暖かい能代にも訪れていただける事を、
願っております。
気温差で体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。
ホテルへのご宿泊、並びにご投稿、ありがとうございます。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 00:19:43

お風呂はとても狭いです。洗い場が3箇所のみ。お湯が熱めなので、洗い場があくまでにのぼせそうでした。露天があると良いです。

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 08:13:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに大浴場をご利用の際は
窮屈な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
洗い場につきましては、コメントにございますように男性浴場に6箇所、女性浴場には3か所のご準備でございます。
また、季節によって温度調整を行っておりましたが、お客様のご利用状況によってもこまめな管理を行える様気を付けて参ります。
このように率直なご意見を頂戴する事が出来、
ホテルを改めて見直す機会を頂きました。
日々寒さが厳しくなって参りますが、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2014年11月03日 20:40:13

急遽秋田行きが決まり、今回もお世話になりました。12時までのプランは、朝のんびり出来るので助かります♪近々またお世話になります(^o^)

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 07:38:24

この度もご宿泊有難うございます。
秋田でのお仕事お疲れ様でございます。
お仕事でお疲れのお体を少しでもゆっくりと
癒して頂きたく当プランをご用意致しております。
ご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
これからも大切なお客様に喜んで頂けるよう工夫を重ねて参ります。
秋田では初雪が観測され寒い日が続くようです。
お風邪などひかれませんよう暖かくされてお越し下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~

投稿者さん 2014年10月06日 08:38:45

部屋もきれいでとても快適にすごすことができました。

2014年09月
ホテルルートイン能代 2014年10月09日 02:49:08

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精進してまいります。

最近はすっかり秋めいて、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
風邪などひかれぬようご自愛ください。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

Amazonギフトカード1,000円分付プラン
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ジョン&チェリィさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2014年09月30日 22:30:05

朝食バイキング、コインランドリー、大浴場、コーヒーサービス付、夕食付と至れりつくせりで手ごろな宿泊代、無料大駐車場と大変満足出来るホテルでした。秋田県能代は初めて訪れましたが、思っていた以上の繁華街でした。

2014年09月
ホテルルートイン能代 2014年10月03日 14:49:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、
お客様のお言葉を見て、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
お客様皆様にご満足いただける様、
今後も接客サービスの向上に努めて参ります。
この度はご夕食付きプランでのご予約、ありがとうございます。
ご夕食付きプランは大変好評を頂いておりまして、
今後更に充実出来る様、内容変更に取組んで参ります。
能代の町は近年、特に国道7号線沿いにたくさんの商業施設が建ち、賑わいをみせております。
活気ある能代に是非またお越しください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月29日 11:11:54

車で行きましたが、駐車場が広くて良かったです。
チェックイン待ちの間、カウンターに置いてあるホテル近くの飲食店の紙を見ていたら、チェックイン後フロントの方にいろいろお店について教えていただきました。夜どこで食べようか悩んでいたので助かりました。
朝食もバイキングでとても満足です。
ホテルの前の道路の交通量が(時間帯によって?)多く、出るのに大変だったのと、ホテル前の入り口が少し狭く、入ってくる車とすれ違う時が大変でした。でも、大変快適に過ごさせて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ホテルルートイン能代 2014年10月03日 14:40:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣の飲食店様は何件かございますが、
お選び頂いたお店はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際にも、おすすめのお店をご紹介させて頂きますので、
お気軽にお尋ねくださいませ。
また、館内にございます夕食レストラン‘花々亭’も、おつまみメニューから定食などご用意しておりますので、
ご夕食に迷ったら是非、お試しください。
ホテルの前の道路については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
確かに時間帯によって出にくい際もございますので、
次回お越しの際には、別の道もお教えさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

JYUNNPEIさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

JYUNNPEIさん [50代/男性] 2014年08月31日 16:38:27

仕事で今年2回目の利用です。仕事先にも近いし、大浴場もあるのでとても気に入っています。今回は近所の居酒屋さんの割引券が無くなっていて残念。

2014年08月
ホテルルートイン能代 2014年09月09日 06:33:51

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは国道7号線に面し、飲食店もあり、外でのお食事もお楽しみいただけます。
この度はお勧めさせていただいてます居酒屋様の割引券が無くなっていたということで、大変申し訳ございませんでした。
いつでも満足・安心していただけるご案内ができるよう努めて参ります。

能代も短い夏が終わり、朝晩は冷え込む季節となってきました。
また是非お会いできますのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

ヨーセイさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ヨーセイさん [50代/女性] 2014年08月26日 19:36:59

フロントの対応がとても良く、ホテルもきれいで絵画等もステキです。初めてカードキーで入る女性専用風呂を利用しました。近くに、スーパー・居酒屋・ファミレス等なんでもありで便利です。
 無料の朝食でしたが品数もあり、味噌汁、コーヒーも美味しかったです。
 無料の朝食だからですが言わせてもらえば、パンがどれもイマイチ、焼き海苔は、無くてもいいかも(質がいいとは、言えないので)
*今のホテルは、部屋以外にお風呂があるのでうれしいです。部屋のお風呂は、使いにくいのであまり使用しません。
 今まで温泉宿泊派でしたが、お安く泊まれて夕食も好きなものを好きなだけ食べられるホテルの素泊まり(朝食無料とは言え結構、豪華!)の良さを実感しています。

2014年08月
ホテルルートイン能代 2014年09月09日 03:02:16

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けましたご様子をうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場も皆様に大変好評をいただいており、ゆっくりお体を癒していただけたなら幸いでございます。

又、朝食へのご意見も頂戴しありがとうございます。
お客様の声を参考に、より魅力ある朝食を提供できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 22:35:54

能代に滞在する時、いつもお世話なってます!

何度も宿泊してますが、今回も快適に過ごす事が出来ました。

また能代にお邪魔すると思うので、その時は予約させて頂きます♪

2014年08月
ホテルルートイン能代 2014年09月04日 09:37:26

日頃より、ホテルルートイン能代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。